ソフト整体のどかの口コミ/安芸郡海田町窪町

ソフト整体のどか

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

ソフトセイタイノドカ

ソフト整体のどか

ソフト整体のどかの画像1 - 【海田市駅徒歩3分】オステオパシー手技による全身療法

住所 広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室
定休日:月

090-7991-8961

2016/08/17
慢性的な体調不良が
最初は歪んだ姿勢を直したく通い始めました。一回の施術後に上がらない腕がしっかり上がるなど、すっきりと体が軽くなる感じがします。定期的に通うようになり、アラフォーと生活面から疲れがたまりやすい慢性的なだるさがあったのですが解消されてきました。また、先生との体や健康の話などリラックス出来る時間です。定期的なメンテナンスに通ってます。なんとなく不調にもオススメじゃないかと感じます。
2016/08/27
クチコミありがとうございます(*^^*)初めて来られた際は本当にお辛そうでしたが元気になって頂いて良かったです。一見元気だという方でも身体構造に問題のない方はいないですし、特に30代、40代で現れ始める不調を誤魔化してしまうと、50代以降に大きな不調となって再び現れ、取り返しがつきにくくなる事になりかねません。私もそうですが身体の過渡期でもある40代に今一度健康について注意して頂きたいですし、そのお役に立てたら幸いです。今後とも宜しくお願い致します。
2016/06/27
明るい希望と勇気が….
長年苦しんだ足首捻挫の後遺症がさらに悪化して腰や首にまで影響を及ぼし始め、オステオパシーが何なのかも知らず、藁をも掴む思いでお伺いしました。初回問診の時の先生の穏やかな対応、そして「人間の体は本来正しい方向へ向かおうとする能力を持っています。僕らはそのお手伝いをさせて頂くんです」と淡々と仰ったその言葉に驚き、癒され、納得し、何だか霧が晴れたような明るい気持ちになれました。これまで色んな所へ行きましたが、このようなことは初めてだったからです。その後先生が痛めた足首をふわっと包み込むように施術された時、その優しい感触に思わずじわじわと涙が出てきました。先生に教えて頂いたように、脳だけでなく細胞一つ一つも苦しかった想いとか、その時々の感情を記憶しているものなのですね。通い始めてから3か月近く経ちますが、先生の施術は毎回違います。終わったら今日はどういう施術をしたか、丁寧に説明してくださいます。その時の私の体の状態に真剣に向き合って下さっているのが伝わってきて、嬉しくて勇気が出てきます。現在足首は勿論、体全体がゆっくりと確実に楽になっているのが実感でき、随所にオイルを差したような滑らかな動きも感じられるようになりました。自分の持っている力を信じていいんだ!と心から思えました。今では食生活も改善し、頑張ってくれてる自分の体を応援しています(笑)本当に嬉しくて、うれしくて、まだまだ楽になれる、良くなれる、どこまで良くなれるかみてやろう、と体の芯から力が湧いてきます。体の詰まりや滞りをなくし、軽やかに爽やかに生きたいです。先生、これからも「お手伝い」よろしくお願いいたします!
2016/06/30
フルータリアンさんご丁寧な口コミありがとうございます。喜んで頂けたようで施術者としてはこれ以上ない喜びです。オステオパシーは解剖生理学に裏打ちされているという意味では科学的な側面もありますが、人間の身体はとても神秘的です。科学ではまだわかっていない事や説明できない事も沢山あります。おっしゃられるように、つらい経験をした組織というのは感情を抱えていますし、エネルギーの滞りのようなものを抱えています。オステオパスにとって解剖生理学的におかしい所はもちろん、そうした組織にも耳を傾け、解放してあげるの事も大切な役割です。そうすれば、その方の生命力が高ければ高いほどより良い健康状態を得る事が出来ると思います。僕にとっても貴重な体験をさせて頂いております。今後ともよろしくお願い致します)^o^(
2015/12/05
かなり良いです!
海田駅からも近くてアクセス最高です。
まず、私は脳卒中後のメンテナンスの為に通っています。自律神経の乱れからかめまいに悩まされていましたが施術後は直ぐに治りました。また、頻尿で夜間眠れなかったのですがそれも改善されました。
解剖生理学や施術をかなり勉強されており安心してお任せできます。
オステオパシーって本当に身体に負担がなく、魅力的なんです。

施術後は不思議と全身の血流が良くなり、眠くなります。

一生懸命に問題点を解決しようとして頂き、有難いです。
間違いなくお勧めですよ!
2015/12/21
ご丁寧な口コミありがとうございます)^o^( 大変なご病気の後、遠くよりお通い頂きありがとうございます。オステオパシーは海外では医療として法律的に認められた国も多く、手術前後のリハビリや障害を持たれた方にも病院などで施されている実績と科学的根拠があります。もちろん全ての問題を解決出来るとはいえないかもしれませんが、身体を出来る限り良い状態にしていく為の一助にはなるのではないかと考えています。心身ともにお役に立てるならこれ以上に幸せな事はありません。何分遠くからですし気を付けていらして下さいね♪
2015/11/02
身体も心も軽くなります
オステオパシーを受けたくて、紹介して通い始めました。気づいていなかった疲れや痛みを教えてもらい、何で分かるんだろうといつも驚いています。施術はやわらかいですが、施術後は身体と心が楽になっています。定期的に通って、身体を振り返る機会にしています。いつも大変お世話になって、感謝しています。
2015/11/27
ご丁寧な口コミありがとうございます(*^_^*)お役に立てているみたいで嬉しい限りです。自覚できるご症状をその時は感じていなくても、生きている人で全く身体の構造的な問題を持っていない人はいません。症状として感じるのはかなり進んで体がSOSとして訴えているサインです。気づいていなかった身体の問題を軽いうちに対処してあげる事は症状の予防や良い健康状態を保つ為にとても大切な事です。その為にオステオパシーはお役に立てると思います。これからも宜しくお願い致します(*^_^*)
2015/06/10
また行きたくなります(*^_^*)
本日が3回目の施術でした。

子供の頃から首こり肩こり眼精疲労、大人になってからはギックリ腰や腰痛、外反母趾、不妊など、、悪い所だらけでした。

身体が悲鳴をあげているのが分かる中どうしていいか分からず、そんな時にのどかさんに出会えました。

初回施術中は、正直物足りなさを感じていました。でも、帰宅途中、身体が確実に軽くなっている!そう実感した時、駅までら歩いていましたが、思わず凄っ>_<て声が出ました(笑)

行く度に色んな事を教えて下さいます。
身体に出ている不調には、色んな現象が絡み合っていること、不思議で面白いです。
リラックスできるだけでなく、身体の不調を感じている所が緩やかにでも確実に正常に戻りつつあるように思います。

しばらくお世話になります。
よろしくお願いします(*^_^*)
2015/06/29
candyさん、口コミありがとうございます)^o^( お役に立てているようで嬉しいです。オステオパシーで身体の構造を正しくしていく事は今後の健康状態にプラスになって頂けると思っています。加えて最近では黄砂や電磁波に代表される身の回りの物質、または感情面やストレスなど、現代人の問題は多種多様となってきました。のどかではそうした現状にも真摯に取り組み皆様のお役に立てますよう努力していきます。今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)
2015/01/23
癒しの空間
長年、めまい・首こり・肩こりなどに悩まされ色々試してきましたが、のどかさんは部屋に入るだけでも少しリラックスでき、治療中はうとうとしてしまうほど心地よい時間です。部屋が明るいのもいいです。
続けて通うつもりです
2015/01/25
カナさん、口コミありがとうございます。 部屋に入っただけでもリラックス出来る…とても嬉しいです(^-^) そうしたきもちは、のどかへ行こうと思う、のどかへ来ただけで症状が軽くなったように感じる事につながると思うからです。技術はもちろん、そうした環境や対応の雰囲気から色々注意して向上していきたいと思います。今後も宜しくお願い致します(^-^)
2014/08/29
頑固な便秘改善!!
昔から頑固な便秘で、夜間に病院に駆け込んだことも、、、
何を飲んでもその時限りで5日出ない事なんで当たり前でした。

ですが、のどかさんに施術してもらってから1度で改善しました!!!

あたしの便秘を知ってる家族や友人もビックリで、感謝でいっぱいです♪♪♪いまでは下剤要らずに!!

自分の身体の事なのに今まで何も知らなくて、丁寧に分かりやすく色々と教えてくださり勉強にもなりました☆

頭痛や肩凝りは育児中なので、頻繁にあるので、これも改善されたらいいなー(≧∇≦)

綺麗でゆっくり過ごせるのどかは、育児中のリフレッシュでもあるので定期的に行きたいです♪♪
2014/09/01
まりまりさん、口コミありがとうございます)^o^( 明るい方でこちらも非常に楽しく施術させて頂いております。オステオパシーでは筋肉や骨だけでなく、内臓の筋膜を緩めたりそれに関係する神経、血管系をチェック、働きを良くしてあげる技術があります。それによって身体の痛みだけではなく、内臓不調(医学的疾患ではないもの)の軽減を感じて頂ける場合も多くあります。健康管理のお手伝いが出来て良かったです)^o^( 今後とも宜しくお願い致します。
2014/03/17
是非とも行ってみて下さい!
少し身体が締まってきました!
結果がすぐに出るとサプリメントにいくら費やしてきたのかとバカバカしくなります

職場の子も素晴らしい!とまた行きたいとのことでした
薄着になる時期なので俄然食事も気をつけています

だるかったのもなくなり夜中に目が覚めてたのが一度も起きる
ことなく熟睡出来て大満足です

2014/03/22
ちーちゃんさんコメントありがとうございます(*^^*)喜んで頂いてこちらも嬉しいです!巷にリンパエステなどがありますが、からだ本来の排出機能や体液の流れを正常にしてあげないと、根本的な解決になりません。のどかでは施術でそうした問題を解決していき、普段の生活での正しい食事のあり方や運動の仕方もアドバイスしていきたいと思っています。正しい痩身や健康づくりにきっとお役にたてると思います。今後も宜しくお願い致します(^.^)
2013/11/30
今までに体験したことのない高度な技術!
整体のどかさんでは、疲れを癒していただくことはもちろんですが、体の不具合をメンテナンスしていただいています。
先生は自覚症状を聞いてくださいますが、それは必ずしも不調を引き起こしている箇所とは違っていたりします。
どこに働きかければよいかをを的確に見抜き、修正する施術力は本当に素晴らしいです!!
より良い施術を、と常に学んでおられる先生の新たなアプローチに期待しつつ…
これからもお世話になります。
2013/12/05
ゆらぎさん、口コミありがとうございます)^o^( 喜んで頂いて幸いです。理解して頂いておりますように、通常症状のある場所と原因の場所は違うことが多くあります。痛む箇所をレントゲンまで撮って異常なし、と言われた方の多いことからもよくわかります。例えば腰痛にしてもずいぶん昔の捻挫が原因の事もあれば腸の癒着が原因の事もあります。その方の身体の状態を本当に正しく診れて最適な技術を施す、正しい事をのどかでは追求、提供していきたいなと思います。 これからもお役にたてますよう頑張りますね(*^_^*)!!
2013/11/01
毎回心身ともにスッキリです
施術していただく度に、体だけではなくて気分までリフレッシュしています。
整体と聞くと、ポキポキ音を立てて痛いイメージがありますが、こちらはソフトと言われるだけあって、本当に気持ち良く、毎回寝入ってしまいます。
最初は上がりにくかった手が、施術の後はすんなり痛みもなく上がったり、体感がすぐにあるのが嬉しいです。
時々子供たちもお世話になっているのですが、優しい語り口で誠実にして下さるので、みんなが先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いいたします!
2013/11/08
なべっちさん、口コミありがとうございます(*^O^*)。心身ともに健康作りのお役に立てて嬉しく思います。子供さんにも気に入って頂けて凄く嬉しいです。一般に子供さんは大人のように器用に表現出来なくても、施術者をよく観察しておりとてもエネルギーが高いです。そのぶん施術によって症状だけでなく性格も含め大きく変化することがよくあります。別の機会にも述べたように成人になる前に体の構造をチェックをすることは非常に大切になります。これからもお役に立てたら幸いです)^o^(

住所 広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室

海田市駅の南口からでて駐輪場を挟んだ所に公園があります。その公園を通り抜けて突き当りを左へ進み、2本目の路地を右に曲がると左手に看板が出ています。そのマンションの5Fになります。

• 海田市駅から160m
  • 矢野駅から2.1km