ナカジマセイコツイン

Nakajima整骨院

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

親切そしてマニアック

野球をやっていて肘、腰の治療で通っています。来院した際には、細かく状態を確認してから治療してくれます。また、アスレチックトレーナーの資格をもち、トレーニング方法についてもアドバイスをくれ日頃に生かしています。治療院に入るとトレーニング用具がびっしりあり、先生のマニアックさが伝わってきます!治療する場ではありますが、トレーニング、スポーツ好きにはたまりません。

Nakajima整骨院からの返信

abe様コメントありがとうございます!
独立前の能見台、元町、そして桜木町までお付き合いいただき本当にありがとうございます。
今後共よろしくお願い致します。

非常にマニアックでした。

10年来の肩の痛みにむきあおうと、色々検索した結果たどりつきました。ただ電気をあてておわりなどではなく、症状をエコーで確認して、どんな炎症があるのかを一緒に確認。インディバや不思議な石?そして脳の神経からの痛みのアプローチなど、深い部分のマニアックな知識もたくさん教えていただきました。

いま必要なトレーニングや食事のことも無理なくできる範囲で教えてもらい、向き合う気持ちが高まりました。通いながらふたたびかんばりたいと思います。

オススメ!

こちらの病院は本当に良いです!
スポーツに関する知識を物凄く持っていらっしゃる先生!
スポーツでケガをしている方、色々な病院へ行ってもなかなか良くならない方、大切な大会まで時間がない方、ぜひ一度行ってみてください。
本当に頼りになる先生です!

初のパーソナルトレーニング!!

サッカーをしている中3の息子が人生初のパーソナルトレーニング。
先生の教え方が分かりやすく且つ実践的で息子も大満足でした。
これからパフォーマンス向上のため定期的に通わせていただきたいと思います。
超ーオススメです。

とても丁寧に診ていただきました次回の診察が楽しみです

わきの下にガングリオンと両肩石灰化があり、今回は腕や肩の痛みで伺ったのですが、もう忘れていた昔の怪我…太腿の肉離れや肋骨にヒビが入ったりetc…のことまでじっくり聴いて頂きとても丁寧に診察して下さいました。インディバの治療は電気のダメな私でもOk、暖かくて心地良かったです。最後に自分で出来るストレッチ方法をいくつか教えて頂き。それを理想の形にすんなり動いて出来ている院長の姿に感動しました。プロ野球選手が肩を痛めた時にリハビリのためにするストレッチと同じもの、お尻の筋肉、太腿の筋肉を伸ばす方法。
身体は繋がっているので総合的に診て治療していく。そしてこちら側は自分で出来る事をする。
治療を受けるだけではなく自分でもリハビリしたかったけれど、どんな風にして良いか分からなかったのでそれを教えていただけるところを探していました。正に私のニーズにぴったりのところが見つかって嬉しいです😊来週伺うのが楽しみです!

パーソナルトレーニングお薦めです!

小学生の息子がお世話になっていますが、
トレーニングの仕方もかなり細かく教えていただけますし、意味合いも丁寧に教えていただけるので、親も子供も納得しながらトレーニングに励むことができます。
ちゃんと効果も出ており、大変満足しており、おススメです!

おススメです!

とても親切にみていただけるので、おススメです!うちは、トレーニング方法をみていただいていますが、とてもわかりやすく説明していただけるし、効果もでていると実感できます!!場所も駅から近く立地も良いです。

親切丁寧な整骨院

インディバ治療をしてもらってます。先生はプロも診ている方なので安心してます。
とても親切で丁寧です。
色々アドバイスもしていただいてます。
インディバアクティブ治療を行っている整骨院は、そんなに多くなく、治療後は痛みも疲労も軽減されます。

インディバ経験

空手の練習中に右手の小指、薬指、中指をまとめて捻挫!
折れたんじゃ、ってくらい腫れていて駆け込みでこちらにお世話になりました。
予約もせず突然の通院でしたが非常に親切に対応して下さいました。(本来要予約です)
早く治したかったので勧められるがままにインディバ治療をしてもらいましたが、信じられないくらいの早さで回復しました!
経験上、腫れが引くだけでも1〜2週間くらいかかると思ってましたが2、3日で腫れが引き、1週間で固定も取れました。
以降、身体のメンテナンス含めお世話になってます

トレーニング

背中も首回りも凝り固まっていて、特に首は辛かったので、今日はインディバで首回りもやっていただいてもとても良かったです。楽になった感じです。
ストレッチも解りやすく教えていただき家でも頑張って続けられそうです。
次回はトレーニングも教えていただきたいです。先生も説明がとても解りやすかったので、自分で身体をどう動かすとどこに効くのか解りました。理解して使えるように頑張ります。

またのご来院をお待ちしております!

他の接骨院とは違う!

駅から近いうえに道がわかりやすいのでアクセスがとてもよい。
その場で治すだけでなく、怪我再発の予防としてストレッチやトレーニング法を教えてくれます。
さらに医院長との会話で身体に関しての知識を得ることが出来てとても役立っています。

またのご来院をお待ちしております!

通うのが楽しいです。

なかなか取れなかった痛みが良くなりました。インディバという器械、エコーなど今までやった事がない治療ばかりで、院長も優しくて何でも詳しく教えてくれるマニアックな先生です。通うのが楽しみでこれからも続けて通いたいです。

お世話になっております

知り合いの方に紹介していただいて、膝の治療で通っています。場所も院内の雰囲気もよく、設備も充実しています。治療だけでなく、先生がとても気さくに色々なお話をしてくださったり、ストレッチやトレーニングを教えてくださるので助かります。

いつもお世話になっててすごくいいです!

場所も良く、設備も良く、対応も良いです!怪我の治療などはもちろん、スポーツに関する色々なことも教えてくれます!!
わからないことがあり、聞いた時もしっかりと対応してくれました!
また、自分はトレーニングをしに行っているのでメニューをたくさん教えてもらったりしてすごくためになります。

お世話になってます

昨年フットサルのプレー中にアキレス腱断裂をしてしまい、3ヶ月間のギプスや固定装具生活をしていました。長期間の為足の運動能力低下が気になりだしていた所、知人の紹介でnakajima整骨院を紹介していただきました。
いざ通院してみると、多くの学生やスポーツ選手の治療をしており自分自身も治療後にトレーニング方法やストレッチ方法を指導していただき、とても勉強になりました。現在もトレーニングやストレッチは実施しております。
治療設備も整っており親切な対応で的確なアドバイスを頂ける為、今後も時間を見つけて通院したいと考えています。

いつもお世話になっています

部活で怪我をするたびにお世話になっています。怪我をした部位が他のどの筋と関連しているのかなど、怪我の原因を詳しく教えていただけるので説得力があり、怪我に対する自分自身の理解が深まります。その部分と怪我の治療やストレッチはもちろんのこと、さらにはトレーニングも教えていただけるのでとてもためになります。通い続けて損になることは絶対に無いです!

Nakajima整骨院からの返信

H君、コメントありがとう!
ハムストリングの肉離れが足底や股関節、腰につながり、肩甲骨周りの可動性にも影響を及ぼすしたね。
これから、しっかりと股関節周りの柔軟性、体幹周りの安定性をしっかりと出していけば、ベストを出せるはずだよ。
頑張っていこう!

とても信頼できる先生です!

陸上競技をやっていて、主に肉離れを起こした際に通院していました。怪我の治療はもちろんのこと、怪我の根本的な原因であったり、今後どのようにトレーニングをしていくべきかであったり、熱心に詳しく教えていただけます。自分自身、怪我をする前よりもレベルアップして復帰することができました。何度もお世話になって本当に感謝してます。また今後何かあったら来院したいと思います!!

Nakajima整骨院からの返信

I君コメントありがとう!
就職も決まって良かったね!これからは短距離、長距離も含めてまた違った身体作りが必要になってくるね!
これからもよろしく!

酸素カプセル

通常、整骨院や接骨院は電気を当てマッサージをして終わりというイメージだが、ここは違う。酸素カプセルを備えてある。必ずしも直接的な怪我の診察、診療や治療だけではない。ここの先生は、スポーツ選手との交流もありスポーツ傷害にも強いとみられる。私はその酸素カプセルをお願いしており、時間によゆうがある時に来ている。疲れが溜まった時などに酸素カプセルはお薦め。気圧を利用し疲労回復や睡眠不足、美容にも良いらしい。入ったあとのスッキリ感が違う(個人差はあるかもしれないが)。30分と60分の11回分の回数券があり、一回分お得になっている。ぜひお試しあれ!尚、気圧の変化で飛行機に乗った時のようにキーンと鳴るのでご注意を。

Nakajima整骨院からの返信

TAKAYUKIコメントありがとう!
高校以来の付き合いだね!
お気に入りの酸素カプセルは日本代表の香川選手が自宅で使用しているものと同モデルだからなおさら良いかなと。
これからもよろしく!

ランニングでアキレス腱を傷めた...

ランニングでアキレス腱を傷めたため、通院しました。自らもランニングされる先生が豊富な知識で丁寧に診た上で、最新の治療機器で施術してくれます。プロ選手や、強豪校の選手が数多く集まる専門院の治療法を求めて、全国から患者が来ています。一流の治療を受けられて、幸運でした。

Nakajima整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます。
アキレス腱周囲の炎症は足底、下腿(ヒラメ筋、腓腹筋)、股関節周囲筋、体幹部位の筋も関連しており、ランニングの際の足のバイオメカニクス等も関連しております。
来月の横浜マラソンも大切ですが、その先も見据えて頑張っていきましょう!

Nakajima整骨院

駅から近くてとても便利です。先生がとても親切で自分にあったストレッチやトレーニングを教えてくれます。また、院内にはインディバアクティブという機械があって筋肉をほぐしてくれます。これからも是非通っていきたいなと思います。

Nakajima整骨院からの返信

N君コメントありがとう!
股関節は中殿筋、大殿筋、大腰筋にも関連した動きをするために柔軟性の獲得も重要になってくるので、長いスパンで頑張っていこう!
甲子園出場期待しているよ!

Nakajima整骨院

JR桜木町駅から近く、通いやすいです。院内がとても明るくて入りやすいです。院内にはたくさんのスポーツ選手の、サインやサインボール、ユニフォームなどがありスポーツ好きの私にはとても楽しい空間です。先生はとても優しく親切で、丁寧にトレーニングのやり方を一緒にやりながら教えてくださいます。そして、先生はプロの選手のトレーニングも行われているので、とても信頼できます。サッカー選手の香川選手のお家にあるものと同じ酸素カプセルがあり、学生はとてもお得に入れるので有難いです。

Nakajima整骨院からの返信

M.T様コメントありがとうございます。
僕もいつも元気を頂いております。
怪我を早く治してトレーニングに移行でき、春から高校野球観戦も行けるように頑張っていきましょう!

神奈川県横浜市中区花咲町2-65-6コウノビルMM21 7階

JR京浜東北線桜木町駅徒歩2分/京急線日ノ出町駅から徒歩6分/みなとみらい線馬車道駅から徒歩8分

• 野毛大通りから120m (徒歩2分)
  • 桜木町駅前から240m (徒歩3分)
  • 野毛町から330m (徒歩5分)

「ゴールデンウィークの休診日について」

「ゴールデンウィークの休診日について」の写真

年末年始のお休み