綾町に遊びに行って、地元のかたオススメのこちらのお蕎麦屋さんでランチしました。
天ざるがいいよ!!と薦められ注文。
そばもつゆも美味く、お蕎麦だけでも香りがいい。天ぷらもさすがカラッと揚がってサクサク。
お客さんも多くて、さすが人気のお蕎麦やさんでした。
また行きたいです!
おいしかったです
初めて利用するお店でした。古民家を改装されておしゃれで素敵な空間のお店でした。お蕎麦もおいしく、香ばしい香りが食欲をそそります。私は人気のてんぷらセットをお願いしましたが、体にやさしい味わいでとてもおいしかったです。てんぷらもさくさくでした。
綾町にある古民家を改装したお蕎麦屋、そば処○まるさんです
綾町に宿泊した翌日、空港へ向かう前にお昼ご飯に行きました
綾役場の近くにある、とても人気のお蕎麦屋さんのようです
古民家風の外観はとても趣きがあり、店内もとてもほっこりする素敵な雰囲気でした
メニューはお蕎麦、肉そば、地鶏そば、ざるそば、天ぷらセットなどあり、全てご飯付き、ご飯はヘルシーな雑穀米でした^ ^
私はお蕎麦と天ぷらのセットをいただきました
お蕎麦の蕎麦粉はもちろん国産、お蕎麦は甘みがあり、喉越しがよく、とってもおいしかったです
しっかりしたお汁とよくあい最高でした
天ぷらは衣がサクサク、特にエビとお茄子がおいしかったです
そのままでもお塩といただいても美味でした
セットの雑穀米もとってもおいしかったです
お米のかたさがちょうどよく、雑穀の分量も私好み、あまりのおいしさに驚きました
お蕎麦もお米もおいしくて、木のぬくもりと雰囲気に癒される、素敵なお蕎麦屋さんでした
綾町に遊びに行ったので、
こちらのお蕎麦屋さんで昼食をとりました。
もちろん頼むのは、天ざる!!
そばもつゆも美味しいっ!!
私好みなお味でした♪
そばは、とてもこだわっているようで、
つゆも甘味があり、好きな味でした。
石臼びきした北海道産の、そば粉と名水100選に選ばれた綾町の水を使った、純手打ちの「十割そば」は、食感と、のどごしが良いです。2012年の11月から「新そば」を提供されていて、香り高い蕎麦が美味しいです。人気メニュ−は「天ぷらセット」で、そば、地どれの有機野菜とエビの天ぷら、十六穀米のご飯に、漬物が付いています。店は、石川県から移築されたという古民家を改築したそうで、味わい深いですよ。
- 立町から83m (徒歩2分)