ツカハラバランスセイタイイン

塚原バランス整体院

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

定期的にお世話になってます!

肩こりと腰痛が前々から私はひどかったので、色んなところの整体やカイロプラクティックに通っていたのですが、いまいち良くならなくて、友人に相談したところ、
友人が何人もここに通っていて、皆口を揃えて「すごいんだよ!絶対行った方がいい!」とものすごくオススメされたので、それならばと行ってみました。
ちょっと最初は入り口が分かりにくいのですが、入るといい感じの雰囲気。
塚原さんはとても優しい雰囲気、笑顔がとてもさわやかな好青年な感じ。
施術はびっくりの連続(笑)ちょっと触っただけで肩こり取れたり、体の動く範囲がグーンと広がったり!むくみが取れたり、足が細くなったり!体がすごい軽くなったり!姿勢も良くなってしっかり立てたり!
今までのマッサージとかカイロとか整体とかは何だったのってぐらい、こんなに体ってすぐに変化するんだって軽くショックを受けました!(笑)
友人が「ゴットハンドだよ本当に!」って言っていたのがよく分かりました。
塚原先生は人柄もいいし、施術の腕はすごいし、私は大ファンです(笑)
それからはもうここ以外には行きません。
定期的に見てもらってます♪少し疲れたなって時もお世話になります。
これからも私の体のメンテナンスよろしくお願いします塚原先生!

片道一時間以上かかるけど

片道一時間以上かかるけれど、もう5年以上、整体はこちらでお願いしています。
施術は痛みもなく、塚原先生との会話も楽しいので、リラックスして受けられます。気になっていた肩こりなどが解消されるだけでなく、身体全体が軽くなるので、いつも驚きです 笑
また、定期的に通うことが難しいので、辛いときに施術をお願いするのですが、間隔が空いても気持ち良く迎えてくださるのが嬉しいです。

びっくりするほど体が楽になります

肩凝りがひどく、全身バキバキで痺れまであり、整体やマッサージに行っても良くならなかった体でしたが、ここに通って改善されました!
初回は特に感動!
ゴッドハンドです!
体が本当に軽くなります。

マンツーマンなので子どもを連れても通えて、ありがたいです。

魔法のように身体が軽くなりました。

バキバキしたり痛いことは一切なく、先生が身体を曲げたり引っ張ったりすると驚くほどに身体が軽く動くようになります。
また、他のお客さんとかち合うこともなく自分だけなので、まだ乳児の子どもを一緒に連れて行けて大変助かりました。
先生も気さくな方で色々とお話できて楽しいです。
定期的にお世話になっているオススメの整体院です。

整形外科では分からなかった、謎の痛みが取れました

1か月程前にスノーボードで転倒しました。
その際は腕が上がらないぐらいの激痛だったため、すぐさま整形外科に。
レントゲン上は異常もなく、1ヶ月ぐらい安静にと言われました。
確かに1ヶ月間安静にしていると腕は上がるようになりました。

ただ、何か引っかかるような感覚が残りました。そしてたまに痛みます。
幸運なことにそういう話をした時に、塚原バランス整体院を紹介してもらい、半信半疑ながら藁をも掴む思いで行きました。

触診してされた時に「あれ?右肩がズレてますね」と見抜かれ驚いたんですが、施術は更に驚きました。
というのも、痛くもなく、むしろ心地よいぐらいの感じで引っ張ったり、押されたりするだけでした。
そして施術を受け1週間経ったんですが、引っかかる感じがほぼ無くなりました。

自分はなんともラッキーな出会いで事なきを得たのですが、同じ境遇のひと、似たような人に、オススメします。
半信半疑でも良いので、ぜひ受けてみてください。

体はもちろん、心もスッキリ☆

こちらの整体院には定期的に通わせていただいてます。
施術は全然痛くないし、ゴリゴリ、グリグリとかやったりしないのに、終わったあとはとっても体が軽くなります!体を本来の位置に戻してあげるような?口では説明しにくいのですが、軽く回したり触ったりするだけなのにすぐに体が軽くなり、いつもびっくりします。

あと施術中の店長さんとのおしゃべりが、癒しの一時(ストレス発散の場?笑)となっています。店長さんは聞き上手なので、楽しくお話している間にあっという間に終わってしまいます。

なので私にとって塚原バランス整体院は、行くと必ず元気をもらって、また頑張ろうと前向きになれる場所です。

これからも通い続けます(*^-^*)

私的パワースポット

ハードな仕事でどんなに荒れた生活になっても体型と小顔がキープできているのは定期的にこちらに通わせて頂いているおかげですm(__)m
美容関係の仕事をしていますが、綺麗を保つには先生の施術が必須!!
先生の人柄で毎回楽しく通えて元気ももらって、私にはパワースポット的な空間です(*´꒳`*)

即効性あります!

骨盤痛が酷く体調不良も続いた時に、会社の同僚にこちらを勧めてもらい施術を受けました。
その場で身体が軽くなって痛みも取れるほどの即効性にビックリ⁉しかもスタイルも良くなるんです!
お尻がキュッと持ち上がって、背筋もピンとなります。思わぬ効果に帰り道はウキウキです。
以前、中国整体や有名チェーンの整体にも通ったことがありますが、ここまで効果が表れませんでした。
今では母親もお世話になってます。

いつもお世話になってます!

自律神経の不調で、色々と調べていくうちに塚原先生のクリニックに辿り着きました。骨が歪むとあらゆる不調に繋がると、詳しくご説明頂き、施術して頂きました!すると、今までの身体の重さやどんより感が一瞬にして軽くなった事にびっくりでした!立ち仕事なので、足腰から肩首も重くて痛くて仕方なかったのですが、正しい骨の位置に戻す事で身体が「軽さ」を思い出すのだとか!先生も口調軽やかに教えて下さるので、とても分かりやすくて今は定期的に通わせて頂いてます(´∇`)
お店の随所に小ネタを仕込んでいらっしゃるのも実は密かな楽しみです(笑)
また宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ

いつもありがとうございます

定期的に通わせて頂いています。
いつも「これでまたしばらく頑張れる!」と思いつつ帰路につきます。

もみ返しもなく、施術後はスッキリです。
本当に魔法みたいで、はじめは騙されてるのかな?と思いました(笑)

猫背や巻肩も気にならなくなり、首も回るようになりました。本当に感謝しています!

私の場合は、施術後にストレッチや体操などをすると、より効果が感じられました。

先生は明るく優しく聞き上手です!安心してお任せできます!

偏頭痛がほとんどなくなりました!

母娘で3年以上お世話になっています。ずっと偏頭痛もちで、いつも体がだる重い感じでした。色んな整体・マッサージに行くけど、また行きたい!と思えるところに出合えず…。そんなときにたまたまチラシで知り、家の近くということで行ってみると今までの整体と違うんです。痛くされないのに、体が軽くなるんです!腕もあがるし、歩幅も広くなるんです!そして何より偏頭痛の回数が減りました!出掛けるときに痛み止めが手離せなかったけど、今は持ち歩かなくても大丈夫♪都内に引っ越しましたが、ここ以上の場所はないと思い定期的にメンテナンスに通わせてもらっています(^^)先生もゆるキャラ系で楽しいですよ♪

定期的に施術してもらってます。

ネットで、痛くない整体で検索して通い始めて1年になります。
心も体もボロボロの状態でしたが、初回から効果を実感できました。
毎回「どうでしたか?」と聞いて下さり
体の状態に応じて施術してくれます。
先生は、いつも笑顔でとても優しいです!
体はもちろんですが、心も元気にしてもらってます。
行ってみる価値はあります。

バキバキしないけど効果あります!

バキバキ系の整体も行ったことがあるんですが、イマイチ効果を感じることがなかったので、''古淵 整体"で検索かけて口コミを見て行ってみました。
結果。。大正解でした!ゆる〜い感じなのに(良い意味です笑)しっかり症状は治まるっていう。実は何か気功でもやってる?みたいな(笑)、そんな感じに楽にしてくれます。
塚原先生のキャラも面白くて癒されますよ(*´ω`*)

何てったって、ここ❗

娘の紹介から始まって、3年以上経ちます。楽になれる〜✨自分の体ってこんなに、変わるんだって、実感できる❗日々体を酷使してるんだなって思います。体が元気だと、心も軽く元気になれる🎵
私にとって、欠かせない生活の一部です‼
ぜひ、お試しあれ❗

すばらしい

40歳主婦です。
健康維持と姿勢をよくするために
骨盤矯正を他のところで受けてたのですが
ベットがガチャン!と落ちる矯正器具だったり腰をグリっと捻るのが怖くて私にはあわなくて
優しい施術のところを探してたところ塚原バランス整体院を見つけました。
道具とか使わないし、強い施術もないしとても安心感があります。
骨盤矯正って骨盤だけ施術してもダメなのを初めて知りました。
全身のバランス整えないとすぐ戻っちゃうそうです。
施術時間は短時間です。
それなのにすごくカラダが軽い。
ビックリしました。
色んなサイトで口コミが凄かった理由が分かりました。
こんな近くにこんな凄い先生がいるなんてもっと早く知りたかったです。
こんなに凄いのにニコニコしてて偉そうにしない先生なので話やすいし、施術も優しいのでほとんど来てる方は女性だそうです。
看板も出してないのにかなり混んでいるみたいなので早めの予約をオススメします。

信頼できる先生です

肩こり、腰痛、むくみetc…
体全体がどうしようもなくなってしまっていたのですが、
1回目の整体からかなり改善しました。
整体って怖いイメージあったのですが全然痛くなくて、バキバキもしないし、とっても優しいやり方でした。
先生がすごい優しくてニコニコしてるし、ちゃんと話も聞いてくれるし、何より体のことめちゃくちゃ詳しいです。
色々調べても評判良くて、悪いこと書いてる人全然いないから
実際はどうなんだろ?って思っていましたが
この方は人気出るの分かる。
ゴッドハンドかなと。
それで友人に話したら
なんとすでに通ってたという(笑)
早く言ってよ!(笑)
かなり混んでることが多いみたいなので、早めに予約した方がいいです。
ほとんど通ってるの女性みたいで、
部屋も女性向けな感じでおしゃれ。
あっ!欠点ありました。
この建物エレベーターの位置分かりづらい(笑)
駐車場側から奥に入る感じです。

噂通りで素晴らしい

32歳、性別女、職業事務、子供1人のママをやっております!
私のママ友がずっと通っているということで紹介して頂き、施術を受けさせて頂きました。
パソコン仕事、子供の抱っこで肩こりがとんでもなく酷くて悩んでいたのですが、とても軽くなり驚いております。
一部だけを診るわけじゃなく、全体のバランスをみてくれる感じで、施術はバキバキとかしないで優しいので怖くありませんでした。
みるみるカラダが緩んでいくのがわかるので、びっくりします。
顔の施術もお願いしたのですが、
終わったあと自分の顔がいかに疲れてたか分かるほどの変貌ぶりに爆笑してしまいました(笑)
先生はニコニコ笑顔が素敵でとても優しく、説明もちゃんとしてくれます。
友人が毎月ケアに行ってる理由が分かりました。
間違いなく信頼できる方だと思います。

すごい楽になりました!

30代の主婦です。
私は産後に腰痛やむくみ、体型の変化に悩んでいたのですがどうしていいか分からず、色々な整体に行ったことがある友達に相談したところ、
その子が定期的に通ってる塚原バランス整体院さんを紹介してもらいました。
その子が、
ここはすごいんだよ!私ここ以外行かなくなった!他と全然違うから!
と話していたのがよく分かりました。
痛くない整体で、時間もそんなにかからないのに体が楽になり軽い。
びっくりしました。
強くマッサージするのって実はあんまり良くないんですって。
勘違いしていました。
整体の先生って怖いイメージがあったのですが、すごい優しくてリラックスして施術を受けられました。
小顔整体もお願いしたのですが、こんなに自分の顔が落ちていたなんてとショックを受けました。
色々大満足です。
私も定期的に通わせていただいて改善していこうと思います。

ゴットハンドです♪

美容整体と小顔整体のコースで通ってます!
院内はとっても可愛くて清潔に気をつけてる感じ、それで先生がニコニコとっても優しい!
そして施術も優しい!痛くないです。
なのにその場で効果が分かるのがすごい!
前に通ってたエステとか整体は効果が「?」って感じだったけど、
塚原さんはすごい分かりやすいし説明もしてくれるので毎回「なるほど〜♪」ってなります(笑)
一室の隠れ家的にやってるのに予約がいっぱいで取りづらいこと多いので、
早めの予約がいいですよ♪
女性にオススメの整体院です!
周りの友人や仕事仲間に「スッキリしたね!」っとすごい言われるので嬉しいです♪私が周りの人にもオススメしてるので、どんどん塚原バランス仲間が増えてます(笑)みんな喜んでくれて私も嬉しい(^_^)vこれからもずっと通います!

MRエル
MRエル さん

体のバランスを整える

軽い力でゆっくりカラダをのばしていく感じでした。

本当にカラダがのびのびーと伸びるのを実感できます。

ストレッチをすることで、カラダの歪みが解消されます。
ポキポキしないのに、正常な位置に直してくれるのがうれしいです。

オススメです♪

とても良く診てくれて、何でも話しやすい先生がいらっしゃる整体院です。診てもらった後と前とでびっくりするくらい身体の感覚が変わり、痛みがなかなかとれなかった箇所もかなりスッキリします♪病院などに行っても痛みがとれない場合は一度行ってみることをオススメします!!

神奈川県相模原市南区古淵3-12-12アクシス古淵405

古淵駅から徒歩2分 詳しくは公式ホームページをご覧ください

• 古淵駅入口から170m (徒歩3分)

予約状況

仕事と全く関係ありませんが

仕事と全く関係ありませんがの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真