全く痛くなく、先生も優しくていいですよ。
まだ数回しか行ってませんが、全く痛くない整体が希望でしたらお勧めします。
先生が体をゆっくり触ると胃がゴロゴロ動くのが分かりました。
近くにスーパーもあるので、私は終わって買い物して帰りました(^-^)/

強いマッサージを好まれる方には物足りないかもしれませんが、ソフトな施術を行うのには理由があります。
ただ優しく触れるのが好まれる傾向にあるだけではありません、整体は日々進化しています。
独特なタッチで施術を行うことで体に大きな変化を起こすことが分かっています。
結果それがソフトな施術になっています。あす様に受け入れていだだけて幸いです。
スーパーの駐車場内に店舗がありますので買い物をして帰る患者様も多いですね(^^♪
痛みに悩まれている方、おすすめします!
15㎝程の段差を踏み外し、右足首を負傷しました。アイシング等 心当たりの応急処置をして翌日 観空治療院へ駆け込みました。痛みとくるぶし下辺りにシワが伸びぷっくりとした腫れがあり、触るとブニョブニョしていて、よくある捻挫とは違う様は一目瞭然でした。
1回目の施術で皮膚はシワを取り戻しました。痛みも幾分和らぎました。先生の説明にも納得です。2回目の施術後は自宅でできるリハビリも教わりました。
痛みがひいてもぷっくりとした腫れが残り・・・、見た目 痛々しく他者に病院で診てもらうことをすすめられ整形外科を受診しました。医師は所見で首をかしげ、レントゲンを複数枚撮りました。骨に異常なく、捻挫は2ヶ月ぐらい痛いよ と そして、腫れは何でしょうね・・・と言われ、血行促進クリームを処方されたのみでした。医師にはがっかりさせられました。
観空治療院では丁寧にわかりやすく説明して下さり、納得して施術を受け 改善を目指せます。痛みにお悩みの方、是非 おすすめ致します。

一般的な捻挫の場合、施術をすることで障害部位の緩和は飛躍的に早くなります。
ゲストさんの場合、少し組織の損傷が強いため、時間がかかるかもしれません。
レントゲンに異常がなくても、理由のない症状は存在しません。
そこには理由があります。
お医者様の場合、ひとりの患者様に対応する時間が短いため、レントゲンなどで問題がないと、なかなかそのほかの可能性を探していく時間がないのが現状なのではないでしょうか?
骨折など病院でないと処置できないケースはそもそも私共の領域ではありませんが、それ例外の障害であれば、症状をださせているものをじっくり探していくことができます。
すぐに分かることもありますし、1つ1つ問題を消していく必要がある場合もあります。
まだ2回しか施術していませんので引き続き施術を受けに来てくださいね。
また分からないこと、不安なこと、疑問点などいつでもお聞きください。
可能な限りご回答申し上げます<(_ _)>
長年悩まされていた腰痛が、子宮筋腫の手術後悪化。接骨院を何か所も変えても改善せず、あきらめていたところ、出会ったのが観空治療院でした。
その日にスッキリとは治らなかったですが、通院するうちに確実に徐々に徐々にじわじわと治り、今では好調!
調子が悪くなると、腰痛に限らず、風邪でもなんでも観空の先生にお世話になっております♪
そして、我が家は親子で通院中。
小学生の娘は、喘息でずっと内服薬が手放せなかった。多い時には5〜6種類もの薬を内服していたことも。
それが、現在治療に通い半年、内服なしで過ごしております。
娘は、新しい場所・人、特に男の人・触られること が大の苦手。なのに、先生の優しい人柄に、初診から治療をなんなく受け入れ、今では「もみもみ先生の手、温かくて気持ちいい〜♪」と喜んで通っております。

婦人科系疾患による腰痛は多いです。
さらに手術をすることで腰への負担は顕著になります。
命にかかわるケースもありますので手術を否定はしません。
そののちのケアがとても大事。ケアすることで生活の質はとても高まります。
喘息、アトピーなどのアレルギー疾患の患者様も来院されます。
西洋医学にしかできないこと、整体にしかできないことを多くの方に知っていただきたいです。
もえもえさんは何かあるとご相談してくださるのでトータルサポートがしやすい環境になっています。
今後ともよろしく一緒に快適生活を送りましょう!
楽になります
何年か前にも仕事で右肘を痛めた時にお世話になってとても楽になったので、今度は左腕の肘から手首にかけて痛めてしまったので何ヵ月か前からまた通うようになりました。今は痛みもだいぶ治まりました。
仕事で同じ姿勢で居る時間が長く、首筋・肩・腰に負担がかかり、肘の痛みの事もありますが、歳と共に疲れも取れなくなってきてるので、出来るだけ定期的に通いたいと思ってます。

縫製関係のお仕事で、とにかく肘や手首に負担がかかっています。長時間同じ状態での作業もあり、つねにカラダ全体が硬い状態にあります。仕事を続けている以上カラダへの負担はかかり続けますが、継続的にケアしていくことで仕事を続けていくことができます。一緒にがんばりましょう!
頭痛が治りました!
通い始めて1年ほど、何年ものあいだ悩まされていた頭痛が、最近ではほとんどなくなりました。
右肩が下がっていた姿勢も徐々に改善されています。
定期的にメンテナンスしていただくことで健康に過ごせています。
免疫力が上がっているのか風邪も引かなくなりました。

長時間パソコンに向かう仕事、自律神経の緊張により、慢性的な頭痛をお持ちで、
慢性疲労、内臓機能の衰え、頭蓋骨も膨らんでいて、カラダ全体のゆがみがかなり強かったですね。
アドバイス通りに通院して頂いたおかげで、カラダは安定してきています。
施術をすれば、すぐにゆがみは取れるようになっています。
こばさんの場合、疲労やストレスが頭痛の原因になっていますので、今後もケアしてくださいね(^^♪
膝の関節痛があって色々整体を試してみましたが、最後にたどり着いたのがここ。
丁寧に歪みをとってもらい、関節痛もほとんど出なくなりました。
それから10年以上お世話になりますが、時々歪みをとってもらっています。
落ち着いた雰囲気で、身体も心もリフレッシュ出来ますね。
お勧めですよ。

とても長くお付き合い頂いてほんとうにありがとうございます。
当初は体のゆがみ、関節痛、疲労、ストレスなど様々な要因が絡んでおりました。
私が提案させて頂いた通院どおりに施術を受けて頂き、私もそれに応えるべく必死でした(笑)。
今はたまにケアに来て頂き、仕事に趣味に毎日忙しくお過ごしいただけているのがほんとうに嬉しいです!
今後ともサポートさせていただきます(^^♪
産後の骨盤矯正でお世話になりました。その際、長年の悩みの種だった顎関節症が体の歪みから来るものだということが分かり、施術していただいたら口が開くようになりました。歯医者さんからは手術しかないと言われていたのでびっくりです。

顎は体のバランサーの役割があります。
顎のゆがみや不具合によって全身の不調を訴えるケースがあります。
逆に体のゆがみによってそのバランサーである顎に過緊張が生じてしまい顎関節症を引き起こす場合もあります。
骨盤や頭蓋骨を整え、筋肉のバランスを調整することで顎への負担が激減することは良くあります。
育児中のお母さんは日々とてもたいへんです。
たまにご自身の疲労回復にご来院くださいね、お待ち申し上げます!(^^♪
酷い偏頭痛に悩まされていましたが、通うようになってから原因が分かり施術で症状を和らげてもらうことができました。普段から注意することやストレッチ等も丁寧に指導してもらったことで、以前から比べると偏頭痛の発生頻度が減り、発生した時の症状も軽くなりました。

仕事や日常的な姿勢により体が硬くなり、そこに疲労やストレスが蓄積されることで強い頭痛を繰り返すという症状を繰り返していましたね。
施術によりゆがみを調整し、筋肉の緊張を取り関節の可動性を回復させ、血流を促すことにはとても大切なことです。
さらに生活習慣を見直すことで慢性的な頭痛はどんどん変化していくことも十分ご理解頂けています。
引き続き症状克服の道を一緒に歩んでいきましょう!!
心身のケア
もう10年以上通ってます。自分は椎間板ヘルニアに悩まされてました。完治はしないかもしれませんが、普通にスポーツを楽しめるまでの状態になりました。治療期間中は自分の体が今どのような状態なのかを細かく説明してもらい、自身も症状と闘う必要がある事に気付かされ、自分の体に対する意識が変わりました。

いつもご来院いただきまことにありがとうございます。
ヘルニアの状態が悪かったので信頼して通っていただきありがとうございました。
日常的なケアと施術を組み合わせることで仕事やスポーツを行うことは十分可能です。
私自身も腰の障害により、競技への情熱がなくなってしまったという過去があります。
ゲストさんは、まだ競技を続けていらっしゃるので、
今後とも熱く、楽しく続けられるようにサポートさせて頂きます!
通い始めて10年あまり、最初は腰痛。今は身体のあちこちに丁寧に対処していただいてます。
姿勢の矯正やストレッチ等も指導してもらい、家でも予防に励んでいます。
痛む時だけ行っていましたが、これからは健康のために定期的に通うつもりです。

いつもご来院いただきありがとうございます!
何かあればすぐにご相談いただける関係性は施術するうえでもとても参考になります。
ニュースレターやメルマガでお伝えしているケアも常に行って頂いているので、体は操作しやすいですね。
日々お忙しく働いていらっしゃいますので、体のケアに施術も受けてください。
いつもお待ちしております(^^♪
子供でも施術受けれました。
5歳の娘が、淡白が出るので、病院に通っていましたが、内蔵を整えると治りが違うと友達にすすめられて、通いました。
先生の優しい人柄や、とても親切な説明を聞き安心して通うことが出来ました。
3ヶ月通って、数値も下がり、今では2歳の娘もお世話になっています。
熱心な施術にこれからもおせわになりそうです!

症状が進行していくにつれて薬の量が増えていくことに不安を感じられ来院頂きました。
内科系の疾患でも整体は有効なケースがあります。
肩こり、腰痛など運動器疾患でも、内臓機能の低下により体の表面に症状が現れるケースは多々あります(内臓体性反射)
そのため、内臓の機能や、内臓の位置などを調整する施術があります。
また内臓を動かしているのは自律神経で、脳がすべて管理しているため、その脳の機能を調整するための施術(頭蓋調整(クラニアル))があります。
当院では、内科系疾患の患者様に対して、これら内臓調整や頭蓋骨調整をすることで、からだの機能を上げていきます。
よって、病気そのものを治す施術ではありません。からだが障害をよくしようとする働きを助けてあげる施術になります。
信じて通っていただきありがとうございます。
今後も、何か疑問、気になることがありましたら、気軽にご相談くださいね。
楽にしてくれます‼️
肩凝り腰痛などいつも調子が悪い時に治療にいきますが、とても楽になります‼️1年前に大病したのですが、いろいろと話しも聞いてもらえて親身になって治療してもらえてとても助かってます‼️調子が悪い時は一週間に一度ぐらいかよってます‼️

いつもご来院頂きありがとうございます!
たいへんな闘病を経て、今も忙しい毎日をお過ごしですね。
充実した日々を過ごしていただくために私も最大限のサポートさせていただきたいと思っております。
体に強い負荷がかかっているときは十分な休息が不可欠です。
疲労を回復させる特殊なテクニックを使うことで良質な睡眠を得ることが可能です。
細胞の修復は睡眠時に行われます。
今後とも一緒に健康の道を歩んでいきましょう!
何十年と立ち仕事をしていたせいか、左膝が痛くて苦痛の毎日でしたが、知人の紹介で観空治療院へ行って施術していただきました。
最初は半信半疑ででしたが、一回目の施術後には膝の痛みがびっくりするほど無くなり、姿勢も施術後にはほぼ真っすぐになり、二度びっくりです。

当院をご利用頂きありがとうございます。
長年の仕事により膝や腰に負担が蓄積し、来院時には足を引きずるようにしてお見えになりました。
左膝の症状を訴えておられましたが、右膝も数十年前にいためていたとのことで変形を起こしていました。
症状のある左膝だけではなく右膝を含め全身の施術を行うことで、左膝への負担を激減させることができました。体の変化を感じていただけて幸いです(^^♪
今後とも、体に優しい日々をお過ごし下さい。
お体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます!