エキマルシェ タカラヅカ

エキマルシェ 宝塚

お土産も売っている

兵庫県内のお土産やちょっとした軽食などが売られている商業施設で、小腹満たしの際にお菓子を何度か購入したことがあります。店内は地元の人や観光客など、幅広い世代かつ客層の方々が来店している印象を受けました。

宝塚のJR側にある商業施設てす

宝塚周辺のJR側にある商業施設はほとんど存在していない中で、JR宝塚線宝塚駅の改札口を出た直ぐ向かいがマルシェの入り口にあるので孤軍奮闘しています、大規模施設ではないが食料品を中心に。、雑貨店、手土産店などちょっとした買い物に重宝します、

ベルサイユのばらのパッケージに包まれた炭酸煎餅

JRの宝塚駅を出るとすぐ前にあるお洒落なスーパーです。

宝塚といえば阪急とJRが乗り入れていて
圧倒的に阪急側が華やかな雰囲気なのですが、
JR側はこのエキマルシェが頑張っています。

全般的にハイソ感のあるお洒落な商品の並ぶスーパーなのですが、
まず、入ってすぐのところに
ベルサイユのばらのパッケージに包まれた炭酸煎餅が並んでいて
御当地らしい華々しさを上手く演出しています。
他にもワインや洋菓子などの演出が華やかで、
何となく夢と華やかさを感じさせる売り場となっていますので、
ある意味宝塚らしいスーパーだと思います。

駅の改札すぐの商業施設

JRの宝塚駅すぐにある商業施設です。ここは駅からすぐの立地で、スーパーや雑貨店、カフェ等があります。改札外なのでJR利用者でなくとも利用可能でした。
カフェでは飲食もできるので待ち合わせや時間調整にも使えますし、雑貨店で色々見るのも楽しいです。いろいろなものがコンパクトに揃うので空いた時間の活用になりますね。
JRが展開している商業施設なのでICOCAで決済ができるのも便利だなと感じます。
また宝塚に行った際は利用したいです。

いろいろ揃ってます

JR宝塚駅目の前にあるお店で、基本的には食料品を扱ってますがパンや靴の専門店、アクセサリーショップなども揃っているためちょっと手狭なものの結構便利に買い物が楽しめます。
食料品もたまにお値打ち価格のものが提供されていたりとお財布にも優しいです。

ローズ
ローズ さん

良い

JR宝塚駅改札出てすぐの所にあるお洒落なスーパーです😊
こちらのお店は、素材にこだわっていらっしゃるので安心です!
お惣菜も美味しそうな物が多いです!
スーパーだけでなく、コスメや雑貨、カフェもあるので歌劇を観に来た時に立ち寄ります😊

JR宝塚駅改札横にあるショッピング街

JR宝塚駅の改札口を出てすぐ左奥にあるショッピング街、同種の駅マルシェは大阪駅(桜橋口)や新大阪駅(新幹線乗換口)にあるのと同じ内容の店、改札口を右の阪急側に出ると沢山の店舗があるが左方向に店舗はあまり存在していないので駅北側の人の買物には便利な存在と思えます

便利

JR宝塚の改札を出た所にあります。イカリスーパー系列みたいです。エキマルシェ大阪と比べるとはるかに小さいですが、便利で、結構品揃えはあると思います。ちょっとした輸入物も充実していますし、週代わりのスィーツも要チェックですね。
惣菜はもちろんありますが、精肉も置きだしていたのはちょっと前に気づきました。
イコカで支払いも出来るし便利です。

• 宝塚から69m (徒歩1分)