テンショウセイタイ

なるほど!

基本的に痛くない治療、です。
どこが悪いのか、どこが問題なのかをきちんと説明してくれます。
そして「痛くなく」手を動かし、あれ?と思うとそこの動きが良くなっている。
僕は右足の足首から始まり、足、背中、腰・・・継続しながら姿勢も良くなって、
その結果少し体重も落ちました。
静岡で通う場所として、これからも続けていきたいと思います。

天翔整体 からの返信

polovetsianさん、口コミ投稿ありがとうございます。
「なぜ悪くなったのか」がわかると自分で対策を立てやすくなります。
そうすることで悪くなりにくい体作りをしていけます。

姿勢がよくなり、体重が落ちたことで体にかかる負担も減ります。
今後が楽しみですね〜!!

ますます頑張ります!

行くたびに軽くなる腰痛

店長の杉本さん、とても良い人ですよ。治療をしながら、自分の身体の状態をとても丁寧に説明してくださるので、安心して施術が受けられます。
昨日で通い始めてから5回目でしたが、治療をしていただく度に長年の腰痛が軽くなっていくのがよくわかります。
いろいろな治療院(整体・気功・カイロ・マッサージ・鍼灸)を巡ってきましたが、これはおススメできると思われる整体院にやっと出会うことができたようです。
今後の展開に期待大です。

天翔整体 からの返信

Youchan様、口コミ投稿ありがとうございます!
私の人柄も褒めていただき、嬉しいです(照)

Youchan様の腰痛はなかなか年季が入っておりました(笑)
施術するたびに痛い場所が変わるので、施術していてやりがいも感じました。

さらに楽になるようにがんばりますね♫

どんな方にもオススメ!

どんな方にもオススメできる整体です!
日々の生活、仕事、運動、ダンス…施術後の体の動かしやすさが違います☆
コリや痛み、違和感など大きなことから些細なことまで相談できて、丁寧に教えてくれます。
1回の施術で違いがハッキリわかるので、自分の体の使い方についてよく考えさせられます…
何か不調が出た時の駆け込み寺です(。-∀-)
施術も優しくてとてもリラックスできる空間です!
ずっと悩んでいる方、どこに行ってもなかなか良くならなくて諦めた方、『もっとこうなりたい』を我慢している方、ぜひ一度ご予約を!(笑)

天翔整体 からの返信

taka 様、口コミ投稿ありがとうございます!

体の動かしやすさの改善は、当院が得意としているところです。そこを褒めていただくとすっごい嬉しいです(喜)1回1回変化を感じていただけるのは、taka 様も体に関しての感性がするどいからではないでしょうか。

話も毎回楽しくさせてもらっています(笑)ちょこちょこいただくおみやげもいつも感謝してます!

子供の反応がホンモノ

子供がオスグッドで膝が痛いと言うので行ってきました。
ずっと前から「痛い痛い」とツラそうにしていたので病院に行ったのですが、「成長が止まるまでは痛みは続く」と言われて諦めていました。
子供が「痛い」と言う機会がさらに増えたので、親として何かできることはないかと天翔整体さんにお願いしてみました。
最初の2回は「どう?痛みはとれた?」と聞いても「う、うーん、まだちょっと痛い」と微妙な感じで「やっぱりダメか・・・」と諦めてました。
しかし、3回目が終わった時は「いたくない!大丈夫」と言って膝を曲げたり伸ばしたりして嬉しそうでした。
過去に私が行った他のどの整体のお店もできるだけ何度も通わせようと営業してきますが、天翔整体さんはできるだけ短期間で治るように努力してくれているのが感じ取れました。
良くなったらすぐに「もう来なくていいですよ!」と言ってくれたので他の人にも安心して紹介できます。
とにかく腕はたしかです^^

天翔整体 からの返信

csp610様、口コミ投稿ありがとうございます!

オスグッドはひどいと数年痛みます。お子さんの事を考えると、親としてなんとかしてあげたいと思いますよね。
そのお手伝いができて、本当に良かったです。僕も最初の2回は痛そうにしているお子さんを見て「早くなんとかしてあげたいな・・・。」と強く思いました。

いつまでも通わないといけないとなると、特にお子さんには精神的にも負担が大きいです。ですので、出来る限り通わなくていいように施術をしていきたいと思っています。今回の娘さんの「・・・痛くない」というつぶやき、とても嬉しかったです(嬉)

踵粉砕骨折

いまから7〜8年前、整形外科で腰椎椎間板ヘルニアと診断され痛みに悩んでいた35歳ごろ職場の方から天翔整体さんを紹介され、先生の施術によりウソのように痛みがなくなったのが始まりです。以降、頸椎椎間板ヘルニアの時も駆け込んで治してもらいました。現在は、2年半前の踵粉砕骨折手術の後遺症による慢性的な痛みの治療に通っています。
また、中学高校と野球に没頭する息子も、先生の施術の効果を実感しており眠い目をこすりながらも(施術中は爆睡)定期的な体のメンテナンスは欠かせないと通っています。
効果と好価のバランスに納得です。

天翔整体 からの返信

たいめい様、口コミ投稿ありがとうございます!
最初に来て頂いたのがもう7〜8年前になることにビックリしています。M様のご紹介でしたね。
踵の骨折の話を聞いた時はビックリしました。
僕も骨折を7回しているので、痛いほど気持ちがわかりました。
ようやく痛みや可動域が回復してきているのを見て、胸をなでおろしています。万全な状態まではまだかかりそうですが、がんばりますね!
息子さんも大きくなってきているのがわかり、毎回成長を楽しみにしております。今後共よろしくお願いします。

体と心が快調に!〜効率的な仕事ぶり、充実した私生活〜

4月から色々とお世話になり続ける中で、足の捻挫やぎっくり腰がビックリするぐらい速攻で治ったり、繰り返した捻挫によるすねや膝の痛みが治ったり、肩こりや背中の痛みが消え呼吸が楽になり夜ぐっすり眠れるようになったり、姿勢が良くなったことで気持ちよく生活できるようになったり、食生活に変化が起こり体のダルさがとれ体重が減ったり…と、体の治療やメンテナンスをしていただき、すこぶる快調になりました。
 また、新生活や新しい職場での緊張やストレスフルな状況に、時折気分が落ち込むこともあるのですが、施術中のユーモアある先生のお話にふっと笑いが込み上げ、施術が終わる頃にはいつも気持ちが楽になっています。お蔭様で、最近では気持ちの浮き沈みも平らになってきました。
 天翔整体にお世話になることで体と心が整い、快適な生活ペースを取り戻すことができました。仕事のパフォーマンスが向上し、充実した私生活を送れています。本当にいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

天翔整体 からの返信

静岡茶様、口コミ投稿ありがとうございます!

書かれているのをみると、「自分でもそんなに施術したかな」と思うくらいいろいろ施術してますね(笑)
それだけ軽くなったようで、本当に良かったです。
捻挫や姿勢の改善は当院でもかなり得意とするところなので、静岡茶さんとの施術の効果の相性も良かったんだと思います。
僕のユーモアは人を選ぶので(笑)それもまた相性が良かったんだと思います。

こちらこそ今後共よろしくおねがいしますね♪

とっても丁寧!

初めて伺いましたが、
始めから終わりまでとっても丁寧でした!
『ここを施術するとこちらにこんな効果がある』と、一つ一つ説明を交えて施術して頂けて、とても安心でした。
私の体の調子の悪い箇所も言い当てられて、ビックリ(笑)
ぜひ、またお世話になりたいです♪

天翔整体 からの返信

ハン様、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢を見て悪いところを当てるのが、皆さんの驚く顔が見れてとても楽しいんです(笑)
と、同時に、体が悪い理由を説明すると、皆さん今後の生活の中で必ず意識してくれるんです。そうなると長持ちします。ハン様にもできるだけ良い状態が長持ちしてほしいと、心から思っています。

健康になるのは楽しいですよ♪もっと軽くするために、またお待ちしております♪

お蔭様で完走!

フルマラソン初参戦直前に、股関節、足首、膝が痛くなり、すがる気持ちで杉本先生に見ていただきました。全く痛みがない施術で、足の痛みが気にならなくなり、手足の稼働域が驚くほど広がりました!結果、無事に完走!!これからもマラソンを続けていくために、天翔整体 杉本先生にお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

天翔整体 からの返信

あやりん様、返信がおそくなってすみません!

あやりん様は、ビックリするくらい姿勢が歪んでいましたね。「よくこれで走っていましたね・・・。」と言ったのを覚えています。ハーフマラソンの自己ベストも10分以上更新できて、すごく嬉しそうにしていたのも印象的でした。
またおまちしておりますね♪

バランス良くなりました^_^

肩と背中が痛くて一時的にでも
良くなればと思い行ってみました。

立ってる姿があんなに傾いてるなんて
想像もしてなかっただけに
とってもびっくり(;゚Д゚;)

うつ伏せでしか寝られなかったのに
仰向けでぐっすり寝られました^_^

立った姿勢もバランス良くなり
見慣れない自分の姿勢と
疲れなくなった体に
なんだか不思議な感じがしました。

天翔整体 からの返信

みーこ様、口コミ投稿ありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみませんでした。

当院にいらっしゃるお客様は、皆さん自分の姿勢にびっくりされます。みーこ様も姿勢が悪くてうつ伏せでしか寝られなかったんですね。

姿勢が変わると体への負担がへります。その結果疲れにくくなるんですね。
楽になってよかったです♪またお待ちしておりますね♪

姿勢が良くなりうつ病とパニック障害が軽減されました。

体調不良の改善とうつ病・パニック障害の治療の一環として伺わせていただきました。
最初に鏡で体の不調の原因となる歪みの状況を確認します。私の場合には体が左側に8〜10度とかなり傾いており、それを指圧によって矯正しました。

明らかに改善を実感できたのは、鼾の軽減と無呼吸症候群の改善でした。うつ病・パニック障害も発作の頻度が軽減したり、少しずつ変わっていくのを感じています。

室内はとても清潔で、リラックスできる空間です。先生とは気軽にいろいろな相談ができ、図を描いて判りやすく説明していただけるので、自分の状態を細かく把握することができます。

今後も定期的に通いたいと思います。

天翔整体 からの返信

ニック様、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
いつも通っていただきありがとうございます。

とにかく最初に姿勢を見させて頂いた時は衝撃でした・・・。「これは大変だろう・・・」と思いました。その説明をしていくとニック様も大きくうなずかれていましたね。

パニック障害やうつ病も軽くなってきて本当に良かったです。こうやってみると随分たくさんの施術をしてきたんですね(笑)紹介してくれたM様にも感謝です(笑)
もっともっと軽くなるようにがんばりますね♪

体の軸が戻りダルさがとれてきた

この間、初診ではじめて伺わせていただきました。
最初に体全体のゆがみ具合を確認してもらい、鏡を通してわかりやすくどこがどう歪んでいるのか説明頂けるのでとてもわかりやすいです。

そして施術の力の強さが心地よく、10グラム20グラムぐらいの力で、体のゆがみをほぐしてくれます。

痛みの無い矯正ですが、施術後に鏡を見ると姿勢がグッと良くなっているのに驚きます。

個人的な感想にはなりますが、施術の効果の持続も長く、根本的な部分を矯正してもらっているように感じます。

施術後は日に日に体全体の筋肉のハリがとれてきて、自然体で姿勢よくいられるような気がします。

また定期的に体のメンテナンスに伺いたいと思います。

天翔整体 からの返信

nobe様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまいすみませんでした。

nobe様も最初見た時に足の軸がかなり倒れていたのを覚えています。施術で姿勢が随分変わりましたね〜。その後も調子いい状態をキープされているようで何よりです。
最近お会いできていませんが、またセミナーなどでお会いしましょう♪

腰痛が治りました!

会社の先輩に紹介して頂き施術してもらうと
靴下が履けないくらい痛かった腰痛が治りました。

腰痛だけでなく姿勢も良くなり足も細くなり良いことだらけでした(^o^)♡

先生も話しやすく雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできる空間でした。

これからも通います^ ^

天翔整体 からの返信

さき様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛は本当きついですよね。靴下が履けないとなると日常生活にも支障をきたします。
そして女性は姿勢や見た目も大事ですよね(笑)その部分でも喜んでもらえて嬉しいです♪

話しやすいと褒めていただきありがとうございます♪

すっきり

以前は猫背や腰痛、冷え性など色々悩みがありましたが、
天翔整体に通うようになってから体がかなり楽になってきました!
腰痛も減り、姿勢もよくなった来ました。
代謝もよくなったので足先の冷えが減り冬も安心です(^^)
いつもありがとうございます!

天翔整体 からの返信

きぬ様、口コミ投稿ありがとうございます!
ちょっと距離のある所から頻繁に来ていただきありがとうございました。
姿勢の悩み、腰痛の悩み、肩こりなどなど、たくさん悩みがありましたね〜。

良くなったようで嬉しいです♪
いつもこちらから一方的に話をしていたのを思い出しました(笑)
またいつでもお待ちしておりますね♪

猫背矯正

自分は極端な猫背で今までいろいろな整体に通ったのですが良くならなかったのですが、天翔整体に通い徐々に良くなっている感じがします。
施術も痛くなく終わった後は体が楽になった気がします。
さらに良くなることを期待して通いたいと思います。

天翔整体 からの返信

naka様、口コミ投稿ありがとうございます!

naka様の猫背はなかなか(笑)の猫背でしたね。改善できている実感があってよかったです。
猫背は根本からしっかり施術していけばかなり変化が見られます。
体が楽になる実感もあるとのお言葉、大変うれしいです♪

痛くない!

仕事柄、腰や肩に負担がかかるので、口コミで探して天翔整体さんにお伺いしました!

整体というと、バキバキボキボキやられるイメージですが、ここはそれがないため、怖くなく、力が入ることなく施術をうけることができます!

先生も面白いですし、
通いやすいです!

これからも、お世話になります(^^)

天翔整体 からの返信

りっちゃん。様、口コミ投稿ありがとうございます!
バキバキが怖い方は多いです。僕も施術を受ける時はちょっと怖いですもん(笑)
それが無いだけで安心できる気持ち、すごく良くわかります。

話が面白いと褒めていただき、とてもうれしいです♪またお待ちしております♪

骨盤矯正と首こり

初めは骨盤矯正を受けました。
初めてでしたが、店主も気さくな方で会話が楽しく安心して施術してもらえました。

また、施術の前に説明がしっかりあり、そこも安心しました。

施術もとても丁寧です。

後日、首こりがつらかったのでまた行って施術してもらいましたが、首の可動域が広がったような感じでとても軽く、体「が楽になりました。

天翔整体 からの返信

尚美さん、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
口コミ投稿ありがとうございました。

施術の前の説明で安心していただく事は、かなり重要だと考えています。体を触られるのですから、少しでも不安が無い方が良いですよね♪施術も褒めていただきありがとうございます♪

肩こりがひどくて伺いました

先日、肩こりがひどく、頭痛もあったので、知人の紹介で行かせて頂きました。
普通の整体のようにごきごき、ばきばきではないので痛みは全然ありませんでした。
足首が重要ということでを重点的に治療していただき、不思議ですが肩だけでなく体も軽くなり、楽になりました。
また近々行かせていただきたいです。

天翔整体 からの返信

するましょさん、口コミ投稿ありがとうございます!

施術の後のびっくりした顔が今でも思い出されます(笑)

もっともっと体が軽くなるはずなので、またお待ちしていますね(^^)

整体の先入観が良い意味で壊れました。

整体に行くのは初めてで、バッキバッキに揉まれるのかなぁ、と若干の恐怖を抱きながら向かいましたが、店長さんが非常に良い人でこれからどういうことをするのか等の説明をしていただいてリラックスして施術を受けることが出来ました。

施術後は、10年は悩まされていた首肩腰の痛みが和らぎ、体が軽くなった実感がありました。

整体が初めての方も安心して行ける場所だと太鼓判を押させていただきます。
是非一度電話してみては如何でしょうか。

アディオス!

天翔整体 からの返信

さっつんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

整体に対しての恐怖心・・・やはりありますよね。

でも、それがいい意味で薄れて、良かったです。

姿勢もだいぶかっこよくなりましたね!

ありがとうございます!

やみつきになる!?

数カ月前、急に腰が痛くなり,,,
急いで整体を探しました。
初めてのところは緊張する&一昔前にやってもらったボッキボキにやられた整体のトラウマで本当にドキマギでしたが,,,
びっくり!!
えっ?腰が痛いのにそこ?えっ?
みたいな感じで施術してもらい
びっくりな事に腰痛が和らいだんです!
長年悩んだ猫背も良くなり一石二鳥どころの騒ぎじゃなかったです!
イライラしない呼吸の仕方
体の仕組みや心理学的な事も授業みたいに丁寧に教えてくれます★゛
またお願いします(*^^*)

天翔整体 からの返信

まいすけさん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛だけじゃなく、姿勢も良くなったのを喜んでもらえて良かったです!

心理学の話は個人的に大好きなので、つい話しちゃいます(笑)

またお待ちしてますね!

いつもお世話になっています♪

「整体」のイメージが変わりました。
痛い施術は、ありません♪

長年気になっていた痛みが緩和したので、定期的にお世話になっています。
調子が良いので、これからも通います!

気さくな先生なので、女性も安心して通えます(*´ω`*)

天翔整体 からの返信

mikさん、口コミ投稿ありがとうございます!

女性は特に「痛い」事に恐怖感が出てしまいますよね。

安心して頂いたようでなによりです。

僕の人柄も褒めてもらってありがとうございます!(喜)

静岡県静岡市駿河区敷地1-1-36

駿河区のアピタから海に向かって1キロ、石田街道沿いです

• 登呂コープタウン入口から91m (徒歩2分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 静岡駅から徒歩5分 (340m)

電話予約でもクーポン利用できます【054-204-6366】

女性専用サロン 創BODYDESIGN 静岡南店

• 静岡駅から徒歩7分 (550m)

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

筋膜調整専門サロン ソレイユ静岡市店

• 静岡駅から徒歩56分 (4.4km)