Nakajima整骨院の口コミ/横浜市中区花咲町

Nakajima整骨院

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

ナカジマセイコツイン

Nakajima整骨院

住所 神奈川県横浜市中区花咲町2-65-6コウノビルMM21 7階

045-325-8522

2016/01/22
野球をやっていて肘、腰の治療で通っています。来院した際には、細かく状態を確認してから治療してくれます。また、アスレチックトレーナーの資格をもち、トレーニング方法についてもアドバイスをくれ日頃に生かしています。治療院に入るとトレーニング用具がびっしりあり、先生のマニアックさが伝わってきます!治療する場ではありますが、トレーニング、スポーツ好きにはたまりません。
2019/09/17
長年、足の痛みに悩み整形外科を何ヵ所も訪ねましたが治癒せず痛みを繰り返しています。こちらへはまだ数回ですが痛みが和らぎ始めており、それは的確な診察、多角的な対処をしてくださったからだと思っています。痛む部分だけではなく身体全体も整えたいとも思っていたので期待しています。
2019/09/02
2019/08/30
ゴルフをするとその後腰痛になるという状況がずっと続いていて何とかしたく、自宅や職場から近かったことと、評価の高いクチコミを見てお邪魔しました。
マッサージだけでなく、電気治療や高周波治療など科学的な感じがしました。説明も丁寧でわかりやすく、納得感がありました。早く完治させてまた思い切りゴルフが出来るようになりたいです。
2019/09/02
2019/08/29
という言葉がぴったり。いつも自分の患部への不安を心身両面で取り除いてくれます。前十字靭帯の術後ケアでお世話になっていますが、患部はもちろん、再受傷予防のための全身のケア、トレーニングのアドバイスがもらえます。ケガする前より身体を良く知るきっかけを頂いています。
2019/08/21
たまたま職場から近かったのでちょっとお邪魔しました。有名な選手のユニフォームが飾ってあったり、トレーニング器具があったりとアスリート向けの特殊なクリニックかと思いきや、運動不足(と言うより人生でほとんど運動などしてこなかった)で体が凝り固まった40代後半のオジサンの腰痛と足首痛をじっくり診て頂いております。丁寧な施術の後には、家でも出来るストレッチのやり方を教えてもらい、身体についてのアドバイスを頂いております。普段アスリートの方と向き合ってらっしゃるせいか、フツーのオジサンでも分かり易い説明で安心出来ますし、もっと身体のケアをすべくモチベーションを上げてくださるのが上手いです。これからもしばらくお世話になります。
2019/08/16
頚椎の痛みでお伺いしました。
丁重な対応でした。
自宅で出来るストレッチなど
教えて頂きました。
インディバ アクティブの取扱い
があるのが良いと思います
ただ当然ですが1度で治療できる
事ではないので
時間を見つけて通いたいと
思います。
治療は全く痛くはないので
苦痛はありません。
2019/08/14
2019/08/14
初めて伺いましたが、率直な感想は『すごい!!』の一言です。パフォーマンスに一番必要な事を教えて頂き、目から鱗な事ばかりでした。今まで自分の体について、あまり知らなかったんだなぁと実感しました。自分の体について意識を変えるいい機会を頂きました。
2019/07/13
足底筋膜炎が治らず診て頂きました。 エコーで患部の深部の状態を確認。インディバアクティブを使用したら明らかにふくらはぎの固さが緩みました。日常から気をつける事も詳しく説明して頂き安心して通院できると思えました。
2019/07/09
社会人になってまた陸上競技を続けたいと思い始めたのもあり、大学時代からお世話になっているこちらの整骨院へ行かせて頂きました。
食事面からアスリートに本来必要なトレーニング、私(個々)の必要なトレーニング(骨の仕組み)など細かい所まで丁寧に教えてくださって、全て納得する内容ばかりでした。
これだけ的確なアドバイスをして頂ける整骨院の先生はいらっしゃらないです!
無駄のないトレーニングや治療をしたい方にはオススメしたい整骨院ですし、今まで出会って一番良い(トレーニング指導も雰囲気も)整骨院です!
2019/07/01
身体の特徴を教えて頂いたうえで、良いパフォーマンスを生み出すための自分の課題も認識することができました。
知らない専門用語や人体の構造も、模型などを使って丁寧に分かりやすく説明してもらえたので、楽しかったです!
また是非先生にみてもらいたいです。
2019/06/27
右肩の痛みがあり、初めて伺いました。
院長、女性の先生ともにとても親切な方です。痛みの原因や普段生活の中で気を付けること等、とてもわかりやすく指導してくださいました。
知り合いが怪我した時は、絶対おすすめするところです。

店舗名 Nakajima整骨院

JR京浜東北線桜木町駅徒歩2分/京急線日ノ出町駅から徒歩6分/みなとみらい線馬車道駅から徒歩8分

• 桜木町駅から95m
  • 馬車道駅から590m
  • 日ノ出町駅から590m

• 野毛大通りバス停から120m
  • 桜木町駅前バス停から240m
  • 野毛町バス停から330m

045-325-8522

• PayPayを利用したQRコード決済対応
特徴 スポーツ(トレーニング)と施術を融合し『ストレングス&コンディショニング』をトータルでサポートいたします! あなたを変えていく整骨院です!
自賠責・交通事故にも対応しています。 【交通事故によるむち打ち症でお悩みの方へ】病院、整形外科で「異常なし」と診断された首や背中、腰の痛み、手足のシビレ、頭痛、めまい、吐き気などの不快な症状でお悩みの方は、当院までご相談ください。
話題のKOBA式体幹バランストレーニング プロサッカー選手も実践している KOBA式体幹バランストレーニングが受けられます。 院長はKOBA式体幹バランスライセンスマスター資格を所持しております。
CPR&AED PROVIDER 心肺蘇生法(CPR)と自動体外式除細動器(AED)プロバイダー資格を所持しております。
アスリートからお子様まで幅広く来院 アスリートに限らず、小、中、高校生の子供達、近隣の会社員の方まで  幅広い年代の方が来院されています。
満足度の高い治療機器が充実 プロサッカーチームでも導入されているインディバアクティブ、サッカー、ラグビー日本代表にて帯同モデルの酸素カプセルを導入しています。
許認可番号1 柔道整復師免許 (第48983号)
許認可番号2 NASM-PES資格 (第1516217)
許認可番号3 NSCA-CPT資格 (第95952013J)
その他 トレーニングスペースを併設していますので、施術はもちろん  予防や再発防止のためのスポーツトレーニングでトータルサポートいたします。