ダイキドウ

太喜堂

初めての鍼治療も安心です

ランニングをしていますが、
レース前日に身体の浮腫みが酷く、友人の紹介で駆け込みました。
レース前の鍼治療は心配でしたが、翌日は好記録でした。以来、浮腫み、膝や腰の痛み等で辛くなった時にお世話になっています。
先生の穏やかな語り口も、安心感が得られます。
今日は目の乾きがあり、治療の最後に顔に鍼。ちょっと怖かったですが、すぐに涙腺が緩み疲れ目もスッキリしました。
これからも宜しくお願いします。

身体も心も癒されます。

家族の紹介で初めはランニング後の筋肉痛や膝の痛みの解消のために訪れました。1回の施術で筋肉痛が治って驚きました。
以来、慢性の肩こり、眼精疲労を治したくて通っています。
身体も軽くなるし、先生との穏やかな会話で心も癒されます。

お世話になってます

突発性難聴を患い耳鼻科に行ってもなかなか改善しませんでしたが
こちらで施術していただいたらほどなく改善しました。
今では全く違和感なく生活できています。
最近ではその時の体調によって施術していただいておりますので
健康診断にも引っかかることなく医者に通うことなく毎日健康に過ごさせてもらってます。とてもありがたいです

選んで良かったです

年々辛くなってきた冷え性、肩こり、腰痛を何とかしたくて来院しました。
鍼は初めてだったのですが、先生が説明しながら面白トークも交えて施術してくれるので、あっという間に終わってしまいます。
痛みはたまに悪い部分?はチックリしますが、ほとんどないです。
冷え性、肩こりは長年放置してきた物なのでまだまだですが、腰痛の即効性はすごいです。
曲げるのが痛くて無理だったのが、施術後すぐに曲げられるように…!
冷え性肩こりも頑張って体質改善できるように、続けてお世話になりますー!

永い患いが一発で解決しました。

ゴルフの所為か?交通事故の所為か分からず、腰が足がお腹が痛くても2年位我慢をしながら、何軒かマッサージなどに通っていましたが満足が得られず、ホームページを見て此処の門をたたきました処、鍼が嫌いなので整体だけのつもりがNさん一本だけ鍼を騙されたと思って打ちましょうと、先生に言われ承知しました。おかしな姿勢も治ってしまいました。それからは此処のファンになって、ゴルフも止める事無く老後が楽しめるようになりました。

大変お世話になっています

現在の移転前からお世話になっています。
基本的に月に一度くらい鍼と整体をしていただいて身体の調子を整えてもらっていますが、生理痛が軽くなったり身体が冷えにくくなったりと、通っているおかげで毎日元気に過ごせています。
先生はとても楽しい方で信頼できますし、女性の方も安心してみていただけると思います。
またこれからもずっとお世話になると思います。

初めての方にもオススメです。

お店が現在の場所に移転する前からお世話になっています。月イチで鍼灸と整体のコースをお願いしていますが、毎回帰り道は体が軽くなっています。鍼も痛くないので、初めての方にもオススメの鍼灸院です。男性の先生ですが、お話も楽しく、女性にも通いやすいです。

信頼のできる先生です

もうかれこれ2年はお世話になっています。本日久しぶりに伺いました。会社の同僚からの紹介です。肩凝りや頭痛に悩まされており、首の調子が悪い時は先生のゴットハンドを頼りにかけこんでいます。毎回違う症状に合わせて的確な治療とアドバイスを頂けます。以前通院する直前に間食をして治療に行き、先生がお腹を押さえるなり、何か食べたんですか?と。見抜かれてしまいました(笑)いつも症状を伝えると、先生は痛むところを手探りではなく、一発で押さえて見抜いてしまいます。鍼灸は初めてこちらで経験しましたが、1回目は効果は分かりにくいものなので、2、3回目で症状が改善したことに気づくので根気よく通うことです。治療を受けた翌日の朝、いつもすっきりして効果を実感しています!名医だと私自身は思っています。これからもお世話になります。

痛みが取れ、とても楽になりました。

上司の紹介で行きました。
以前にもこちらで治していただいたのですが、11月の中ごろ少しずつ寒くなってくると、
右の頬骨からこめかみにかけての顔の痛みや頭痛が出始めました。
前に調べた医者での頭部CT、首のレントゲン等では特に異常がないとの事でした。
とりあえず痛み止めなどを飲みながら仕事をしていましたが、
だんだん痛みが増し酷い時にはうずくまってしまう程になってしまい、
今回もこちらで鍼灸、整体の治療をしていただきました。
するとたった1回の治療で感覚的には痛みの程度も頻度も90%以上は
無くなりました。もっと早く行けばよかったです。
他にも首や肩、背中のコリも楽にしてもらいとても助かります。
先生もとても穏やかでやさしい方でリラックスして治療を受けることができます。
今後も特に冬は定期的に通おうと思っています。

自然妊娠できました

5年間不妊で悩んでおりましたが、こちらの鍼灸治療で自然妊娠できました。
年齢のこともあり、希望と不安を抱えた通院でした。
治療開始から半年たった頃、先生から「そろそろだと思う」と言われて間もなく妊娠判明。
先生を信頼して治療を続けて本当に良かったです。
妊娠中や産後ケアでもお世話になり、元気に笑顔で育児ができるのも先生のおかげです。

来てよかった

4月の終わり頃に風邪を引いて、咳がしつこくずっと止まりませんでした。いろいろ薬を飲んでみたが、良くならなくて、7月初めにこちらに来ました。3回くらいお灸と鍼の治療を受けて、2ヶ月以上続いた咳が奇跡に止まりました。自分でもびっくりしました。もっと早く来れば…と思いました。先生ありがとうございました。またよろしくお願いします。

愛知県名古屋市西区名駅2丁目20−31

名駅(地下鉄・JR・名鉄・近鉄の各線)徒歩で約7分。(*地下通路のルーセントアベニューご利用が便利です。/亀島駅(地下鉄)*3番出口から徒歩約5分。

• ノリタケの森から220m (徒歩3分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 亀島駅から徒歩33分 (2.6km)

なりたい姿のために!ケガ・疲労のケア、インナーマッスルトレーニングまで!からだをトータルサポート!

かみおたい鍼灸接骨院

• 亀島駅から徒歩64分 (5.1km)

鍼治療・超音波による”原因施術”で根本からの完治をサポート!

じゅん鍼灸接骨院

• 亀島駅から徒歩63分 (5km)