ニューミュンヘン コウベタイシカン

ニューミュンヘン 神戸大使館

唐揚げが有名です。

駅から近く、アクセス便利です。唐揚げが有名ですよね。個室ありです。メニューも豊富でお寿司もあります。色々食べたい方はお薦めです。ドリンクもビール以外、チューハイ、カクテル等あります。店内はお客さんも多く、賑やかな感じでした。

唐揚げサイコー

前から行きたかった店、会社の人と行ってきました。大人数でいったのですが受け入れてくれて、雰囲気もよく。サービスも良かった。
ビールも唐揚げも申し分なし。大満足です。

お店もわかりやすいところにあるので迷わずいけました。
また行きたいです。

地ビールうまし!

会社仲間と行って来ました。こちらでは地ビールと唐揚げを食べましたが、ビアホールみたいな気分になりますね。唐揚げもボリューム満点でジューシーで旨かったです。ビールがすすみました。昔からあるお店なんですがなんとも神戸らしくって良かったです。

やはりビールの旨さが違う

雰囲気は、ドイツのビヤガーデン?気分です。
やはり、生ビールの味が全然違います。
そしてミュウンヘンと言えば、やはりから揚げですね〜〜〜。
又、ソーセージも美味しいです。ビールとの相性も抜群なフードの充実が嬉しいです。
2名から団体まで行けるのが嬉しいです。

唐揚げとビール♪

ここでは唐揚げとビールがテッパンです♪
店内は天井が高くって開放的な感じでのんで 食べて出来ます。
居酒屋ではなくレストランみたいな雰囲気なので、自分の中では、居酒屋でも無く、レストランでもない、ミュンヘンはミュンヘンというジャンルに当たります♪
クリスマスは唐揚げの持ち帰りにすごく混んでいます。

美味しい

特筆すべきは食べ物の味と量だと思います。
特に唐揚げはボリュームもありとてもジューシーです。
どんなに安くても味そのものが悪ければクオリティとコストパフォーマンスが合いませんがここならその心配もないかなと思います。
立ち寄ったら是非食べてみて下さい。

TERA
TERA さん

ビールが飲みたくなったら!

神戸でビールが飲みたくなったらココ!
震災で昔の風情ある建物は倒壊しましたが、昔の趣きを再現したような店内で、お店に入るとすぐ左にビールの醸造タンクがあるのがなんだか嬉しい。
ビールだけでなく、食べ物もおいしく、名物の鶏の唐揚げやジンギスカン、焼きそばなどビールに合うものが沢山。
オムライス等のごはんものもおいしかったです♪

神戸地ビール!!

三宮の老舗のビアレストランです。神戸の地ビールと美味い唐揚げやドイツ料理が食べられます。
神戸大使館は豪華でお洒落で、いつ行っても楽しくて賑やかなビアレストランです。
店の地下醸造所で作られた神戸大使館ビールが好きで、毎回必ず注文します。麦芽100%で味に深みがありコクがあり、めちゃくちゃ美味しいビールです。神戸の美味しい地ビールが呑める夜は本当に幸せを感じます!
料理もかなり美味しくて、丹波地鶏の唐揚げは最高です。唐揚げは揚げたてサクサクでしっかりじっくり鶏の味がします。かなりのボリューミーで食べ応えがあり、ビールとの相性が最強で美味いです。
ソーセージの盛り合わせも美味しくていろいろな味が楽しめるのでオススメです。肉の味がしっかりしているので、僕は何もつけずにそのまま食べるのが好きです。
店の雰囲気も外国のようで、ビールとドイツ料理を食べていると異国を訪れている感じがします。三宮でよく通っているビアレストランです!

おいしいドイツ料理

お酒がおいしく飲めるお料理がたくさん楽しめるお店です。ソーセージや唐揚げが一番好きで妻はこちらのお店のシャンディーガフが大好きです。お店の方も気さくでとても雰囲気の良いお店ですよ。定期的に行きたくなるお店です。

美味しい

ドイツ料理のおいしいお店です。私は友達にシャンデイガフが飲みやすくておいしいと、勧められて行きました。本当に飲みやすくておいしかったです。また、唐揚げ、ソーセージがとても美味しくて、やみつきになります。

ビールに合う料理

こちらはビールに合う料理がいっぱいです。鶏のから揚げやソーセージ、ピザ、ポテトフライ、フワフワのオムレツ、カルパッチョなどどれもとても美味しくてビールがすすみます。友達とワイワイといったシュチエーションがぴったりのお店です。

から揚げがうまい

ミューヘンといえばから揚げとビール!
居酒屋というよりファミレスみたいな感じでメニューは豊富にあります。 とりあえず、ビールとから揚げを頼みました。
そのほかにもいくつか注文しました。
から揚げはとってもジューシーでボリュームがあり
大満足です。 またこの味を求めてミューヘンに着たくなりそうです。

比較的駅近です

ミュンヘンは他にも三宮にありますが、国際会館の前の店は駅に近くていいと思います。ビルの中に入っているので、窓側だと下を見ることもできました。店内は人でにぎわっていました。チーズ盛り合わせとビールで最初つまんでいたのですが、有名な唐揚げも食べて美味しかったです。ネットでクーポンを持って行ってたので、最初の1杯が無料でいただけました。ビールも美味しかったです。

みかん
みかん さん

料理も美味しいビアレストラン

ニューミュンヘンは、国際会館近くのお店に、夜によく行ってましたが、こちらも何度か利用した事があります。
皆さん、ビールが美味しいと言っていました。私はビールの味が分からないのでコメントができないですが。
から揚げも美味しいですが、基本的に何を食べても美味しいお店です。
注文し過ぎて食べきれなくなったから揚げは、お持ち帰りにしてくれます。家でも美味しく食べられます。

ミュンヘンと言えば唐揚げ!

時々、無性にここの唐揚げが食べたくなります。
胸肉なので意外に重たくなくあっさり。
外はカリカリ
中はジューシー!

それと、ビールは私はバイツェン
ポテトとソーセージのフライも必ず注文
一品の量が多めなので
グループで行くと色々食べれてイイかも。

1階はカウンターもあり
お一人様も多いですよ。
メニューにはないけど、一人用でハーフも出来ます!

テイクアウトも出来るので
1階の受付で注文可能
クリスマスはだいたいここの唐揚げ買って帰ってます。

から揚げうまい。ビールがうまい。

前職会社に勤務していた頃に、よく会社行事で六甲山や摩耶山を登り
その後に社長主催の懇親会をこの店で行いました。

世話役の私は、休日を潰して下見を行い60人以上の会を運営しました。よき思い出もあれば、最後は最悪の(笑)思い出もあります。

それはこの店が悪いのでは、前職会社が悪いのです。(笑)その会社は大阪から神戸に本社を移転すると風の噂で聞きました。じゃぶじゃぶ会社経費でこの店で使ってほしいです。社員の給料は減る一方でしょうが。

そんな、わけのわからない話しは別にしまして宴会でしたら、飲み放題がお得です。一番安いコースしかしりませんが、鳥のから揚げは絶品です。また、もちろん生ビール。ピッチャーなしです丁寧です。
当時、黒人の方が案内されていました。日本語も流暢で丁寧な対応されたこと思い出します。大丸が近くにありますし、12月はルミナリエの後に家族や友人同士でおすすめです。

いつまでも繁盛してほしいお店です。

から揚げが定番

子供の頃から ここの唐揚げは大好きでした。

1回のカウンターでは一人でも 待ち合わせでも
上階に行けば 家族連れや宴会にも使える大きなお部屋も。

自家醸造の大使館ビールをはじめ 生ビールが最高です。

神戸の定番レストラン。
いつまでも変わらない味と雰囲気です。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-18

• 三宮町2丁目から160m (徒歩2分)