トットリセイタイイン

鳥取整体院

【土日祝日も営業】3ヵ月以上続くお悩みに自信があります!

10年以上辛かった身体が楽になりました。

10年以上悩んでいた腰痛や、数年前にひねった足首の痛みで、寝ている時でも何度も目が覚める事がありました。

いろんな整体院、整骨院、整形外科へ行きましたが、ひたすら通わされるだけで全くよくならず‥‥
そんな時に、鳥取整体院のHPを見つけました。

その人その人の症状に合わせて施術を行っている事、何度も通院させるのではなく、プランをたて、良くなるまでの流れも説明して下さっているという事にとても惹かれました。

ここでダメなら諦めよう‥‥っと思って
正直ダメ元で通う事に決めました。

初めの頃は、本当にこれで良くなるの?っと疑っていましたが、
何度か通っていくうちに腰痛も全くなくなり、身体がとても楽になっていくのが分かりました。

身体が辛くて、家にいる事が多く、何もするのも億劫だったのに、
先生に見ていただいてから
いろんな事ができる様になりました。

こんなにも変わるものなんだなと‥‥
もっと早く出会えていたらよかったなと思いました。

周りの人にもお勧めしています。

ラクになりました

首コリ、肩こりからくる頭痛と歯が浮いて、ものが噛めない症状が半年ほど続き、鎮痛剤でしのいでいましたが、耐えきれず、ネットでこちらを見て、お願いしました。通いはじめの頃に、症状が悪化した事がありましたが、好転反応である旨の説明を受け、事実、それ以降の施術で良くなりました。3ヶ月ほど通い、首コリ、肩こりはしても、そこから悪化することはなくなりました。また、調子が悪くなるような事があれば、お願いしようと思っています。

楽になった。

デスクワークで、肩凝りや首の凝りに悩まされていました。定期的に通うようになってから凝りが原因の頭痛も減りました。

体のメンテナンスに

普段の仕事が長時間のデスクワークで、首の凝りからくる頭痛に悩まされていました。毎月通うようになってからは頭痛になることも激減し、仕事の効率が上がっているのが実感できました!
相談には親身になって乗ってくださり、効果はテキメンです!

何処までも歩けそう!!

猫背で反り腰が原因か50メートル歩くと両足がしびれ、2-3分座り込まないと治らない脊柱管狭窄症になったよう。草刈作業は発泡スチロールの腰掛を腰にくくり付け休みやすみやっておりました。そこで鳥取整体にお世話になったのですが、背中をゴニョゴニョとして「さあしゃがんでみて」と先生。深くしゃがめるがな、あら不思議。2週間間隔で通うと段々歩けるようになり、5ケ月で2キロも休まず腰掛けず歩けるようになりました。感謝感謝です。

」てんてん

腰痛や首、肩の痛み

仕事の関係で、腰や肩、首などに負担がかかり、痛みがひどくなったため、こちらの整体院でお世話になりました。施術を受けるのは全く初めてだったので、最初は不安でした。ただ、私のイメージしていた、激しい刺激の施術ではなく逆に、弱い刺激での施術で、大丈夫かな?と思った事もありましたが、痛みのない優しい施術で、不調が出にくい身体にしていくという方針が、少しずつ理解出来ました。
約半年、通って、腰や肩、首の痛みはかなり軽減されたと思います。

顎関節症の治療

顎が1度外れてから噛み合わせるときに違和感が出るようになり、食事中に急に顎が痛くなる事が起きだして最初は口腔外科のある歯医者へ行きました。しかし関節には異常無しで様子を見ましょうとの診断で埒が明かないため、口コミを参考にこちらの整体院で診てもらいました。初診から丁寧にこちらの話を聞いて下さり、施術中も一つ一つ本人の顎の感覚を聞きながら診て頂きました。顎関節症をきちんと診察して下さる市内の歯科医院も教えて下さって、原因がわかり、こちらでは3回の施術を受けて、顎の調子が良くなり終了しました。きちんと診ていただいて本当にありがとうございました。またなにかありましたらお世話になります。

目まい、体のだるさ

去年の年末あたりから、目まいや体のだるさが出てしまい、仕事にも影響が出てしまうほどになってしまいました
病院で診察していただきましたが特に異常なしと診断されましたが、体の不調はだんだんひどくなるばかりでした
そんな時、鳥取整体院さんのことを知り通院することになりました、前田先生は私の話をよく聞いてくださり、体にあった施術をしてくださいました
約1ヶ月半過ぎたくらいから体が楽になってくるのがわかりました
今日で通院完了です、体も完全回復してこれまでの不調がうそのようでした
前田先生本当にありがとうございました。

腰痛改善

長年にわたってヒドイ腰痛に悩まされていました
以前に最先端設備の有る病院などで複数回検査を受けたことがありますが
「異常は見られません」
などと言われ、話になりませんでした。

半ば治療を諦めていましたが鳥取整体院さんの治療と出会い、今はその腰痛がほとんど解決したと思っています。
私には詳しい治療法や、アプローチ方法などは分かりませんが
西洋医療でのアプローチでダメであった場合でも当整体院の治療で解決することが大いにあると思っています!!

大変お世話になりました

ひどい頭痛が良くなりました

定期的にひどい頭痛に悩まされていました。
痛み止めではなく、できれば根本的な改善ができないかと思っていてホームページを見てお世話になることにしました。

数回施術を受けたあたりから、そういえば最近痛み止めを飲んでないなと気づき変化を実感しました。

トータル6回の施術でほぼ気にならなくなりました。頭痛の事を考えなくてよくなり、本当にありがたいです!
今後も、何か不調があればお世話になりたいと思っています。

腰の痛みが改善しました!

以前、勤めていた職場で腰を痛めてから約6年近く慢性化していました。現在の職場でも痛みが出てしまい辛かった為、「何処か無いか」とネットで調べた所、こちらの整体院を見つけて通うことにしました。テレビ等で良くあるゴキゴキの整体では、無く
優しい刺激で痛みを緩和するものです。痛みや音が苦手な方でも通う事が出来ます。約2ヶ月程で痛みがほとんど無くなりました。

はっぴー

1週間悩まされていた首や肩、腰の痛み。
どこの整骨院や病院に行っても中々痛みがとれなかったのですが、45分の施術で痛みが緩和されました。
自宅からも治療してもらった場所をほぐすと痛みがほとんどない状態に。
痛みの悩みも親身に聞いて下さり、そして、痛みの場所を追求し、施術して下さり丁寧な対応でした。
お値段は少し高いですが、日常の痛みが無くなる事を考えると安いです。

思いきり部活ができるようになりました!

腰痛で思うように体が動かず日々の部活がつらかったのですが、施術により腰痛がほとんどなくなり、思いきり部活ができるようになりました!
私は2回の施術で腰痛が楽になり、腰痛が少しでてきた時に通うようにしています。短時間での施術なので楽です!1回施術でも効果あります!

母の自律神経失調が良くなりました

母(77才)が昨年春に体調を崩して寝込みがちになりました。
過去に何度も体調不良で寝込んだことがありましたが、その都度整体院で治ってきました。
鳥取整体院さんにも過去に2度お世話になり、そのたびに自律神経失調による体調不良を完治しました。
そのため、今回も鳥取整体院さんにお世話になろうと思い、通院が始まりました。
やはり自律神経の失調のようで、通院を重ねて3〜4ヶ月で徐々に回復して秋の終わりぐらいには元の状態になり、今は元気でうるさいくらいです(笑)
施術は痛みもほとんどなく、世間話をしながら気楽に受けられます。
母を元気にしていただき感謝です!

椎間板ヘルニアが良くなりました!

常時ある痺れと痛みで、夜中も何度も目を覚ます日々でしたが、こちらの施術後すぐ、痛みが緩和されてびっくり、数日後また痛みが出て来るんですが、何度かの施術で痛みも痺れも良くなりました。
痛みのない普通の生活が出来る喜びを感じています。
先生ありがとうございます!

病院の薬では完治しなかった、胃腸の不調が治まりました!

胃と腸の不調でお世話なりました。

整体といえば、腰痛などの身体の痛みをおもいうかべるのですが、体験談で、「胃のむかつきがなくなった」というのを読んで来院を決めました。

2つの病院に行き薬もあれこれ変えたのに、ひと月半よくなる気配なしでの初診でした。

初診でご説明いただいたことや、施術後の感覚で、よくなるイメージがわき安心して通えました。

症状の出方には波がありましたが、それもよくなる過程だと説明をうけ安心できました。

結果4回の施術ですっかりよくなり、医者にも行かなくなりました。

また何かありましたら、みていただきたい先生です。ありがとうございました。

身体が楽になり助かりました!

5月連休中に坐骨神経痛と見られる症状を発症し、座ってる時、寝てる時もじっとしていられない状態でした。このため、市内の整体・整骨院をネット検索し、鳥取整体院さんのホームページが一番分かりやすく、自分に当てはまる内容が記載されていたので、急遽、LINE予約しました。

整体は初めてでしたのでどのような施術をされるのか構えてましたが、強いマッサージではなく、これで終わり?と少し拍子抜けをしました。
ただ、症状の方は3日ほどで痛みは改善し、その後は週1回で集中的に施術頂き、私の場合は計4回で全く問題なくなりました。また、途中で首が痛いと伝えるとすぐに施術頂き、こちらも改善しました。

先生は気さくな方で話しやすく、発症した原因や身体の状態などを説明頂けるので、自分なりに注意しないといけない点に気付かされました。

また、何かしら調子が悪くなった際にはお世話になりたいと思います。

オススメです!

腰を痛めて急遽診察して頂いたのですが、ホームページに記載してあった通り強いマッサージなどは行わず、身体のバランスを整える様な治療方法でした。

治療当日は多少痛みが引いて楽になったな…という印象でしたが、そこから日が経つにつれてみるみる症状が改善されていきました。
結果として3回の通院でほぼほぼ完治といえる状態になりました。

先生の人柄も良く、身体の状態をしっかりヒアリングしてもらいながら診療して頂けました。

寝れるようになりました

仕事が三勤交代で夜勤の時はなかなか寝付けなかったり、吐き気がおさまらない日が多く困っていたところ、ネットでこの整体院を知りました。
丁寧に説明していただき、痛くない施術で回を重ねる度に吐き気がおさまり寝れるようになりました。
先生も気さくで話やすく、とてもいい方でした。本当にありがとうございました。

良かったです

仕事柄立ち仕事が殆どなんですが、働き始めて3年目、腰痛がしんどくて、ネットを見て行きました。整体は初めてで不安でしたが、優しくて痛みもなく、どんどん改善していくのが分かりました。また悪くなれば是非お願いします!

お陰さまで楽になりました!

背中の痛みで困っていたのですが上司の紹介で初めて整体に行ったのですが、とても良い対応をしてもらい通いやすいです。マッサージと違って少し物足りない感じがしますが、継続して通うと効果が出てくると思います。あお向けで寝られるようになり嬉しいです!今度は不敏になる前に早めに伺いたいです。

トスク吉成店徒歩1分 カツ政様 裏

• 南吉成から120m (徒歩2分)