アジアンバー ラマイ 札幌中央店

美味しい!

ラマイにはよく行きます!チキンも美味しいですが私はポークが大好きです(^ ^)チーズトッピングとラッシーもオススメです!量も程よくお腹いっぱいで腹持ちがいいのでコスパがいいような気がします!月1で食べたいです(^^)

スープカレーといえばここ

その日の気分によって辛さやスパイス、量なども選べるので、助かってます。
辛さを変えても変わらない美味しさ。いつ行ってもクオリティは下がらないですし、できた当初からも変わらないのはただ純粋にすごいと思います。
野菜が好きなので、ゴロゴロ入ってるのも嬉しく、いつも美味しく食べさせていただいてます。

大好きなスープカレー屋さん

スープカレーが大好きな私が一番好きなスープカレー屋さんです!
コクがあって、野菜がゴロゴロ♪
チキンもお肉がほろほろでとっても美味しいです。
店内も広くて周りがあまり気にならないところがいいですね!
またお邪魔します♪

ボリューム!!

この前初めて行ってきました!
店内の雰囲気は良くて落ち着く空間でした。
店員さんの対応もよかったです。
スープカレー好きにはたまらないです!!
ゴロゴロした野菜がたくさん入っていて
ボリューム満点です!!
味もとっても美味しくて大満足でした(*^^*)
またぜひいきたいです。

うまい

僕が通っているスポーツクラブの下にあるお店です。
ご飯の量やスープの量を選べるのが嬉しいです。また、ボリューム満点の具材は最高!

店内も広々していて落ち着いて食事が出来ますので、みなさん是非行ってみてください。

おいしかったです

やさいがゴロゴロしていてかなりボリューミーで大満足です!
味は濃厚でコクやガッツリ系の人ならはまるのではないでしょうか。
スープのトッピングとしてはココナッツが濃いスープにマイルドさがプラスされてまろやかになります

まりりん
まりりん さん

クセのない味です

スープカレーの中でも癖がないので、どの人も美味しいと言われています。
スープの量が倍になるアンプーン100円や特盛ライスのキンタマーニ200円など大盛りも注文できます。
お勧めは、チキンカレーで煮込んだチキンと野菜がたっぷりで濃厚なスープは、コクがあって優しい味です。少し辛めがお勧めです

ココナッツミルクがオススメ

チェーン展開されているので札幌市内や小樽などでも美味しいスープカレーが食べられます。
アジアンテイストたっぷりの店内はどの店舗でもこだわりを感じます。
スープカレーは大きめ野菜に濃厚なスープが特徴で、別料金でスープにココナッツミルクを加えるとさらにコクとまろやかさが加わり美味しいです^o^

ココナッツミルク

こちらのスープカレー屋さんはチェーン店なので市内市外で食べることができます。
大きめ野菜でボリュームのあるスープカレーですが、ライスの量を調整できるので少食の方はライスを調節して下さい。
メニューは豊富でどれを食べても美味しいのですが、個人的にはスープに追加でココナッツミルクを入れるとまろやかになり好みです??

よく行くお店の1つです!

職場から近いので、お昼休みによく行きます。
スープカレーは好きで色々なお店に行きましたが、その中でもラマイは好きです。
おすすめは、やっぱりチキン!
柔らかくてジューシー!
たまに、ブヒ(豚しゃぶ肉がたっくさん入ってきます)も食べたくなりますが。^ - ^

スープにはココナッツミルクのトッピングは欠かせません。
濃厚スパイス系スープがお好きなら、オススメです!

あと、ラマッシー(ラッシーです)は安いのに量も多くて美味しいので、こちらもオススメ。
私は毎回必ず頼みます(笑)

ラマイは味も好きだし、何よりお店の雰囲気が素敵です!
なんだか、日本じゃないみたいな内装と摩訶不思議なBGMが、これまた癖になる一因かも…(笑)

豊富なメニュー!

スープカレーが食べたくてたまたま入ったのがこの店でした!
味も自分好みで、スパイスもしっかりきいてるし何より!トッピングで色々変えれるのがすごくいい!
広いので落ち着いて食べれるので上司をよく誘って来てます!
スープカレーといえば、自分ならここ、っていいますね!

風味がくるカレー

スパイスの効いたスープカレーが好きで、同僚に誘われて行くようになりました。
唐辛子系の辛さはそこまでですがここのは辛くなくてもスパイスの風味が強く感じられてとても美味しいです
もともとボリューミーだけどトッピングもいろいろあって、満足できるとおもいます!

安定の味

ラマイのスープカレーは安定した美味しさが食べられるので、安心して言ってます

お店の雰囲気も落ち着いていて気にいっているので友達とのランチにもぴったりだと思います
いつもブロッコリーをトッピングしているのですが、サラサラのスープとあいまってとてもおいしいです

安心できる美味しさ!

ラマイのスープカレーは
いつ食べても安心して食べれるので好きですね。
いつも食べる時はポークで
エナックのアゲアゲをトッピングしてココラマイも頼みます!
お店の雰囲気も好きですし
店員さんも良い人ばかりなので何度も利用してます(^^)

異国のテイストで♪

店内も作りやタペストリーなどアジアン雑貨がちょっとした異国情緒を醸し出しています。

メニューも楽しい名前がついています。

スープはさらさらしていて辛さもトッピングも選べるので自分好みにカスタマイズ!ライスはサフランライスでお米も違いますね。

具沢山でスープ大盛りも無料。

私はチキンの辛さ13、スープ大盛り、ライスSでも多いので4分の1にしてもらいます。

テーブルに辛さプラスできるパウダーも置いてあるのでお好みで。

会員登録して当選するとアジアン雑貨が10点くらい入ったプレゼントも貰ったことがあって嬉しかったです( *´艸`)

広々とした店内で美味しいスープカレー

お気に入りのスープカレー店です。
店内は広々としていて、アジアンな雰囲気で落ち着いてお食事が楽しめます。
カレーはスパイスが効いていて、独特な風味のスープで他には無い味です(^_^)
量もMサイズでも多めなので男性でも満足です。

オススメのスープカレー

独特なお店の雰囲気が良いですね。
内装凝ってます^o^
広々として落ち着けます。
スープは、濃厚ですが食べやすく、スープカレー初心者の方にもオススメです。
定番のチキンももちろん、ブヒッという名のぶたしゃぶ肉、もちろんポークやビーフもあり、フィッシュフライもオススメです。
美味いです。

お腹いっぱい

ここのオススメは、ブヒです。〈しゃぶしゃぶ用の豚肉〉
スープはコクがあり、まろやかな出来上がりです
そしてここでは、スープ多めのご飯Lがオススメ

お腹満足の味も満足です。
駐車場も広いので止められないことがないので、嬉しいですね。

大好きです!

ここのスープカレーはサラサラしているのに、濃厚で大好きです★
いつも、チキンで辛さは7番〜15番、トッピングにココナッツミルクの強めとブロッコリーの揚げたもの(エナックブロッコリーのアゲアゲ?)を頼んでいます(^ ^)
お店も広くて落ち着きがあります★

ココナッツミルク強

家から近いので度々行ってます(^^)
個人的におすすめなのはチキンです^_^
そして何と言ってもおすすめなのはココナッツミルクを強で入れることです★
好みはあると思いますが、コクが出てクリーミーな味になります★

北海道札幌市中央区南四条西10丁目1005-4

• 中央区役所前から160m (徒歩3分)