モンスーンカフェオダイバ

モンスーンカフェ Monsoon Cafe お台場

綺麗な

モンスーンカフェ大好きです。
通いはじめて20年近くになります。
いつもは、近所の代官山へ伺っていますが、お台場のモンスーンカフェさんも大好きなので、お台場行くと二回に一度は大好きなお料理と夜景を見に行きます^_^
雰囲気最高です!
お味最高です!

気軽にエスニック料理を

お台場アクアシティの4階のお店です。
店内は広く窓際の座敷は海が見られて眺めがいいですです。テーブル席も広くゆっくりできます。ソースの味付けが美味しく、味も価格もリーズナブルでいいと思います。接客はいまいち

雰囲気が良く、料理の味も好きです。

アクアシティお台場の、4Fにあります。
夜に、友人と何度か行きました。
ベトナム、タイなどのエスニック料理のお店です。
スパイシーな物が多く、香辛料が結構使われている料理が多いのですが、
辛い物好きな自分としては、凄く好きなお店です。
生春巻き、が特に美味しいと思います。
店内は、アジアンテイストで、凝った造りになっており、凄く雰囲気が良いです。
金、土、祝日の前日は夜中の3時頃までやっているので、
夜遅くに利用できる所も良いです。

眺めが良いです

アクアシティお台場の四階にあります。
他の店舗は行ったことがありますがここは初めてでした。
窓からの眺めが最高なので、早めに行って窓側をリクエストするか、予約をおすすめします。
エスニック料理はどれもおいしくて、今回食べたグリーンカレーもココナッツ風味がよくて美味しかったです。

眺めの良いエスニックレストラン

ゆりかもめ 台場駅のアクアシティお台場
(メディアージュ)4階にあります。

お店の雰囲気が素敵で、窓からレインボー
ブリッジが一望出来る眺めの良いエスニック
レストランです。

窓際の席だけがお座敷で、足を下に伸ばせる
堀ごたつみたいな造りになっています。
お料理は色々あり、お値段的にはランチが
お得かと思います。

私はホリデーランチだったのですが、
前菜2品とメインが選べる物でした。
プラス料金でドリンクやデザートも付けれます。
お料理はどれも美味しかったですが、特に
揚げたて熱々の海老トーストが美味しかった。

深夜3時まで営業されているそうなので、
夜景を観ながらのお酒も楽しめそうですね。

おしゃれ

メニューも豊富で料理もおいしいカフェです。あの独特なインテリアが雰囲気をとてもうまくおしゃれに演出してくれています。結構平日夜にいくとすいてたりするのでとてもおすすめでうよ。カフェ好きさんにはおすすめしたいです。

やっぱりここ

カフェ好きには必見のモンスーンですが、ほかの店舗もいったことありますが、お台場のところは特に好きです。夜なら以外にも落ち着いているのでゆっくり出来ます。またいきたいときに寄れればいいなと思います。おすすめです。

ガパオ最高

少し店内は大人な雰囲気の空間で、夜はレインボーブリッジや夜景を楽しみながら食事ができます!

モンスーンはやはりガパオが最高に美味しくて、絶対に外さないですね!
いろんなとこでガパオを食べましたが、ここのが一番好きです!

またガパオを食べに行きたいです!

異国情緒な空間

友人と先日行ったお店です。
天井が高くて普通のお店にはない世界観のある異国情緒な空間でした。
メニューはアジア料理が多くて、今まであまり食べた経験のない私には新鮮でした。味も大満足。夜も結構遅くまでやっているので時間に気にせず楽しめました。また行きたいです。

まりりん
まりりん さん

アジアの雰囲気です

まるでアジアの食堂にいる雰囲気のお店です。タイたベトナム、中国などアジア各地の味をアレンジしたモンスーン流のエスニック料理をいただくことができます。
ランチ850円で、鶏肉のガパオ炒めごはんをいただきましたが上に目玉焼きがのっていて美味しいです。ドリンクバー付なのが嬉しいです

ステキ

モンスーンはどの店舗もとにかく雰囲気がすてきです。

メニューもアジアン料理でどれもハズレなく美味しいし、窓からの眺めがとても良いので、お台場で食事に迷うとついつい足を運んでしまいます。

誰を連れてきても間違いないお店と思います。

やっぱり美味しい

お台場メディアージュの4階、モンスーンカフェやゼスト、権八などがある何だか違った空気感のところにあります。
雰囲気はディズニーランドのアトラクションみたいな感じかも(笑)
モンスーンカフェは、代官山や舞浜、銀座でも行きましたが、やっぱり美味しいですね。
お台場店は景色も良く、雰囲気も良かったです。
お台場に行った時にはまたよろしくお願いします。

故郷から友人が来ると必ず連れて行く眺めの良いお店。

お台場メディアージュの4階にあります。
エスニックな店内の雰囲気も良し。
大きな窓から見えるレインボーブリッジ、東京タワーの夜景は最高。
田舎から東京に仕事や遊びで来た友人を連れて行くと絶対に喜んでくれます。
家族でもよく利用しますし、子連れでも行けるのがファミリーにも嬉しいところ。
行くたびにガパオ炒めごはんを頼みますが、昔よりも辛くなった気がするので辛いのが苦手な人は要注意。

お座敷があるアジアン料理

ここは最高!!
アジアンテイストのお店なので海側に前面ガラス張りのお座敷がありそこから、海の向こうに勝どきや、築地が眺めよく見えとても気持ちよく料理が、いただかます。
ここのお勧めはカパオ炒めごはんとエビトーストです。

お台場行ったら寄ります

メディアージュの4階にあるタイ料理屋さん。
お店の中にさらに二階席があります。
オリエンタルな内装で窓からはレインボーブリッジが見えて雰囲気がいいです。

生春巻きが好きでいつも注文します。あと空芯菜が美味しいので食べてみてください!

アジア料理のお店

お台場、メディアージュ4階にあるアジア料理のお店。
東京湾やレインボーブリッジが見え、景色は抜群です。

今回はランチで利用しました。
何とフォーとドリンクが食べ放題。
それでいて値段は1,000円ほどで、コスパも良い。
グリーンカレーを注文しましたが、味も美味しかったです。

ディナーもやっていますので、
夜に来れば夜景が素晴らしいと思います。

モンスーンカフェお台場店

メディアージュ4F にあります。アジアンテイストな店内の雰囲気も好きですが定番ですが生春巻きとナシゴレンがとってもおいしいです。夜景もキレイ!

東京都港区台場1丁目7-1

• アクアシティお台場から38m (徒歩1分)