Nakajima整骨院の口コミ/横浜市中区花咲町

ナカジマセイコツイン

Nakajima整骨院

045-325-8522

2016/01/22
野球をやっていて肘、腰の治療で通っています。来院した際には、細かく状態を確認してから治療してくれます。また、アスレチックトレーナーの資格をもち、トレーニング方法についてもアドバイスをくれ日頃に生かしています。治療院に入るとトレーニング用具がびっしりあり、先生のマニアックさが伝わってきます!治療する場ではありますが、トレーニング、スポーツ好きにはたまりません。
2018/09/13
2018/09/12
わきの下にガングリオンと両肩石灰化があり、今回は腕や肩の痛みで伺ったのですが、もう忘れていた昔の怪我…太腿の肉離れや肋骨にヒビが入ったりetc…のことまでじっくり聴いて頂きとても丁寧に診察して下さいました。インディバの治療は電気のダメな私でもOk、暖かくて心地良かったです。最後に自分で出来るストレッチ方法をいくつか教えて頂き。それを理想の形にすんなり動いて出来ている院長の姿に感動しました。プロ野球選手が肩を痛めた時にリハビリのためにするストレッチと同じもの、お尻の筋肉、太腿の筋肉を伸ばす方法。
身体は繋がっているので総合的に診て治療していく。そしてこちら側は自分で出来る事をする。
治療を受けるだけではなく自分でもリハビリしたかったけれど、どんな風にして良いか分からなかったのでそれを教えていただけるところを探していました。正に私のニーズにぴったりのところが見つかって嬉しいです😊来週伺うのが楽しみです!
2018/04/16
小学生の息子がお世話になっていますが、
トレーニングの仕方もかなり細かく教えていただけますし、意味合いも丁寧に教えていただけるので、親も子供も納得しながらトレーニングに励むことができます。
ちゃんと効果も出ており、大変満足しており、おススメです!
2018/02/05
とても親切にみていただけるので、おススメです!うちは、トレーニング方法をみていただいていますが、とてもわかりやすく説明していただけるし、効果もでていると実感できます!!場所も駅から近く立地も良いです。
2017/09/28
インディバ治療をしてもらってます。先生はプロも診ている方なので安心してます。
とても親切で丁寧です。
色々アドバイスもしていただいてます。
インディバアクティブ治療を行っている整骨院は、そんなに多くなく、治療後は痛みも疲労も軽減されます。
2017/09/11
空手の練習中に右手の小指、薬指、中指をまとめて捻挫!
折れたんじゃ、ってくらい腫れていて駆け込みでこちらにお世話になりました。
予約もせず突然の通院でしたが非常に親切に対応して下さいました。(本来要予約です)
早く治したかったので勧められるがままにインディバ治療をしてもらいましたが、信じられないくらいの早さで回復しました!
経験上、腫れが引くだけでも1〜2週間くらいかかると思ってましたが2、3日で腫れが引き、1週間で固定も取れました。
以降、身体のメンテナンス含めお世話になってます
2017/08/29
背中も首回りも凝り固まっていて、特に首は辛かったので、今日はインディバで首回りもやっていただいてもとても良かったです。楽になった感じです。
ストレッチも解りやすく教えていただき家でも頑張って続けられそうです。
次回はトレーニングも教えていただきたいです。先生も説明がとても解りやすかったので、自分で身体をどう動かすとどこに効くのか解りました。理解して使えるように頑張ります。
2017/08/17
駅から近いうえに道がわかりやすいのでアクセスがとてもよい。
その場で治すだけでなく、怪我再発の予防としてストレッチやトレーニング法を教えてくれます。
さらに医院長との会話で身体に関しての知識を得ることが出来てとても役立っています。
2017/08/14
なかなか取れなかった痛みが良くなりました。インディバという器械、エコーなど今までやった事がない治療ばかりで、院長も優しくて何でも詳しく教えてくれるマニアックな先生です。通うのが楽しみでこれからも続けて通いたいです。
2016/06/22
知り合いの方に紹介していただいて、膝の治療で通っています。場所も院内の雰囲気もよく、設備も充実しています。治療だけでなく、先生がとても気さくに色々なお話をしてくださったり、ストレッチやトレーニングを教えてくださるので助かります。
2016/04/21
場所も良く、設備も良く、対応も良いです!怪我の治療などはもちろん、スポーツに関する色々なことも教えてくれます!!
わからないことがあり、聞いた時もしっかりと対応してくれました!
また、自分はトレーニングをしに行っているのでメニューをたくさん教えてもらったりしてすごくためになります。

店舗名 Nakajima整骨院
神奈川県横浜市中区花咲町2-65-6コウノビルMM21 7階
  • 桜木町駅(駅から0.1km)
  • 馬車道駅(駅から0.6km)
  • 日ノ出町駅(駅から0.6km)
アクセス JR京浜東北線桜木町駅徒歩2分/京急線日ノ出町駅から徒歩6分/みなとみらい線馬車道駅から徒歩8分

045-325-8522

• 完全予約制
  • トレーナー帯同、学会等により休診日有
特徴 スポーツ(トレーニング)と施術を融合し『ストレングス&コンディショニング』をトータルでサポートいたします! あなたを変えていく整骨院です!
自賠責・交通事故にも対応しています。 【交通事故によるむち打ち症でお悩みの方へ】病院、整形外科で「異常なし」と診断された首や背中、腰の痛み、手足のシビレ、頭痛、めまい、吐き気などの不快な症状でお悩みの方は、当院までご相談ください。
話題のKOBA式体幹バランストレーニング プロサッカー選手も実践している KOBA式体幹バランストレーニングが受けられます。 院長はKOBA式体幹バランスライセンスマスター資格を所持しております。
CPR&AED PROVIDER 心肺蘇生法(CPR)と自動体外式除細動器(AED)プロバイダー資格を所持しております。
アスリートからお子様まで幅広く来院 アスリートに限らず、小、中、高校生の子供達、近隣の会社員の方まで  幅広い年代の方が来院されています。
満足度の高い治療機器が充実 プロサッカーチームでも導入されているインディバアクティブ、サッカー、ラグビー日本代表にて帯同モデルの酸素カプセルを導入しています。
許認可番号1 柔道整復師免許 (第48983号)
許認可番号2 NASM-PES資格 (第1516217)
許認可番号3 NSCA-CPT資格 (第95952013J)
その他 トレーニングスペースを併設していますので、施術はもちろん  予防や再発防止のためのスポーツトレーニングでトータルサポートいたします。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

《病院と提携》 《先進機器が充実》 《有名選手も実践するトレーニング法》
       安心と信頼で、プロスポーツ選手も多数来院!

JR桜木町駅から徒歩2分。
甲子園や国立競技場をめざしている学生、プロスポーツ選手が多数来院。
明るい雰囲気の元気をもらえる整骨院です。

─────────
  当院の特長
─────────
☆★アスリート施術に特化
 アスリートの限界点は技能面だけではありません。
 ケガでの限界点はそれ以上に恐るべきもので
 アスリートたちの不安に寄り添いながら 体と心のサポートをめざしています。

柔道整復師の国家資格の他、
 NSCA-CPT(全米ストレングス&コンディショニング協会認定トレーナー)、
 NASM-PES(National Academy of Sports Medicine Performance Enhancement Specialist:パフォーマンス強化スペシャリスト)としての資格も有し
 アスリート施術に特化する整骨院です。

☆★アスリートからお子様まで幅広く来院
 基本的にはアスリートや選手の方に、怪我の早期回復をめざした施術に加え
 その予防やトレーニングの指導まで行っております。
 しかしアスリートに限らず、小、中、高校生の子供達、近隣の会社員の方まで
 幅広い年代の方が来院されています。

☆★トレーニングスペースも併設
 トレーニングスペースを併設していますので、施術はもちろん
 多くのアスリートも実践しているKOBA式バランス体幹トレーニングが受けられます。

──────────────────
   満足度の高い治療機器が充実
──────────────────
◎インディバアクティブ
 プロサッカーチームでも導入されているインディバアクティブが受けられます。
 1回の施術で痛みが和らぐのを実感&早期回復が期待できます。
 痛みをほとんど伴わないため、より深部まで施術が可能です。

◎酸素カプセル
 酸素カプセルや物理療法、トレーニングとの併用で相乗効果が期待できます。