太喜堂の口コミ/名古屋市西区名駅

太喜堂
ダイキドウ

太喜堂

太喜堂の店内の様子の写真 - 背術室 完全個室で、昭和をイメージした落ち着いた空間です。ヒーリングミュージックの流れる中、安心してリラックスできますように心がけております。

住所 愛知県名古屋市西区名駅2丁目20−31

0120-889-946

2019/02/22
じっくり眠れています。
2019/01/19
ここ最近寝不足気味でした。
ネットで検索して名駅近くでしたので行ってみました。

カウンセリングをしっかりしていただき、施術していただきその後、週一で通いました。
最近では、寝つきが良くなりました。
(横になってテレビを見ながら寝落ちしてしまうくらいに♪・・・風邪引くので気をつけていますが。)

院内も和風テイストで落ち着いていますので、これからも定期的に通います。

2019/02/28
ご投稿ありがとうございます。

睡眠は運動と共に、健康の基本中の基本です。
漢方では、「陰気が不足することで、眠りが妨げられる。」と解釈します。
経絡を調整して陰気を増やすことで、睡眠を取り戻す事が出来ました。

あと、頭の円脱もなくなって良かったですね。

これからも、dora_fan758さんが健康な生活を送れますよう、サポートさせて頂きます。
ドラゴンズ今年はどうでしょうね!
2017/10/10
腰痛
月に二回、お世話になっています。先日は腰がどうしようもないほど痛くなっていたのですが、先生に治療していただいてかなりスッキリしました。
先生と治療のお部屋の雰囲気に毎回癒されてます😃これからもよろしくお願いいたします。
2017/11/13
マリモさん

ご投稿ありがとうございました。

施術と全然関係の無いご相談も、私の拙い知識でお応えさせていただきましたが
お役に立ちましたでしょうか?

これからもマリモさんに寄り添えるお力になれますよう、頑張らせていただきます。

子育ても佳境のおり、風邪など召されませぬ様頑張りましょう。

2017/07/10
ありがとうございます
懐古的な雰囲気で不思議と落ち着くお店でした。
私が方向音痴の為、道に迷ってしまっても電話で丁寧に対応してくださいました。

最初にカウンセリングを説明し、施術着に着替えてから施術に入ります。
初めての鍼灸でしたが、鍼は新品なので感染の心配も無く、痛みも無かったです。
自分でも気付きにくい身体の不調箇所を教えていただき、説明されながらの施術なので
安心して受けられました。
最初は緊張しましたが、終わる頃にはウトウトしてしまいました。
身体が軽く、姿勢もよくなり、もう一度行きたいと思う素敵なお店と先生でした。
2017/09/12
yun様

はじめての鍼灸にもかかわらず、リラックスできてよかったですネ!
そのように言っていただき本当にありがとうございます。

今後も落ち着ける空間づくりとともに、皆様にご安心頂ける技術の習得に
邁進する心づもりです。

またのご来堂を心よりお待ちしております。

2016/08/04
逆子でお世話になりました。
出産を直前にして逆子が判明!
逆子体操しても良くならず、病院の紹介でこちらにお世話になりました。

38周目で絶対に帝王切開したくなかったので、藁をもすがる気持ちでした。
 先生は先ず始めに、「息子さんは、今そのポジションが気持ちいいのですよ。
だから安心して。」と言ってくれて気持ちがとっても楽になりました。

一回目で上にあった頭が横になり、二回目で頭の位置がわからなくなりました。

先生はもうこれで大丈夫と言ってくださり、翌日の病院の検査で正常な状態が確認できました。

お灸と鍼で逆子が良くなるなんて本当にびっくりしました。

おかげさまで無事出産できたので、退院したら骨盤矯正をお願いします。
2016/08/05
モモンガさん 御出産おめでとうございます。
わざわざお電話いただきありがとうございました。
母子共にお元気なご様子 安心いたしました。

こういう嬉しい知らせを聞くと、つくづく鍼灸師冥利に尽きますね〜

出産直後は漢方では血虚という状態です。目を使うと血を消耗するので更に血が虚し
血の道症(産後ウツや体調不良)の原因となることがあるとされます。
スマホなどほどほどに、くれぐれも目は養生してください。

また分娩時は骨盤が亜脱臼状態となるので、やはり骨盤ベルトなどの着用をお薦めするのと
ズレがある場合放置するとギックリ腰の原因となる恐れがあります。
ぜひ早めのご来堂を心よりお待ちしております。

2016/06/29
丁寧
先生には週1回お世話になっています。
カウンセリングから施術まで対応が丁寧で、毎回終わった後は痛みがなくなりダルい体もスッキリします。
処方してもらった漢方もすぐ効果があったのにはビックリでした。通い始めて前より体調が良くなったので、信頼のできる先生です。
2016/07/13
minimamさん ご投稿ありがとうございました。

他院で1年間通われて効果がなっかたとのことで、転院されたんでしたね。
 パニック障害様の症状(漢方ではホントン気といいます)もかなり良くなられ
体温も上がって来ましたね。

体調も良くなられてきたので、そろそろ不妊の方にも本腰を入れていきましょう。
これからもしっかりとサポートさせてもらいます。
2016/06/08
丁寧な施術です
古民家が並んでいる中の一軒です。

慢性的な肩こりがあるので、その治療のため通っています。
脈を測りながら、その日の体調・症状に合った治療をしてもらっています。
治療を終えた後は肩が驚くほど軽くなります。

美容鍼も併せてお願いしているのですが、ハリも出てリフトアップされます!
2016/06/17
maki様

ご投稿ありがとうございました。

平素ご利用いただきありがとうございます。
いつも軽妙なトークで こちらの方こそ楽しませてもらってます。
また 豊富な居酒屋情報などご教授いただきありがたき幸せ<笑>です。

今後もmaki様の健康とビューティーに一層の貢献を果たすべく
カウンセリングを怠らず ご希望に沿った施術をしていきます。

P.S 今日も美味しいお酒が飲めますように。

2016/06/07
すぐに良くなりました。
四十肩と膝が痛くて整形外科に行っても、良くならなかったのに、太喜堂さんで治療してもらったら、すぐに楽になりました。

趣味でやってるマラソンに関しても走り方等教えて頂き、大変ためになりました。

今後ともよろしくお願いします。
2016/06/17
gkさん

せっかくご投稿いただいたのに チェックしてませんでした。
先日お見えになった折、お礼を言うことが出来ず 本当に申し訳ありませんでした。

名古屋ウイメンズマラソン完走おめでとうございました。
しかも目標タイム達成!

鵞足炎が鍼ですぐに良くなり なんなく走れ かつ
ご教授した骨盤走法が上手く出来るよになったのが、結果に繋がったんだと思います。

短期間で頑張ってマスターされ、感服いたしました。
次の大会に向けて また頑張れますように、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

とても信用しています
身体の痛みや辛いところをよくわかって頂けてとても信頼できます。
お店の雰囲気もとても静かでいつもリラックスして過ごせるので気持ちも落ち着きます。
毎月通っていますがこれからも引き続きよろしくお願いします(^-^)
2016/06/18
ご投稿ありがとうございました。返信が少し遅れてしまいました。
ミニレッキスて誰?って考えているうちに時は過ぎ…

これが小ウサギと判ってピンと来ました。
もっと早く調べれば良かった。

おくつろぎ出来る癒しの空間で、小兎さんの更なるご要望に
今まで以上にお応え出来るよう ますます頑張ります。
2016/05/28
丁寧
月1〜2回通ってます。落ち着いた感じのとても雰囲気のいい所で、全身丁寧に施術して頂いてます。1対1でその時その時の体調や状態に合わせて必要な分だけじっくりやって頂くので、すごくありがたいです。体のコリや痛みにはとても効果があります。これからもお世話になります。
2016/06/01
Aiさん ご投稿ありがとうございます。
当方にお見えになる「あい』さんは少なくないのですが、たぶんあのAiさんかと思います。<笑>

緊張するお仕事に変わられて間もないとのこと、まだまだ大変な事と思います。
少しでもAiさんのストレスが和らぎ、心身共お疲れが癒されますよう これからも頑張らせてもらいます。

先日受けられた美容鍼はいかがだったでしょうか?お体の不調はお顔にも現れます。
経絡に鍼を施し身体の内側からも調子を整えることで、より一層の効果が得られます。

早く新しいお仕事に慣れられ、お体の調子も更に良くなられますよう
これからも全力でサポートさせていただきます。
2016/05/22
なかしー
もう通い始めて半年以上経ちますが、最初は緊張しましたが、先生も気さくな方で話しやすいですし、自分の体調に合わせて施術をして下さり、心も身体もスッキリします!
慢性的な肩こりや、自律神経の乱れなど、だんだんと良くなってきてとても助かっています。
なかしー様

ご投稿ありがとうございました。
通われ始めてるもう半年もたつんですね。

最初にお見えになった頃は、ちょうどお仕事を変わられたばかりの時で
不眠・頭痛•めまい・食欲不振などの自律神経の症状が本当にひどかったですね。

なかしーさんご自身がスポーツを始めるなどいろいろな努力の成果もあって
お体の調子もだんだん良くなってきましたね。

これからもなかしーさんと共に健やかな毎日がすごせますよう頑張ります。

P。S 昨日はご同僚をご紹介いただきありがとうございました。
なかしーさん同様 全力で当たらせてもらいます。

住所 愛知県名古屋市西区名駅2丁目20−31

名駅(地下鉄・JR・名鉄・近鉄の各線)徒歩で約7分。(*地下通路のルーセントアベニューご利用が便利です。/亀島駅(地下鉄)*3番出口から徒歩約5分。