コジマセイコツイン

こじま整骨院

神経学的な検査と治療で身体が嘘のように楽になりますよ

ひとさまの身体に触れて施術を行うという仕事をしているので、
自分の身体を常にメンテナンスする事はとても重要です。

そして信頼のおける先生を見つけることも重視しています。
なので知り合いの治療家から紹介してもらうことが多いです。

今回は八王子の暁町にあるこじま整骨院の小島先生に身体のメンテナンスをお願いしました。

先生の院は、ご自宅のなかに治療院が併設されています。
落ち着いた色調の建物で院内もすてきな雰囲気です。

色んな検査機器が置かれています。

私は今回身体メンテナンス中心だったので、小島先生が得意とする脳神経学的な検査をメインに身体を調整してもらいました。

最初に指で血中の酸素濃度を調べてもらうと明らかに左右で差がありました。

その後腱反射や神経的な検査をいくつかしてもらい、私の場合は神経的な左右差がかなりあるようでした。

こんなに詳しく神経学的な検査を受けたことがないので驚きました。
小島先生はとても勉強熱心で色んな勉強をされているようです。

施術は足の長さを確認しながら特定の骨や頭の骨に刺激を入れるという感じで痛くもなくソフトでした。

施術後、再び血中の酸素濃度を測ると左右に差が無く数値も上がっていました。

何となく身体が真っ直ぐになった気がします。
内臓的には、胃の不調を指摘されました。

自覚症状があり当たっていたのでびっくりです。

身体の専門家の目から見ても、小島先生の検査や施術は素晴らしいと思います。

お近くの方は是非一度ご相談して見てください。
普通の整骨院とは明らかに違うと実感できると思います。

背中の辛さが良くなりました

ふとした瞬間に背中を痛めてしまってから、
自分でストレッチやマッサージをしてても良くならず、
藁にも縋る思いで治療を受けました。

びっくりするくらい良くなりました!
先生は人柄も温和でとても安心しました。

他の接骨院とは全然違う

知り合いに紹介されて伺いました。

駅からは少し離れていますが、
バスで院の近くまで行けます。

僕は長年左の腰の痛みがあり、
治療院めぐりが半ば趣味です。

他にも保険ではなく実費の整骨院は
たくさんありますが、こじまさんは
他の接骨院とは全然違うのです。

検査では最新の機器を使い背骨の
両脇を測定し、左右の温度差や、
筋肉の緊張を診ていきます。

その後も動きの確認など
さまざまな検査の末、
僕にとって最適な方法を選び
治療にはいりました。

治療を受ける前のイメージは、

揉んだり、押したり、さすったり、
電気をかけたりするんだろう、

そう思っていました。

実際には、脳へのアプローチから
カラダへのソフトな刺激、音刺激、
匂い刺激、ライトを使って眼への
刺激など、想像していたものとは
全く違いました。

治療後の動きを確認してもらうと、
面白いくらい変化がありました。

ここまで変化が出るのは珍しいとは
思うのですが、僕にあってる治療法
だとも言えるかもしれません。

ただ、今回痛みの原因がはっきりし、

この部分は僕では治せないので
都内の先生を紹介しますよ、
そのあとまた来てください。

と言われ、なんて正直な人なんだと
密かに感動しました。

治療法や腕だけではなく、
この人柄が治療効果を大幅に
上げてるのだと思いました。

また、先生は禁煙治療もされていて
僕の友人もこちらでお世話になりました。

カラダの悩みだけでなく、
どんなことでも相談できる。

他に適任者がいれば、
紹介してくれる。

心の底から応援してくれる、
その分こちらも応援したくなる、

そんなステキなこじま接骨院さん、
ちょーオススメです。

禁煙成功!!!

八王子で「禁煙が出来る整骨院」があると聞いて、こじま整骨院にお世話になりました。

ニコチンが抜けるのに3日かかるそうで、一番禁断症状が出やすい3日間は連続で来れる日程で始めるというルールでした。

専用の機械を使って耳に電気を流して、脳神経の回路を正常にするという治療法らしいのですが、やってもらうと不思議な感じでしたが、たしかに禁断症状は軽くなりました。

今まで何度も禁煙にチャレンジしてことごとく失敗してきたので、本当に成功して嬉しいです!

今のところはもうすぐ禁煙2ヶ月になるので、このまま続けていきたいです。

先生、ありがとうございました!!!

肩こりと頭痛がよくなりました

日頃から肩こりと頭痛がひどい状態だったことを同僚の方に話したらこじま整骨院に行ってみたらと言われていってみました。先生お一人でやられています。今まで経験がない感じでこんな刺激でよくなるのと思いましたが、帰ったらすごく眠くなり起きたときには肩も頭痛もかなりすっきりしていました(^-^) 何回かいったほうがいいみたいのでこれを気に身体のメンテナンスしようと思います?

あぶっちさん
コメント大変にありがとうございます!
身体が改善してくるまでに5から6回くらいは通院していただいた方がいいと思われます。
一時的ではなく体質改善一緒にしていきましょう(^o^)

とても最先端な感じの施術でした!

八王子でちょっと変わった施術をすると知り合いに
聞いたので行ってみました。

駅からはちょっと遠いので場所を確認してから
行った方が良いかもです。

院の中に入ると広い待合室にテレビが設置
されていました。治療院で待合にテレビが
あるのは始めてでした。

まず、話を聞いてから、背中に機械をあてて
体の状態を調べてくれます。

これがなかなかすごくて、パソコンと連動していて、
自分の状態を資料にして教えてくれます。

なんでも、左右の温度差などを感知して
異常な部分が分かるそうで、それが
グラフのような感じで出てきてました。

自分の場合は緊張状態が続いてしまっている
という感じだそうです。

施術もマッサージのような振動で心地よいもので
背中から腰全体を施術してくれたり、
検査しながら、機械で、パチッとやったり、
ストレッチみたいなのが入ったりと
いろんなやり方で進んでいきました。

また、耳にあてる機械でちょっとチクッとするのですが
いろんなことが分かるようです。

他の検査も目の動きを追ったり、体のバランスをみたりと
とても細かいものでした。

最先端の機械での検査や治療で、
とても、科学的な治療だなぁ〜と感じました。

終わったあとは全身がすっきりした感覚がありました。

しょうきちさん

お褒めのお言葉大変にありがとうございます!!
患者様に喜んでいただけるよう、
日々最先端の技術を求めてこれからも勉強していきます。

半信半疑でしたが・・・ (*^^)vでした。

先生に診ていただくきっかけは娘でした。
1ヶ月ほど前から手のしびれや、呼吸がしにくい症状、首の痛みなどあらゆる症状を気にしては、何軒も病院や、整骨院へ通っていました。あまりにいろいろな症状を訴え、、初めのうちは、ほっておいたのですが、何軒も病院に通ったり、「手足がしびれたり動きにくいALSではないか」 と言い始めたころから気にしすぎて鬱にでもなるのではと思い神経内科や婦人科にも行ってみたらと勧めました。すでに、自身では一日に2・3件もの病院などへ行っていたようです。診察してくださった先生には、「そんなこと気にしてるの?!」と軽く言われてしまったこともあったようです。体の不調は本人にとっては本当に不安で、重いものです。
PCで自分の症状など調べているうちに、小島先生の整骨院に目が留まりこんな近くなら一度行ってみようと予約をしてみたそうです。その日のうちにこんなに体が変わるのはビックリだといい、私にもぜひと勧めてきました。私の症状は、長年の腰痛・頭痛・首の痛みでした。娘同様、何軒も病院や整骨院、挙句の果ては針治療まで経験済み…こういう痛みは治らないものとあきらめていたので半信半疑、きっと気の持ちようなのではと思いながら予約をさせて頂きました。(小島先生ごめんなさいm(__)m)
痛い部分をマッサージしたり電気をかけたりするだけでなく根本的なところから身体を整えてくださっているような施術で、こんな感覚の体になったのは何年振りだろうという感じです。先生に教えていただいた深呼吸も気お付けて一日に何度もするようにしています。一番びっくりしているのはふくらはぎの痛みは、整骨院の部門ではないだろうと思い(素人の勝手な思い込みです)
初めの問診票にも書かなかったのですが、中から破裂しそうなひどい痛みが、あれ以来一度もなくなりました。他の箇所の痛みもほとんど気になりません。我が家では今こじま整骨院が大流行です。
今日は腰痛の息子も見ていただきました。こんないい先生がこんなに近くにいたなんて・・
大げさではなく、私のお勧めのこじま整骨院・小島先生です。

nonnnonn さん

このメッセージでどなたかわかりました笑
思いがけない口コミありがとうございます!!

こういう口コミはすごく励みになります!
これかも皆様に愛されるこじま整骨院でありたいと思います。

遠くて高いけど、治療する場所や理由がよくわかる整骨院。

タイトルにもあるように、少し駅から離れたところにあって
少しお高めの料金設定だったので、なかなか足が向かなかったのですが。いよいよ腰が痛くなり、切羽詰まって治療を受けて来ました。
(整骨院は保険の関係で一月に一つの店しか行けないんだそう)

エキテンに「こういう人は来て欲しくないです」と
自信たっぷりに書いてあったので、
その自信はどれだけのもんかい?と
思いながら、構えながらの治療。
先生の言葉に一言一言構えながらの診察だったので
先生もやりづらかったのでは??
(この場を借りてお詫びします・・・)

結果として言葉は少なくて申し訳ないのですが
非常に明確でシンプルで効果の高い治療でした。
大満足です。この値段設定で自信あり、の治療内容だったと
思います。
腰も肩も楽です。このような感覚は久しぶりでした。

しっかりアフターケアの仕方も丁寧に教えてくれました。
ケアの仕方を教えてくれたときも的確でわかりやすかったです。

ここの先生は私と同年代?くらいだと思いますが
自信に満ち溢れていて、それでいて嫌味がなく
こういう「仕事」ができるっていいなぁと思いました。
治療云々もそうですが、個人的にすごいなぁと思いました。

人に安心して勧められる整骨院だと思います。

既に八王子は何院か周りましたが、治療技術の高いところが
多いような気がします。

よかったです。

ふくらはぎの痛みで通院しました。
とてもよかったです。
ここはちゃんと資格もあるし安心ですね!
これからは資格のある先生にお願いします。
いろいろとありがとうございました。
とても勉強にもなりました。
感謝してます。

本当の整骨院はここです!患者さんの痛みを患者さん以上に分かってくれ治療してくれます。

交通事故で追突され、むち打ちになりましたが、整形外科では痛み止めを処方されるだけ…初めての事で途方にくれていました。ネットでこの整骨院を見つけ
駆け込みました。親切丁寧な治療と指導に、落ち込んでいた心も痛めた身体もどんどんと回復しています。感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございます(*^^*)

こじま先生に出逢えてよかったです

過去、肩こりや腰痛などで様々なマッサージや整体、整骨院にかかったことがありました。数年ぶりの激痛で整骨院を探し、出逢ったのが「こじま整骨院」のこじま先生でした。

お電話口の丁寧さ、お優しいお人柄を感じて、伺わせていただきました。
痛みで泣いていたのが信じられないぐらい、楽になりました。

ご多忙の中にも関わらず、電話口での私の僅かな痛みの声を聞き逃さず拾ってくださり、遅いお時間まで丁寧に施術やご説明をして下さいました。
今まで、いくつか施術を受けてきましたが、こんなに気持ちのよい治療は初めてでした。

先生からいただいたアドバイスを忘れずに定期的に施術をうけさせていただきたいと思っています。先生、本当にありがとうございました。
感謝しております。

とてもラクになりました

この二か月対処療法として痛み止めの薬や注射、牽引等のリハビリを続けてまいりましたが、根本的な原因へのアプローチの必要性を感じネット検索でこちらにたどり着きました。現在の症状を引き起こしている原因とその対処方法についてとても丁寧に説明してくださいました。説明後に「何か質問はありませんか?」と問いかけてくださり安心してお任せできると感じました。おかげさまでだいぶ楽になりましたのでしばらく通院治療させていただこうと思います。これで低いQOLから脱却できそうです。丁寧な診察ありがとうございました。

とってもおすすめです!!

きれいで広い院内、丁寧な施術の説明もしてくれて、大満足です。

施術だけじゃなくて、痛みの原因を追求してくれるようにしっかりヒアリングしてくれるので、安心して診察してもらえました。

八王子駅からバスでいかないといけないですが、わざわざいく価値ありです!

こじま整骨院最高です!!以前か...

こじま整骨院最高です!!以前から先生に見て頂いていて今回開院されたのでこちらに通わせて頂く事になりました。2ケ月ぐらい先生に診て頂けなかった間は本当に体がだるくてもともと悪かった膝の痛みがひどくてつらかったです。でも久しぶりに診て頂いた日の夜は本当にぐっすりと久しぶりによく眠れました。朝起きた時にとてもスッキリしていました。
すごく嬉しかったのは定期的に診ていた患者さんの事は覚えていると言って下さった事です。私の事も覚えていて下さって以前と比べて今どういう状態かという説明とこれからの治療の事を丁寧に説明して下さいました。信頼出来る先生がいるというのはとても安心出来ます。
先生とお話するのがとても楽しくて私はいつもずっと話してしまいます。終わった時には心も体もスッキリです!
主人も最近具合が悪そうなので今度一緒に連れて行きたいと思います。夫婦共々よろしくお願いいたします。先生に出会えてとてもよかったです。

じっくり治療したい人へ

腰痛の為行ってみました。
開院したばかりの様で若い先生が一人でやってらっしゃいます。
もちろん電気治療など、一通りの事はやってくれます。その他、色々なストレスが体の免疫力や修復力を低下させていると言う事なのでカウンセリング的な事もやります。

自分の時は他の患者さんがいなかったので先生と1対1で色々話しました。
これも治療の一環と思い、先生にはわからないであろう仕事の事とかも話しました。

先生がフレンドリーな感じなので何かあったらまたお世話になろうと思ってます。

ビックリです。

知人からの紹介でいきましたが、びっくりするくらい、肩こり、腰痛がひきました。痛みの原因を慎重に探すところから、診療が始まり、丁寧に施術して頂きました。色んな整骨院を試しましたが、なかなか治りませんでした。また、行きたいと思います。

口コミを見て、気になり行って来...

口コミを見て、気になり行って来ました。
とても、若い先生で話をしてみると同じ年齢である事にビックリ?
腰痛で悩んでいたので、どのような治療がおすすめなど、
じっくり話を聞いて頂き
家でも出来るストレッチなど、アドバイスもありがとうございました。
ストレッチのおかげで、
腰痛も治まってきましたよ。
コジマ先生
月一回面倒見て下さい。

11年前から、頭痛・腰痛・首肩...

11年前から、頭痛・腰痛・首肩背中の痛みに悩んでいました。沢山の治療院に行きました。テレビに良く出る、都内のS整骨院、頭痛外来で有名なS医大にも行きました。が結局見放され、痛みは増すばかり…。そんな時、こじま先生に出会いました。1回目の治療だけで、11年ぶりにぐっすり眠れました。それから定期的に治療に通ってます。いつも先生は熱心に治療をしてくださいます。今では身体全体の痛みが少なくなり、自分の身体が生き返ってきてます。痛みで苦しんでいる方、絶対絶対お勧めする先生です。

楽になります!

二月から新しく開院した接骨院です。院長の小島先生には他の医院で施術されていた時からお世話になっていたのですが、この度独立開院されたので、早速行ってみました。駅からは少し距離がありバスに乗らなければいけませんが、医院はバス亭のすぐそばです。電気の治療と骨の矯正を組み合わせた感じで、じっくりと状態をみながら施術してもらえます。ずっと悩まされていた首の痛みも、小島先生に診ていただくようになってからすっかり良くなりました。診療代も良心的だと思います。

【心身ともに回復出来る接骨院】

神奈川からなので片道、約1時間かかりますが、それでも、こじま先生の整体に通っています。
今まで色々な整体やマッサージを受けてきましたが、こじま先生の整体に通うようになってから身体の調子が良いんです!

個別性を重視し、その時の体調に合わせた施術をして貰えます。

仕事で忙しく疲労が溜まっていたり、飲み過ぎたりしているとカラダに出ているみたいで…すぐ、先生に見破られてしまいます。
それに、先生の人柄には、いつも癒されています!
とても聞き上手なので話し下手な私でも、ついついお喋りしてしまい、日々のストレスまで解消してもらっています( ^ω^ )

【こじま接骨院】

是非オススメの接骨院です\(^o^)/

こじま整骨院からの返信

遠いところ本当にありがとうございました!!

あまり無理しないように、身体の事を大切にしてくださいね(^o^)
めげずにまた、1か月くらいに身体のメンテナンス来てくださいね笑

お待ちしております!!!

• 暁橋から140m (徒歩2分)

セブン整体・八王子店

• 京王八王子駅から徒歩7分 (530m)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 京王八王子駅から徒歩7分 (560m)

夏季休暇のお知らせ

休診のお知らせ

国際セミナーによる休診のお知らせ

丁寧な手技で不調の原因にアプローチ!根本からの改善を目指せる整体院

整体堂武部

• 京王八王子駅から徒歩57分 (4.5km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 京王八王子駅から徒歩7分 (560m)