ヨコスカオンセンユラノサト

横須賀温泉湯楽の里

天然温泉かけ流しの湯

海岸線に建っていて、露天風呂からの眺望は最高です。
炭酸温泉を高濃度で再現したお湯があって、体が温まります。
ここには、大型岩盤浴施設があって別料金460円で入ることができえ、1日楽しむことができます

横須賀温泉湯楽の里

横須賀温泉湯楽の里 天然温泉
馬堀海岸通り沿いにあります。ロケーションが良いです。車で来ても駐車場は広いから大丈夫です。
館内はいつも掃除が行き届いていて、素足で通路を歩いても髪の毛やゴミを踏む感じがなかったです。常にスタッフの方が綺麗にしてくれています。外風呂は外気浴にもなる寝湯に、深さが気持ち良い露天風呂があり、内湯の炭酸風呂と合わせて、お風呂上がりは肌がツルツルになります。お風呂と岩盤浴セットなら岩盤浴も入れるので、友達と来たら食事挟んで休憩室で寝て、また岩盤浴したりお風呂入ったりの長く滞在も人気があります。
リラクゼーション施設 和路も入っています。お食事処
天風はメニュー豊富で、セットも量に満足できるし美味しいです。レストランの食事利用のみも出来ます。オススメです。
バスの時刻表もフロントに置いてあります。

露店最高

横須賀市の馬堀海岸沿いにあるスーパー銭湯です。横浜横須賀道路を降りてすぐ着きます。
駐車場がとても広くて沢山停められるので良いと思います。平日に行きましたが結構車が停まっていました。露天風呂から見える景色は海が一望できて最高です。

海が近くて気持ちがいいです

露天風呂はお風呂側が見えない様にパネルがありましたが、海が一望できて気持ちがいいです。
別料金の岩盤浴も人気で平日なのに結構混雑していたので休日は入れるのかなと思いました。

室内の温泉の炭酸泉も良かったです。
温度が高すぎなくてゆっくりできます。
食事も美味しくて、麺類にしましたが歯応えのある麺は好みで気に入りました。
デザートも可愛い盛り付けで美味しかったです。

景観は間違いなく良い

三浦半島にある数ある温泉の中では
施設内のきれいですし、何より露天風呂からは
東京湾を一望できるという観点から評価が
高い日帰り温泉施設だと思います。

それだけに、混み合う事も必死で土日は
あまりお勧めしません。肝心の露天風呂が
奪い合いみたいな感じになります。

ただ、景観は抜群にいいので、癒される事は
間違いなしです。

空いていれば

混んでいる時はあまりゆっくりとはいかないですが、空いていればくつろげて最高に気持ちいいです。
海が見えますが、女性のお風呂は向こうから見えないようにスモークが貼ってあるので、安心な代わりに青く見えません。
マッサージのお店は気持ちいいです。
人によってちょっと差が。。
でも感じはよかったです。

海が見える!

規模はそんなに大きくないですが、お風呂から海が見えます(o^^o)大きくない分、人もそんなに多くなく、けっこうゆっくりお風呂や岩盤浴が楽しめます!お食事処や休憩スペースも海沿いにあるため、窓側に座れば海をみながら食事ができます^_^また癒されにいきたいです!

狭い

とてもいい噂をきくし、評判が良さそうだったので始めていきました。
平日の午前中行きました。料金も1000円ととても、安かったのでやったーと思って入ったら、想像より狭くてビックリでした。
平日の午前中でも、お年寄りがけっこういて、混んだらアウトって感じでした。
落ち着かず、休むところも少ないので、1時間もいれませんでした💦

心も体もリフレッシュ!

過去に何度も行ってます!

中は綺麗でとても広かったです!!
くつろぎスペースもしっかりしていて最高でした。
お風呂も丁度良い温度で泉質も良かったです!
お風呂上りは体中がぽかぽかでした。
また岩盤浴は混浴なので、カップルで行ってもゆっくりできそうです

だい
だい さん

新しい

最近できた新しい温泉施設です。
できたばかりなので、施設内はかなりキレいで
すごく良かったです。お湯の感じもいいですし。
休憩処や食事処もなかなか使いやすい感じ
でしたよ。お近くの方にはオススメです。
また、利用したくなる施設でした。

海が一望できるロケーション

気持ちの良いお風呂に入って、気持ちの良いロケーションを
楽しみながらリラックスしましょう。
横須賀まで車で遊びに行って、帰りはお風呂に入って
明日から頑張ろうという気にさせていただきました。
次に行くときがまた楽しみなお風呂。

最近のオススメスーパー銭湯

馬堀海岸に最近出来たスーパー銭湯です。横浜横須賀道路が佐原インターから、この浦賀、馬堀方面まで伸びてきたので、車での利用者にはありがたいです!!
目の前に東京湾が広がり、国道にも面していて、回りにも高い建物が無いので、ものすごい開放感があります!…ですが、露天風呂なんかですと、外から見えないように、目隠しがあるので、露天風呂につかりながらダイレクトに海が見えず、なんとなーく見えてる感じがちょっと残念…でも こればっかりは、しかたないですね。
まだ 新しいスーパー銭湯なので、とてもきれいで、週末も家族連れなどでにぎわっていて、新しい横須賀市の名物スポットにもなりそうですね!オススメですよ〜

露天風呂から海が見えて気持ちがいい!

すでに主人ともどもリピーターです。湯楽の里グループの温泉は各地にありますが、ここ横須賀温泉湯楽の里は、お気に入りの1店です。気に入っている理由は、露天風呂から絶景の海が見えること、屋内風呂に炭酸泉風呂があること、出入り自由な岩盤浴があること、そして食事処のメニューはどれも味がなかなか美味なこと、です。自宅からは第三京浜、横横道路を利用して約1時間。特に晴れた日は往復2時間かけても通いたいと思える日帰り温泉です。海に近いため、温泉の湯はかなりしょっぱいですが、まちがいなく海のミネラルたっぷりで、肌がすべすべ。御風呂あがりの体の温まり方も格段に違います。オススメです。

海を眺めながら露天風呂

露天風呂からの景色は良いですが、目の前が国道なので見えてしまわないか、少し心配でした(^_^;

お湯は良く凄く肌がスベスベになりました!

レストランは海の近くなので海鮮を期待しましたが、やや期待外れでした…

イモ洗い状態でした

店内は綺麗で広く、活気があります。
ただ、お風呂は狭いかなという印象でした。
平日の小雨が降る昼間だったにもかかわらす、私が行った時は利用者が多く、ゆっくり・・のんびり〜は出来ませんでした。
露天風呂も横に細長く、人であふれかえっていましたし、何より残念なのは、海に面した露天風呂なのに目隠しの壁がド〜ンとあってぼんやり何かが透けている?程度で、海は見えません(本当に残念)。

天然温泉です

海が見える天然温泉の露天風呂があります。施設は、マルシェや温熱房という岩盤浴の施設、食事どころなど充実しています。
初めて行った時は、天然温泉が、加水無しのかけ流しで、とても濃いお湯でした。あたたたまってとても良いお湯だったのですが、二度目に行った時には、加水されていました。
震災の影響で、湯量が減ってしまったそうです。
仕方ないですね。
館内は、清潔感があってとても広く、食事どころも充実しています。

神奈川県横須賀市馬堀海岸4丁目1−23

馬堀海岸駅より徒歩約12分

• 馬堀中学から320m (徒歩5分)