セイコツイン テアテヤ ネリマイン

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

癒しとメンテナンス

日ごろから、運動とストレッチでメンテナンスをしているのですが、疲れや腰や首の痛みが取れないので、マッサージ屋さんや整形外科に行っていました。
でも今では、疲れや痛みがあるときは迷わずに、てあて家でメンテナンスです。

癒されました

日々の疲れを癒すためにお世話になりました。お店はうるさくもなく静まりかえってるわけでもなく、施術中も心地良く過ごせました。十分な【圧】でコリがほぐれたのが実感できました。おかげで心身とも癒されました。またお世話になりたいです。

りょうさん

この度は ご来院 ありがとうございました

お体が 楽 になって頂けて 非常にうれしいです

問診やカウンセリング等で 多少うるさい時もございますが

皆様に 心地よく 過ごしていただけたらと思っています

ありがとうございました

気持ちよかった(^ ^)

気持ち良い施術で、腰痛が嘘みたいに良くなりました。
院の中もきれいで、スタッフさんもいい人ばかり。
色々と治療院に行きましたが、料金、接客、サービスをふくめたトータルでNo.1のお店でした。
ぜひ、また行きたいです(^ ^)

オフサイドさん

口コミありがとうございました(^O^)

慢性的な腰痛なのでしっかりケアしていきましょう!!

オフサイドさんはサッカー好きなのでしたら、

サッカーが好きな先生ばかりなのでぜひ今度語り合いましょう(ToT)/~~~

まずまず

基本しっかりと揉み解してくれるので助かります。
ただ先生によっては今ひとつこりが解消されないこともありました。こればかりは相性もあるでしょうから、お願いしたい先生を指定できれば尚良いですね。
後もう少し安ければ通いやすいかな。

ころころさん

この度はご来院&口コミ誠にありがとうございます。

極度に凝り固まったコリはしっかりと揉み解していくのはもちろんのこと

鍼治療やハイボルテージ治療などもオススメですよ!

あとてあて家では『指名』も出来ますよ!

もちろん無料ですので、担当施術者の希望等ございましたら

お電話でもインターネット予約でもお気軽にお申し付け下さい!

またのご来院をお待ちしております。

カラダが楽になりました!

床で寝ると腰が痛く、友達に背骨曲がってない?と言われ当日探して予約しました。

初めての整体でしたが、口コミ通り、個性的でアットホームな先生が分かりやすく説明していただきながらしっかり施術してくれました。

施術中はぐっすり、終わった後は首も周り、骨盤も背骨もズレを治していただきカラダがすっごく軽くなりました!!

初めての方にはとってもオススメです!

ちゃんぷるぅさん

ご来院&口コミありがとうございます。

初めての整体、緊張しますよね。

でも満足頂いて我々もとってもうれしいです。

またのご来院お待ちしております。

個性的な方々がいるお店。

オープン当初から通わせてもらっています.
いつも仕事が立て込んで体がしんどくなったときは利用させてもらっています。
てあて家の最初の印象は少しふざけている感じがしましたが、今ではどこの治療院より向き合ってくれているなと感じられます。
ちょっと前にはなかった場所なのに今の私にはなくてはならない存在ですね。
ってそれはちょっと言い過ぎかな(笑)

何はともあれとっても楽しくとってもオススメの治療院です。

みっちゅいさん

いつもご来院ありがとうございます。
そして口コミもありがとうございます。

これからも皆さんの手助けができるよう精一杯
取り組んでいきたいと思います。

心と体のケアができる治療院、
てあて家はそんな治療院です。

よかった~(*^^*)

今までも看板をみて、お店の前を通るたびに興味を持っていたのですが、なかなか勇気がなくて…💧先日はお店の中まで行ったのに帰ってきてしまいました。
でも❗今日は勇気を出して行ってみたところ、やっぱり行ってよかった~(*^^*)っていうか、もっと早く行けばよかった❗
今まで右腰側面が痛くて辛かったのに、治療が終わってみると、あら不思議。痛みがスーっとなくなっていました。
その他にも、首の歪みや背骨の歪み、脚の長さの違い等々、たくさんの故障を見つけて頂いて感謝です❗
仕事柄、身体を酷使しているので、これからもメンテナンスして頂きながら頑張ってお仕事したいと思います。

結晶さん

ご来院&口コミ、誠にありがとうございます。
勇気を出しててあて家に来てくだっさたことを
本当にうれしく思います(^^)

メンテナンスは我々にお任せください!
多少無理してお仕事を頑張られても
全力でケアさせていただきます!!

THE 癒やし

先日ぎっくり腰をやってしまい、身動きがとれない状態になってしました。
知り合いの紹介で「てあて家」さんにお世話になりました!

驚くことにあっという間に痛みがなくなりました。
また、腰だけでなく全身をほぐして頂き、とても体が楽になりました!

何かあったときだけでなく、少しでも違和感があれば、また行きたい整骨院です!
とてもオススメです!

スッキリ!

日ごろあまり肩こりを感じない方ですが、重い荷物をもち、その後からひどく痛みを感じ、てあて屋さんに行ってきました。何年ぶり?くらいでしたが、以前違う医院にいらした方がこちらに移転されてお願いしました。
初めに骨盤を矯正して頂き、肩周りを中心にお願いしました。
担当の方は強すぎず、弱すぎず、ホントにちょうどいい加減のマッサージで丁寧です。やはりマッサージも上手い下手があるんだなと思い、上手な方でとても満足です。終わった後はスッキリして痛みも改善され快適になりました!
院内も清潔感があり、雰囲気がよく心地よいです。
上手い整骨院をお探しの方は是非オススメです(^_^)
私も定期的に行こうと思いますo(^▽^)o

ダッフィーさん

先日はありがとうございました。

身体の疲れと心の疲れは筋肉にコリとしてでますからね。

辛い時は いつでも まかしてください!!

これからも よろしくお願いします。

だけじゃない⁉︎

いつもヒドく肩凝り腰痛です。仕事帰りや何かのついでなどでは、ついついマッサージ屋さんに寄るのがクセです。
飛び込みで、すぐに入れるマッサージ屋さんを手当たり次第行っているような感じでした。
いつも、その場は癒されるのですが、翌日仕事に行くと、またすぐに痛みが振り返す生活・・・。
根本的な何かが変わらないと、ダメなんだと、いつも諦め半分でした。
たまたま、いつものように飛び込みで「てあて家」さんに行きました。すぐに入れるとのことだったので初回お試しコースをお願いしました。
身体の症状を伝え、施術と説明を受けました。ぶっちゃけ、いつもは説明を聞くのが面倒くさいのですが、何故か聞き入っていました。
いつも、はっきりわからなかった症状の由来や、生活での注意点など、本当にわかりやすく、アドバイスもしてくださっていたようです。
でも、また明日には元に戻っちゃうんだよね・・・なんて、思いながら治療院をでました。
翌日の仕事終わり。「あれっ?」と思いました。そういえば、今日ツライと感じないで一日が終えられたかも。
帰宅後は、痛みが少ないからか、ご飯が美味しく感じたり、いつもダラダラとしてしまっていた時間に、アドバイスしてくださったストレッチなんてする気分になりました。
そのおかげでしょうか?翌朝も目覚めがよく、気持ちよく一日を始めることができました!
マッサージをしてもらって、こんなに持続性があったのは初めてでした(笑)。定期的に通いながら、自分でできることもやってみよう!と凝りで固まっていた何かを前向きにしてくれた治療院でした!

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

かけちゃんさん口コミありがとうございます。

治療効果は狙い通りです(^^)v

持続性が出てくれたのは安心しました。

これからは継続性をつけて、自己管理+てあて家でより良くを目指していきましょう!!

ストレッチもしっかりやっていただいたみたいでうれしいかぎりです。

安心できます

駅近くで年中無休で夜も遅くまで営業しているので大変ありがたく利用させて頂いております。もともと肩こりがひどく最近は腰痛もありましたが通うようになってからはだいぶ楽になりました。骨盤矯正も効果があるのかも。スタッフの皆さんも優しくて面白い方々なのでオススメです!!

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

練丸ちゃんさん いつもありがとうございます。

たまにはリラックスも大事ですよ。

またホッコリしにきてくださいね

おまちしております。

ジャニーズ好き

肩こりと首筋から頭痛で嘔吐で悩まされてました。てあて家に通院する様になった嘘の様に無くなりました。
今では親子で通院してます!
若い先生達で面白くて楽しく冗談が好きな方ばかりです。
私は親子で楽しく遊び気分で来てます。
皆さん気楽に治療に来て下さい!

ジャニーズ好きさん

冗談もほどほどにして

もっと治療に専念していきましょう(笑)

またいつでも気軽にお立ち寄りくださいね

お待ちしております!

ありがとう

こんにちは、お世話になりましたゲル氏ですわ

エセ関西弁がウザかったと思いますわ、スンマヘン!!

治療してもらうこと自体初めてなので緊張しましたが、とてもリラックス

させて頂きました。

もちろん足のしびれも良くなりほんまにお世話になりました。

こまめには通えないかもしれませんが…

またきますので、お手柔らかにお願いします。

とにかく最高でしたよ。ありがとう!!

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

ゲル氏さん、分かりやすいコメントありがとうございます。
まさか緊張されていたとは、気づかなくて申し訳ありません。

症状からも身体の凝り固まり方からも、状態としてはまだ蓄積しやすい状態です!
お酒も控えないで、運動も最近はあまりされていないので心配です。
なるべく水分をしっかり補給し、暖かくしてお過ごしください。

冬眠が終わるころにまたお待ちしています(^^)

年末の大掃除を頑張り過ぎて、腰...

年末の大掃除を頑張り過ぎて、腰や足が痛くなり、伺いました。ベッド上でうつ伏せから、仰向けになるだけでも辛かったのに、終わった段階で、大分楽になりました。これで安心してお正月を迎えられそうです。
また新年に主人を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

素晴らしい

仕事柄、肩がこりまくるのですが、治ります。
定期的に通ってます。
中は非常にアットホームで、先生はみな話しやすいです。
自律神経が乱れやすいのですが、いっぱつで治ります。
料金もリーズナブルです。
場所もきれいです。

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

いつもてあて家をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
骨盤が歪む事で間接的に自律神経の乱れを引き起こします。
しっかりと骨盤を矯正していきましょう!!

またのご来院お待ちしております。

小顔になりました!

やまだ先生へ☆先生のおかげで小顔になりました!まだ3回しか施術していただいていませんが、噛み合わせも良くなって不均衡だった顔のたるみや顎の歪みも改善されて顔のバランスが良くなったので念願のショートヘアにすることができました!都内の小顔矯正の価格より格段にリーズナブルなので絶対おすすめです!いつもありがとうございます。これからはO脚矯正お願いしまーす!\(^o^)/☆

ゆうさん

平素よりてあて家をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

施術をするたびに雰囲気が若返っていく感じのゆうさんを見ていると
私としてもとてもうれしいです。
ショートヘア、とてもお似合いでしたよ!

美と健康は常に隣り合わせです
骨からキレイを目指していきましょう!

やまだ

いつもありがとうございます

口コミの評価が高かったのでインターネットで予約して行って見ました!

カイロプラクティックやマッサージは色々と行っているのですが、こちらは比較的レスポンスは高いと思われます。
スタッフの対応や院内の雰囲気も非常に好感が持てました。
口コミ通りの素晴らしい整骨院だと思います。

40代男性

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

涼介さん口コミありがとうございます。

これからもご期待にそえるよう精進させていただきます。

またのご来院楽しみにしております。

色々なサービス特典もあり面白いですよ!

皆若く、笑顔が多く気さくな感じの空間でリラックスして施術してくれるので、技術もあるんではないかな?駅からも近くて便利だとは思いますが・・・急な来店でも対応してくれるしまずまずではないかな?他は知りませんので参考になるか…

彷徨える大天使さん

ご来院、口コミ誠にありがとうございます。

これからも技術や知識はもちろん高めながら

皆様に笑顔になって頂けるような

色々なサービス特典も提案していければと思っております。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます

毎週通わせていただいてます!
初めて施術を受けたときは体のかるさと翌日の寝起きにびっくり!
行ってよかったなと思いました!
そしてなにより先生の面白さが最高です!
マッサージのお店が多い練馬ですがきっとてあてやが一番です(。・_・。)ノ

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

面白いと言って頂けて最高にうれしいです。

歌って踊れる治療家を目指してこれからも精進していきます♪

首のムチ打ち

学生時代に交通事故でムチ打ちをやってしまいました。
決して近くはないですが、友人の紹介でここに通ってました。

電気治療や温熱療法?を丁寧にやってもらってから季節の変わり目に出やすい痛みがなくなりました。

今は症状も落ち着いてるのでお休みしてますが、もしものときにココがあると安心できます。

ロコさん

口コミありがとうございます。

てあて家があって安心して頂けるのは非常にうれしいです。

またいつでもお気軽にお立ち寄りください

お待ちしております(^^)

口コミを見て行ってみました!

しばらく行き着けのカイロの先生がお休みをされ、腰痛で困っていたところ、近くなので、口コミを見て行ってみました。
カイロは最小限の腰の歪みを治す位で、あとはマッサージで丁寧にほぐしてくださいます。

私は重度の歪みがあり、正直あまり期待していなかったのですが、帰るときに、靴を履こうとしたら、スルッと入りました! なんと、パンパンだった足のむくみがとれていました。それだけでなく、辛い腰痛はすっかり消えていました。便通もよく、体のあちこちに反応がありました!

もう一度伺う予定ですが、初回からかなりお勧めな感じです!

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

ありがとうございます。ゆがみは身体の各部分の不調に大きくつながってきます。 一か所が調子よくなってきますと他の箇所にも影響が及び、良くなってくることが多いです。 うまくいい循環にのれればいいな、と思っています。
 メンテナンスしっかり行っていければいいですね↑

よかった!

骨盤矯正の状態など詳しく説明していただきました!
マッサージも丁寧で、体の状態に合わせてしてくださいましたし、力加減などもこまめに聞いてくださいました。お値段も安く、これからもぜひ通いたいと思っています。

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

早期改善をテーマにこれからも皆様のお力になれればと思います。

これからも よろしくお願いします!

産後の骨盤矯正へ!!

産後病院を退院してから、授乳による全身の凝りと骨盤の緩みによるマイナートラブルに悩まされており、てあて家さんに伺いました。産後2週間目に伺いましたが、
骨盤の状態など詳しく説明いただき、調整&マッサージ頂けたのでとても満足です。束の間の癒しになりました。

整骨院 てあて家 練馬院からの返信

担当させていただいた坂田です。

先日はありがとうございます。産後調整はタイミングが大事です!

しっかり骨盤矯正して骨盤美人を目指しましょう!

カルシウム不足に気を付けて下さいね!

東京都練馬区練馬1丁目19−4アサノビル2F

練馬駅から徒歩1分

• 練馬駅前から99m (徒歩2分)