タリーズコーヒーショップムサシコスギテン

タリーズコーヒーショップ武蔵小杉店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

アクセスもよい

こちらのタリーズコーヒーは、東急東横線の武蔵小杉駅の改札を出てすぐのところにあります。アクセスが良いので常に人が多く、一人で作業をするお客さんも多いです。タリーズはハニーラテが特に好きで、おうちでも再現できるタリーズはちみつをついつい買ってしまいます。ランチメニューも豊富なので、また利用したいです。

加熱式たばこ専用喫煙室

JR武蔵小杉駅と東急武蔵小杉駅の乗り換え途中にあるタリーズです。時々、移動途中や待合せ時の時間調整に利用します。店内は特に広いというわけではないので、買い物客を含め、結構な混み具合です。また、喫煙席は有りませんが加熱式たばこ専用の喫煙室があります、是非。

子供用ココア

東急の武蔵小杉駅の改札を出てすぐのところにあります。
駅近なことと、席数が多いので常に人が出入りしている人気のコーヒーショップでした。
子連れでしたが子供用椅子もあり、ココアはぬるめで提供してくれました。そんな配慮が嬉しかったです。
ソイラテもおいしくいただきました。

リバウンド
リバウンド さん

使い勝手の良いタリーズ

東急東横線目黒線武蔵小杉駅正面口改札出た目の前にあります。東横線目黒線と南武線を結ぶ連絡通路沿いにあるので、ちょっとした休憩はもちろん、待ち合わせ等でも重宝するお店です。
外観はガラス張りで解放感があります。店内も広々としており、明るくキレイで清潔感もあります。カウンター席や様々なタイプのテーブル席が設けてある為、自分が一番リラックス出来る座席を選ぶ事が出来ます。
ただ、場所柄やはり人の往来の激しい立地にあるので常に込み合っており、なかなかお気に入りの席に座れない事も多々あります。
それでも、割りとゆったりとした造りの店内の為、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごす事が出来るのはありがたいですね。
立地も含めて何かと便利で使い勝手の良いタリーズです。

武蔵小杉駅で席数が多いカフェ

武蔵小杉駅の東急東横線改札前にあるタリーズです。店内はガラス張りで広々としているので、解放感もあり居心地の良いお店です。カウンターに加えて様々なタイプのテーブル席あるので、グループや家族連れにもおすすめです。カウンターには各席にコンセントもあるのでスマホやPCで作業をする方にはおすすめです。窓側のカウンターは日当たりも良くて週末の昼間などは気持ちよく過ごせます。

power_n
power_n さん

駅に併設

東急東横線の改札口の前にあります。とてもきれいでオシャレなタリーズです。場所柄待ち合わせ場所に最適ですよ。
店内にはたくさんの席があり、落ち着いた雰囲気のカフェです。
本日のコーヒーとカフェラテを注文しました。すぐに飲むことが出来ました。
本日のコーヒーはコーヒー豆から抽出した香り高い味わいを楽しめました。カフェラテはラテの柔らかい味わいを楽しめます。本格的なカフェラテです。テイクアウトも出来ます。

改札口からすぐ!

武蔵小杉駅(東急東横線)の正面口改札から出てすぐのとこにあるタリーズカフェなんですが、駅とかで待ち合わせする際にちょっと時間があるときなんかは珈琲をすぐ頼めるので、とても便利です。

店内も落ち着いた雰囲気でゆったりするのには良いですね。

タリーズカフェのハニーミルクラテはお気に入りです。

tomo
tomo さん

コンセント充実

東急東横線、武蔵小杉駅、正面口の改札を出ると、すぐ前にあります。
元旦に武蔵小杉に行って、休業のお店が多い中、こちらのお店は営業していて助かりました。

カウンター席が多く、コンセントが1席に1つと充実。
紅茶はティーパックですが、浸出時間2分と書いてある上、店員さんから説明もあり、コーヒー店なのに、紅茶も丁寧でした。取り出したティーパックを置く器も用意してありました。

レシートに番号が印刷してあり、できたら番号で呼ばれるので、わかりやすくて良いと思いました。

店員さんのチームワークも良く、見ていて気持ち良かったです。

便利ですね

武蔵小杉の治療院に伺う前に、時間調整で入りました。

駅のカフェは時間調整したいときに助かりますよね。

お昼過ぎの時間帯でしたが、かなり混んでいてパスタやサンドイッチでランチ中の人もチラホラ。

いつも通りホットコーヒーを頂きました。

店員さんもテキパキと動きながら、丁寧な接客で居心地が良い空間になっていました。

東横線の正面口改札前にある、便利なタリーズコーヒー。綺麗な店舗も魅力的。

東横線ユーザーや、武蔵小杉から乗り換えをする方の休憩の場としても利用しやすいです。平日のお昼間に、時々利用しておりますが、店内も清掃が行き届いていること、カウンター席にコンセントがあるので、PC利用もしやすいです。

お手洗いも、ストアそのものが新しいのか、綺麗でした。ブランケットもあるので、肌寒い季節にも安心です。夏はアサイーヨーグルト、冬はカフェラテを頼んでいます。いつも笑顔で接してくださるバリスタさんにも感謝です。

便利!

朝の通勤時によく利用しています。サラリーマンやOLさんが次から次へと店内に入ってきます。タリーズカードも購入しました。コーヒーは美味しいですし、スタッフはとても感じ良いですし、なんたって電源席の数がやたら多いんです!これ、本当に助かります。突然、携帯の電池が切れてしまった時など、充電をすることが出来て、嬉しかったです。どんなに混んでいても、今のところ、満席ということはなく、無事に充電出来ています。

立地が良いので

よく使います。いつもそれなりに混んでますが、一人か二人の利用が多く、そんなに待つこともありません。待ち合わせや時間つぶしにはちょーどよいですが、小腹が空いたらスイーツも食べられるのが良いです。だいたいつい食べてしまいます。

スイーツ美味しい

タリーズコーヒーはコーヒーだけでなく、スイーツも絶品。
チョコ系のケーキとブラックのコーヒーの相性がとても合い、よく注文します。
ここは店内が広い分、比較的席がとれるので、ゆっくりとくつろぎたい時には伺います。

食べごたえのあるスイーツ♪

東横線の正面口改札前にあるタリーズは、仕事の休憩時間によく利用します。

利用する時間は15時~17時の時間帯が多く、いつも激混みなのが悲しいところですが、まったりくつろげるのがいいですね(*^^*)

いつもサンド系をいただくことが多いですが、たまにスイーツも楽しみます。

スイーツでおすすめなのが、『T'sパンケーキ ベリーベリーミックス』です。

パンケーキの上には、たっぷりの生クリーム、ストロベリーとブルーベリーの果肉がゴロっと乗っかっていて、2種類の甘酸っぱいベリーソースの味わいが、口のなかで爽やかに広がります♪

ボリューミーな量なので、食べごたえもありますね(^-^)v

うれしい

ここにタリーズができてとてもうれしいです。
でかければついタリーズを見つけてはよってティータイムって感じで。
最近はほぼ毎日帰りがけによっている感じ。
煙草も吸えるから助かる。
子供との待ち合わせにもわかりやすいからちょうどいい

駅カフェとして活用できる広さがいいコーヒーもたっぷり

武蔵小杉駅に、タリーズコーヒーが出店。

改装前は書店があった場所ですね。

思ったより広さがあり、席のバリエーションも多彩。

一人がけ用のカウンターでは、
早速、勉強やら仕事やらしている人がいました。
(中には、寝ちゃってる人も^^;)

パスタやサンドイッチなど、食事系もあるので
ランチにも休憩にも使い勝手がよさそうです。

コーヒー大好きなので、
トールサイズを頼んだのですが、
他のお店よりたっぷりした量で、
まったりコーヒーをするには、とてもいい。

全席禁煙なのもありがたい。

残念ながらLANサービスはないようです。
これからできることを期待。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目472

• 小杉駅東口から86m (徒歩2分)