タケシマシンキュウイン

たけしま鍼灸院

grassroots
grassroots さん

ニコニコした先生

長年の体に悩みがある方にここはおすすめです。
どこの治療院に行っても治らなかった痛みに悩まれている方はたけしま鍼灸院へ1度行ってみてください。
劇的に改善されるのを実感できると思います。
先生はニコニコしていて安心できる存在で、こちらの話もしっかりと聞いてもらえました。
ただ実費でそれなりの高額を払うので、クレジット払いの対応がされていなかったのが残念でした。それで星一つマイナスにさせてもらいました。

口が大きく開くようになりました

若い頃顎がはずれそれ以来あくびの度に顎がガクガクいうし歯科では大きく口が開かず開けているのも辛くて治療後はいつも顎が痛くなっていました。
それでも日常生活には支障がないので放置していましたが、先日奥歯が痛くなり歯科へ行くと口が開かないから治療できないと言われ、口腔外科へ行っても顎関節症は治らないと言われてしまいました。
カイロプラクティックで治ると聞いたことがあったので検索して家から近いこちらを見つけました。
1度目の治療では顎に触れると涙が出るほど痛かったのが次からは気持ちよく
しかもすぐに口が開けやすくなりました。
首から肩のコリ、痛みもあったのでみてもらいました。
最初短い時間での部分治療を選んだのですが、顎、首、肩をみてもらうには物足りず全身調整に。
ちょっと高くなりますが私にはこちらの方が合っているようです。
最初は1週間に一度、今は10日に一度通っています。
これからも続けて通いたいです。
主婦にはちょっと厳しい価格なので回数券とかあれば尚いいですね。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

歯の噛み合わせが良くなりました

友人の紹介で来ました。
顎の痛みが半年以上続いて困っていたのですが、こちらで矯正して頂いたところ、長く悩んでいた右顎の痛みが無くなり口がしっかり開けられるようになりました。
それだけでなく顔も何だか輪郭がシャープになり小顔になっていて驚きました。
また私の友人にも紹介したいと思います。

辛い首の痛みが消えた

空手の稽古で右拳を痛めてしまい、師範の勧めで観ていただく事になりました。
最初は手だけのつもりでしたが、お話しを聞かせて頂いて調整していただいているうちに前から調子が悪く慢性的に痛かった首も見てもらおうと思い調整してもらいました。結果すぐに痛みが取れて調子が良くなりました。嬉しくなり無理を言って全身調整して頂けるか聞いてみたところ快く引き受けて下さいました。治療の際もただ漠然と治療するのではなく、何処が悪くてどのように障害が出てるか説明と実践を丁寧に説明してもらいました。治療後も身体の可動域が増え調整良くなるのがすぐわかりました。
院内の雰囲気も良く先生も優しくて凄く話しやすいので、これからも調子が悪くなったらすぐにお世話になろうと思います。

たけしま信者になりました!!

腰がいたくて半信半疑で主人と訪問。前屈みにすらなれなかったのに、終わる頃には床にぺたっと手がつきました!!!!首も不調でしたが矯正していただき、全身ほんとーーーに軽くなりました!友達のゆうように走って帰りたいくらい軽い!主人と一緒に信者になりました!産後の矯正もしていただけるみたいなのでこれからもお世話になります!気休めなマッサージいくくらいなら絶対ここ!です!

慢性の肩こり、頭痛がなおりました!

毎日のデスクワークで毎週マッサージに通ってもガチガチでしたが、こちらで施術を受けてから肩こりと頭痛が無くなり楽になりました。
歳をとるとあちらこちらに不調が出て来ますがなるべくこの良い状態を保つべく
定期的に来たいと思います(^o^)

遠方から来ました❗❗

娘が捻挫して歩き方がとてもしんどそうでしたが
来たときよりもだいぶ楽に歩いています。
夫も肩首が辛く何か乗っているようだと言ってましたが楽に肩が上がるようになり喜んでいます(>_<)今日は来て良かったです(^-^)v

表情、顔色が変わった

高校の娘が体調悪く、病院には通っているがよくならず、紹介でたけしま先生の所へ行った。
娘の表情はどんより。
先生に施術をしてもらい終わった後、娘の表情が明るくなり、笑顔!そして顔色まで変わった。
私はびっくり!娘も体が楽になったことを実感していました。それ以来先生にはお世話になっています。

一回で違いがわかる!本当です。

通うきっかけは顎関節症。歯科に行っても良くならず口も開かなくなり生活がしづらい日々でした。
そんな時、母に連れてきてもらいました。
一回受けただけで見るからに違うのがわかったことに驚きました。いまではできなくなっていたことが
回復し楽しく生活できていることが本当に嬉しいです。その後、サッカーで腰椎分離症になり、オスグットまで発症しサッカーを諦めてかけていた息子もお世話になっています。今、復帰できてサッカーを続けられ竹嶋先生に出会えて本当に良かったです。
帰る時には歩きやすい、カラダ軽い、呼吸がしやすいなど受けた帰りすごく変化がわかりますよ。

1回で効果ありました。

腰がパキッと鳴ってギックリ腰になり、
痛みが全く引かず、何件もの整骨院を回りましたが、
骨がズレていたみたいで、腰の痛い部分にアクセスできたのはこちらの鍼灸院だけでした。

その後も通わせて貰っていますが、
1回で効果あります!!!

二時間掛けてでも訪ねる価値あり!!

首と腰のだるさ。手足の冷えに悩まされていたが、そのすべてが一度で良くなった。40代になり、一気に身体の違和感を感じる日々だったが、起床時にぐっすり寝れたとスッキリ感を得たのはいつ以来だろうか…。施術中から視界や手足が温かくなり、良くなって行くことを実感したが、翌朝までこんなに変わるとは…。

かなりおすすめの治療院!!

仕事柄、肩や腰がつらくなることが多く悩んでいたのですが、たけしま鍼灸院さんに通いだしてから症状がマシになるだけでなく、全体的に調子が上がってきました!
最初一回でよくなるというより数回やることによってだんだんよくなるとおっしゃっていたのですが、私の場合は一度で体の変化に気づき驚きました!
おかげでしんどくなってもたけしま鍼灸院にいけばなんとかしてくれる!と思い安心して仕事に専念できています!
これからも調子維持のために定期的に通院させてもらいます!
体のことでお悩みの方ほんとにおすすめです!

楽しい!!

私は側湾症なので体をほぐすために定期的に通ってます。最初は鍼って怖いイメージがあったけど全然痛くないし大丈夫でした!^_^ 調子悪いところがあると連絡してすぐに診てもらってます。あと、先生と話すのおもしろいのですぐ時間経ちますよ!笑

トリガーポイント治療でいつもお世話になっています

ふだん仕事でパソコンをよく使うので、首と肩が凝って痛くなりやすく、
定期的に竹嶋先生に治療してもらっています。

トリガーポイント治療ではカイロプラクティックと鍼で重点的に
痛みの元を治療してもらえるので、終わった後はいつもスッキリします。

特にいつも首がしんどくなるのですが、治療後は首が軽くなり
動かしやすくなっています。

また予約制なので、時間いっぱい治療してもらえるので助かっています。

首と肩、背中を治療してもらうと姿勢も良くなり、集中力もアップするので
治療後は仕事にも集中できます。

治った〜(^^)

朝から急に腰が痛くなり、前から看板を見てたので連絡してみたところ、すぐに対応して頂き治療してもらいました。
一回の治療ですごく治りました詳しく説明もしてもらえたので分かりやすかったです。
定期的に間隔をあけないで矯正をしてもらおうと思いました。ありがとうございました(^^)

内容が濃い

自費なので、保険適用に慣れてる方には高く感じるかもですが マンツーマンでギッシリ、しっかり診てくれます。接骨、整体、鍼灸院歴は長いほうですが、初めてな内容が多かったです。自己免疫疾患で骨炎症の持病があるのですが、こちらの治療を受けて、もしかしたら 骨格の歪みが原因だったのかも?と。元々自分で触っても分かるくらいの腫れがあったのが、数日後には腫れがなくなりました。まだ1回だけしか行ってませんが、とりあえず1回分の満足感はありました。これからの状態をみて またリピ予定です。ありがとうございました。

まさか、整体でアトピーが治るとは!

初めて施術して頂いた時は、「折られるんじゃないか・・」と思うくらい、骨がボキボキ鳴って不安でしたが、矯正後は手足はほかほか、呼吸は深く、視界はパッチリするので、毎回驚きです。

大人アトピーに悩まされていましたが、背骨の矯正により完治しました!ついでに花粉症の症状も軽くなりました。
まさか、整体で治るとは思っていませんでした。

骨盤調整や顔の歪みも治してもらえるので、下手なエステやマッサージよりお得かも?

信頼、安心、安全

始めて、行ったのは、4年位前…突然の右膝の痛み、最初は、整形外科で診て貰ってましたが、全く改善せず、原因も分からず、最終的には半月板の手術をしましょう。とのこと。
半月板を痛めた覚えもなく、今よりは少しはマシになるはずだからと、全く納得もいかず、自分で、調べてたどり着いたのが、トリガーポイント治療でした。

早速、たけしま先生に診て貰ったところ、1回の施術で、全く曲がれなかった膝が、その場で正座ができたのです。
あの時の感動と、驚きは凄かったです。

私の場合、骨盤と背骨と首骨が歪んでいることが、原因だとその時、初めてしりました。

その後も、腰や膝が痛くなる度に診て貰っていますが、痛くなっても、また先生の所で診てもらえると思うと安心して過ごせるようになりました。

本当にありがとうございました。

超回復

院内も明るく、先生も優しくて、それでいてヒアリングや検査をじっくりして下さり、こちらの痛み解消に全力を尽くして下さいます。
矯正後に身体が軽くなること、何より翌日の目覚めが確実に変わります!
未就学児にも対応してもらえ、家族でお世話になってます!

普通の生活ができるようになりました。

15年以上腰痛持ちで、ひどくなったら整形外科に行く、、、を繰り返していました。
しかし、ここ数年は、座ること・歩くこと・寝転がることも支えがないとできないくらいになり、腰を曲げること自体が困難な生活をおくっていました。
そんな時に、たけしま先生を紹介していただき、何回か通ううちに、信じられないくらい良くなり、今では、普通の生活ができるようになりました。
先生には感謝です。

大阪府大阪市東成区玉津3−4−4

• 東小橋から440m (徒歩6分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.6km)