ギンノブドウ セイブイケブクロテン

銀のぶどう 西武池袋店

チーズの籠盛り美味しい!

こちらのお店はテレビで紹介されていた為、気になり購入しました。
チーズケーキの籠盛りが有名らしく、価格もとてもお得に買えました。
さっぱりとしたチーズの味わいは、ジャムなどと一緒に食べても美味しそう。

Q太
Q太 さん

デパ地下スイーツ

セブンイレブンで買ったシュガーバターの木というお菓子が美味しかったことから本家のこちらを知りました。シュガーバターの木以外にも焼き菓子が数種類と、生洋菓子の販売もしています。かご盛り白ららというチーズケーキの見た目が珍しかったので食べてみました。最近バスチーのような重めのチーズケーキにはまっていましたが、対してこちらはふわっと軽いタイプでした。これはこれで美味しかったです。

猫の館
猫の館 さん

チョコレートサンド

銀のぶどうさんのチョコレートサンドはとても美味しくて、大好きです。お洒落な花柄のサクサクなクッキーに甘くて口どけなめらかなミルクチョコレートが挟んであり、パッケージと中身、どちらの見た目もお洒落で満足なお品でした。手土産に最適です。

いもっぴ
いもっぴ さん

軽い食感で美味しい

シュガーバターの木という焼き菓子が人気のお菓子屋さんです。サクサクのシリアル生地に濃厚なクリームがサンドされていて食感が楽しいです。いろいろな味があり限定モノを見つけると気になってしまいます。近くに店舗がない方も、セブンイレブンからコラボ商品が出ているので手軽に買うことができます。

人気スイーツ

池袋西武の地下一階にあるお菓子屋さんです。シュガーバターの木が大好きです。
軽くて日持ちするので、お土産やギフトにしやすいです。
あと、いちごのソースが入ったレアチーズケーキをかいました。確か期間限定です。
酸味がほどよくやみつきになりそうな程美味しかったです。

最高サンド

東京出張の際に利用しました。
銀のぶどうのお菓子はお土産で買っていくと間違いありません。
今回はシュガーバターサンドとショコラがけサンドを購入しました。
後者は初めてて食べましたが、甘さ控えめのチョコがコーティングされたバターサンドは少し高級感がまし、お上品な味となっています

お土産に

銀のぶどうは度々利用しています。シュガーバターサンドの木を筆頭に美味しいお菓子がたくさんあります。
何よりお土産にとても喜ばれるし、数が必要な時にも便利だと思います。
これからも、利用することは多くなる予感です。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

数が必要な時に…

職場などで数多くのお菓子を渡す必要がでてきた時、こちらのお店がおすすめです。
名物のレーズンサンドは、数も多いうえ、コスパがとてもよいです。
レーズンサンドもとても美味しいので、多くの方に喜んでいただけると思います。

名物のレーズンサンド

名物のレーズンサンドを買いに行きました。子供の頃から慣れ親しんだ味です。
クッキーの間にバタークリームとレーズンがたっぷりとサンドされていて甘くて濃厚な美味しさです。焼き菓子が目立ちますがロールケーキやカットケーキも売られています。
池袋の西武デパートの地下にあります。

いりや
いりや さん

“シュガーバターサンドの木”がオススメ

西武池袋店の地下一階にあります。フルーツケーキやロールケーキ、ゼリーなど美味しそうなものがたくさん並んでいましたが、以前、友人から奨められて気になっていた“シュガーバターサンドの木”というお菓子を購入しました。“シュガーバターサンドの木”は、ライ麦粉や小麦全粒粉などのシリアル生地をシュガーバターでこがし焼いたお菓子で、ホワイトチョコレートクリームがサンドされいます。口に入れるとパイでもないクッキーでもないサクサクの食感で穀物の香りが広がり、上品な甘さのチョコレートクリームとよくあって、とても美味しいです。7個入り535円でしたが、14個入りや21個入りなどの詰め合わせもあるので、ちょっとしたお使い物や職場へのお土産としてもよいと思います。

オリジナリティある洋菓子のお店

池袋駅直結の西武池袋本店内、その地下1階にある店舗です。「銀のぶどう」という店名ではありますが、ぶどう専門ということではなく、人気の「シュガーバターの木」というたっぷりの砂糖とバターを使ったパイ生地のようなクッキーや、それにチョコをサンドしたものなどが看板商品です。

うまい

ここの、ぶどうのバターサンドクリームが半端なく美味しかったです。

始めて食べた時、衝撃を受けました。

それからファンです。遠いですが、寄れる時は必ず寄って居ます。
オ主にデートで利用してましたが、女性が皆、喜びますね。

シュガーバターサンドの木

都内で何店舗か目撃したことがある「銀のぶどう」

少し高級感のあるお菓子といったイメージがあります。

今日は、「シュガーバターサンドの木」7個入り(520円)を買いました。

シリアル生地の表面に白砂糖がたっぷりまぶしてあり、生地の間にはホワイトチョコがはさんであります。

夏場は、冷やして食べるとなお美味しいです。

夏らしい商品も

銀のぶどうといえば、ぶどうのバタークリームサンドのイメージが強いですが、来ないだは夏らしいゼリーを買いました。

豆乳とくだものを使用したさっぱりしたゼリーで、美味しかったです。毎シーズンいろいろ新しい商品が出てくるので、楽しみにしています。

シュガーバターの木

シュガーバターの木というお菓子を買いました。
ビスコッティみたいな、でももっと柔らかくてサクサク食べれるお菓子です。コーヒーや紅茶、ココア、チョコレートドリンクに良く合います。
シュガーバターの気は、甘すぎないのも良いですね。

夏にぴったり、杏仁ゼリー♪

池袋の西武百貨店のデパ地下にある『銀のぶどう』です。
東京土産で有名な『東京バナナ』を売っているお店です。

お土産にぴったりなお菓子もありますし、
お中元や自宅用にしたいお菓子もありますよ〜(^ー^)

杏仁豆腐とフルーツゼリーが合わさった、
見た目も涼し気な、夏に食べたくなるゼリーを頂きました!
ぶどう、桃、マンゴーの三種類です。

普段日本で食べ慣れている、ツルツルの甘い杏仁豆腐とは違い、
甘さ控え目な、ちょっとザラザラ感のある杏仁豆腐でした。
これが本場の杏仁豆腐なのかな?
ツルツルなゼリーには、ちょうどいい具合にこの杏仁豆腐がマッチします。

杏仁ゼリーは、贈答用ではお菓子とセットになったものもありますし、
単品での購入も出来ますよ♪(^ー^)

クッキーにバタークリームとレーズンが挟まっている。

クッキーにバタークリームとレーズンが、挟まっているスイーツがウリのお店です。
子供の頃からあるお菓子で、食べると懐かしい感じがします。ギフト(お歳暮やお中元)にもピッタリですね。
コーヒーにも紅茶にもなんでも合うところが良いです。

hpgp
hpgp さん

和風のモンブランも、美味しいです☆☆

お土産や、プレゼント用に、よく購入します。

銀のぶどうといえば、『かご盛り 白らら』が有名ですが、
和風のモンブランシリーズも、とても美味しく、オススメです(^o^)☆

栗、さつまいも等を練った、和のきんとんがベースとなり、上に、ホイップクリーム+栗のダイス、白あんに季節のフレーバーが香る、モンブランペーストがふんだんに盛られています☆
以外と甘さ控えめで、少し多めでも、ペロリと食べられます♪^ ^

四角い箱の中で、9等分に区切られているので、皆で取り分けて食べるのも、楽しいですね♪(*^_^*)

個人的に好きなフレーバーは、冬期〜春期限定の、『桜のモンブラン(¥972)』です☆
色味も可愛らしいですし、桜の花や葉が直接入っていないので、桜フレーバーが苦手な方も、美味しくいただけると思います☆

これから、夏期まで、『抹茶のモンブラン』の時期になるので、そちらも試してみたいです(^o^)☆☆

東京土産に

お土産に困った時に、よく利用します。どれも外れなく美味しいですが、おすすめが「バラ科のお菓子ショコラローズ」です。見た目もピンクで可愛く、ミルフィーユクッキーになっていますが、上品な甘さで、ほんのりバラも香り贅沢なお菓子という感じです。日持ちも1ヶ月位するのでオススメです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

かご盛チーズケーキを食す!

まるで雪のような白い、口の中でフワッとシュワッと無くなる、チーズケーキがとても有名です。籠に盛った柔らかいふわふわのチーズケーキはこのお店ならではの味。西武池袋店は駅に直結した場所にあるので、行きやすいし、デパ地下には沢山のスウィーツショップが並んでいるので、目移りしやすいけど、千円という価格で、いくつかお土産を選ぶ場合にも、買い求め安い金額です。

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)