小池カイロプラクティックセンターの口コミ/三条市須頃

住所 新潟県三条市須頃3丁目79プレイスメゾンM2 101

0256-36-2688

2018/08/10
2018/07/31
友人の紹介で行ってきました。

出産後、膝や腰が痛く…子供を抱っこしても疲れてしまって。
寝起きも体中が痛くてなんとか起きあがる状態。
その段階で膝が痛くて…。

カイロプラクティック自体、私が初めてのこともあり最初は緊張しました。

小池先生と話しながら、施術が始まり、
リラックスしながらできました。
雰囲気もよくて、話しやすくて、帰る頃には緊張が解けていました。

施術が終わり、2~3日すると、体がスッキリしてきました。
変化が見られたのが寝起き、スッキリ起きれたこと。
腰も痛くなくて子供をどんどん抱っこしていました。

これから先、子供はどんどん大きくなるし
体力がいるようになってくるので
くたばってはいられません。

こんなに変化があるとはびっくりでした。
本当にありがとうございました。

旦那さんにも勧めてみようと思います!!!
2018/07/05
とても話しやすく、よく話を聞いてくれて説明も丁寧です。
そして、治療の効果も実感できます!
首って本当大事なところなんだと思いました。
首を整える事で他の体の場所がよくなるなんて!
うまく説明できないので、ぜひ行って実感してみてほしいです。
あと、あごも一緒にみてもらえるんです!
ビックリ!!
歯医者さんで何も変わらなかったのにまさかここであごがよくなるなんて!
今は定期的に4週間に1回のペースで通っています。
たまに治療後、なんだかいつもと違うなという時も、その事を話すともう一度首を診てくれます。首の微妙な向きや角度で全然変わってくるんだとか…?
なので、気になる事はちゃんと伝えることをおすすめします!

2018/03/07
一年以上通ってますがだいぶ楽になりました。痛いから気持ちいい、ではないことなど自分の思い込みだったりをプロの先生に聞いて考えを正せるので私にとってすごくいいです。
日常生活自分のくせを正したい人や首こり肩こり顎の矯正など試してもらいたい場所です。
2017/08/02
めまい、ふらつき、車を運転するのも辛くなり、自分の症状をインターネットで調べるとまさに自律神経失調症....(o_o)

心療内科で処方された安定剤的な物を飲んだり、他の整体院に数回通いましたが症状が改善されずにいた時にホームページでこちらを見つけました!

初回の治療後に驚いたことは、帰りの車の中でのバックミラーの見え方が違った事です!後ろの車が見えないくらいに姿勢が良くなっていました(笑)
通い始めて10ヶ月程経ちますが、今は月1ペースの通院で当時と比べると格段に症状は良くなっています( ^ω^ )

他とは違い、根本的に完治させる事を考えてられる面白く優しい先生と治療法です。

先生と出会えて本当に良かったです!

これからもしばらくお世話になると思いますが宜しくお願い致します( ^ω^ )

2016/09/13
ネットで症状などで検索したら辿り着きました!
HPに施術の様子が動画であり、ここだ!と思い予約しました。動画がなければどんな施術だろう?どんな先生だろう?ときっと前には進めなかったです。
実際先生は動画のままです(笑)女性スタッフさんも先生と同様ホンワカされているので安心感たっぷりです。説明も分かりやすく、声かけも多いです!

私は動悸、不安感、腰痛、立ちくらみなど書ききれない症状満載でした。

施術は痛みも無く、身体もじっくりみていただいてから1週間過ごしましたが、まずは立ちくらみが施術後から一切無くなりました。猫背も頑張って背筋を伸ばす感じでしたが、自然と伸ばせるようになりました。

その後3回目の施術ではいつも張っていた肩も良くしてもらい、強い張りは無くなりました。同時に腰の痛みも改善してます!

今日で1ヶ月ですが、不安感も動悸も無いです。ビックリです!色々良くなってます!
それと体温が低めだったのに上がっていてそれもビックリでした。

背骨がこんなにも自分の体調・精神面に影響するのか!?と身をもって体験しました(笑)

施術のみでなく、生活する上での姿勢に関するアドバイスも下さいますので、維持していくモチベーションも上がりますよ!

まだまだお世話になりますが、居心地の良い場所だと思っています!
2016/04/05
頚椎ヘルニアとめまいで2年程 病院へ通院してました。薬で回転するめまいや強烈な首の痛み 肩甲骨の痛みなどは、軽減しましたが
なかなか治りきらず、様々な療法を受けてきました。それでも、改善しなかった為 インターネットで探し行ってみようと思いました。
何故 治らないのか どうすれば治るのか、とても分かりやすく説明して頂き 安心したと同時に、こちらで治して頂こうと思いました。現在 通院して2ヶ月程たちますが 本当に治ってきている事を実感できます。
こちらに、もっと早く来ていれば良かったなと思いますが、 後悔するよりは1日でも早く治る様に通院しますので、よろしくお願いします。
2016/03/23
腰痛、腕の痺れ、頭痛、めまいで脳外科や耳鼻科に通いましたがなかなか良くならず、仕事に支障が出るほどでした。

薬に頼らず体を改善していきたいと思っていました。

ネットで小池カイロプラクティックセンターさんを見つけ、通院しました。
初めは3日後、1週間後、と通っていましたが、少しずつ間隔があいて、1ヶ月に2度ほどのペースで通うようになった頃、頭痛もめまいも、痺れや腰痛も感じなくなっていると実感しました。

今では1ヶ月に1度、予防の為に治療してもらっています。

先生は穏やかで、話をよく聞いてくれますし、安心して治療して頂けます。

自分にはこの治療法が合っていたと実感しているので、こちらを見つけられて良かったと感じています。
2015/10/30
はじめて診てもらいました。どこが悪くなっているか、どのように悪くなっているのかを説明してもらい、どのように施術するかもまえもって説明してもらえたので、安心して施術を受けることができました。
症状は、首から肩にかけての痛みです。カイロプラクティックは初めてでしたが、身体のメカニズムをきちんと説明してくれるので、とても分かり易かったです。
何度か通っているうちに、痛みのない健康な身体になりました。
今後は、定期的にメンテナンスをしていきますので、これからも宜しくお願いします。
2015/04/24
何年も前より手のシビレ・頭痛で吐き気までなることも度々出るようになり、仕事に支障が出るようになりました。仕事に支障が出ないように痛み止めを飲んでいましたが、酷い時は1日に何回も飲まなければならない状況でした。

整形外科でストレートネックと頸椎ヘルニアと診断され牽引をしましたが、めまいがでてもっと辛くなったので止めました。保険がきいて安かったので近所の整体で揉んでもらったり、電気を当ててもらっていましたが全く改善せず、時間と辛さだけが増していきました。次に針にも行ってみましたが、う〜んいま一つの効果・・・

ついには薬の飲み過ぎで胃も痛くなり、ヤバいと思いエキテンで頸椎専門しかも高評価
の小池先生のところへ行きました。頸椎ヘルニアは治らないと病院で言われていたので一生つきあうのかとあきらめていましたが、この治療は改善の見込みがあると言われ希望の光が見えてきました。先生も優しく説明も分かりやすかったです。
治療は、これで治るのかと思うくらいの小さな振動と時間でしたが、効果テキメン!!

数日後には、背中の張りが取れリラックス感ややる気が出てきました。不思議な感じです。

何回か行きましたが、痛み止めを飲む回数も減ってきています。仕事も機嫌良く出来るようになってきました。まだ、ストレスや天候に左右され痛みが出ることもあるので、きちんと先生のアドバイスを聞いて、しっかり治したいです。

2014/12/28
3年以上前から背中、腰、首、肩の痛みに悩み整骨院に通っていました。

今年に入って頭痛もひどくなり、学校にいても授業に集中できず、痛みに耐えきれないこともありました。学校にも行けなくなることもありました。

そこで7月頃にアイナ治療室に出会い、小池先生の治療を受け始めました。初日に小池先生は私の痛い所や悩みをすぐに理解してくださり、今まで我慢していた気持ちが一気に溢れ泣いてしまいました。

それからは週に2回ほど通い続け、治療を行いました。
『完治まで1年程かかるからゆっくり治していこうね』と言われて最初はショックでしたが、現在は月に一回のペースにまで良くなりました。
5か月前には考えられないくらい体の痛みがなくなり毎日楽しく元気に生活しています。ただ体の痛みが消えただけでなく、姿勢や体のラインまで変わりました。本当にプラスなことしかありません。軽いストレッチなども教えていただけるので毎日行っています。

先生との会話が楽しくて毎回楽しみながらの治療でした。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願い致します。

店舗名 小池カイロプラクティックセンター
住所 新潟県三条市須頃3丁目79プレイスメゾンM2 101

燕三条駅から徒歩9分 車で2分

• 燕三条駅(550m)
  • 北三条駅(1.8km)

• 下須頃入口バス停(320m)

0256-36-2688

• お盆休み8月13(月)-16(木)/年末年始お休み 12月28日(木)〜1月4日(木)
  • 3台分駐車スペースあります
  • カード支払い手数料は無料
座席 施術用1台 休憩用2台
特徴 店内は落ち着いた雰囲気でヒーリング・ミュージックがかかっていますのでリラックスすることが出来る空間になっております。
燕三条駅から近い!! 三条市の中でも燕市寄りの位置にありますので、三条市の方は勿論、燕市、見附市、長岡市、加茂市等、様々な市町村からもお越し頂けます。
紹介文  当院の施術法「アトラスオーソゴナルカイロプラクティック」は頸椎の調整を基本とした特殊な機械による調整法です。

**************************************************************************************

<< アトラスオーソゴナルカイロプラクティック とは >>

首の骨(アトラス)の位置を特殊な機械を用いて微振動での調整を行う事により正常な位置に戻すことが可能であります。その事により人間の持つ回復力を高め健康に導く事が出来るテクニックです。

<< このような不調でお悩みの方ははぜひ当院へご相談下さい >>

首、肩からくる不調でお困りの方、頚椎ヘルニアの方
  顎関節症でお困りの方
  自律神経失調症でお悩みの方
  是非当院へご相談下さい。

<< 当院の施術計画 >>

継続的に頸椎調整を行なっていくにつれて頭の傾きがなくなり、身体の真上に頭がしっかりと乗るようになってきます。身体の真上に頭がしっかりと乗っている状態を保持する事により圧迫を受けていた神経を開放する事が出来ます。

一度の施術で症状がなくなったとしても、
 首の骨の中でも頭蓋骨の真下にある骨(アトラス)は特に不安定で、様々なストレスや環境変化に影響を受けやすいので軟部組織の再構築には時間がかかります。

当院の「 アトラスオーソゴナルカイロプラクティック 」は
 他の代替療法の様に施術を受けた時は良いが、元の様な不調がぶり返してしまう(局所療法)ではなく根本的な部分を調整する技術ですので、時間を要する事もありますがぶり返す事がありません。

エキテン カイロプラクティック 新潟県 三条市 燕三条駅 小池カイロプラクティックセンター
エキテン 整体 新潟県 三条市 燕三条駅 小池カイロプラクティックセンター