イッキヅカシンキュウセッコツイン

利用中

いろいろな接骨院に行きましたが、腰の痛みは良くなりませんでした。諦めかけていた時にインターネットで偶然見つけてダメ元で行ってみました。最初は不安が大きかったのですが、院の先生が親身に対応していただき、安心して施術を受けられました。2回目ぐらいから痛みが嘘のように小さくなり、普段の生活も不安なく送れるようになりました。これからも痛みの出にくい身体作りをしていくために定期的に通いたいです。本当に院内の雰囲気も明るくとても良い接骨院です

いっきづか鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!!
このようなお言葉を頂けることが何より嬉しく、また症状が少しでも変化したことに安心しております。私達は根本改善を目指し提案させて頂いておりますので、これからも患者さまの生活に合わせたセルフケアなどをお手伝いさせて頂けたら幸いです。
今後とも、いっきづか鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

20年悩んでいた頭痛が改善しました!

高校生の頃からの頭痛持ちで市販の頭痛薬を常に持ち歩いていました。
ひどい時は、何度薬を飲んでもまったく治らず朝から晩まで苦しんで嘔吐してしまうという事もありました。
横浜にある脳神経内科の頭痛外来でMRIを撮ってもらっても問題は見当たらず、処方された薬を飲んでも改善せず…。
「もう、一生この頭痛と付き合っていかないといけないのかな…」
と悩んでいました。
そこで主人が提案してきたのが鍼治療で
「ここ評判いいよ。行ってみれば?」
と見つけてきてくれたのが、いっきづか鍼灸接骨院でした。
鍼治療はやった事がなくて正直不安でしたが、もう頭痛は治らないと思っていたので、まさに『ワラにもすがる思い』で行ってみようと決心!
いざ行ってみると受付の女性スタッフさんも明るく、先生方も皆さんお話上手でチームワークの良さが感じられました。
いつも待ち時間はほぼゼロですよ♪
そして、こちらのマッサージと鍼治療を始めて1ヶ月頃から頭痛の頻度が少なくなり、気がついたらほぼ頭痛のない生活に…(・□・;)
しかも!
保険のきかない治療ではこちらの負担も大きいだろうという事で、私が日ごろお世話になっている地元のかかりつけ医院へ電話してくれて、保険適用の同意書の記入までお願いしてくれました。
おかげで我が家も経済的に大助かり(;´∀`)!
私のように頭痛で悩んでいる人、おススメですよ!

頭痛が軽減されました☆

毎日頭痛があり鎮痛剤を飲む事が増えて‥鎮痛剤がそのうち効かなくなり‥何か頭痛をなくす方法はないのかネットで検索してたらここの接骨院が気になり早速電話してみると電話対応してくれたお姉さんの対応が凄く良かったのが第一印象でした♪
担当のT先生にどこが辛いのか話をし身体の状態を診てもらいまずは整体からやって貰う事に‥
整体はバキバキ痛い怖いイメージがあったんですがイメージとは逆で凄く気持ち良かったです!!
2.3回通ってるうちに頭痛が軽減されていきました。
こんな早くに頭痛から解放されるんだったらもっと早く行くべきだったと思いました(>人<;)
元々ストレートネックで緊張型片頭痛も持っていたので他の接骨院にも行ったりしましたがここの接骨院ほど効果を実感したことがなかったのでビックリです!
T先生も凄く親身になってくれる方なので安心して通えます(^-^)会話も面白いし腕もいいし文句なしです♪
頭痛外来、整形外科、マッサージ、色々試したけどここの接骨院が全てにおいて一番です☆
この状態を維持するには先生のチカラだけでなく自分も家でストレッチやらなきゃ‥なんですがなかなか家だと集中出来なくて‥最近やってないのが先生にバレちゃいました(>人<;)自分の体なのに自分よりも先生の方が必死にやってくれてるっていう(>人<;)
申し訳ないので自分もちゃんとストレッチやります!ゎら

安心できる鍼灸院

初めてでとても心配だったが、鍼灸もとてもスムーズで良かった。
また先生が、話上手だった。
これからも駅伝の錬成や、部活動、訓練等で体を壊してしまった時はココで治療をしてもらいたいと思った。
今日はありがとうございました。

産後の骨盤矯正がきっかけで行きつけに!

元々母が通っていた接骨院に
産後の骨盤の広がりが気になり相談。
産前に見学もさせてくれて
先生たちが話しもしっかり聞いてくれました。
先生に私生活の指導もしてもらい
骨盤はしっかり治りました。
その後もアットホームなところなので
腰痛や足の痺れ肩が上がらないなど
いろんなことがあり家族で通い続けてます!
親身になって話しも聞いてくれるし
女性スタッフもいて何でも相談できました!
鍼治療が怖い私のためにそれ以外の方法を
考えてくれたりと個々に合わせたケアも
考えてくれるところが良いところです!
割引やクーポンイベントなどもあるので
要チェックです!!!

いっきづか鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!
お母様も含め通院して頂いて嬉しいです!
産後は骨盤の状態が悪くなりやすく、そのままにしておくと慢性的な腰痛に悩まされる方も多いです。改善できたようで良かったです。
また体のトラブルがあれば、ご相談ください!

治らないと思ってた!

題名通り!
腰痛で悩んでた自分でしたが、
マッサージはもちろん!
針、電気ともに最高です!

腰が痛くなる原因もしっかりわかりました!

絶対治らないと思ってるそこのあなた!

的確な指導、アドバイスをくれる
ここなら絶対治ります!

いっきづか鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!
返信が遅くなってしまいました。
腰が良くなったようで良かったです!
原因を探り改善できれば体は変わります。
きよしさんもしっかり治しましょう!

先生方のおかげ

手首、肘、ふくらばぎ、腰、肩とここ1年以上治療して頂いていますが、どの箇所も軽くなりとても助かっています。
ほぼすべての先生にマッサージしていただいたり、治療して頂いていますが、どの先生もとても優しくわかりやすいよう説明してくれます。
お話も沢山してくれて痛みや緊張を紛らわしてくれます
ありがとうございます

いっきづか鍼灸接骨院からの返信

aya様、口コミありがとうございます!
ここ1年ケガに泣かされましたね…
今後も何か体に不調があれば、しっかりと施術させていただきますのでご相談ください!

首が痛くて辛かった

私はジュニアバレーボールの指導をしています。
10日前から寝ても覚めても首が痛くて
特に夜は脈動するように痛くて夜中に
何度も目を覚ましていました。
首にシップ薬を貼ったりしていましたが
もう我慢が出来ず整形外科やら整骨院を
ネットで検索 していました。
そんな矢先知り合いの指導者仲間が
「鍼が良いよ」「鍼だよ」と言われ
紹介してくれました。
午前中電話で予約を取り、夕方いっきづか鍼灸接骨院行きました。
問診で粗方の施術方法の流れを説明してもらい
「いざ」施術
なんと鍼とマッサージであれ程痛かった
首筋が痛くない!驚き!
今は大丈夫だけれど夜中と朝方はどうだろうか?

施術して頂いたS先生、素人の私にも分かるように痛みの原因を丁寧に説明してもらいました。
エキテンクーポンと知り合いの紹介との事で
数千円お得でした。
星4つの理由は夜中に痛みが無ければ星1つ追加の意味を込めて
PS.晩酌が出来ないのはトホホだけど
我慢、我慢

いっきづか鍼灸接骨院からの返信

こば監様、その後症状はいかがでしょうか?
少しでも症状が改善していれば幸いです。
首の痛み一つとっても原因は様々です。
しっかり根本から治し、痛みのない体づくりをしていきましょう!

足首の捻挫で行きました。

サッカーで足首を捻挫したので伺いました。
最初は治るのか心配でしたが、今では元気にサッカーができています。
最初に固定をしていただき、そのあとの鍼治療とリハビリが凄く丁寧で今は全く痛みがありません。
現在は体幹のバランスを良くするために定期的に整体治療してもらっています。
頼りにしています。

xugml419様
痛みがなくなり何よりです。足首の捻挫はクセになりやすいので、しっかり完治させる事が大事ですね。体幹のバランスと共に、しっかりケアしていきましょう!
サッカー頑張ってください!

ふくら脛と腰痛

陸上競技をしていて、昨年の10月頃から通っていますが、当初はふくら脛が痛くまともに走れない日々が続いて、年明けからは腰痛に悩まされていましたが、毎週の先生方のサポートがあり今では痛みを気にせず走れるようになりました。

brkkb868様
走れるようになり良かったです!
走り方のクセや体幹のバランスが崩れると、余計な負担がかかり、痛みに繋がります。
身体のケアをしながら、頑張って自己ベストを更新してください!

ぎっくり腰で行きました。

今回は整体の治療を受けましたが最初歩くのも辛かったのがその場で動けるようになって驚きです!治療自体も痛みはなく安心して受けられました。
体のこともとても丁寧に説明していただき気軽に相談できました。先生方も皆さん元気に挨拶してくれるので続けて行きたいと思います。

膝を怪我しました。

かなり酷く膝を痛めてしまいお世話になりました。
最初は歩くのもやっとでした。それでも先生方が早く治るようにと色々考えてくださり、電気の治療やハリ治療をやっていただき、今では問題なく歩けるようになりました!
もともと腰痛持ちだったので、今ではマッサージや整体でお世話になってます。
これからも宜しくお願いします!

対応が良かったです

初めての利用でしたが、料金の説明や治療に使う道具の説明など細かく説明して頂き、安心して治療に専念できました。スタッフの皆さんも明るいので相談しやすいです。様々な割引などもあるので、お得に治療することもできます。

とても丁寧

先生方がとても丁寧に色々説明してくれます。
体の事で気になる事がある時はいつも相談させて頂いております。
ただ待ち時間が少し長いです。
場合によっては予約しても待つ事もありますのでそのつもりで行った方がいいと思います。

初めて受信してみました。

初めて受診しましたが、状態も詳しく説明して頂き、治療方法も分かりやすく医院内の雰囲気もとても良いです。
スタッフの方々も常に笑顔で居心地がいいです。
痛みも和らいで、少し通院してみようと思います。
早く治るといいな!

良い接骨院

先生方も親切で話しやすくいつも笑顔でいい雰囲気の接骨院です!
整体、マッサージ、針治療、などやっているそうです!
家がお近くの方は是非1度行ってみる価値はあると思います!

駐車場は少ないので車で行く時は時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

半分は先生方の笑顔で、軽くなります(^-^)

一年以上、お世話になっています。院長始め、若い先生たちの元気な応対にいつも感謝です!
その日によってつらい所を中心に治療してくれるので、生活が楽になり、今は心強い味方です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。

体の痛みに悩んだら

ちょっと人見知りの私でも明るい雰囲気なので気になる体の痛みの相談をすぐに出来ていろいろな治療法を教えてくれました。
酸素カプセルやハイボルテージなどの治療器具もあり説明を聞いて興味が出たときその場で予約を受け付けてくれるので気軽に相談を出来ます。

親切な先生たちです!

身体の細かいところまで、きちんと診てくれます!
首がすごく痛くてどうようもないとき、整体をしたら嘘のように痛みがひきました!
整体の痛みも全然ありません!
悪いところを押されるのは少し痛いですが…笑
いつも気軽に世間話をしてリラックスさせてくれる接骨院です!
かなりおすすめです!

捻挫

鍼灸院の雰囲気がとてもよい。
またスタッフ同士がとても仲が良くフレンドリーに接してくれる🙆🙆🙆
最先端の技術が取り入れられており、人によるが怪我が治りやすい💪
スポーツ経験のあるスタッフが多いので怪我に対して分かっているので安心。

神奈川県横須賀市林1丁目1−5石井ビル1F

衣笠駅・津久井浜駅・三浦海岸駅より約15分

• 一騎塚から64m (徒歩1分)

よこすか名倉堂整骨院

• 津久井浜駅から徒歩108分 (8.6km)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 津久井浜駅から徒歩64分 (5.1km)

交通事故治療、骨盤矯正、ぎっくり腰は安浦接骨院にお任せ!

安浦接骨院

• 津久井浜駅から徒歩104分 (8.3km)

よこすか名倉堂整骨院

• 津久井浜駅から徒歩108分 (8.6km)