ジャパニーズアイスオウカ

ジャパニーズアイス 櫻花(おうか)

おかわりしたい美味しさ

恵比寿駅から徒歩2分ほどの場所にあるアイスクリーム専門店です。イートインスペースもありおしゃれなお店です。アイスに焼き芋がのったものをいただきましたが、焼き芋も濃厚でアイスにマッチして最高でした。お茶も出してもらえてありがたかったです!

和風アイス♪

インスタで見たクマさんのかき氷がすごく可愛くて、そして美味しそうで、食べに行っちゃいました!
クマさんの鼻の部分がミルクアイスになっていて、立体的になって見栄えも味もよくて素晴らしい。
中にはフルーツが入っていたりして、味も最高で幸せな気分になれました。

ニッポンのアイス

和素材を使ったアイスクリームとジェラートのお店です。
抹茶やゴマなどの定番だけでなく、季節に応じてヨモギや焼き芋など、なるほどニッポン!と膝を打つようなフレーバーがあります。
小さいサイズでも3種盛りにしてくださるのですが、無造作に見えて、キレイに3等分に盛り付ける技術は、見ていて気持ちが良いものです。

和風アイス

日曜日のお昼時でしたが、たまたますいていたので買いましたが、店内で食べているうちにどんどん行列ができて、やはり人気のお店ですね。
小で3種類を2人で違うのにして6種類食べました。たしか10種類あったので色々食べられて幸せでした。

和風なアイスクリーム

和風なフレーバーを多く作っているアイスクリームショップ。
他のアイスクリームショップでは、なかなかお目にかかれない和風スイーツアイスクリーム!!

この味を、アイスクリームにしようと思ったのが凄い。その素材をこんなに美味しいアイスクリームに作ったのがすごい。と思えるお店です。是非お試しあれ。

日本の味

恵比寿勤務だった頃は週に一度は買ってました。上司や同僚が差し入れで買ってきてくれたりもしました。日本の味であるあずきや抹茶、黒ごまなど沢山の種類があります。その中でも濃厚で純粋な味の牛乳アイスときなこ黒蜜が一番だと思います。和菓子よりここのアイスが好きです。

和風テイストのアイスクリームが色々と味わえます。

ありきたりのフレーバーではなくて、和風のアイスクリームが味わえるお店です。アイスクリームが好きな人は、ここのお店はオススメです。和菓子が好きな人もここのお店のアイスクリームを食べたら、凄く感動すると思います。

チップスアホイ
チップスアホイ さん

ジャパニーズアイス櫻花

ついに焼き芋アイス食べてきました。
安納いもの焼き芋の上に栗ぜんざいアイスがトッピングされています。焼き芋は温かくて甘く美味しかったです。
栗ぜんざいアイスは小豆のアイスに栗が入ってる感じで和の素材同士が良い感じでとても美味しいアイスクリームでした。

テイクアウトも良い

ここまで和にこだわったアイス屋さんは見たことがありません。
きなこ、かりんとう、カボチャなどフレーバーが独特です。
店内で食べるのが良いですが、遠方の人にアイスをお土産で持っていったらとても喜ばれました。
郵送のサービスがあるので助かります。

個性的なジェラートが食べたい方は是非

和菓子の味がするジェラートや、果物の味も日本を感じさせるものが多く、かなり和を意識したジェラートに、お店のこだわりを感じて感動します。
友人とランチの後に行きましたが、本当に美味しいジェラートに癒されました。

和の心

恵比寿駅から5分かからないくらいの所にあるアイスクリーム屋さんです。
和風のアイスクリーム屋さんなので、きな粉やかりんとうなどのアイスが置いてあります。
店内で食べる事が出来ますが、せまいです。テイクアウトでお土産などに使われる人が多いと思います。

日本の味のアイスクリーム

日本を感じさせる味のアイスクリームが、たくさん揃っていて楽しいです。

かりんとう、よもぎ、柚子クリームチーズなど、凄く味を研究して生み出したんだろうなと、感じる味で凄く感動います。
一度食べたらまた行きたいと思えるお店です。

和アイス

初めて日本のアイスを食べた気がします。
タマゴボーロ、きな粉、黒糖など和にこだわったフレーバーが揃っていて、毎回迷います。
店内で食べると、カップの底に塩こんぶ、セルフサービスのほうじ茶が口直しに最高です。

おみやげでいただきました!

恵比寿駅近くにあるアイスクリーム屋さん。
ジャパニーズアイスということで、前から気になっていました。

おみやげでいただき、開けてみると三種類入っていてキレイ!
抹茶、いちごミルク、ほうじ茶をいただきました。
どれも味が濃厚でとってもおいしく満足です。
また他の味も試してみたいです。

お店にいつも人が並んでいた理由が分かりました。

明るくてとても感じのいいお店です。

けろん
けろん さん

和素材ジェラート☆

エキテン!で知ってから、ずっと行きたかったアイス屋さん。
サイトではメニューを公表せず、
その折々で旬の素材を生かしたものを提供してくれ
小さいカップで3種、大きなものだと4種のフレーバーが選べます。
初訪問の春の日、悩みまくって決めた3種は、桜あずき、ヨモギ、苺みるく。
どれも幸せなお味でした♪♪♪

店内で頂くと、京都の温かいほうじ茶がセルフサービスで飲み放題。
アイスのカップに、木製で焼き印の入った茶托的なものが添えられ、
そこに口直しの塩昆布が盛られてくるのも特徴的。
この添えものも、一般的なものより薄く柔らかく上品で。

内装は白木のカウンターに、スツールがいくつか。
大きさを揃えたガラス瓶に細々とした物を収納している風にみせる
ココはお洒落カフェか雑貨屋か?みたいな演出と、
そう高くない天井付近に虹梁のような彫刻を施して醸す純和風の雰囲気。
これらのマッチングが、面白い空間を作り出していると思いました。

これから夏にかけては氷菓系のものが増えるのかな?
お店の空気感も含め、四季折々で愉しみに行きたいお店です♪

可愛い和風のアイス屋さん(o^∀^o)

恵比寿駅前にあるアイス屋さんです。

和フレーバーのアイスが店内で食べられます。
セルフのお茶も、湯のみにほうじ茶。
お茶請けとして、塩昆布も頂きました〜V(^-^)V

アイスはカップの大きさが選べ、どの大きさでも3種類のアイスが入ります。
私が頼んだアイスは、黒胡麻、かぼちゃ、ヨモギです。
どれも濃厚〜、特に黒胡麻はゴマがプチプチしてました。
抹茶や莓ミルク、きなこetcのアイスもありました〜(^O^)

座席数は少ないですが、ふんわりとした優しさを感じるアイス屋さんです。

飲み帰りにアイスもありかも。。

恵比寿にある天然素材・作りたてがウリのアイスやさん。
日替わりでいろいろ入れ替わるいろんなフレーバーのアイスから、3つないし4つを選べる。盛り方がすこし独特(円グラフみたい)。
イートインコーナーは狭いけど、ラストオーダーがなんと夜10時半なので、飲み帰りに甘いもの食べたいってなった時にオススメかも。。聞いた話では、ここのアイスはギフトとしても結構人気らしいです。

東京都渋谷区恵比寿1-6-6土田ビル1F

• 恵比寿駅東口から55m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 恵比寿駅から徒歩6分 (480m)