サンマルクカフェ ミナトミライグランドセントラルタワーテン

サンマルクカフェ みなとみらいグランドセントラルタワー店

クロは

チョコクロワッサン、他のクロワッサンは数あるカフェのメニューの中でも特に食欲が出るスイーツ。サンマルクの屋台骨とも言える代物です。
よって長いこと食べないと落ち着かなくなるバイオリズムになるでしょう。
マークイズの右側横断歩道を渡ると、ビルの外から見えています。
静けさ、清潔さはこちらの建物の方が上かも。

このエリアには珍しい。

分煙タイプのカフェです。
みなとみらい線の新高島と、みなとみらい駅の間ぐらいのところにあります。駅から離れていますが、その分混みすぎていないのも魅力。マークイズの近くにあります。

テラス席があり、気持ちの良い空間です。紫外線が強すぎない期間はテラス席でもカフェタイムを楽しんでいます。

セシル
セシル さん

テラスが気持ちよいです

みなとみらい駅からは少し離れていますが、ショッピングセンターのマークイズから近く、お店の前は広い遊歩道になっているので土日は多くの人で賑わっているエリアです。

店内は広く分煙になっており、みなとみらいエリアには珍しい喫煙スペースがある喫茶店です。
喫煙エリアにはテーブル席、カウンター、ゆったりと座れるソファー席などがあり、結構広いです。テラス席もあり、気候の良い日は犬を連れて一緒にお茶を楽しんでいる人も目立ちます。

定番のカフェです

みなとみらい線の新高島〜みなとみらいの間にあります。
駅近ではありませんが、散歩がてら歩く人も多い所にあると思います。

サクサクの生地にチョコが入ったチョコクロは、やっぱり美味しいです。いつもコーヒーと一緒に注文します。
こちらの広い店内は、ゆっくりのんびりしたい方にオススメ!
このあたりはカフェが多いので、そのような方が多いのでしょうか。

まわりはお買い物できるお店も多く、天気の良い日は散策したくなるエリアなので、一息つくにはピッタリなお店ですね。

1人での勉強やお仕事に最適

すぐ近くにスタバが2店舗、その他にもカフェが数多くあるエリアながら、結構席は埋まっています。
しかし店内はとても広く、完全に満席というのは見たことがないかも。
パンと飲み物、パフェなどがあります。
おしゃべりを楽しむ若い層やおばさま方というよりは、1人で黙々と勉強やお仕事をされる学生や社会人が多いです。
一部の席にはコンセントがあり、パソコン利用者も多いです。
空いた時間を1人で過ごさなければいけないとか、近くのスタバが満席というときは便利なカフェです。

穴場のサンマルク

ここのサンマルクは席数も多く、駅から少し離れているのと、周りにカフェが多いので、いつも比較的空いていて穴場だと思います。みなとみらいでお買い物や散歩していて、入るのにぴったりなので、よく利用させてもらっています。広々とした店内がとても居心地がいいです。

綺麗でくつろげます!

チョコクロが食べたくてよく利用します。
みなとみらいTSUTAYA向かいのグランドセントラルビル一階にあります。
広々した店内で高級感もありゆったりくつろげるのでオススメです!
広いのでいつ行っても比較的空いています。

休憩にピッタリ

広くてゆったりした店内は、ショッピングや散策での疲れをとれていいです。

お気に入りのソファー席に座れると嬉しくなりますね。

ホットコーヒーといつも決めていて、おともにクロワッサンやフレンチトーストの中から何を選ぶか悩むのが楽しいです。

ゆったりひろびろ

グランドセントラルタワーにできたサンマルクカフェです。

座席数は100席弱ほどでしょうか。
他のサンマルクカフェと比べテーブルや椅子が、ゆったりと大きめなので、のんびりできます。

人気のチョコクロは、個人的には甘すぎるので食べませんが、デニッシュの生地はブラックコーヒーに合うので、アーモンドシュガーパイなどと一緒にいただきます。

窓側が特にオススメです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6−2グランドセントラルタワー1F

• 横浜美術館から100m (徒歩2分)