ボディケア&ストレッチ カイゼン

ボディケア&ストレッチ KAIZEN

いい感じです(*^ー^)ノ♪

今までいろんな整体やマッサージに行ってきましたが、ここは施術してくれる人が丁寧だし、自分の知らなかった体の歪みとかも教えてくれるので信頼できます!
とても話しやすいのでセルフケアの仕方なども相談でき、オススメです☆
体幹を鍛えるメニューもあるし、帰る時は体もスッキリです‼
これからもよろしくお願いします(*^O^*)

spqtg623様、
この度は大変ご丁寧な書き込み誠にありがとうございます♪
ご自宅でセルフケア愉しんで続けていらっしゃいますか!?
ご購入下さいました、ストレッチポールもまずはリラックスして寝転ぶだけでもいいので継続して下さいね(^^♪
こちらこそ、今後も宜しくお願い致します(^^)

体が緩みました。

大変丁寧に体を診て下さいました。お陰さまで、首のこりや、こりから来る頭痛も治まりました。帰省の折りで、間隔が空きますがまた行かせてください。
お店も大変清潔で、気持ちよく、安心して受けさせて頂きました。本当にありがとうございました。

とやま様

この度は、初めてのご来店ということで不安と緊張がったこととお察ししますが、当店へお越し頂きましてありがとうございました。また、このようにご丁寧に口コミを書いて下さり感謝いたします。
岡山へ帰省の際は、長旅の労を癒しにお立ち寄りくださいませ。
後日届いた、お礼のお葉書も大変嬉しく、感激いたしました。
あわせてお礼申し上げます。ありがとうございました。

親切丁寧な対応と施術、素晴らしかったです。きちんとしたカウンセリングに、とても好感が持てました。施術の際も、身体の状態を詳しく説明していただき、わかりやすかったです。安心&リラックスして施術を受けることが出来ました。ぜひ、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

ゲストさん(おそらくS様ですよね!(^^)!)
この度は、初来店また、口コミの書き込みと誠にありがとうございました。
身体の説明は、難しいことも多々あると思いますので、気になることや疑問に思う事何でも遠慮せずに聴いてください(#^.^#)
これまであまりお身体のケアをせずに不調があまりなかったことが不思議なくらいのお身体でした。お仕事柄姿勢の歪みも強いられますので、小まめなケアをオススメします。
またのご来店お待ちしております。

本当にオススメです。

ここに出会ってから本当に身体が楽になりました。
先生の施術は身体の不調に合わせてその都度施術を変えてくれるので毎回スッキリ出来ます。
今まで色んな整体やカイロ、アロママッサージに通ってましたが他のどこよりもオススメです。

ゲストさん、
この度は、口コミ頂きまして誠にありがとうございます(^O^)

身体に起きている不調は、身体から訴えている何かしらのサインです。
しっかり向き合い対処すれば良くなりますし、また、再度同じサインが起こらないように予防することもとっても大切になりますね☆

次回来店の際、『口コミしたゲストです』って一声かけて頂けますでしょうかm(__)m
よろしくお願い致します。

初体験

2回目です。
いつも丁寧にありがとうございます。介護の仕事をしており、こないだも夜勤→明け→日勤の仕事でしたが、疲れもなく仕事が出来ました。ボディーコース(整体)60分コースをして疲れ方が少しずつですが、違うように思います。来月も行かさせて頂きます。

ゲストさん、
この度は、ご丁寧に口コミ書きこんで下さりありがとうございます♪♬
介護のお仕事というのは、重労働もあり夜勤もあり非常に過酷なお仕事だと思います。
施設の利用者さんを元気にする貴女の笑顔も貴女の健康・元気があってこそのモノ☆
定期的にお身体のケアをしていきましょう(^O^)お手伝いさせて頂きます!!
来月もお待ちしております♡

オススメです

マッサージやストレッチは当然ながら、運動療法まで丁寧に教えて頂けます!
どこの箇所の筋肉が足りていないのか、またどの様な筋トレをすればいいのか。その結果どうなるのかまで順を追ってしっかりと説明してくれます。
また、様々なテストや評価をしてくれて現在の自分の症状(身体の歪みや筋肉の張りなど)を視覚的に現してくれるので効果がとても実感しやすいです!
オススメの整体です!

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

ゲスト様、とても丁寧な口コミをして頂きまして、ありがとうございます。
その後ランニングしてみて、膝の調子は如何でしたか?
また、次回お話を聞かせて下さい。
そして、自宅で少しずつトレーニングもしていってくださいね(^。^)
身体は一つしかありません。その身体と永く一生を共に過ごすのですか、大切に労わり感謝しながらケアして下さい♬♪
またのご来店、お待ちしております☆

スッキリ〜

初めて利用しました。
普段、全く運動をしていないので、自分の身体のどこがどんな風に硬いのか、よくわからずに居ましたが、丁寧に説明してくださったので、どんな所に気をつけていけば良いのか、よくわかりました。
またうかがいます!

ゲスト様、
この度は、ご来店誠にありがとうございました。

「痛い」「怠い」など、症状にいち早く対処することも大事ですが、症状が出ない・出にくい身体を創ることもまた同じくとても重要なことです(^。^)

そのために、まずご自分の身体を知ることから始めましょう♪♬
何事もコツコツからです☆

次回のご来店、お待ちしております。
健幸で笑顔あふれる人生の一助になれば幸いです(^O^)

初めてストレッチポールを使用し...

初めてストレッチポールを使用したトレーニングをしました。
トレーニング後、あきらかに最初とは違う事がわかりました。
正直びっくりしました。
これからも継続していこうと思います。
とても親切に説明してもらえるので、おすすめです。

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

体幹様、この度はご来店、口コミ共に誠にありがとうございます。

お送りしたお写真のように補助線を付けると、施術前後で姿勢が変化したことが一目瞭然でしたよね(^O^)
良好な姿勢は、普段の生活のみならずトレーニングをする時も競技をするときも基本になりますので、コツコツ目標に向かって一緒に進みましょう♪♪

ストレッチポールいい!

デスクワークで肩から背中、腰と痛むので、ストレッチをして欲しくて来店。症状をお話すると、私にはストレッチポールがお勧めとのことで初体験!
正直、これで良くなるの?と思ったけど、終わった後の身体が包みこまれる感じがスゴくいい!
身体の力を抜くことができれば、緊張していた筋肉が緩み、少し楽になれました。

ゲスト様、

ご丁寧な口コミ、誠にありがとうございます。

デスクワークが続くとどうしても猫背になりがちで肩・首・背中などの筋肉がガチガチになってきてしまいます。
そんなときストレッチポールは、非常に簡単で、しかしその効果は、非常に高くとてもオススメです(^。^)
初めての方は、皆さん半信半疑で始められます(笑)でも、体験後の反応は、また皆さん同じように笑顔になって下さいます。

普段緊張している筋肉を、リラックスすることがどれほど大事かってことですね(*^_^*)しかもそれは、小まめに行われるべきです♪♪

この度は、ありがとうございましたm(_ _)m

スキップしたくなります*\(^o^)/*

施術、接客面◎
受けるとスッキリ!
体が軽くなるので、帰りはスキップしたくなりますw
私はふくらはぎと肩の疲れが気になるのですが、毎回疲れたところをしっかり施術していただけるので満足です。
定期的に行きたいです。
1人でお店をされてらっしゃったので、すごいと思います。

ゲスト様、

お忙しいところ、口コミして下さり誠にありがとうございます。

スキップしたくなるほど喜んで頂けて、とっても光栄です(#^.^#)

お身体のケアは、定期的に、そして少しでもセルフケア、これが重要だと思います♪♪
是非、定期的にケアのお手伝いをさせて下さい!!

お客さまに喜んで頂けること、笑顔になって頂けること、健康になって頂けることがお店をやっていく原動力です(*^_^*)

おすすめ

施術師さんが最高です。
痒いところに手が届くって感じでボディケアしてくれます。このあたりって伝えてもなかなか伝わりにくいのがふつうですがここは体をケアしているときにピンポイントで当たります。それがわかってもらえるところが特に二重丸です。ちょーおすすめですよ。

サトッチ様、

この度は、口コミして下さり誠にありがとうござます。

サトッチ様と当店で再会できたことが、とても嬉しいです(^。^)
ご自宅から遠いですが、ご来店して下さい本当にありがとうございます。

是非、次回のご来店の際は、コアコンディショニングコースを♪♪
こちらのコースは、手を使わずにケアしていきますので、今までのモノとは違って新しい体験になること間違いなしですよ(#^.^#)楽しみにしておいてください!!

個人のレベルに合わせたトレーニング

コアコンディショニングのトレーニングを受けてきました。初めは、目標とするレベルの聞き取りや身体の状態のチェックから始まり、そのレベルに合ったトレーニングを教えてくれます。レッスン中の内容だけでなく、自宅でのトレーニング方法なども教えてくれて、継続してトレーニングしやすい環境を提供してくれるお店です。話し上手、聞き上手な先生なので、とても楽しくトレーニングできると思います!

ゲスト様、

この度は、ご丁寧な口コミをして頂き、誠にありがとうございます。

健康は、人生の目標ではありませんが、より良い充実した生活を送るためにとても重要な要素であると思います♪♪
そして、その健康を手に入れるためには、日々コツコツと継続が大事です!!ですので、無理はしなくて結構です。少しずつコツコツ小さい事からご自宅でもしていきましょう(^O^)

その成果は、きっと大きいモノになると確信しています☆☆

ストレッチ気持ちいい!

いつも行っていたマッサージ屋さんで揉んでもらっていた人がやめてしまい、良いとこないか探していたところ、たまたま見つけたのがKAIZENでした。マッサージをしてくれて、その後ストレッチをしてくれます。マッサージもストレッチとても気持ちいいです。あと体感を整えるコースなんかもあって気に入っています。

ゲスト様、

この度は、口コミをして頂き、誠にありがとうございました。

たまたま見つけて頂いたことも、何かの縁だと感じております。
そして、その縁にしっかり応えさせて頂きます。

当店のストレッチは、多くのお客様にお喜びいただいております。マッサージの気持ち良さも効果も相乗します。

また、ストレッチポールを利用した、【コアコンディショニング】コースも今までとは違った気持ち良さがありますので是非、お試しくださいませ(#^.^#)

持続力が違う

長く肩こりの酷さから頭痛と吐き気があり、マッサージに行く生活でした。ストレッチやコアコンディショニングは疲れた体にはしんどいと思い込んでいて、始めは半信半疑でしたが、試しにやってみてびっくり!
たった1時間ストレッチポールを利用するだけで、今迄感じたことがない体の動きを体感。コリがとれ、しかも今迄受けてきたマッサージと違い持続します。
何年も肩こりは諦めてきただけに嬉しくて仕方ありません。
今は体幹を整えるため、定期的に通わせてもらってますが、お店で無理強いされることもないので安心して通えます。

ゲスト様、
この度は、口コミして頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、受け身でのマッサージなどに比べ持続力があるかと思います。他にも同じようなことをおっしゃって下さる方もいます。

その一つの理由に、コアコンディショニングコースは、ご自分の身体を中(内)からコントロールしたり、感じたりするからだと、僕は考えています。そこが今まで受けてこられた施術とは異なるので、違いを感じるのだと思います。

なにより、そんな新しい感覚を感じることができたのも、半信半疑でもなんでもチャレンジしてみた行動力と勇気、健康になりたい思うゲスト様自身の気持ちの賜物です♪♪

自分自身とストレッチポールを褒めてあげて下さい(#^.^#)

そして、これからも楽しみながら笑いながら、凝りにくい強い身体を手に入れていきましょう(^。^)

新感覚、整体の店

肩が凝ったのでマッサージ屋へ行こうと探していて、タマタマ見つけたのがカイゼンさんでした。
マッサージをしようと思っていたのですが、今までに見たことのないメニューを発見しました。
聞いてみるとそのコースも肩こりにすごく効果的❗️と言うので、ものは試し、やってみることにしました(≧∇≦)
自分で超軽ーく、の〜んびり身体を動かしていくのですが、ドンドン肩が緩むのが分かりました(=゚ω゚)ノ
今まで受けたマッサージとは違う、新しい感覚のモノでした!
それが、コアコンディショニングと言うコースです。
ホント、癖になる感覚です。
お店の方曰く、猫背などにもスゴく効果があると言うことでした。

この度は、ありがとうございました。また、寄らせてもらいます(^o^)

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
初めてのお店、初めてのコースという事で、不安や期待があったと思います。

そんな中、肩の凝り感も軽減し、またそれが実感として感じて頂けて良かったです。
このコアコンディショニングコースは、筋肉を弛め肩こりや腰痛を改善するのみならず、姿勢の改善やコアの活性をすることでさらに凝りにくく美しい姿勢を獲得できるモノです。

ぜひ、また続けていきましょう(^。^)

最後に、この度は本当にご来店ありがとうございました。

リラックス☆

店の看板の初回30分1,500円の文字を見つけ突撃!介護の仕事をしていて、腰と肩凝りに悩まされていた為、安いしと思い店内へ!落ち着く雰囲気だし何よりマッサージが気持ちイイ!
自分へのご褒美に行こうと決意しました!
初回1,500円と格安なのでお試しで行ってみる事をオススメします!
店員さんも明るくトークも良くオススメです!

しろねこ25様

突撃・来店ありがとうございました。肩・腰、よく凝っていました(+o+)腰は痛みが出る事もあるということでした。仕事柄、腰に負担がかかると思いますが、体幹を使えるようにして頂くと少しずつ痛みなども改善していきます♪【体幹&呼吸エクササイズ教室】の方にも是非参加してみて下さいね(*^_^*)
また、定期的にリラックスしに来てください♪

次回のご来店スタッフ一同(二人しかいませんが...)
心よりお待ちしております(^^)/

癒やし☆

子育て育児で疲れきったところに施術していただきました。
60分のボディーコースの後、ストレッチポールも体験させてもらいました♪
普段、運動しない上 自分の体に意識をむけることがあまりないので、動きも下手ですが、丁寧に教えてくださり、たった一回の体験だけで肩甲骨の位置が平行?バランスよくなったのが分かりました!
マッサージも「そこ!!そこです!!」とゆーところに的確にほぐしてもらえるので、最高でした☆
ありがとうございました!!
また夫婦で利用したいと思います!!

えりんこ様
昨日は、ご来店誠にありがとうございました。しかも、ご夫婦で(^^)とても仲のよいご夫婦で幸せ分けて頂きました!!そして、子育てお疲れ様です。肩の腰もよくお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。施術中は少しウトウトされていたようでリラックスして頂けて良かったです。
ストレッチポールは初めての体験でしたが、以外とご自分の感覚に意識を向けてみると不思議がいっぱいでしたでしょ。そのように、まずはご自分のお身体に意識を傾ける事が非常に大切です。日頃から少し意識してみて下さい。プラス、お教えした「呼吸法」続けて下さいね(*^_^*)
またのご来店お待ちしております☆☆

丁寧な施術師さん♪

私は以前から慢性的な肩こりが酷かったためボディーコースの90分コースでマッサージしてもらいました。しっかりと揉んでいただき、とても気持ち良かったです。
まず、最初に丁寧にカウンセリングしていただき、凝っているところなど聞いてくれそこを重点的にしてくれました。また、雰囲気もとても落ち着いていてとてもリラックスできたと思います。施術師さんがしっかりフォローもしてくださり、普段からできるストレッチも教えてくれました。肩こり改善に向けて日頃から頑張ってしようと思います。
あと、アロママッサージとかもあったら嬉しいなと思いました♪
遠いのでなかなか行けませんが是非また行かせていただきます!

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

tomoyooon様、先日はご来店ありがとうございました。
tomoyooon様の肩こりは結構な物ですよね。でも、諦める必要は全然ありません。PC作業中などでもこまめに肩甲骨を動かす運動(お教えしヤツ)やトイレに立ち、歩きながら背伸びしたりする事でコリの溜まりは違ってきます。意識的にやりましょう。継続でお身体は必ず変化します(^_^)
アロママッサージについては、貴重なご意見として今後検討していきたいと思います。ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
お身体には気をつけ、日々笑顔で素敵な毎日をお過ごし下さい(*^_^*)

ストレッチマン

月に1、2回岡山県西部から通ってます!
介護職をしていて、腰痛に悩まされてました。知人にお店を紹介してもらいマッサージしてもらおうと症状を伝えるとストレッチポールを使うコースをオススメされました。最初は正直気が進みませんでしたが、体験後の変化にビックリ!
床に仰向けに寝ると、スタッフさんが床に対しての体のつき具合を確認してくれます。自分の体の歪みを実感。そしてポールにのって簡単な動きを数種類した後また床に仰向けに寝ると…えっ…床に埋ってるのか!大袈裟に言っている訳じゃなく絶対感じることが出来ると思います!
あとマッサージも間違いなく気持ちいいし、スタッフさんの対応もかなりいいです。

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

ターザン様、いつも遠い所通って頂き、誠にありがとうございます。
介護職というのは本当に重労働ですよね。お疲れ様です。日々の少しのケアの積み重ねが重要になると同時に、身体に変化をももたらせます。幸い、ストレッチポールが自宅にあるそうですので是非、毎晩寝る前にその上に寝転ぶだけでも身体は違います。続けて下さい!!使用方法などわからないことがありましたお気軽にご連絡してくださいね。これからお忙しなるそうですが、ご自愛くださいませ!!

身体のケア

身体のケアを思って訪ねましたが気になる部分の重点的な施術はもちろん知識も多くて、なるほどと思うこともありました。

ストレッチポールでのストレッチもハッキリと違いが感じられるので驚きました。
室内もトイレも綺麗で良かったです

ボディケア&ストレッチ KAIZENからの返信

赤推し様、数あるお店の中から当店にご来店誠にありがとうございました。

ストレッチポールの施術前後のお身体の違いは、驚きだったでしょ(*^。^*)
普段何気なく使っているご自分のお身体に意識を集中して頂き、いつもは感じない感覚や使い方を感じていただく。その事が身体ケアの第一歩かもしれません。
 今後も、ご自分のお身体の声に耳を傾けてあげて下さい。

岡山県岡山市南区松浜町2-6

【バスでお越しの方】「 岡山駅」④番乗り場 天満屋、松浜町経由労災病院行き 「機工センター口」降車後、南へすぐ

• 機工センター口から47m (徒歩1分)

【女性鍼灸師在籍】『美容鍼』でお顔の美をアップデート■初めての方にも安心な美容鍼

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 備前西市駅から徒歩42分 (3.3km)

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 備前西市駅から徒歩42分 (3.3km)

急性の症状以外も幅広く対応◎悩んでないで御相談ください

ほほえみ整骨院

• 備前西市駅から徒歩14分 (1.1km)