タナカセイコツイン

たなか整骨院

サッカーをしていて股関節が痛くなりました。

サッカーをしていて、ボールを蹴ると股関節が痛みます。
すぐに治ると思っていたのですが、一週間休んでもやっぱり痛っってなるので、知人の紹介で診てもらいました。整形外科では特に異常なしでした。
筋肉を痛めたのと骨盤が少し歪んでいるとの事でした。
流石に一回では治りませんでしたが、3回してもらったらほぼほぼ治りました!一生懸命診て頂けたので嬉しかったです。
また、よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
回復されて良かったです。
サッカーしていると、腰や足周りのトラブルは多いですね!激しいスポーツですので。
また、いつでもお待ちしています。

ゴールデンウイークに腰が痛くなって…

ゴールデンウイークに歩き過ぎたせいか、腰が痛くて痛くて。
近くだったのでお世話になりました。
すると、やっぱり歩き過ぎたみたいで足の疲れからのぎっくり腰でした。丁寧に説明して頂き、2回ぐらいしてもらうとだいぶ良くなりました。ぎっくり腰ははじめてだったので、ほんと恐怖でしかなかったです。良くしてもらい本当にありがとうございました。

たなか整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
ギックリ腰、怖かったですね。
足の疲れからくるギックリ腰は結構多いですので、よく歩いた日などは足のストレッチなどされたらいいですよ。
また、何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

坐骨神経痛が治りました!

1ヶ月程前からおしりの辺りが痛くなりました。
はじめは整形外科でレントゲンを撮ってもらい、電気治療をしてもらってたのですが、全然治らなかったのでこちらで診てもらう事にしました。すると骨盤の歪みからきてると言われ、骨盤を直してもらったら痛みが消えました!3回ぐらいかかりましたが良かったです!ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
坐骨神経痛、とても痛くて辛かったですね。でも早めに改善されてよかったです。
また何かありましたらいつでもお待ちしています。よろしくお願いします。

腰が痛くなったので

二週間前に腰を痛めてしまい、他のところに行ったけど治らなかったのですが、ここで診て頂いたらほんとに良くなりました。良かったです!
痛くない治療でしたのでそれも良かったです。オススメです!

口コミありがとうございます。

腰が良くなってよかったです!
施術は相性みたなのもありますので、あまり良くならない場合は別の所にいくのもいいと思います。後は触るところによっての違いもありますね。

オススメして頂きありがとうございます!
また、お待ちしております。

院長 田中

治療もしっかりしてくれて、優しい先生です。

先生いつもお世話になってます。

腰や肩、背中が痛い時はいつも診てもらってます。
話もよく聞いて下さいますし、本当にありがたいです。
予約制なので忙しい私には本当に助かってます。
また、メンテナンスよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
またいつでもお越し下さい。

お身体の調子が悪いと余計にイライラしてしまいますので、気をつけたいですね!
またお待ちしています。

院長 田中

2年ぐらいずっと朝、腰が痛かった!

先生、ありがとうございます。
コロナ禍になってから、腰の痛みが出始めて2年間悩みました。
色々行ったのですが、電気治療ばかりで良くなりませんでした!

先生のところは、すべて手の治療なので嬉しかったです。
治療してもらうと体も軽くなり、腰痛もいつの間にか治っていました。
本当に先生に診てもらって良かったです。
引き続き、メンテナンスもお願いします!

口コミありがとうございます。
2年間辛かったですね。
良くなってよかったです。
電気治療でも治る事はあるんですが、それ以上に悪い場合はなかなか治りません。
電気治療などで治らない場合は、腰に原因があるのではなく、足周りや骨盤のところが悪くなっていることが多いです。
これからもお体のケアしながら大切にしていきましょう!

背中が痛くて・・・

急に背中が痛くなり、ちょっと治りが悪いので診て頂きました。
すると、原因は体の歪みにありました。確かに普段は姿勢はあまり意識してないですし、足もよく組んでました。
その積み重ねで今回の痛みになったとは思いませんでした。おかげ様で2回で痛みがとれたので助かりました。ありがとうございました!

口コミありがとうございました!
結構お体の歪みがあったので、それが原因でしたね。
これからは日頃の姿勢を意識していたらいいですよ。
なかなか大変だとは思いますが、気をつけていきましょう!

院長 田中

今はケアに通ってます。

先生、いつもありがとうございます。
今でこそ月一回の体のケアに通っていますが、初めはとにかく体の調子がしんどくて、わらにもすがる思いで先生の所にたどり着きました。

私の場合は腰痛がひどくずっと悩まされていました。どこに行ってもマッサージしかしてくれず、なかなか治りませんでしたが、先生のところで初めて体の歪みを見てもらい、体が歪んでいるから腰に不調があると言う事を教えて頂きました。

そして治療をしていただき、半年ぐらいかかったと思いますが、今ではほとんど腰痛がなくなり、あんだけしょっちゅうぎっくり腰になっていたんですが、最近は全くなっていないです。
本当に先生のおかげで助かりました。ありがとうございました。

たなか整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
そうですね。始めはしんどくて大変でしたね。
でも、コツコツやってよかったですね!
日常生活の過ごし方も大切なので、それも意識してくれてよかったです。
一旦良くなると悪くなる事はほとんどないので、お体をケアしながら人生楽しく過ごしていきましょう!本当によかったですね!

院長 田中

坐骨神経痛を治してもらいました!

2週間ぐらい前からお尻のところが痛くて、治るかなぁと思っていたのですが、なかなか治らないので診て頂く事にしました。

初めての事だったので、不安だらけでしたが、説明を良くしてくれたので安心しました。

私の場合は3回ぐらいでほぼ痛みは取れました!辛かったので、本当に良かったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
痛いのは辛いですよね。足を引きずって来られる方もいます。
多くは骨盤のところが原因です。
早く良くなってよかったですね!こういう症状は出来るだけ早い方がいいです。
またいつでもお待ちしています。
院長 田中

ギックリ腰を治してもらいました!

1週間前位にぎっくり腰になってしまい、1週間経ったら治ると思ってたんですがなかなか治らなくて、お尻のあたりが痛かったのでこちらに見て頂くことにしました。
すると腰が悪いと思っていたんですが、実は骨盤のところがだいぶ悪くなっていることを教えて頂きました。
そこを直していただくとすごく体が軽くなり、痛みも楽になりました。
とてもよかったです。

口コミありがとうございます。
普通のぎっくり腰であれば、大体、1週間ぐらい安静にしていると良くなるのですが、骨盤の歪みなどお体の状態が悪い場合はなかなか良くなっていかない事もあります。そんな時は整骨院などでみてもらうのがよいと思います。
良くなってよかったですね!またいつでもお待ちしています。
院長 田中

足の長さが違うかった!

腰と股関節が痛くなってきたので、一回診てもらう事にしました。すると骨盤の歪みがあり、寝て診てもらうと1cmぐらい長さが違っていました。
正直そんな事になっていたとは思いませんでした。そして、先生が骨盤を直しくれたら、見事に足の長さも揃い、立つと股関節の痛みもすごく良くなっていました!
ほんと来て良かったです。身体も軽くなり助かりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みから足の長さが変わり、股関節が痛くなる事が多いです。
猫背にもなってしまいますし、スカートが歩く時に回ってしまったり、
生理痛がひどくなったりと骨盤が歪んでいるとお身体への影響が大きいです。
時々メンテナンスに来られたらいいですね☺
お身体の調子が良くなりますよ。
またお待ちしています!

久しぶりに整体に行きました。

コロナ禍になってから、いけてなかったのですが、流石に身体が疲れてきたのと、腰が調子悪くなってきたので、久しぶりに行きました!
先生はお変わりなく元気そうで、身体の歪みを直してくれて、うそみたいに楽になりました!背筋が伸びた感じがあり凄く身体が楽になりました!また、行きます。ありがとうございました😊

たなか整骨院からの返信

コロナ禍になってから、お体のメンテナンスを控えている方は多いですね。
ただ、そろそろ限界の人も多いです。久しぶりに来れてよかったですね!
身体が歪んでいるといろんなところに痛みや不具合がでてきます。
またお待ちしています(^^)

初めての整体

最近肩こりや腰痛がしんどくて、どこかいい所はないかと思っていたんですが、たまたま知り合いの方が行ってると聞いたので、思い切っていきました。
ほんとに何をされるかわからないのでドキドキしましたが、ちゃんと説明してくれたので、安心しました。
凄く気持ちがよく終わった後が身体が軽くなりスッキリしたので、やみつきなりそうです(笑)
また、しんどくなってきたら行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めてでしたら本当に緊張しますね。何されるかわからないですし。
当院としても初めに説明をきちんとして、同意を得てからやる事を心掛けています。
またしんどくなったらいつでもお待ちしています。
院長 田中

腰痛と姿勢が良くなった!

いつも姿勢が悪くて腰痛もありましたが、ここで姿勢を直してもらったり、アドバイスを教えていただき、自分でも良くなったなと実感しています。
しかも健康診断でええ歳なのに背が伸びてました!これは姿勢が良くなった証拠だと思います。
腰痛もずいぶん楽になったので嬉しいです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
姿勢が良くなると背が伸びる方もわりとおられます。
ですので、洗濯物が届くようになったなど喜んで頂けてます。
何より姿勢が良くなる事で、腰痛が楽になったのが一番の喜びですね!
またいつでもお待ちしています。
院長 田中

いつもお世話になってます。

先生、いつもありがとうございます。
お世話になって3年ぐらいですが、おかげ様ですごく調子がよいです。
はじめはあちこち痛くてしんどい日々を過ごしていましたが、先生の治療のおかげで精神的にも楽になりました。
今では月1回のメンテナンスがとても楽しみです。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
そう言って頂けてとても嬉しいです。

お体の調子が悪いと精神的にも余裕がなくなりしんどいですね。
とにかく健康が一番大切ですので健康を維持していきましょう!

院長 田中

腰の痛みがなくなりました!

2年ほど前から、ぎっくり腰に悩まされていました。
病院には行ってたのですが、なかなかスッキリせず・・・
知人の紹介で診てもらい、骨盤の歪みがありました!
まさか歪んでいるとは思ってなかったので、ビックリです。
それを直して貰うと体も軽くなり腰が楽になりました。
行って良かったです。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰など腰が悪いように思うのですが、原因は骨盤やお体全体の歪みの事が多いです。
自分の体がまさか歪んでるなんて・・・ほとんどの方は全く意識されてないですよ~。ですので、これから姿勢を意識されたらいいですよ。
来られてよかったですね!またお待ちしています。
院長 田中

右足とおしりの痛みが治りました!

右足とおしりが一週間前から痛くなり、痛み止めでも効かず悩んでましが、噂でいいと聞いていたので診てもらいました。
痛みは3回ぐらいで治り、あとは骨盤の歪みを2回ぐらい診てくれて終了しました。また、痛くなったら行こうと思います。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
痛いのはとても辛いですね。痛み止めが効かない場合は、お体の歪みからが原因のものが多いです。
今回は骨盤の歪みが原因でした。次は、腰などに違和感を感じたら整体に来られたらいいですよ。
またお待ちしています。ありがとうございました。
院長 田中

ヘルニアの痛みが治った!

先生はとても優しい方で、アドバイスなどをたくさんしていただきました。ヘルニアの痛みで苦しんでいたのですが、3回ほどで痛みも完全に消えました。いつも同じ先生なので、安心して通えます。河内磐船駅から少し歩かなければなりませんがら、先生も信頼できる方なので、不満はありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアの痛みの時は早く取れて良かったですね!
スポーツもできるか不安になると思いますが大丈夫ですよ。問題無しです!

今回の痛みもしっかり良くなるように診させて頂きますね!
よろしくお願いします。

膝裏の痛みがスッキリ

膝裏に痛みがでて、どうしようかと思っていたところで、そういえば以前、知人が腰痛がある時は、たなか整骨院に行くとスッキリすると言っていたことを思い出し行ってみました。
なぜ、膝の裏が痛くなるのかの説明を丁寧にしていただき、3回の治療ですっかり良くなりました。これからは、身体のメンテナンスとして通わせてもらおうと思ってます。A.F

口コミ投稿ありがとうございます。
膝裏の痛みが取れて良かったですね!
日頃、子育ても頑張っているので、いつの間にか悪くなってしまう事はとても多いです。少しづつ通われて、お身体ケアしていけば今よりももっと楽になってきます。
しっかり診させて頂きますね!よろしくお願いします。
院長 田中

股関節の痛みがなくなりました

整骨院に行ったことがなかったのですか、親の紹介で行き長いこと続いていた股関節の痛みが2ヶ月弱の週1回の治療で痛みがとれました。
これから仕事で忙しくなるので行く機会が減りますが、行ける時にメンテナンスとして通いたいと思います。T.M

口コミありがとうございます!
長い間続いていた股関節の痛みが取れて良かったですね!
とにかく痛みが続くことはとてもストレスになってしまいますね。
また、帰って来た時にでもメンテナンスに来られたと思います。
お仕事いよいよですね。頑張って下さいね!

大阪府交野市森北2丁目1−14

JR河内磐船駅から徒歩6分 京阪 河内森から徒歩10分

• 交野高校前から110m (徒歩2分)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 河内磐船駅から徒歩6分 (470m)

地域では当院だけ♪ 産後骨盤矯正を専門としてます

まる整骨院

• 河内磐船駅から徒歩13分 (1000m)

◆体幹トレーニング☆オーダーインソール専門◆

よこた針灸整骨院

• 河内磐船駅から徒歩27分 (2.1km)