麺処 ほん田 東京駅一番街店

味玉が一味違う。

東京駅直結の地下1階にあるラーメンストリートにあるラーメン屋さん。

いつかは訪れたいと思っていたラーメン屋さんの一つ。この機会を逃さない為に、本日3杯目のラーメンですが迷わず入店。

『特製 濃厚豚骨魚介つけ麺 味噌』を注文。
つけ麺の味噌ラーメンは初めてでしたが、濃厚つけ麺スープが他とは違う濃厚さに、太麺が馴染んで食べ応えがあります。

驚いたのは、チャーシューと味玉のクォリティーの高さ。美味しいの一言。これだけを、追加で食べたいくらい。

難点は、行列。タイミング次第ですが、私が並んだ時はこの通りで一番の行列が出来ていました。
それでも食べてみる価値はありますよ。

他にはない味

東京駅ラーメンストリートにある有名人気店です。いつも混んでいますがたまたま空いているときがあって、鶏と魚介の豊潤味玉醤油ラーメンをいただきました。美味しかったです、他のお店では食べられない味ですね。店内もスタイリッシュで良いです。

有名店!

東京ラーメンストリートの中で行列ができるラーメン屋さんのひとつです!

特製つけ麺醤油をいただきまきした。
さすが行列ができるだけあって美味いです(^_^)
濃厚な動物魚介系のつけ汁は、旨みもあって絶品!麺も美味しかったです。

麺処 ほん田 東京駅一番街店

東京駅のラーメンストリートをぶらぶら通りかかったが
まだお昼にはだいぶ早い時間だが「六厘舎」さんはすごい行列で
「麺処 ほん田」さんはそうでもなく、ラーメンを特別食べたかったわけではないが
お邪魔したことがないし、さっぱり系の東京ラーメン風の
ラーメンがあるみたいなので食券を買って最後尾へ並びましたが
並んでいる人が少なめということもありますが、さすがラーメン屋さん
回転が速く、あっという間にカウンターへ到着
食券は前もって店員さんが受け付けてくれているので
さほど時間もかからないで、注文した醤油ラーメンが到着
普通の見た目の澄んだ鶏ダシ風スープにチャーシュー、ホウレンソウ、海苔、葱のラインナップで
年も年だし豚骨系やコッテリ系スープより、さっぱりしているラーメンの方が好きなので
好みの見た目で、スープも優しい醤油味ですが塩味がメインで
醤油は弱いシンプルな味、チャーシューは煮てから炙ったような形跡があり
そこそこ噛みごたえもあって美味しいです
麺もコシがあって透明感のないかん水が少なそうな玉子麺のような麺で
好みの麺で、昔からのホウレンソウが入った東京ラーメン風で
サッパリ美味しくいただきました。
ラーメン通ではないので、短めのコメントになりますが
最近はコッテリ系が多いのでラーメンは苦手ですが
こちらは少数派のさっぱり系で年配者まで万人受けしそうなタイプの味で
美味しくいただきました。
ご馳走様でした

麺処 ほん田 東京駅一番街店

東京駅の地下街八重洲側にあります。
東京ラーメンストリート。と、称する通りで8店舗ラーメン屋が集結しています。
そんな中でとても普通に見えるほん田で食べてきました。
醤油と塩のラーメンをいただきました。
つけ麺もあるのだけど、私はラーメンが好きなのでそれだけ注文しました。

1、醤油ラーメン 750円 ★★★★☆
しっかり噛み応えのあるストレート麺でした。
魚介の香りがするスープは和風と感じました。
いろどり鮮やかな胡椒は複雑に味が絡み合って美味しさが面白いと感じられました。

2、塩ラーメン 750円 ★★★★
こちらも魚介の香りが漂うスープでした。
あっさりスープを強調すべくトマト入りです。
ミスマッチでグッドと感じました。
さらにミスマッチなのはわさび。新型斬新ラーメンだと思います。

サッパリ気味の塩スープにわさびが良いアクセントになってました。

来るたびに迷っている東京駅の地下街。
そんな地下街に有名ラーメン店を集めたラーメンストリートがあります。
こちらのお店はそんなラーメンストリートの一軒です。

券売機式。
店内はテーブル席がいくつかある以外は全てカウンター席になっています。

鶏と魚介の豊潤塩ラーメン 750円

プチトマトやわさびがトッピングに使われてるところは面白い。

東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街 B1F

• 東京駅から70m (徒歩1分)