タナカセイコツイン

楽になりました

テニスをしているのですが、腰が痛くて全く運動できない状況でした。マッサージをしてもらうととても腰の痛みが楽になり、すぐに運動を再開することができました。3週間後には大会にも出ることができてとても嬉しかったです。

たなか整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
はじめて来られたときは大変でしたね。腰のいたみは全てにおいてやる気を削がれますね。すぐに結果がでて良かったです!様子をみながらお体のケアをして、テニス続けられたらいいですよ!腰の施術はお任せ下さいね!

頼りにしています

知人からの紹介で行きました。今迄 いろんな整骨院をハシゴしてそれでも治らなかった腰痛もびっくりするくらいラクになり 今では身体も心もバランスを整えてもらっています。ちょっとした体調の変化にも気付いて 治療してくださるので安心して通っています。これからも頼りにしています。N.M

たなか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
色々頑張りすぎる面があると思いますので、力を抜いてやっていきましょう!
身体も心もとても大切ですね!身体が楽だと精神も安定しますし、精神が楽だと身体も安定します。やっぱりバランスですね。
今日から急に寒くなりましたね。腰を痛める方が増えていますので、睡眠不足や食べ過ぎなど気をつけて下さいね!いつでもお待ちしております。
田中

腰の痛みが気にならなくなり姿勢が良くなりました

産後に腰を痛めてから、仰向けで寝ると朝起きてしばらくは腰が痛い為、いつも横向きで寝ている程でした。
常に腰に不安を抱えていたのと、近い将来の更年期に備えて自律神経を整えておこうと思い、ネットで探していたところにこちらの整骨院を知りました。
通って数ヶ月、いつの間にか朝起きた時の腰の痛みがないのに気づきました。体の歪みも随分改善されています。今は月1回メンテナンスで通っていて、もともと興味のあったチャクラも合わせて整えてもらっています。
勉強熱心で明るい先生なので、安心してお任せしています。K.S

たなか整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
通いはじめの頃はベットから起き上がる時と前屈痛をよく訴えていましたね。今では大分調子がいいですね!良かったです。
自律神経が悪くなってしまう原因は様々ですが、骨盤の歪みや首、姿勢の悪さからが原因の事も多いです。もちろんチャクラが閉じてくると体の状態も悪くなってしまいます。引き続きチャクラやオーラなど勉強していきますね!よろしくお願いします。
田中

毎月通っています!

仕事柄、体を使う事も多く、週末は草野球を趣味に日頃過ごしています。たなか先生に出会うまでは、
仕事で腰痛に襲われ、その日に整骨院に通いその日に腰痛は治りましたが、週末に草野球をするとまた腰痛に襲われまたその日に整骨院に通ってと繰り返し、一向に良くならない日々が続き、ウェブでたなか整骨院の事を知り直ぐ診て頂きました。 はじめはなかなか腰痛も良くならなかったですが、たなか先生の熱心な治療法と指導で徐々に腰痛が減り、今では腰痛もなく草野球をプレー出来ています。
今まで色々と整骨院を通いましたが、たなか先生に診て頂き腰痛も怖くなくなりました。
今では月に一回、先生に診てもらっています。

たなか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が怖くなくなりよかったですね!
あんまり悩まれるとノイローゼになってしまう事もあるのでよかったです。

後は草野球でご活躍できる事を心より願っています!
いつも楽しい話ありがとうございます。
健康を維持していけるようにしていきましょう!

院長 田中

気持ちが楽になりました!

産後の疲れや寝不足が原因で自律神経が乱れていると内科系の病院で診察を受けました。授乳中ということもあり、お薬などはあまり服用したくなかったので藁をも掴む思いでエキテンで見つけたこちらのたなか整骨院を訪れました。1つ1つ説明しながら丁寧に施術していただけるのでわかりやすいですし、何よりも先生の “絶対良くなるから!” という言葉に救われました。仕事復帰もして、まだまだ本調子にはなりきってはいませんがこれからも通わせていただきたいと思っています。

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
赤ちゃんが元気に生まれてきてくれた事は、本当に嬉しく幸せな事ですが、産後が本当にハードですね。寝不足や病気しないかちゃんと息しているのか?本当に気を使うことばかりです。とても幸せですがとても疲れますね。自律神経はストレスや疲労の連続で乱れてしまいますが、お体を整える事で自律神経の乱れも落ち着き治ってきますから安心してて下さいね(^^)
元気になって赤ちゃんといっぱい遊んでいっぱい幸せになりましょうね!

楽になりました

こちらに通う前は毎日肩こりの辛さが当たり前になっていましたが、今ではとても楽になりました!
他の整骨院だとマッサージしてもらって気持ちが良いから行くという感覚でしたが、こちらの整骨院ではどんどん良くなっているという感覚がありました。
先生も優しく丁寧です。

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

はじめて来られた時は自分の体が何が楽かわからないと言っていたのをよく覚えています。
日頃から姿勢や体操を一生懸命努力したおかげでもありますよ!よかったですね(^^)

楽になると本当に肩こりなど意識がいかなくなりますね!その調子でやって行きましょう!

院長 田中

体が楽になった今日この頃

肘に痛みがあり、缶の蓋などを開けるときに痛みがあったのですが、徐々に痛みがなくなってきています。
最近、先生が勉強中のチャクラを使っての治療法が…うそーと思いながらも調子悪いところが的中し治療を受けてからは、とっても調子がいいです。
今は月に2回通っています。
人のオーラの話もなかなか面白く、次回も楽しみしています。M.Y

たなか整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

体が楽になってきて良かったですね!
いま一つ体が調子が悪い時は、自律神経が関連している事が多いです。
自律神経が乱れる原因は様々ですが、何かしらのストレスが体に影響を及ぼし、体の気やエネルギーの流れが悪くなり、自律神経を乱していることも多いです。そこで、チャクラを使って治しています!
この間はバッチリでしたね!第二チャクラに溜まった気の流れをよくしていきますね!調子良いのが保てますよ(^^)
                               院長 田中

ヘルニアの方にお勧めします。

いつもお世話になります。

腰痛は持病のように思って生活をしていたのですがヘルニアと整形で診断され手術はいやだなと思ってた時にエキテンを見て勇気を出してたなか整骨院へ行ってみました。

たなか整骨院に通院するまでは、デスクワークをしていても腰が痛く足に痺れがありました。

たなか先生の不思議な施術を受け、日常生活のアドバイスや気を付けることなど親切に教えて下さり今では、痺れもなくなり仕事をしていても辛くなくなりました。

私みたいにヘルニアだからと言われた方にお勧めします。

これからも私の腰をよろしくお願いします。

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

腰が悪くてしびれもあり大変でしたね。治そうと一生懸命通われた努力があったから良い結果になりました。ヘルニアだと言われてもすぐに手術しなくて良かったですね!

これからも腰が悪くならないようにしていきましょう!
よろしくお願いします。

院長 田中

股関節の痛みがなくなりました

産後少しずつ股関節が痛くなり、ついには足を引きずるようになってしまった時に、紹介してもらい通わせていただきました。力の入った整体ではないため なおった!という感覚はすぐには分からなかったのですが、でも何かがちがうと感じて 2回3回と通ううちに、気がつけば痛くない。前はしんどかった抱っこも長時間しても大丈夫になっている。股関節も痛くならいので、育児のしんどさもとても和らぎました。

キッズスペースがベットの横にあるので、子供を連れていけるのも大変ありがたいです。やんちゃな息子の相手もしてくだり大変助かりました。

今も定期的にメンテナンスに通わせていただいております。
A.I

たなか整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!

来られた時は股関節や背中など結構色々悪くなっていましたね。息子さんと娘さんの育児で相当疲れていたんだと思います。次は娘さんの番ですね(笑) お体が楽になってよかったですね!

定期的にメンテナンスされたらいいですよ!健康維持していきましょう!
                                 院長 田中

心も体も元気になりました!

頭痛をはじめ、動悸やふらつき、胃腸の不調…など数々の体の不調に悩み病院で検査をするも異常はなく原因がわからずじまいのモヤモヤした日々。体調は改善されないまま最終は自律神経の乱れによるものではないかと思い、藁をも掴む想いで電話をしてみました。施術はいわゆる整骨院のマッサージのイメージと違い、そっと触れる程度だったので、こんなので効果があるのか??と初めは思いましたが、体を整えてもらったり、呼吸法を教えてもらい、気がつけば心も体も落ち着いてきたので、今は月に1回ほどメンテナンスをしてもらってます! M.K

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お手数おかけしました。
はじめ来られたときはお体もずいぶんしんどかったですね。少しかかりましたが、最近はだいぶ心も体も落ち着きましたね。よかったです。自律神経が乱れると色々な症状が重なってでてしまうのでとても辛いですね。日常生活を気をつけながら健康を維持していきましょう!お任せ下さいね(^^)
                                    院長 田中

コルセットが何処かへ(^^)

長年腰痛には悩まされてきました。
ここに来る数日前に腰痛が悪化
コルセットなくては仕事が出来ない日々・・
現場で仕事中にこれではヤバいと
ネットで検索して目についたのが
たなか整骨院。
ここで治療後、帰る頃にはコルセットは
外れていました。
あれから数ヶ月過ぎましたが
今はコルセットはタンスの中です。

たなか整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

はじめて来られた時の身体の歪み方にびっくりしてしまいました。
今では大分ましになっていますが、胸から首にかけての歪みが残っています。
日常の姿勢を気をつけながら過ごしていきましょう!

仕事上、どうしても身体が悪くなりやすいのでメンテナンスしていきましょう!

長年の腰痛が!

私は現場仕事で腰痛になり、その後介護の仕事でも腰痛は悪化し整形外科を三軒受診しリハビリの毎日でしたが腰痛は良くならず…藁にもすがる思いでたなか整骨院を訪れました。

初めの頃は週に二回ほど通い腰痛は回復していき今では月に一度のメンテナンスで普通に仕事ができるほどになりました。
通い始めて三年ほどになりますが今では先生と世間話するのも1つの楽しみになっています。

先生には本当に感謝しています。
これからもお世話になります。O.Y

たなか整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

当院に来られた時は大変つらそうでしたね(>_<)
根気よく来て頂き、日常の姿勢も意識していたのも腰痛が楽になった要素です!
時間の経つのは早いですね。赤ちゃんも同じ学年になるし成長が楽しみですね!

家族も増えたしお体大切にしていきましょう!

出産後の骨盤矯正に

出産後、腰痛に悩まされ、骨盤を矯正してもらおうと思い旦那が通っているこちらを訪ねました。今の状態がどうなっているか、これからどういう治療をしていくか、どのぐらい通ったら治るかをわかりやすく説明していただきました。初回の治療で体の歪みがほぼ左右対称になり、とても感動しました。3回通っただけで腰の痛みもなくなり、肩こりも軽減されました。2人目を出産した時はまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
毎日、子育てとても大変ですね。イラっときたり面倒くさかったりしますが、それでも子供はとてもとても可愛いですね。育ててくれた親への感謝も深まりますね!
また、違和感あるときはいつでも診せに来てくださいね!2人目の後もお待ちしています。
                                    院長 田中

ひどい首と腰痛がようやく・・

長年悩まされてきた、腰痛と首痛が通い始めてから、すこしづつですが良くなってきました。
近隣の整骨院などにも通っていたのですが、よくあるマッサージと電気治療でほとんど改善が見られませんでしたがこちらに通うようになり、本当に良くなりました。
今では定期的にケアをしながらもっと良くなるように治療とアドバイスをしてもらっています。おすすめです!

たなか整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

腰痛、首痛と長年悩まされていて本当に辛かったですね。
お体はあまりさわり過ぎると逆効果になる事があります。

日常生活における姿勢や癖の改善が治す事にはとても大事です。
ケアしながら健康維持していきましょう!
                            院長 田中

気が付けば体調がいいです。腰痛も気が付けば良くなってた

日常的なひどい腰痛に悩まされていたところ、姪っ子がどこに行っても治らなった腰痛が改善したとの評判を聞いて通い始めました。
先生は結構ソフトタッチな治療をされるので、強めのマッサージに慣れた私は最初は半信半疑でしたが・・・2回目、3回目と通い始めたころ、ふと腰痛が和らいでいることに気が付きました。
まず寝起きが楽になっていることに気が付き、終日デスクワークで肩こり腰痛にも悩んでいましたが、気が付けばつらい肩こり腰痛が仕事中に気にならないようになっており、仕事中のマッサージクッションともサヨナラしています。
今では定期的に体のメンテナンスに通いながら、日常の生活習慣の指導もしてもらっています。
また、腰がよくなるにつれ、頭皮の改善にもつながっているようで、美容師の妻から「たなか整骨院」に通いだしてから頭皮の調子も良くなっているといわれました。副次的にハゲ予防に効果がある・・・?
先生の人柄もほがらかで、院内も落ち着いた雰囲気なので自分の家で治療してもらっているようにリラックスできます。また小さなお子さんがいる方でも気軽に子連れでも行けます。

たなか整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
姪っ子さんの腰痛もとても大変でしたが、元気になりましたね!

日々、ご家族の為に頑張っている姿、子供を大切にしている姿勢が伝わってきます。たまには気が抜ける事はあると思いますが、お体を大切にして心身共に健康で過ごしていけるようにしていきましょう!

頭皮の調子もいいんですね!!これからはそっち中心でやりましょうか(笑)

お体が元気になる事で自律神経系が働きやすくなり、頭皮の血流の調子がいい方向になる為だと思われます。家族の為、自分の為、健康維持していきましょう!
                                   院長 田中

肩痛ともお別れ!

僕は高校3年で野球部に所属しています。最後の夏の大会まであと2ヶ月という時に、僕は10mを投げるのも厳しいほどの肩痛を患ってしまいた。悩んでいた時に母の知人の紹介で知ったのがたなか整骨院でした。藁にもすがる思いで診ていただいたところ、たった3回の施術で痛みがほぼなくなりました!自分でも驚くぐらいの回復で、田中先生には本当に感謝しています!ありがとうございました!お困りの方は一度先生を頼ってみてください!H.H

たなか整骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩の痛みが良くなって本当に良かったね!もともと腰が悪かったみたいなので、その影響が強かったと思います。きちっとアドバイスを守ってくれていたのも早く治った要因でもありますよ!また痛みや違和感など出てきたら、早めに診せに来て下さいね!お大事にしてください。

出産後の腰痛

出産後、腰痛に悩まされ、どこか良いところがないか探していたところ、このサイトを見てたなか整骨院に行きました。
説明をしっかりして下さり、何度も通う内に腰痛も良くなり、先生も優しく、とても感謝しています。これからも、定期的に通う予定にしています。

khopz802様

コメントありがとうございます。
来られた時はとても辛そうでしたね。良くなられて本当に良かったです。
子育て大変だとは思いますが頑張っていきましょう!
僕も今、子育て中なので嫁さんを見ていると大変さが良くわかります。
お身体疲れやすいと思いますので、ケアしながら一緒に乗り越えましょう!

腰の痛みがなくなりました!

知人の紹介で行きました。
仕事があるので、週1回の治療しか行けませんでしたが、朝、起きる時の腰の痛みが、うそのようになくなりました!本当に良かったです。しっかり話を聞いて頂き、治療してくれたのも良かったです。今は、月1回、メンテナンスで通ってます!

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございます。はるちゃんさんもこつこつ治療に来られた結果です。
痛みがなくなったのは、とても嬉しい事ですね。お仕事大変だとは思いますが、健康な体を維持できるように、頑張っていきましょう!

大阪府交野市森北2丁目1−14

JR河内磐船駅から徒歩6分 京阪 河内森から徒歩10分

• 交野高校前から110m (徒歩2分)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 河内磐船駅から徒歩6分 (470m)

地域では当院だけ♪ 産後骨盤矯正を専門としてます

まる整骨院

• 河内磐船駅から徒歩13分 (1000m)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 河内磐船駅から徒歩6分 (470m)