タケシマシンキュウイン

たけしま鍼灸院

即効性がハンパない‼

どこに行ってもだめだった人オススメです!
姿勢もよくなるし、呼吸も深くなり
肌荒れも治ってしまう!
院長も優しく話しを聞いてくれるし
気を遣わないでいいので、人見知りの人でも
大丈夫です!
でも、あまり人気になると予約取れなくなりそうなので、程々に勧めてます(笑)

これから生きていくのに安心をもらった〜

4年前くらい前だったと思いますが、左ひざが痛くて歩くのにも支障をきたすようになってしまいました。整形外科を受診し、一度は水をぬいてもらったりしましたが、良くなった気持ちはなく「歩けなくなったらいやだな〜」と思う毎日。そんな時紹介してくれる人がいて「たけしま鍼灸院」を尋ねました。状態やどうなりたいのかを聞いてくれ、骨のレントゲン写真を見て状況を判断する事にまず信頼をよせました。週一で通い、いつの間にか普通に歩けるようになっていました。ここで骨盤のゆがみも見つけてもらい膝以外にも身体のいたるところを整えてもらいました。人の身体は毎日の暮らしで様々な所に「ガタ」がきているようで、そこを整える事で生きやすく暮らしやすくなるのだと感じました。
いつも行くと「どうですか?」と聞いてくれ、どこそこが痛いとか違和感があると訴えれば全く思いもよらなかった部分を施術してくれ、それで元にもどったのは数知れずです。週一から一週間おき、そして今は二週間おきに通うようにしています。私は骨盤がゆがみやすい?生活習慣からでしょうが、矯正してもらえるので「ここへ来れば安心」と大げさではなくこれからの人生、安心して過ごせると思っています。イエイエ先生だよりではなく自分でも努力しますが〜。

安心・安全、確実

某大学4回生・野球部です!
今回は、大学の先生のオススメで来院しました。
院内は、先生が1人でされていても清潔感がありフォーターサーバーも置いていました!
はじめは、矯正に抵抗があった僕に身体のこと・矯正のことなどをわかりやすく説明しながら誘導してくださり、安心して施術をうけました!
はじまって15分くらいで野球で痛めていた右肩の振りが戻ってきて、約1時間の治療時間で、身体の回旋・機能がもどり、すごく楽になりました!
後日のスクワット[92.5㎏]でも左腕腕の痺れもなくなりました!
竹嶋先生自身も格闘技に長けておられる方で沢山の格闘家の方々からモデルの方、一般主婦の方々まで幅広いお客さんが来院されてるようでした!

また、竹嶋先生にお願いしようと思いました!
竹嶋先生ありがとうございます!

後頭部の頭痛の原因が意外にも

私は以前、後頭部の頭痛のような痛みに悩まされ非常にしんどい時期がありました。

耳たぶの後ろから後頭部の真ん中にかけて締めつけられるような重だるい痛みがおこり、

はじめはすぐに治るだろうと思っていたのですが、症状はしだいに悪化していきました。

眼鏡のフレームがきついのかと、眼鏡屋に行って緩めてもらったり、自分で首のストレッチなどをしたり、色々とやったのですが、ダメでした。

2〜3ヶ月経っても一向に痛みが治らないので、これはマズいと焦って、知り合いに以前聞いていた竹嶋鍼灸院さんに診てもらうことにしました。

先生は診察して、すぐにこの痛みの原因が、
耳たぶの裏の何番?とかいう骨のズレにあると突き止め

手で押してバキバキとその骨を正常な位置に戻したようでした。

こんな耳の裏の骨がズレてるとは自分でも意外で驚きました。

そして見事にその後、あの痛みも無くなって、今に至っています。

骨のズレや歪みが身体に物凄い影響あるんだと実感しました。

しんどいと長時間何かをすることが出来なくなるので、本当に助かりました。

こんなことならもっと早く診てもらっとけばと思いました。

ここの先生の施術は見事の一言でした。

ゴッッッドハンド!!!感謝!!

当方、20年間職人をしており重労働により身体がボロボロでした。
特に肩こりが酷く辛かったです。
肉体がシンドいのは職業病と諦めておりました、、、
知り合いが鶴橋にすご腕の先生がいると言うので行ってみました。
首の下の骨がズレて肩こりが酷いと言われ、すぐに矯正してくれました。
ゴキっ!
一瞬で矯正し、その後ジワーっとほぐしてくれました。
施術が終わるとなんだか血の巡りも良くなり肩こりが楽になるのはもちろん、顔の血色も良くなり身体も軽くなりました!!!
これには空前絶後!超絶怒涛に驚きました!
これからは定期的に通わせてもらいます。
たけしま先生ありがとうございます!

こんなにっ!?

耳の痛みや頭痛がひどくて、病院に行ったら
「三叉神経痛」と言われました。
肩凝りもひどかったので、竹嶋先生に診て頂いたら、「こんなにっ!?」というぐらい、すっかり良くなりました。

長年、顎関節の歪みも気になっていたのですが、治して頂きました。

理論に基づいた確かな技術力を感じました。

助けて貰いました。

長年体を酷使したからか、脊椎は首も背中も腰も傷んでしまい、先月の頭には首が痛過ぎて朝起き上がれずに仕事を休む羽目にまでなりました。 その時に同僚から紹介を受けて診て頂いたんですが、行くまでは歩くのも辛かったのに、帰りは普通に歩けたんです。コリコリやったからなんでしょうね。個人差はあるんでしょうが、関心があるものの、行きつけが無いと言う方は、一度試されては?是非とも! 先生も、体育会系で爽やかですよ。

慢性の下痢が止まりました

いつもお世話になってます
夏から続いていた慢性の下痢が止まりました
仙骨、胸椎、腰椎、頸椎、顎関節の矯正をしていただきます
理学療法士である私が最も信頼している
施術家です
定期的にメンテナンスしていきたいと思います

ボキボキ

いつもお世話になってます。
毎回ボキボキっとしてもらい頭痛や肩こり腰痛がすっきり取れました。
特殊な器具を使って悪いとこをピッピと探し出すので、ピンポイントに、効いてきます。

痛みに悩んでいる人はぜひ

JR鶴橋駅から歩いて、7,8分のところです。比較的通いやすい場所です。
 カイロプラクティックにあまりなじみがない人が多いかもしれませんが、海外では良く利用されています。少しずつ看板をあちこちで見ますが、正直ちゃんとしているところは少ないです。
 ただ、たけしま鍼灸院は、どんな痛みでも緩和、完治してくれます。起き上がるのが困難で、私生活に影響があった痛みも、数回の施術で治りました。
 耳に違和感があるから耳鼻科へ、頭痛がするから内科へ、などはもう時代遅れかもしれません。腰、背中、首の骨の歪みで色々な症状が出ます。骨が歪むことで、神経が圧迫され、胸が痛くなったり、耳鳴りがしたり、どこかにしびれが出たりします。
 長年苦しんでいる痛みがある方はたけしま鍼灸院にぜひ足を運んでみてください。

母と行ってきました!

鶴橋駅から今里方面に歩いて10分ほどで到着する治療院です。
母は5年ほど前から膝が悪く階段の昇降が辛いと言っていたので、少しでも治ればと思い二人で行ってきました。
たけしま鍼灸院の治療は初め問診をして、次に実際に悪いところをカイロプラクティック技術を使った矯正しました。
母は骨盤、私は背中。
人によるそうですが、二人とも終わってみるとすぐに体の調子が良くなっていると実感できました。
母は驚くほど膝の調子が良くなったようで、感激してました。
あれほど母が喜んでいる姿は初めて見たので嬉しかったです。
私はというと花粉の時期なのでかなり花粉症がひどく目もかゆく熱ももっていたのですが、背中を矯正してもらうとビックリ!
まず目のかゆみが取れ体全体も軽くなりました。
花粉症が背中の歪みから来るなんて…初耳でした。
たけしま先生、本当にありがとうございます。
後日紹介してくれた知人から聞いたのですが、たけしま鍼灸院はプロレーサーやプロスポーツ選手も通う、関西で知る人ぞ知る隠れ家的治療院だったそうです。
これからも定期的に通わせてもらいます。

いい!

右肩の痛みで通院しました。
服を着るとき、身体を起こす時に肩が痛かったのですが、数回の治療でかなり症状が良くなりました。
今では、息子とのキャッチボールも快調に出来ます。

これからも何かあった時は、行こうと思いやす。

ゆがみが良くなりました!

出張では腰が重たくなった時に地元の先生の紹介でいきました。
商店街近くで場所もわかりやすいところにありました。
まずびっくりしたのが検査が細かいところです。ふつうの整体だと痛いところをきいてそこを揉みほぐすだけですが、先生は細かく検査してゆがみを指摘してくれました。
バキバキと矯正してもらい背筋がシャキッとして腰が楽になりました。素敵な先生ですので出張の際にはまたお願いしようと思います

身体の歪みが治るクリニック

場所は、鶴橋と今里のほぼ中間あたり、千日前通り沿いにある整体院。
マッサージをしてもらう目的で訪れましたが、どうも骨盤が歪んでいるようだとの指摘をされました。
他の病院にてレントゲンを撮り、悪い箇所を把握してもらうという徹底ぶりです。

見た目はワイルドな先生に、ソフトな治療を施してもらい、数回通うと身体が見違えるように良くなりました。
放置しておいたら身体が悪くなることを考えれば、治療費も安いものです。

大阪府大阪市東成区玉津3−4−4

• 東小橋から440m (徒歩6分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)