コイケカイロプラクティックセンター

小池カイロプラクティックセンター

一度の治療でこの効果にはビックリでした☆

いつもはタイ古式マッサージや鍼治療を受けていてカイロは初めてでした。
まず、身体に無理のない施術でストレッチも入りとても気持ち良かったです。
姿勢が良くなり、胸が開いたせいか、
呼吸がしやすくなりました。
見るからに内巻きだった肩も、鏡で見たところ内巻きが治ってる!!!
曲がってた首も真っ直ぐになっていました!!!!

東京に住んでるのですが、定期的に通うことを検討しています!

初めていきました!!びっくり!!

友人の紹介で行ってきました。

出産後、膝や腰が痛く…子供を抱っこしても疲れてしまって。
寝起きも体中が痛くてなんとか起きあがる状態。
その段階で膝が痛くて…。

カイロプラクティック自体、私が初めてのこともあり最初は緊張しました。

小池先生と話しながら、施術が始まり、
リラックスしながらできました。
雰囲気もよくて、話しやすくて、帰る頃には緊張が解けていました。

施術が終わり、2~3日すると、体がスッキリしてきました。
変化が見られたのが寝起き、スッキリ起きれたこと。
腰も痛くなくて子供をどんどん抱っこしていました。

これから先、子供はどんどん大きくなるし
体力がいるようになってくるので
くたばってはいられません。

こんなに変化があるとはびっくりでした。
本当にありがとうございました。

旦那さんにも勧めてみようと思います!!!

あやみ様

口コミを書いていただき有難うございます。
また返信が遅くなり失礼いたしました。

身体の変化がわかっていただけて嬉しく思います。

これからお子さんが大きくなっていき、あやみ様の体力がもっと必要な時期が来ますし、身体に無理な負担をかけて痛める事もあるかと思いますが、その時はまた来院いただけたらと思います!

首の治療で他の場所の症状がよくなりました!あごの治療までも!!

とても話しやすく、よく話を聞いてくれて説明も丁寧です。
そして、治療の効果も実感できます!
首って本当大事なところなんだと思いました。
首を整える事で他の体の場所がよくなるなんて!
うまく説明できないので、ぜひ行って実感してみてほしいです。
あと、あごも一緒にみてもらえるんです!
ビックリ!!
歯医者さんで何も変わらなかったのにまさかここであごがよくなるなんて!
今は定期的に4週間に1回のペースで通っています。
たまに治療後、なんだかいつもと違うなという時も、その事を話すともう一度首を診てくれます。首の微妙な向きや角度で全然変わってくるんだとか…?
なので、気になる事はちゃんと伝えることをおすすめします!

inmzw955 様

口コミ有難う御座います!
また返信が遅くなり失礼致しました!

頭が傾く事で身体全体の歪みを引き起こしてしまうので、頭の傾きを正す事が身体の不調を緩和させる近道になります。

不調感が出ている部位の組織が傷んでる場合は回復に時間を要しますが、症状が軽いうちに来ていただいた事によりinmzw955 様の身体が回復しやすかったのだと思います。

不調が出てから対処するよりも不調にならない身体を作る事が大切になりますので、今後も一緒に健康な身体を作って行きましょう!

禁止用語があると返信出来ない為不自然な文面になっており失礼しました。

出会えてよかった

一年以上通ってますがだいぶ楽になりました。痛いから気持ちいい、ではないことなど自分の思い込みだったりをプロの先生に聞いて考えを正せるので私にとってすごくいいです。
日常生活自分のくせを正したい人や首こり肩こり顎の矯正など試してもらいたい場所です。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

口コミ有難う御座います。
また返信が遅くなり失礼しました!

ずっと来ていただいてますが匿名での口コミやPRをしていただいて光栄です(笑)

今後も一緒に健康な身体を作って行きましょう!!

違いが実感出来ます!

めまい、ふらつき、車を運転するのも辛くなり、自分の症状をインターネットで調べるとまさに自律神経失調症....(o_o)

心療内科で処方された安定剤的な物を飲んだり、他の整体院に数回通いましたが症状が改善されずにいた時にホームページでこちらを見つけました!

初回の治療後に驚いたことは、帰りの車の中でのバックミラーの見え方が違った事です!後ろの車が見えないくらいに姿勢が良くなっていました(笑)
通い始めて10ヶ月程経ちますが、今は月1ペースの通院で当時と比べると格段に症状は良くなっています( ^ω^ )

他とは違い、根本的に完治させる事を考えてられる面白く優しい先生と治療法です。

先生と出会えて本当に良かったです!

これからもしばらくお世話になると思いますが宜しくお願い致します( ^ω^ )

tomi.様
コメント有難う御座います。
来院されてから10か月も経っている事に驚きましたが、症状が落ち着かれている事に私も嬉しく思います。
少しでもtomi.さんのお力になれればと思いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

十数年間もの悩みが即解消!!

ネットで症状などで検索したら辿り着きました!
HPに施術の様子が動画であり、ここだ!と思い予約しました。動画がなければどんな施術だろう?どんな先生だろう?ときっと前には進めなかったです。
実際先生は動画のままです(笑)女性スタッフさんも先生と同様ホンワカされているので安心感たっぷりです。説明も分かりやすく、声かけも多いです!

私は動悸、不安感、腰痛、立ちくらみなど書ききれない症状満載でした。

施術は痛みも無く、身体もじっくりみていただいてから1週間過ごしましたが、まずは立ちくらみが施術後から一切無くなりました。猫背も頑張って背筋を伸ばす感じでしたが、自然と伸ばせるようになりました。

その後3回目の施術ではいつも張っていた肩も良くしてもらい、強い張りは無くなりました。同時に腰の痛みも改善してます!

今日で1ヶ月ですが、不安感も動悸も無いです。ビックリです!色々良くなってます!
それと体温が低めだったのに上がっていてそれもビックリでした。

背骨がこんなにも自分の体調・精神面に影響するのか!?と身をもって体験しました(笑)

施術のみでなく、生活する上での姿勢に関するアドバイスも下さいますので、維持していくモチベーションも上がりますよ!

まだまだお世話になりますが、居心地の良い場所だと思っています!

ずっきー様

コメントいただきありがとうございます!!
今までの症状がいっぱいありすぎて、どこが本当に悪いのかわからなかったと思います。(笑)
でも実はずっきーさんの悪い部分は首だったんですね〜。
色々症状があったので、少し時間がかかると思っていましたが、早く回復されて何よりです。
これからもどんどんと若返っていきますので楽しみにしてください。

早く 行っておけば良かったです

頚椎ヘルニアとめまいで2年程 病院へ通院してました。薬で回転するめまいや強烈な首の痛み 肩甲骨の痛みなどは、軽減しましたが
なかなか治りきらず、様々な療法を受けてきました。それでも、改善しなかった為 インターネットで探し行ってみようと思いました。
何故 治らないのか どうすれば治るのか、とても分かりやすく説明して頂き 安心したと同時に、こちらで治して頂こうと思いました。現在 通院して2ヶ月程たちますが 本当に治ってきている事を実感できます。
こちらに、もっと早く来ていれば良かったなと思いますが、 後悔するよりは1日でも早く治る様に通院しますので、よろしくお願いします。

kみ様
コメント有難うございます。長い間大変な思いをされて来たと思いますが、もっともっと良くして行きますので期待してくださいね!!

おすすめの治療院です

腰痛、腕の痺れ、頭痛、めまいで脳外科や耳鼻科に通いましたがなかなか良くならず、仕事に支障が出るほどでした。

薬に頼らず体を改善していきたいと思っていました。

ネットで小池カイロプラクティックセンターさんを見つけ、通院しました。
初めは3日後、1週間後、と通っていましたが、少しずつ間隔があいて、1ヶ月に2度ほどのペースで通うようになった頃、頭痛もめまいも、痺れや腰痛も感じなくなっていると実感しました。

今では1ヶ月に1度、予防の為に治療してもらっています。

先生は穏やかで、話をよく聞いてくれますし、安心して治療して頂けます。

自分にはこの治療法が合っていたと実感しているので、こちらを見つけられて良かったと感じています。

ヒロ様

口コミありがとうございます。

初めて来られたときは調子もすごく悪そうでしたが、施術を継続していくことでしっかりと改善して行かれるのが分かられたと思います。

これからは健康な体作りを一緒に目指して行きましょう。

身体の変化を実感できました。

はじめて診てもらいました。どこが悪くなっているか、どのように悪くなっているのかを説明してもらい、どのように施術するかもまえもって説明してもらえたので、安心して施術を受けることができました。
症状は、首から肩にかけての痛みです。カイロプラクティックは初めてでしたが、身体のメカニズムをきちんと説明してくれるので、とても分かり易かったです。
何度か通っているうちに、痛みのない健康な身体になりました。
今後は、定期的にメンテナンスをしていきますので、これからも宜しくお願いします。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

かず様コメント有難うございます。
今まで長い間、非常に苦しまれたと思いますが、早い段階で回復されて当院スタッフ一同喜んでいます。

また遠い所から来て頂いていますが、月に1度のアジャストが理想ですので、時間のあるときに来てみてください。

頸椎ヘルニアで通っています

何年も前より手のシビレ・頭痛で吐き気までなることも度々出るようになり、仕事に支障が出るようになりました。仕事に支障が出ないように痛み止めを飲んでいましたが、酷い時は1日に何回も飲まなければならない状況でした。

整形外科でストレートネックと頸椎ヘルニアと診断され牽引をしましたが、めまいがでてもっと辛くなったので止めました。保険がきいて安かったので近所の整体で揉んでもらったり、電気を当ててもらっていましたが全く改善せず、時間と辛さだけが増していきました。次に針にも行ってみましたが、う〜んいま一つの効果・・・

ついには薬の飲み過ぎで胃も痛くなり、ヤバいと思いエキテンで頸椎専門しかも高評価
の小池先生のところへ行きました。頸椎ヘルニアは治らないと病院で言われていたので一生つきあうのかとあきらめていましたが、この治療は改善の見込みがあると言われ希望の光が見えてきました。先生も優しく説明も分かりやすかったです。
治療は、これで治るのかと思うくらいの小さな振動と時間でしたが、効果テキメン!!

数日後には、背中の張りが取れリラックス感ややる気が出てきました。不思議な感じです。

何回か行きましたが、痛み止めを飲む回数も減ってきています。仕事も機嫌良く出来るようになってきました。まだ、ストレスや天候に左右され痛みが出ることもあるので、きちんと先生のアドバイスを聞いて、しっかり治したいです。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

ミュウさん。コメントありがとうございます。長い年月、辛く不安だったと思います。痛みは結果であって、バランスの悪さや頭の乗っかりが悪かった事が原因でした。その部分をしっかりと治療していくことで、もっと改善が見込めると思います。これからもしっかりと治療を行っていきましょう!

もう痛くて泣くことはありません(^^♪

3年以上前から背中、腰、首、肩の痛みに悩み整骨院に通っていました。

今年に入って頭痛もひどくなり、学校にいても授業に集中できず、痛みに耐えきれないこともありました。学校にも行けなくなることもありました。

そこで7月頃にアイナ治療室に出会い、小池先生の治療を受け始めました。初日に小池先生は私の痛い所や悩みをすぐに理解してくださり、今まで我慢していた気持ちが一気に溢れ泣いてしまいました。

それからは週に2回ほど通い続け、治療を行いました。
『完治まで1年程かかるからゆっくり治していこうね』と言われて最初はショックでしたが、現在は月に一回のペースにまで良くなりました。
5か月前には考えられないくらい体の痛みがなくなり毎日楽しく元気に生活しています。ただ体の痛みが消えただけでなく、姿勢や体のラインまで変わりました。本当にプラスなことしかありません。軽いストレッチなども教えていただけるので毎日行っています。

先生との会話が楽しくて毎回楽しみながらの治療でした。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願い致します。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

Happyさん。コメントありがとうございます。
最初はすごくつらかったと思いますが、来院されるたびにどんどんと表情も変わり、
具合がよくなっているのが目に見えてわかりました。
誰にも理解されない苦しみに耐えて頑張ってきたと思いますが、これからは今の良い状態を維持して
楽しい生活を送ってください。

この治療に出会えて良かった

頭痛、顎関節症、めまいと次から次へと症状がでて寝込む日が続き、医者にも行きましたがどこへ行っても返ってくる言葉は「異常ありません」
そんなわけがないと色々調べたところホームページでこちらを見て、ここだ!!と思い通院することを決めました。
症状は少しずつ改善され、今では元気に働けるようになりこんな日がまたくるなんてと日々感じています。
先生は優しくて、説明もきちんとしてくれます!!
この治療に出会い、先生に丁寧に治療して頂いて感謝しています。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます。M.Tさんの症状が改善して私もすごくうれしいです。これからも無理をしないように仕事を頑張ってください。自律神経症状があるので、予防のために当院へ通院されることをお勧めいたします。

首肩こり腰痛!

五年前に出産してからずっとあった首と肩と腰の痛みが、こちらで治療を受けてからビックリするほど良くなりました。

先生の説明も丁寧で穏やかな人柄に心もいやされました。

心身ともにリフレッシュ出来ました。

介護の仕事で力仕事も多いですが、予防の為に
これからも通い続けたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

たかママ様コメントありがとうございます。お子さんを出産されてから、いろいろな症状があったみたいですが、すべては頚椎の傾きが原因でおこった症状です。すごく楽になったと思われますが、定期的にアジャストメント(矯正)をすることで本当の改善していきますので、これからも予防のために月1回のメンテナンスをお勧めいたします。

明るい未来に向かって

アイナ治療室に通院するようになって半年が過ぎました。

この半年で色々な症状が緩和されて出来なかったことが出来るようになった今、先生には「感謝」の言葉しかありません。

4年前から痛み出した膝は、整形外科では加齢によるもので痛いときには痛み止めの注射で対応するしかないと言われていました。
正座なんて夢のまた夢。膝を45度以上曲げられず、横座りも出来ないほど痛みがありました。

また座骨神経痛で腰から足まで痛みが走り、食事をするのも椅子に5分も座っていられない状態でした。食事の支度をする以外は一日のほとんどは横になっているしかなくて、この先の人生ずっとこんな状態で過ごしていかなくてはいけないのか・・・と絶望的な気持ちだったのを覚えています。

そんな中、紹介していただいたアイナ治療室は信頼できる人からの紹介だったにも関わらず「カイロプラクテック」という言葉で「無理矢理骨をボキボキするんじゃないだろうか?もっと悪くなったらどうしよう・・」と不安な気持ちで一杯でしたが 先生は「骨を無理矢理動かすのは駄目なんですよ〜」と心配していたようなことは全くなくてホッとしました。

最初の問診で書いた書類は真っ黒になるくらい色々な症状で埋め尽くされていましたが、何故今のこの症状が出ているのか。これからどうしていけば本来の身体に戻れるのかなど丁寧な説明をしていただきました。
「最初は短い周期で受診していただけたら・・・」と遠慮気味に言われて(*^_^*)「そのうち2〜3週間に一度そして1か月に1度でも大丈夫になってきますよ。」と言われたとおり受診するたびに少しずつ身体が動くようになって、今では以前どこが痛くてどんな生活をしていたのかを忘れてしまうほど元気になりました。

今、現在は正座も長時間でなければ充分座れるようになり、座骨神経痛の痛みも忘れて数時間椅子に座っての仕事も出来るようになりました。

「これからどうなっていくんだろう・・・」という不安から一転して「あれもしたいこれもしたい」という欲も出てきました(^_^)v
これからの人生を元気に過ごすためにも先生に時々メンテナンスしていただきながら教えていただいたストレッチを続けてもっともっと前向きに健康に過ごしていきたいと思っています。

先生には感謝してもしきれません。ここまで治してくださって本当にありがとうございました。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

ジャムおばさん様。コメントありがとうございます。来院当初は、動くのも辛そうで苦しい思いをされてきたと思いますが、少しずつ回復されて大変うれしく思います。しっかりとこの治療を続けることで、着実によくなっていきますので一緒に改善して行きましょう!

長年の腰痛が5回の施術で完治

10年程前から腰痛に悩まされていました。整形外科をはじめ、色々な治療も受けてきましたが、なんの変化も無く、もう治らないんだなと諦めていましたが、なんと5回の施術で全く痛みも無くなりました。もっと早くこの施術と先生に出会いたかったです。先生ありがとうございます。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

よっちゃんさん、コメントありがとうございます。10年も腰痛に悩まれてきたのに、早い段階で痛みが無くなって、私も嬉しいかぎりです。これからは腰痛に苦しまない様に、予防して行きましょう。

うつ病 治る!!!

私は7年前からパニック障害からうつ病になり、頭痛がひどくて座っていることすらできず、寝たきりで働くことすらできませんでした。感情もなくなって無の状態でした。
ある日友人にアイナ治療院を教えてもらい、不安の中パニック発作をなんとか抑えながら思い切って行ってみました。

先生は優しく「次はこうしますよ。」と声をかけながらすすめてくれました。

はじめは良いのか悪いのかわかりませんでした。。。
正直、医者に行くより高いのに大丈夫!?って思ってました。
(先生すいません。。。)

週2〜3回通い、一ヵ月後10段階の10頭痛で支配されていた私の頭痛が半分になったんです!!!

二ヵ月後7錠飲んでいた薬が2錠まで減りました。
不眠で寝ようと思っても眠れず、眠ることが恐かったのですが、睡眠の質があがったのか、眠ることが楽しみになってきたのです。

三ヵ月後には朝起きられるようになり、出かけることもできるようになってきました!!!(週1)

六ヵ月後には、バイトの面接に行き、働けるまでになりました!!

私の7年間はいったいなんだったのか・・・?
と思うくらい、通ってよかったです!

その後違うカイロなども試しましたが、頭痛、めまい、ふらつき、首の痛みがよくなるカイロはここが一番でした。

体がよくなると、働ける!出かけられる!やりたいこと楽しいことができるようになる!

今では発作が恐くなくなりました。

私と同じような方がいらっしゃいましたら絶対おすすめです。

先生本当にありがとうございました。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

マックスさん、コメントありがとうございます。
やっと普通の生活を送れるようになって、よかったですね!

まだまだ調子の悪い日があるかと思いますが、一緒に頑張って治していきましょう!

先生に感謝感激^^

私は、東日本大震災で被災し新潟県に避難してきました。

慣れない環境やストレスからか、首肩の痛み、眩暈ふらつき、頭痛、慢性疲労、不整脈、胃痛、不眠とさまざま症状に苦しんでいました。

この症状が一生続くのでは…とイライラと不安から、仕事にも行けない日がありました。

いろんな病院でもCT、MRI、血液検査をしましたが結果は異常がなく自律神経失調症、鬱症状と診断されました。

処方された薬の副作用も加わり、頭がおかしくなりそうでした…

そんな時に、ネットで小池先生のホームページを見つけ急いで電話してみました。

電話では親身に話を聞いていただき、すぐに診ていただけるとのことで時間が遅かったのですが対応していただきました。

迎えてくれた優しい先生の顔はいまでもはっきり覚えてますよ〜〜

先生に診ていただいた結果、首の第一頚椎のずれによる自律神経症状とのことで、さっそく治療していただきました。

1回目の治療では正直効果がわかりませんでした^^;

でも先生のあきらめないで、治ると信じて一緒に頑張りましょうの言葉に救われました^^

3週目、5回目の治療から症状がよくなり、4週目にはほとんど症状がなくなりビックリしています。

現在も週に1回治療に通っています。

完全に完治するまで先生宜しくお願いします^^

私の様な症状で悩んでる方はたくさんいらっしゃると思いますが絶対にあきらめないでください。

悩むなら小池先生に相談してみては??と私がオススメします^^

先生これからも宜しくお願いします^^

小池カイロプラクティックセンターからの返信

なべちゃん様、コメントありがとうございます。

震災で大変な思いをされて体調を崩して、病院では自律神経失調症、鬱と言われ、苦しまれたと思います。最初に電話を頂いた時のなべちゃん様の声は、今でも忘れてません。

頚椎の回旋が強いことが自然治癒力を低下させてしまう最大の原因です。自律神経失調症の方は特に捻じれが強いのです。
長い間、苦しい思いをされてきた分、少し時間がかかりますが新潟にいる間に治していきましょう!

治りました

こちらのアイナ治療室に通って、顎関節症が治りました。
ネットで調べて、こちらで治ると書いてあったので来てみたところ
本当に1回の治療で治りました。
顎関節症にお悩みの方、行った方がいいですよ。
小池先生ありがとうございました!!

小池カイロプラクティックセンターからの返信

ゆか様。ありがとうございます。1回の治療で治ってよかったです。身体の不調に気づいたら早めに
相談してくださいね。

顎関節症

この近辺では顎関節症が治せる唯一の治療室と聞き、

やってきました。

1回目の治療で楽になり感動!!

土曜日だったせいか、かなり混んでいて待たされましたが、

治療にはかなり満足でした。

顎関節症にお悩みの方はおすすめです!

小池カイロプラクティックセンターからの返信

あご勇様。ありがとうございます。お待たせしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
治療には満足いただけたようでよかったです。

行って良かった

頭痛、動悸、めまい、倦怠感に長年悩まされていました。

精神科でみてもらい薬を処方してもらいましたが、薬を飲むと一時はよくなるのですがしばらくすると同じ症状が出てきて、薬漬けの日々でした。

夫が腰痛で通っていたので先生に相談したところ、脛椎のズレが原因かもしれないということで一度みてもらうことになりました。

治療後は症状も良くなり、しばらくすると症状が出る一進一退が続きましたが、徐々に調子の良い日が増えてきました。

また、あの症状が出るのではと不安になることもありますが、先生が一緒に頑張って治していこうとおっしゃって下さり心強く思いました。

今は自分にできる事、体操やストレッチも積極的にやるようになり前向きになれました。

本当に感謝してます。

小池カイロプラクティックセンターからの返信

M.K様。ありがとうございました。体操やストレッチを積極的になされているようで、よかったです。これからどんどん身体の調子も良くなっていくと思いますよ。

新潟県三条市須頃3丁目79プレイスメゾンM2 101

燕三条駅から徒歩9分 車で2分

• 下須頃入口から320m (徒歩4分)

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

マッスルセラピー院三条

• 燕三条駅から徒歩48分 (3.8km)

第2産業道路からすぐ!車でのアクセス良好♪土日祝も営業♪

三条西裏館整体院

• 燕三条駅から徒歩25分 (2km)