ナカジマセイコツイン

Nakajima整骨院

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

親切そしてマニアック

野球をやっていて肘、腰の治療で通っています。来院した際には、細かく状態を確認してから治療してくれます。また、アスレチックトレーナーの資格をもち、トレーニング方法についてもアドバイスをくれ日頃に生かしています。治療院に入るとトレーニング用具がびっしりあり、先生のマニアックさが伝わってきます!治療する場ではありますが、トレーニング、スポーツ好きにはたまりません。

Nakajima整骨院からの返信

abe様コメントありがとうございます!
独立前の能見台、元町、そして桜木町までお付き合いいただき本当にありがとうございます。
今後共よろしくお願い致します。

親身になって治療してくれます

野球で肩を痛めてしまい、色々と調べてここの接骨院に行きました。整骨院に行くのは初めてで、正直、不安が大きかったですが、現在の状態から今後の治療方法まで、丁寧に説明してもらえるのでオススメ出来る整骨院です。治療中にする先生との会話もオススメなポイントの一つです!

Nakajima整骨院からの返信

口コミご記入ありがとうございます。こちらもいつも楽しくお話させて頂いております。来年の野球に向けてケアしていきましょう!

捻挫 靭帯損傷

怪我の状態の説明がわかりやすく、また、治療方針も丁寧に説明頂きました。自分の怪我の状態を少し軽く考えていましたが、きちんと毎日ケアをする方法も教えていただきました。以前の状態に戻れる様に、毎日ケアしたいと思います。

Nakajima整骨院からの返信

口コミありがとうございます!日々のケアの積み重ねも回復の早さにつながると思いますので焦らずに続けてみて下さい。
またご来院、お待ちしております!

高圧酸素カプセルで癒されました!

疲労回復、リカバリーに大変効果的な高圧酸素カプセルですが、Nakajima接骨院さんはエキテンさん経由で簡単に予約することができ、最大90分という長時間まで入ることができるのが魅力です。今後もお世話になろうと思います!

Nakajima整骨院からの返信

口コミありがとうございます!日常的なケアにも是非ご利用ください。またご来院お待ちしております!

肉離れが早く回復!

けがをした時の状況ヒアリングとエコーによる的確な診察とこの医院のインディバアクティブを使っての施術で肉離れが早く回復してきています。スポーツをされている方には早期回復だけでなく、予防やさらにパフォーマンスを上げたいと思われる方にはお勧めです。

Nakajima整骨院からの返信

口コミありがとうございます!まさしく、ケガもケアも大切ですが日常的なケアもとても重要です。また、ご来院お待ちしています!

改善に兆し

何度か怪我の度にお世話になっておりました。
今回は左肩の炎症により上がらなくなってしまい、診ていただきました。
結果、施術前と施術後では明らかに肩の可動域が変わり、断続的に感じていた鈍痛が和らぎ、完全でない可動域にうっかり動かさなければ、気にならない程の改善でした。

施術を終えて正しい位置に一時的に戻っているため、暫く定期通院をする必要はありますが、たった1度の施術で痛みの感覚が和らいだので驚いています。

以前は腰の痛みでお世話になり、その時も初回の施術で改善があったので、いざと言う時に頼れるクリニックがあるのは助かります。
また、説明も丁寧で分かりやすく、雑談もしながらで雰囲気もとても良かったです。

完治目指して地道に通院をして治したいと思います。

今日はありがとうございました。

丁寧な施術と治療

子供のサッカーの怪我で何度かお世話になっています。電気治療も用いた合理的な治療で、回復が早いと感じています。
ジュニアアスリートも含め、多くのスポーツ選手をみてらっしゃる先生なので、その経験から様々なアドバイスをしてくださります。施術中も、丁寧にいろいろな説明(怪我の原因や予防策)をしてくださるので、こちらの理解が進みます。また、家でできるストレッチやトレーニング方法も指南してくださるのも有難いです。

Nakajima整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
怪我と身体コントロールは密接に関連しております。
日々のケアはもちろんですが、勉学、食事、睡眠と本人が自覚し成長することを期待しております。

丁寧に診て下さいます。

長年、足の痛みに悩み整形外科を何ヵ所も訪ねましたが治癒せず痛みを繰り返しています。こちらへはまだ数回ですが痛みが和らぎ始めており、それは的確な診察、多角的な対処をしてくださったからだと思っています。痛む部分だけではなく身体全体も整えたいとも思っていたので期待しています。

ゴルフでの腰痛

ゴルフをするとその後腰痛になるという状況がずっと続いていて何とかしたく、自宅や職場から近かったことと、評価の高いクチコミを見てお邪魔しました。
マッサージだけでなく、電気治療や高周波治療など科学的な感じがしました。説明も丁寧でわかりやすく、納得感がありました。早く完治させてまた思い切りゴルフが出来るようになりたいです。

プロフェッショナル

という言葉がぴったり。いつも自分の患部への不安を心身両面で取り除いてくれます。前十字靭帯の術後ケアでお世話になっていますが、患部はもちろん、再受傷予防のための全身のケア、トレーニングのアドバイスがもらえます。ケガする前より身体を良く知るきっかけを頂いています。

むしろサラリーマンのオジサンにもオススメです

たまたま職場から近かったのでちょっとお邪魔しました。有名な選手のユニフォームが飾ってあったり、トレーニング器具があったりとアスリート向けの特殊なクリニックかと思いきや、運動不足(と言うより人生でほとんど運動などしてこなかった)で体が凝り固まった40代後半のオジサンの腰痛と足首痛をじっくり診て頂いております。丁寧な施術の後には、家でも出来るストレッチのやり方を教えてもらい、身体についてのアドバイスを頂いております。普段アスリートの方と向き合ってらっしゃるせいか、フツーのオジサンでも分かり易い説明で安心出来ますし、もっと身体のケアをすべくモチベーションを上げてくださるのが上手いです。これからもしばらくお世話になります。

インディバ アクティブあります

頚椎の痛みでお伺いしました。
丁重な対応でした。
自宅で出来るストレッチなど
教えて頂きました。
インディバ アクティブの取扱い
があるのが良いと思います
ただ当然ですが1度で治療できる
事ではないので
時間を見つけて通いたいと
思います。
治療は全く痛くはないので
苦痛はありません。

『すごい!!』

初めて伺いましたが、率直な感想は『すごい!!』の一言です。パフォーマンスに一番必要な事を教えて頂き、目から鱗な事ばかりでした。今まで自分の体について、あまり知らなかったんだなぁと実感しました。自分の体について意識を変えるいい機会を頂きました。

丁寧に説明

足底筋膜炎が治らず診て頂きました。 エコーで患部の深部の状態を確認。インディバアクティブを使用したら明らかにふくらはぎの固さが緩みました。日常から気をつける事も詳しく説明して頂き安心して通院できると思えました。

丁寧かつ実践的なパーソナルトレーニングでした。

社会人になってまた陸上競技を続けたいと思い始めたのもあり、大学時代からお世話になっているこちらの整骨院へ行かせて頂きました。
食事面からアスリートに本来必要なトレーニング、私(個々)の必要なトレーニング(骨の仕組み)など細かい所まで丁寧に教えてくださって、全て納得する内容ばかりでした。
これだけ的確なアドバイスをして頂ける整骨院の先生はいらっしゃらないです!
無駄のないトレーニングや治療をしたい方にはオススメしたい整骨院ですし、今まで出会って一番良い(トレーニング指導も雰囲気も)整骨院です!

身体の特徴を教えて頂いたうえで、良いパフォーマンスを生み出すための自分の課題も認識することができました。
知らない専門用語や人体の構造も、模型などを使って丁寧に分かりやすく説明してもらえたので、楽しかったです!
また是非先生にみてもらいたいです。

とても丁寧に評価・治療をして下さいます。

右肩の痛みがあり、初めて伺いました。
院長、女性の先生ともにとても親切な方です。痛みの原因や普段生活の中で気を付けること等、とてもわかりやすく指導してくださいました。
知り合いが怪我した時は、絶対おすすめするところです。

とても丁寧

肉離れて行きました、
女性の先生で、とても親切に親身に対応してらえました。足のつけね付近なので、女性の先生がいて抵抗なく治療受けられました。
いきさつもしっかり聞いてもらえ、エコーでの説明もありました
しばらく通います

脚のしびれとギックリ腰

脚のしびれとギックリ腰を早く治したくて、施術を受けました。
副院長先生に診て頂きました。感じが良くて安心感の持てるかたでした。
施術後には、違いがはっきりと分かるほど良くなっていました。
通院に片道約4時間かかりますが、次の予約も入れてしまいました。

親切で良かったです

半年前から、腰痛があったのですが、草刈りをしていたら激痛が走り、動けなくなりました。スポーツ関係の所が良いと勧められ、予約を入れて診てもらいました。しっかりと話を聞いてくれて説明も丁寧で、ストレッチのやり方も教えてくれたので、ちゃんとしたケアをすれば回復出来そうです。

家族皆んなで利用してます

最初にお邪魔したのは私の太もも肉離れ。とてもインデイバ治療が効果的だったので、体育会でスポーツをしている息子2人も通うようになりました
とても親切な治療と指導をして頂けるので、これからも家族皆んなでお世話になります!

神奈川県横浜市中区花咲町2-65-6コウノビルMM21 7階

JR京浜東北線桜木町駅徒歩2分/京急線日ノ出町駅から徒歩6分/みなとみらい線馬車道駅から徒歩8分

• 野毛大通りから120m (徒歩2分)
  • 桜木町駅前から240m (徒歩3分)
  • 野毛町から330m (徒歩5分)

「ゴールデンウィークの休診日について」

「ゴールデンウィークの休診日について」の写真

年末年始のお休み