たけしま鍼灸院の口コミ/大阪市東成区玉津

住所 大阪府大阪市東成区玉津3−4−4

06-6973-1309

2019/02/01
2019/02/15
若い頃顎がはずれそれ以来あくびの度に顎がガクガクいうし歯科では大きく口が開かず開けているのも辛くて治療後はいつも顎が痛くなっていました。
それでも日常生活には支障がないので放置していましたが、先日奥歯が痛くなり歯科へ行くと口が開かないから治療できないと言われ、口腔外科へ行っても顎関節症は治らないと言われてしまいました。
カイロプラクティックで治ると聞いたことがあったので検索して家から近いこちらを見つけました。
1度目の治療では顎に触れると涙が出るほど痛かったのが次からは気持ちよく
しかもすぐに口が開けやすくなりました。
首から肩のコリ、痛みもあったのでみてもらいました。
最初短い時間での部分治療を選んだのですが、顎、首、肩をみてもらうには物足りず全身調整に。
ちょっと高くなりますが私にはこちらの方が合っているようです。
最初は1週間に一度、今は10日に一度通っています。
これからも続けて通いたいです。
主婦にはちょっと厳しい価格なので回数券とかあれば尚いいですね。
2017/11/21
友人の紹介で来ました。
顎の痛みが半年以上続いて困っていたのですが、こちらで矯正して頂いたところ、長く悩んでいた右顎の痛みが無くなり口がしっかり開けられるようになりました。
それだけでなく顔も何だか輪郭がシャープになり小顔になっていて驚きました。
また私の友人にも紹介したいと思います。
2017/10/21
空手の稽古で右拳を痛めてしまい、師範の勧めで観ていただく事になりました。
最初は手だけのつもりでしたが、お話しを聞かせて頂いて調整していただいているうちに前から調子が悪く慢性的に痛かった首も見てもらおうと思い調整してもらいました。結果すぐに痛みが取れて調子が良くなりました。嬉しくなり無理を言って全身調整して頂けるか聞いてみたところ快く引き受けて下さいました。治療の際もただ漠然と治療するのではなく、何処が悪くてどのように障害が出てるか説明と実践を丁寧に説明してもらいました。治療後も身体の可動域が増え調整良くなるのがすぐわかりました。
院内の雰囲気も良く先生も優しくて凄く話しやすいので、これからも調子が悪くなったらすぐにお世話になろうと思います。
2017/07/14
腰がいたくて半信半疑で主人と訪問。前屈みにすらなれなかったのに、終わる頃には床にぺたっと手がつきました!!!!首も不調でしたが矯正していただき、全身ほんとーーーに軽くなりました!友達のゆうように走って帰りたいくらい軽い!主人と一緒に信者になりました!産後の矯正もしていただけるみたいなのでこれからもお世話になります!気休めなマッサージいくくらいなら絶対ここ!です!
2017/06/10
毎日のデスクワークで毎週マッサージに通ってもガチガチでしたが、こちらで施術を受けてから肩こりと頭痛が無くなり楽になりました。
歳をとるとあちらこちらに不調が出て来ますがなるべくこの良い状態を保つべく
定期的に来たいと思います(^o^)
2017/06/10
娘が捻挫して歩き方がとてもしんどそうでしたが
来たときよりもだいぶ楽に歩いています。
夫も肩首が辛く何か乗っているようだと言ってましたが楽に肩が上がるようになり喜んでいます(>_<)今日は来て良かったです(^-^)v
2017/06/03
高校の娘が体調悪く、病院には通っているがよくならず、紹介でたけしま先生の所へ行った。
娘の表情はどんより。
先生に施術をしてもらい終わった後、娘の表情が明るくなり、笑顔!そして顔色まで変わった。
私はびっくり!娘も体が楽になったことを実感していました。それ以来先生にはお世話になっています。
2017/05/18
通うきっかけは顎関節症。歯科に行っても良くならず口も開かなくなり生活がしづらい日々でした。
そんな時、母に連れてきてもらいました。
一回受けただけで見るからに違うのがわかったことに驚きました。いまではできなくなっていたことが
回復し楽しく生活できていることが本当に嬉しいです。その後、サッカーで腰椎分離症になり、オスグットまで発症しサッカーを諦めてかけていた息子もお世話になっています。今、復帰できてサッカーを続けられ竹嶋先生に出会えて本当に良かったです。
帰る時には歩きやすい、カラダ軽い、呼吸がしやすいなど受けた帰りすごく変化がわかりますよ。
2017/05/11
腰がパキッと鳴ってギックリ腰になり、
痛みが全く引かず、何件もの整骨院を回りましたが、
骨がズレていたみたいで、腰の痛い部分にアクセスできたのはこちらの鍼灸院だけでした。

その後も通わせて貰っていますが、
1回で効果あります!!!
2017/05/01
首と腰のだるさ。手足の冷えに悩まされていたが、そのすべてが一度で良くなった。40代になり、一気に身体の違和感を感じる日々だったが、起床時にぐっすり寝れたとスッキリ感を得たのはいつ以来だろうか…。施術中から視界や手足が温かくなり、良くなって行くことを実感したが、翌朝までこんなに変わるとは…。

店舗名 たけしま鍼灸院
住所 大阪府大阪市東成区玉津3−4−4

• 今里(大阪メトロ)駅から徒歩8分(600m)
  • 鶴橋駅から徒歩10分(720m)
  • 玉造(JR)駅から徒歩11分(840m)

• 東小橋バス停から徒歩6分(440m)

06-6973-1309

• 向かいにパーキングがございます