ソフトセイタイノドカ

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

いいですよ!

バキバキする整体とは全く違って、少し不思議ですが、施術後は快調になります。
私は今は2か月ごとのベースで通っています。
肩凝りだったり、首が固まったりとか、その時ごとの症状にその都度対処してもらっています。

ソフト整体のどかからの返信

口コミありがとうございます(*^O^*) お役に立てて嬉しく思います。ボキボキの音がすれば骨が矯正出来たといったものではなく、また症状の原因は骨とは限らず内臓や血管など身体の他の組織の事もあります。 それら全てを評価し正しく働くようにするのがオステオパシーの役割です。そうすれば皆様のご健康に必ずお役に立てると思います。これからも質の高いオステオパシーを提供出来ますように頑張ります!

今までに無い整体

のどか整体には一年位お世話になっています。
私は精神面でも身体面でも、いつも不調を抱えていて、
様々な整体や病院に小さい時からお世話になってましたが、もっても1日の効果しかなく根本的には改善されてない状態でした。
でも、のどかでは根本的に治療をしてもらえるので、状態が3週間は何とかもつようになり、通い続けて大分体の症状が楽になりました。
今は3週間に一回のペースで通ってます。

ソフト整体のどかからの返信

口コミ有り難うございます(^O^) 心身の不調の軽減にお役にたてていたら幸いです。何かをやりたいと思っても心身の調子が充実していないとなかなかやる気が起こらないものです。そうした意味では施術を通してその場の痛みや辛さをとってあげられるだけでなく、その方の人生が良い方向に向かうようお手伝いをさせて頂いていると思っています。まだお若いですし体調良く過ごせて頂けるといいなと思います。これからもお役にたてるよう努力していきますね(*^^*)

本当に助かりました。

2年前頃から急に、めまいや息苦しさに襲われ、脳外科や内科や耳鼻科、総合病院へ行ったりしても、原因が分からず、結局心身症と診断されて、筋肉を和らげるお薬と痛み止めを処方してもらい、その時はなんとか落ち着いたのですが、また数ヶ月して悪化し、自分でも死ぬんじゃないかと思うぐらい辛かったです。そこで出会ったのがのどかさんで、本来1人で行けるタイプではない私ですが、辛い方が先で勇気を出して行った所、優しい先生で、落ち着いた空間でした。あんなに辛かった症状も嘘みたいに楽になり驚きました。本当に出会えて良かったです。今は月1ペースで通って、やっと普通の生活が出来るようになり、感謝でいっぱいです。

ソフト整体のどかからの返信

コメントありがとうございます)^o^( 書かれている症状は本当にお辛いものだと思います。周りから理解されずらい辛さもあります。オステオパシーの内臓、神経、血管系などへのアプローチは痛みだけでなく原因不明と言われる様々な症状の軽減にお役に立てると思います。喜んで頂けて本当によかったです(*^_^*) 蒸し暑くなってきましたので無理しないで下さいね。

施術のあとは体がのびのび

医療関係の補助の仕事をしています。
ハードな仕事のため、これまで数々のマッサージや整体に通ってきました。
正直、最初は「オステオパシー」という聞きなれない言葉に少々不安でしたが、施術後の体の変化にびっくり!

これまでに感じたことのない感覚がありました。
『骨が伸びる!』
背伸びしても、胸を張っても思っている以上に体が広がるのです。

施術もハードなものではなく、ゆっくりとソフトにしていただけるので、年齢を問わず通えると思います。

私の場合、仕事の都合で希望の時間の予約がすでに埋まっていることが多く、月1ペースで通えないのが悩みです(‐‐;)

ソフト整体のどかからの返信

コメントありがとうございます(*^_^*)体の柔軟性や呼吸がしっかり出来ているか、また姿勢の問題というのは世間一般で思われている以上に健康状態や精神状態に関係してきます。オステオパシーは皆様の健康づくりに必ずプラスになると思います。お役に立てたら幸いです。お仕事無理されませんようにお大事にして下さいね)^o^(

癒される空間

長年悩まされていた腰痛が少しでも改善されればと思い、通い始めました。
初めての所は、とても緊張してしまうんですが、先生の人柄なのか安心して施術を受ける事ができました。

施術はいつも同じではなく、毎回、その時の身体の状態に合わせた施術をして頂けます。
月一ペースで通ってるんですが、施術中の会話も楽しく、心と身体のメンテナンスをして頂いてます。
腰痛のひどい痛みも改善され、日常の気をつける事も教えてもらえるので、ココに出会えて良かったです(^_^)v

ソフト整体のどかからの返信

コメントありがとうございます(*^O^*)のどかでは高い技術をご提供出来るよう努力することはもちろん、通われる方が安心してお悩みなどもご相談頂ける対応や環境作りに配慮していきたいと思っています。お役にたてたら幸いです。今後ともよろしくお願い致します(^^)

po-
po- さん

お薦めです。

スポーツインストラクターをしている者です.
健康にいい事も仕事となると無理をしたりしていろいろ痛みなどが出てくるので、自分に合った整体を探してこちらにお世話になっています。
もともと「根本的に身体の悪い癖を取り除かなくては痛みはとれない」と思っていて整えて頂いた後 自分で身体の悪い癖を改善していく事が大切という考えでしたので、こちらの「オステオパシー」という施術方法に興味があり自分に合わないようだったらこれきりにしようと伺ったのですが、翌日調子が整っているのを自分なりに感じたのでその後、ほぼ月一回定期的に行っています。
先生は穏やかで暖かい方で 熱心に勉強会などにも参加されていますのでいろいろと痛みの相談をさせて頂いています。
身体へのアプローチの仕方は日々変わって行き 昨日まで良かれとされた事が 今日から悪いとされる事もよくあるので 開院されてもなお勉強されているのはたいへん心強い事だと思います。
どこに行っても改善しない、という方は一度試してみられたらいかがでしょう。
強引な勧誘や押しつけがましさがないのもとてもいいと思います。

ソフト整体のどかからの返信

こんばんは(^_^)ご丁寧な口コミありがとうございます。少しでもお役に立てているならこれ以上に嬉しい事はありません。色々な療法がありますが、オステオパシーは最良の療法だと信じておりますし、それをより高いレベルでご提供していけるようにこれからも頑張ります!蒸し暑くなってきますのでお仕事無理されませんように(*^_^*)

広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室

海田市駅の南口からでて駐輪場を挟んだ所に公園があります。その公園を通り抜けて突き当りを左へ進み、2本目の路地を右に曲がると左手に看板が出ています。そのマンションの5Fになります。

• 海田市駅入口から75m (徒歩1分)