ソフト整体のどかの口コミ/安芸郡海田町窪町

ソフト整体のどか

広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室

090-7991-8961

2016/08/17
最初は歪んだ姿勢を直したく通い始めました。一回の施術後に上がらない腕がしっかり上がるなど、すっきりと体が軽くなる感じがします。定期的に通うようになり、アラフォーと生活面から疲れがたまりやすい慢性的なだるさがあったのですが解消されてきました。また、先生との体や健康の話などリラックス出来る時間です。定期的なメンテナンスに通ってます。なんとなく不調にもオススメじゃないかと感じます。
2016/06/27
長年苦しんだ足首捻挫の後遺症がさらに悪化して腰や首にまで影響を及ぼし始め、オステオパシーが何なのかも知らず、藁をも掴む思いでお伺いしました。初回問診の時の先生の穏やかな対応、そして「人間の体は本来正しい方向へ向かおうとする能力を持っています。僕らはそのお手伝いをさせて頂くんです」と淡々と仰ったその言葉に驚き、癒され、納得し、何だか霧が晴れたような明るい気持ちになれました。これまで色んな所へ行きましたが、このようなことは初めてだったからです。その後先生が痛めた足首をふわっと包み込むように施術された時、その優しい感触に思わずじわじわと涙が出てきました。先生に教えて頂いたように、脳だけでなく細胞一つ一つも苦しかった想いとか、その時々の感情を記憶しているものなのですね。通い始めてから3か月近く経ちますが、先生の施術は毎回違います。終わったら今日はどういう施術をしたか、丁寧に説明してくださいます。その時の私の体の状態に真剣に向き合って下さっているのが伝わってきて、嬉しくて勇気が出てきます。現在足首は勿論、体全体がゆっくりと確実に楽になっているのが実感でき、随所にオイルを差したような滑らかな動きも感じられるようになりました。自分の持っている力を信じていいんだ!と心から思えました。今では食生活も改善し、頑張ってくれてる自分の体を応援しています(笑)本当に嬉しくて、うれしくて、まだまだ楽になれる、良くなれる、どこまで良くなれるかみてやろう、と体の芯から力が湧いてきます。体の詰まりや滞りをなくし、軽やかに爽やかに生きたいです。先生、これからも「お手伝い」よろしくお願いいたします!
2015/12/05
海田駅からも近くてアクセス最高です。
まず、私は脳卒中後のメンテナンスの為に通っています。自律神経の乱れからかめまいに悩まされていましたが施術後は直ぐに治りました。また、頻尿で夜間眠れなかったのですがそれも改善されました。
解剖生理学や施術をかなり勉強されており安心してお任せできます。
オステオパシーって本当に身体に負担がなく、魅力的なんです。

施術後は不思議と全身の血流が良くなり、眠くなります。

一生懸命に問題点を解決しようとして頂き、有難いです。
間違いなくお勧めですよ!
2015/11/02
オステオパシーを受けたくて、紹介して通い始めました。気づいていなかった疲れや痛みを教えてもらい、何で分かるんだろうといつも驚いています。施術はやわらかいですが、施術後は身体と心が楽になっています。定期的に通って、身体を振り返る機会にしています。いつも大変お世話になって、感謝しています。
2015/06/10
本日が3回目の施術でした。

子供の頃から首こり肩こり眼精疲労、大人になってからはギックリ腰や腰痛、外反母趾、不妊など、、悪い所だらけでした。

身体が悲鳴をあげているのが分かる中どうしていいか分からず、そんな時にのどかさんに出会えました。

初回施術中は、正直物足りなさを感じていました。でも、帰宅途中、身体が確実に軽くなっている!そう実感した時、駅までら歩いていましたが、思わず凄っ>_<て声が出ました(笑)

行く度に色んな事を教えて下さいます。
身体に出ている不調には、色んな現象が絡み合っていること、不思議で面白いです。
リラックスできるだけでなく、身体の不調を感じている所が緩やかにでも確実に正常に戻りつつあるように思います。

しばらくお世話になります。
よろしくお願いします(*^_^*)
2015/01/23
長年、めまい・首こり・肩こりなどに悩まされ色々試してきましたが、のどかさんは部屋に入るだけでも少しリラックスでき、治療中はうとうとしてしまうほど心地よい時間です。部屋が明るいのもいいです。
続けて通うつもりです
2014/08/29
昔から頑固な便秘で、夜間に病院に駆け込んだことも、、、
何を飲んでもその時限りで5日出ない事なんで当たり前でした。

ですが、のどかさんに施術してもらってから1度で改善しました!!!

あたしの便秘を知ってる家族や友人もビックリで、感謝でいっぱいです♪♪♪いまでは下剤要らずに!!

自分の身体の事なのに今まで何も知らなくて、丁寧に分かりやすく色々と教えてくださり勉強にもなりました☆

頭痛や肩凝りは育児中なので、頻繁にあるので、これも改善されたらいいなー(≧∇≦)

綺麗でゆっくり過ごせるのどかは、育児中のリフレッシュでもあるので定期的に行きたいです♪♪
2014/03/17
少し身体が締まってきました!
結果がすぐに出るとサプリメントにいくら費やしてきたのかとバカバカしくなります

職場の子も素晴らしい!とまた行きたいとのことでした
薄着になる時期なので俄然食事も気をつけています

だるかったのもなくなり夜中に目が覚めてたのが一度も起きる
ことなく熟睡出来て大満足です

2013/11/30
整体のどかさんでは、疲れを癒していただくことはもちろんですが、体の不具合をメンテナンスしていただいています。
先生は自覚症状を聞いてくださいますが、それは必ずしも不調を引き起こしている箇所とは違っていたりします。
どこに働きかければよいかをを的確に見抜き、修正する施術力は本当に素晴らしいです!!
より良い施術を、と常に学んでおられる先生の新たなアプローチに期待しつつ…
これからもお世話になります。
2013/11/01
施術していただく度に、体だけではなくて気分までリフレッシュしています。
整体と聞くと、ポキポキ音を立てて痛いイメージがありますが、こちらはソフトと言われるだけあって、本当に気持ち良く、毎回寝入ってしまいます。
最初は上がりにくかった手が、施術の後はすんなり痛みもなく上がったり、体感がすぐにあるのが嬉しいです。
時々子供たちもお世話になっているのですが、優しい語り口で誠実にして下さるので、みんなが先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いいたします!

店舗名 ソフト整体のどか
広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室
  • 海田市駅(駅から0.2km)
  • 矢野駅(駅から2.1km)
アクセス 海田市駅の南口からでて駐輪場を挟んだ所に公園があります。その公園を通り抜けて突き当りを左へ進み、2本目の路地を右に曲がると左手に看板が出ています。そのマンションの5Fになります。

090-7991-8961

• 毎週月曜日、 4月22日日曜日臨時休業
駐車場 あり
  • パチンコセンチュリーさんと栗原薬局さんとの間を入って頂き右手0番になります
特徴 「正しい事をより高いレベルで」をモットーに人々の健康にとって本当に正しい施術を、高いレベルで提供したいと思っています。また心も安心感を持って頂けるように「のどか」なサロンづくりを目指しております。
アクセス JR海田市駅より徒歩3分
紹介文 広島市安芸郡で整体院をお探しなら【ソフト整体のどか】におまかせ!
その店名通りソフトでやさしい整体を行っています。

当院の施術は指圧やマッサージと異なり
骨盤・背骨はもちろん、内臓や血管・神経・リンパといった
”全ての身体組織を対象”にするオステオパシー手技療法です。

的確な施術を行うため施術前にしっかりとカウンセリングをさせて頂きます。
その際どんな些細な疑問・相談も是非お話ください。
そして生理学、解剖学などの医学的基礎知識から症状の原因を推測し、
それに応じた施術と健康管理のアドバイスをさせて頂きます。

身体の根本から健康な状態へ導くことにより、
症状の改善はもちろんのこと再発を防ぐことができます。
あなたの辛いその症状、当院に一度ご相談ください♪

■特にこのような症状はご相談ください
・頭痛や首・肩の痛み等
 (頭蓋骨の問題や尾骨、その他原因が昔の足首のトラブルという事もあります)
・腰痛や背中の痛みなど
 (忘れてしまっていた過去の事故歴や内臓が原因となる腰痛もあります)
・その他体各部の痛み
 (膝や股関節、手首や肘など手足やその他体各部の痛みなど)
・生理痛やその他女性特有のお悩み
 (骨盤だけでなく内臓の傾きや動きの低下等も視野に入れソフトに調整します)
・子供の姿勢など
 (幼児期の早目の調整が成人になってからの健康状態に大きく係わります)