カンクウセイタイイン

かんくう整体院

長く通っています。

自律神経失調症などで長く通っていました。
8年ほど通っていますが、身体をしっかり整えてくれてるので悪化はしていません。
自分では身体の歪みなどは把握しきれないものですが、
長く通っているおかげで身体も快方へ向かっている気がします。
豊橋駅に移転したことで、自分の場所からは遠くなったものの
駅が近い人にはアクセスしやすくなったのではないかと思います。

早く歩けるようになりました。

変形性股関節症になり、1年で何とか歩けるところまで改善しました。
以前は立ち上がるのも辛く、杖をついて歩かなければならない生活が続いていました。このまま痛みが続くようならば、人口股関節も考えなければならないと言われていましたが、薄皮を剥ぐような治療を施していただいたおかげで、今は他人を置いてきぼりにしてしまうほどのスピードで歩けるようになりました。

助かりましたー!

先日、出張で豊橋に来たときに、突然の腰痛に襲われ、仕事にならないと困っていたところ、普段お世話になっている、整骨院の先生に相談しました。
それなら豊川市の観空治療院の山本先生のところへ行ってみると良いよと、紹介していただきました。

セミナーで治療家への指導もされていると聞いていたので、威圧感のある先生なのかなと、電話してみたところ、めちゃくちゃ穏やかで誠実さが電話でもわかる先生でした。

たまたま、時間枠に空きがありすぐに診てもらうことができました。
痛みの原因、治療法などわかりやすく説明を受け、施術を受けました。

施術は、やさしい刺激で、正直大丈夫かなと思ったのですが、治療後の痛みの激減にびっくり!仕事に差し支えない程度になっていました。
本当は続けて治療を受けないと行けないのですが、体の使い方やセルフケアの方法を教えていただき終了しました。

セルフケアを続けているおかげで、今は全く腰の心配が痛みの心配がないです。

おススメです

今まで健康体のつもりできましたが、突然体調不良に陥りました。内科、婦人科、メンタルと行ってみました。が、良くならないばかりかメンタルで見てもらって以後は、症状が悪くなっているような気がします。藁にもすがる気持ちでたまたま見つけた観空治療院さんにお世話になりました。ホームページから何かピンとくるものがあったのですが、実際の先生のお話もとても分かりやすく、納得できるものでした。整体は未経験でしたが、病院よりも自分にはとても納得のいく内容でした。帰宅後の夜は心地よい疲労感のようなものがありました。症状はすぐに改善されるものではないようですが、先生を信頼して通ってみようと思っています。

身体をリフレッシュ

店内は、癒される音楽が流れていて、心地好いです。
また、シンプルで清潔感があり良いと思う。
治療は、初めに自分の悪い所を分かりやすく教えてくれます。だから、今の自分の身体の状態を把握して治療に入るから納得する。
院長さんに分からない事など聞きやすいと思います。

身体の癒し処

初めはどんなものか本当なのか半信半疑でしたが、施術を受けてみて身体が整っていく実感がありました。
身体のメンテナンスは必要だと実感しました。
お店の雰囲気もいいですし、先生も優しくいろいろ教えてくださいますし、勉強熱心でマメな方なので安心して施術を受けられてます。

ご来院いただきありがとうございます。

当院の施術は、かなりソフトな施術であるため、ほんとうによくなるのか半信半疑の方がとても多いです(笑)

施術で大切なのは「どこを」「どうする」そしてその結果「どうなった」です。

最小限の最大限の刺激を与えることで体は劇的に変化していきます。

施術前、施術中、施術後とつねに患者さんの体を検査(チェック)しているのは、その最小限の施術ポイントを見つけるためです。

しかし、患者さんも自分の体のどこに不具合があって、施術をすることでどう変わっていくのか体感していただけることでよくなっていっていると思っていただけています。

4歳児 弱視治療の為に

施術は先生お一人なので、技術力などのバラツキはありません。

先生の治療法なら、子供の弱視改善に効果が有るのでは無いかと感じ、通いはじめました。
月4回、約一年通っていますが、視力は確実に上がって来ています。
弱視用の矯正メガネでの治療もしているので、施術の効果か、矯正メガネの効果か、どちらがどれ位効果を発揮しているのかは、明確にはなりませんが、矯正メガネ治療だけよりも、効果はあるように思います。
眼科では、裸眼視力は上がらないと言われてましたが、矯正視力だけでなく、裸眼視力も上がって来ています。本当にありがたいです。 先生の存在を知っていて本当に良かったと感じています。
治療は、じっとしていられれば、痛い事は全くしないので子供でも受けられます。

ご来院いただきありがとうございます。

子供の弱視などは、6歳を過ぎてしまうと一生弱視になる可能性が多いと言われています。

当然、眼科との併用となりますが、整体施術をプラスすることで、視力回復の可能性は高まると思われます。

ただし、弱視に関しては、裸眼の視力まで上がってしまうケースと、視力があまり変わらないケースがありますので

一度、ご相談ください。

ゲストさんのお子さんは、順調に視力が上がってきておりますので、引き続き施術を継続していきたいと思います。

わかりやすく、親切、丁寧な施術

今までにも顎関節症や体の歪み等で、色々な整体の施術を経験してきましたが、観空治療院はとても丁寧な説明でわかりやすく、痛みのない施術で症状も初回にして改善がありました。
豊川に引越してきてから自宅の近くにあり、気にはなっていたのですが、なかなかいけず・・・。

先日、右腕を強く強打した後から、背中の痛みが強くなりそこから、顎関節症も酷くなり口も開けにくくなっていたので、診てもらいました。
私の場合は顎関節症とのことで、全身をメンテナンスしつつ、治していくというアプローチ方法で治療していただき、とても体が全体軽くなり、顎関節症、背中の痛みも和らぎました。

今後もメンテナンスという形でも通えたらと思います

ご来院いただきありがとうございます。

顎関節症の原因は、現代でも明確になっていません。様々なケースが存在し、あごがイタい・開かないなどの症状を総称して顎関節症としています。

顎関節症は顎が原因ではなく、顎の動きを悪くしている・顎の関節をズラしている原因が他にあって、その結果、症状が顎に出ています。

その顎の関節の動きを悪くしている原因を探さないといけません。頭蓋骨、頸椎、肋骨、手、足、内臓など様々なケースがあるので、顎関節症はなかなか治らない、いろいろな病院・接骨院を巡ったという人がとても多いです。

ゲストさんの場合、もともとの顎関節症のある側の腕を強打したことで、さらに顎への緊張が増したと思われます。

当院の場合、1回や2回でというのは正直困難ですが、通院加療により、基本的に顎関節症はよくなるケースがほとんどですので、引き続き施術させていただけるとよいかなと思います。

ビックリ

首が痛くて 行きました。
すぐに治るとは思って無かったですし まだまだ痛みはありますので時間はかかると思いますが やる前とやった後の違いが私にも分かって ちょっと感動しました。続けて行けばもっと変わって行くんじゃないかと 期待してしまいます。

かんくう整体院からの返信

ご来院いただきありがとうござます。

ゲストさんのように首のいたいケースの場合、不必要に施術してしまうと返って反動が出てします可能性もあります。

まず、1回目の施術で、首に負担のかけているカラダ全体のゆがみを整えることから始めます。

それだけでも首の負担が激減するため、いたみがかなり緩和されることがあります。

その次の来院時に、どのくらい維持できたか、どのくらい自分で自分の体を修復する力が出てきているのかなどを診て

施術内容を決めていきます。体力が戻ってきたなと思えば、いっきに畳みかけるように施術のレベルを上げていきます。

よって、「施術のたびにやることが違うんですね」と言われることがよくあります。

慰安系でも、リラクゼーション系でもございませんので、あくまでも今、目の前の患者さんに何が必要なのかを診て施術しております。

今後ともサポートさせていただいます!

今日で2回目でした。

初回の日は、とても丁寧に自分の体の問題点を説明してくださいました。そして、大きな体の歪みを矯正していただきました。
2回目の今日も、丁寧に施術していただきました。
次回は2週間後に予約しました。
先生の指示に従って、しっかり自分の体を矯正していきたいと思ってます。

かんくう整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

はじめて来院された日は、施術も含めて1時間ほどかけさせていただいています。

まず患者さんのお話をお聞きします。その時の症状だけのお話だけでなく、内科系の病気は持っているのか、過去の病歴、運動歴など質問内容は多岐に渡ります。

はじめは、どんな質問をしても「とくにありません」と言っていた患者さんも、

問診が進むにつれ、検査、施術が進むにつれ、施術後の変化を体感したあとで

「昔、こんな病気をした」「じつはこの部分もイタくて」「血圧が高めなんだけど」・・・と次から次へと話し始める方はたくさんいらっしゃいます。

なぜか

それは、うちの施術が、筋肉や骨格だけでなく、内臓や自律神経など多岐に渡って施術するからです。

つまり、肩こり、腰痛など筋骨格系の症状も、かならず内臓などがからんでいます。

そういったところを施術することで、とてもソフトな施術にもかかわらず、体が変えることができるのです。

今後ともサポートさせていただきます!

わかりやすく説明してもらいました

日頃の不摂生により腰痛が悪化し、通院しました。体の状態、症状の原因をわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。自分の体をもっと大切にできるよう、これからも通わせてもらいたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。

ライフスタイルはやはり大切です。仕事の都合などで、なかなか運動できない、食事がゆっくり取れないなどあると思います。カンペキに理想的な生活をすることは現実的に難しいと思います。

そのため、患者さんの症状にとって、症状を引き起こす原因となりうる習慣をピンポイントでアドバイスさせていただいております。できることを1つ1つ変えていけばよいのではないでしょうか

今後ともサポートさせていただきます!

とても良かった。

院内とても綺麗で清潔感があり、良かったです。
丁寧な説明で分かりやすく施術も全く痛くなくて心地よく、体が軽くなった感覚でした。
スーパーの近くにあるので行きやすいです、今後も通わせていただこうと思います。

ご来院いただきありがとうございます。

はじめて来院された方には施術も含めて1時間ほど時間を取っていますので、患者さんのお話をしっかり聞き、患者さんの疑問に答えるようにしています。

院内、院外は、いつも受付けさんがキレイにしてくれています(笑)

ベッドカバーやフェイスシートなど専用のものを使用しているのはもちろんのこと

使い捨てのスリッパ、手洗い用の洗剤も自然素材のものを採用しているなど、患者さんによいと思われるものを使うようにしています。

スーパーの駐車場内に店舗がありますので、首がいたい、腰がいたくて、車の運転に苦労する方や、
年配の方・杖が必要な方も、車からゆっくり乗り降りすることができます。

名鉄伊奈駅からも徒歩7分ほどですので、電車で来院される患者さんもいらっしゃいます。

1回目の施術から、からだが変化...

1回目の施術から、からだが変化するのを感じられます。施術は全く痛くないのですが(他の整体に通ったことがあるひとは物足りなく感じるかも?)、からだの痛みが軽くなるのがわかります。顎関節症で通っていますが、からだ全体のゆがみがひどいので、全身のメンテナンスも一緒にお願いしていきたいと思っています。

ご来院いただきありがとうございます。

顎関節症の原因はコレ。というものはありません。
様々なケースがあり、いろいろな要因で、顎がいたかったり、顎の動きが悪くなったりした症状を総称して、顎関節症とされています。

よって、顎関節症だから顎には原因がありません。

顎を緊張させたり、顎の動きを悪くしたりする原因を探さなくてはいけません。

頭蓋骨、首、肋骨、手、足、骨盤、内臓、・・・もちろんいろいろな部分の複合的な不具合など

その原因を探り、取っていかなくてはなりません。

そのため、1回や2回で顎関節症を治してほしい方は当院ではできません。

しかし、たくさん顎関節症を施術させていただいておりますが、通院加療により、ほとんどのケースで顎関節症の悩みから解放できていますので、引き続きサポートさせていただきます。

一度行ってみてください。今と、この先の自分の体の為に・・・

私の場合、昔からの頭痛と肩コリに加え、背中の痛みが酷くなり、仕事のストレスも加わり、自分の体が錆びついた鎧をまとったように重くぎこちなくなってきた。おかしいと凹んでいたところ、同じ職場の方から紹介されたのが「観空治療院」でした。
その時期、主人も腰痛や肩コリが酷く、二人で辛い毎日だったので、藁にもすがる思いで即電話を。
施術は、状態を聞きながら見ながら、痛い所だけでなく体全体のバランスゆがみを調べてくれます。痛みの原因を突き止め、そこからアプローチしていくという感じでしょうか。言ってなかった痛みの部分も何故かわかり、ただただ感動。昔から肩揉みの揉み返しに悩まされていたが、全く問題なし。心地良くじんわりして、それが全身なので痛みは本当に緩和され体がほぐれていきます。
手足のムズムズ感による睡眠不足にも悩まされていましたが、なんとぐっすり眠れるようになった。自律神経的なものも良くなってきたようで、些細な不調が色々なくなり、気分もスッキリ。あれだけ毎日が辛かったのが嘘のよう。休みの日は体が動かず寝てしまう日も多々あったが、今は行動出来るので、休みを満喫できるようになった。
正直、整体なるもの半信半疑でしたが、夫婦で通院してみて、先生がその人に合う施術をしているのが良くわかります。「病院とか通院しても良くならない」が持論の主人にも施術はバッチリ合ったようで、次回いつ行く?なんて言われる事も! 1時間の通院でも私達には充分価値有りの場所です。
痛みに悩んでいるのであれば、一度行ってみていただきたい!とオススメします。

ゲストさんのケースは

1.肉体的・精神的なストレスに蓄積により、からだにかなりゆがみがありました。
2.見た目からも筋力の弱さがあるため、かなりの負荷が骨盤や脊柱にかかって、体幹を維持することができなくなっていました。
3.「体が錆びついて鎧をまとったように重い」というのは、内臓の疲労、体液循環の低下があります。
4.手足のムズムズ感、睡眠障害、なんとなくスッキリしない、疲れが取れないなど、自律神経のバランスも崩れていました。

病院で調べても原因が分からない、ストレスが原因などで済まされるケースが非常に多いです。しかし

原因のない「イタイ・辛い」はありえません。

かならず理由があります。

当院の施術は、たとえ肩こり、腰痛でも

内臓や自律神経の状態まで探ります。  なぜか

なぜならば、筋骨格系の症状は、かならず内臓や自律神経が絡んでいるからです。

かといって、いたみの原因がココロの問題などと安直なことを言っているわけではありません。

物理的に、構造的に、機能的に、内臓や自律神経の問題が絡んで体表に出ています。

そこまで原因を追究して、施術をしています。

そこまで探って施術しているので、ソフトな施術でもカラダを変えられるのです。

毎回、施術内容が違うと患者さんからよく言われますが、とうぜん、同じ患者さん、同じ症状でも、体は違いますので、施術する部位、施術する順番は変わります。

当院の施術は、症状はあまり追いません。

まず、からだ全体を整え、どこか特定の場所に負担がかかり過ぎないようにします。

そして、その症状を引き起こしている原因をなくし、症状を引き起こす理由をなくしていきます。

常に患者様にお伝えしていることですが

「整体は、ご本人の辛さをなくすことにあるのですが、

あなたの代わりはいないのです。

あなたがあなたらしい生活、充実した生活、やりたいことができる生活、楽しい生活をつづけるために

あなたが本来あるべき姿でいませんか?」

ゲストさんのように本気で自分のからだをいたわりたいと、きちんと施術を受けてくださる方に、本気で向き合っていきます。

良くなっています

近くにいい整体がないかと探していて、HPを見て自分と同じような症状の人が良くなっていたので、ここに決めました。
肩こりからくる頭痛がひどくて治療に行ったのですが、1回ですぐ頭痛が治りました。
30分だけなのですが、確実に良くなっている気がします。
今は月に一度定期的に通っています。

ご来院いただきありがとうございます。

当院では腰痛につぐ症状が「頭痛」です。

頭痛にも、筋緊張性頭痛、片頭痛、群発頭痛と3種類あります。

群発頭痛は非常に強い頭痛ですので、病院に行くケースが多いと思います。当院でも数例しか診ていません。

筋緊張性頭痛と片頭痛は、対処法が真逆ですし、最近はこの2つの混合性頭痛がとても増えています。

マッサージして筋肉をほぐしたほうが良いのか、冷やしたほうが良いのか分からないから、整体を受けも良いものか悩んでいたとおっしゃる方がいます。

どちらでも関係ないです。当院は、揉み解すといったマッサージではありません。頭痛を引き起こしているのが筋肉の緊張にあるのか、自律神経の崩れにあるのか、他に原因があるのかを見定めて、そこを戻しているだけです。

頭痛を引き起こす理由がなくなれば、頭痛は起こりません(当たり前ですが)

なので、混合性頭痛も関係ありません。

症状は追いません。症状を引き起こしている理由を消していきます。

ゲストさんのように、すぐに消すことができる場合もありますし

様々な要因がからんでしるケースが多いので、根気よく通院が必要な方もいらっしゃいます。

ほとんどのケースで、頭痛がなくなる、頭痛薬が必要なくなる などしていきますので

体がリフレッシュ

デスクワークで頭痛、肩こり、背中の痛みにずっと悩まされていました。友達の紹介で通うようになったのですが、施術が終わると毎回、頭痛や肩こりが軽くなっている事を実感し驚きます!
歪んでいた骨格がまっすぐになる感覚が気持ち良いです☆
家から少し遠いので頻繁には通えませんが効果抜群の観空さんはずっと通い続けます!

いつもご来院いただきありがとうございます。

慢性的な肩こり・頭痛で悩まされている方、毎日鎮痛剤を飲まないと生活できない方など

腰痛に続くたくさんの方に来院いただいています。

肩こりだから肩をほぐせば良いのではないか、頭痛も肩こりからきているっぽいからほぐして欲しい というご要望は当院では叶えて差し上げることはできません。

なぜならば

肩こりや頭痛の原因が、筋肉のコリならば、ではそのコリを引き起こしている原因は何なのか?

ということを考えて、その原因に対して施術していくからです。

もちろん現実的に肩や背中の筋肉は硬くなっているので、その部分も柔らかくしていきますが

原因の原因を施術したあとは、肩や背中は驚くほど柔らかくなっています。

その状態で、肩や背中を触られた方が、硬い状態のままゴリゴリ揉まれるより、よっぽど気持ちいいと思いませんか。

また頭痛は、肩こりからきているものもあれば、自律神経の乱れからきているもの、内臓からきているもの、動脈硬化からきているもの(脳血管)など原因は様々です。安易にほぐすことによって、かえって症状を悪くしているケースもあります。

その症状を引き起こしているものは何なのか
その患者さんの本来あるべき姿とは

それを探すことが大切です。

名古屋や静岡から来院いただいている患者さんもいらっしゃいます。

またいつでもご来院ください。

全力でサポートさせていただきます!

月1で通っています

もともと腰痛持ちでずっと整体通っていましたが、引っ越しをしたので、なかなか前のところには通えなくなり、豊川で探している時に観空治療院のチラシが入りました。家から近かったので、一度行ってみようと思い通い始めてから一年が過ぎました。初めて行った時にとても説明が丁寧でわかりやすく、症状も軽くなったので、ここに決めました。

いつもご来院いただきありがとうございます。

腰痛は来院理由でもっとも多い症状です。

慢性的な腰痛、急性腰痛(ぎっくり腰)、腰椎症、すべり症、分離症、ヘルニア、脊柱管狭窄症など症状名は様々です。

しかし、当院では、症状は追っていきません。どんな症状、病名がついていても、その病気をなおすという考え方はしません。

つまり、右の腰がイタい この原因は腰の椎間板の右側が潰れているからだ と病院で言われた場合

当院では

ではその右側の椎間板が潰れた原因は何なのか?

右側に負担がかかり続けた理由は何かあるのか?

太っているから?年だから? それならば どうして両側ではないのか?

という考え方をします。

まずは、体を綺麗に整え

そもそも腰痛を引き起こす理由をなくします。

そして、ライフスタイル、癖、仕事の仕方、体の使い方により、同じ部分に負担がかからないようにアドバイスさせていただきます。

同じ部分に負担をかける体の使い方は、すべて患者さんの無意識下でしていることですが

定期的に体を整え

ライフスタイルを見直す、体の使い方を変えていくことで

驚くほど腰痛を引き起こさなくなってきます。

ぎっくり腰

二人育児と昔に痛めた腰痛で体が悲鳴をあげていた矢先にぎっくり腰。

ぎっくり腰をきっかけに通わせてもらってます。
ひどい首痛もあり
痛めた部分だけでなく全身の歪みを整えてくれるので良いです。

私は、施術してすぐもそうですが次の日に体が軽くなった実感があります。

子供が小さいうちは、なかなか治りづらいみたいですが月1程度の通いで良いとのこと。悪化しないようにまた、ぎっくり腰にならないようにケアして頂こうと思います。

ご来院いただきありがとうございます。

ぎっくり腰とひどい首痛で、上も下も激しいイタみで辛い状態でしたね。

妊娠中や産後にひどい腰痛を起こすのは、お腹が大きくなったり、出産という物理的な要因だけではありません。
帝王切開の人も腰痛になります。

リラキシンというホルモンは産道が開きやすくするため、骨盤の靭帯をゆるめるホルモンです。

靭帯をゆるめると、当然それを周りの筋肉で支えないといけないので、おしりや腰、足の筋肉が固くなってきます。

さらに産後は、エストロゲンというホルモンが減少し、骨盤の収縮を促します。
腱鞘なども狭くなるのと、赤ちゃんを抱っこしているので手首の腱鞘炎などが起こります。

産後で腰が弱っている、手首なども固くなっている、こういった状態により、首に強い負担がかかってきます。

もともと、体幹の筋力が弱い、内臓も昔の人ほど強くない、ホルモンバランスも正常になるために活発に動いている、でも育児に休憩はない

こういったケースで、腰痛、肩こり、手首のイタみで来院されるケースは多いです。

来院されるごとに、症状の緩和をかんじていただいておりますし、お母さんの強さも出てきましたね(笑い)

母は強し!

歪みが治ります

以前から体の歪みが気になっていて、たまたま買い物に行ったスーパーの駐車場でふと看板が目に入って藁をもつかむ気持ちで診てもらったらみるみるうちに体の歪みが矯正されていくのがわかります!今までは体のメンテナンスには全く無関心でしたが、先生の丁寧な説明もよく、これからは体のメンテナンスにも気を配っていきたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。

最近は、体の歪みや姿勢、猫背などのお悩みで来院される方が本当に増えました。

健康意識の高い方が増えています。

体の歪みを調整するのは、病院ではできないですし、そもそも歪みが障害を起こす原因とはあまり考えていません。

当院では、病院の処置、薬、手術は否定しません。

しかし、西洋医学の概念にない部分が障害のネックになっている部分もたくさんありますので、そういった所を変えることができるのが整体です。

また、施術を受けた患者さんは、メンテナンスを受けることが自分にとって、あっとう的なプラスなことになることをかんじてくださいます。

今後ともサポートさせていただきます、どうぞよそしくお願いいたします!

おかげさまで

楽器をやっているため、右半身の凝りがひどくてよく偏頭痛になっていましたが、お陰様で大分偏頭痛の回数が減りました。またバランスを整えて頂けるので本当に楽になりました。体がどういう状態になっているのか、またどうしてそういう症状が出るのかを分かりやすく説明してくださいます。とても安心して家族でお世話になっています。

いつもご来院いただきありがとうございます。

楽器をやっておられる方は、アスリート同様、一般的な障害よりもこじれているケースが多いです。

ゲストさんの場合

いつも同じ姿勢で楽器を演奏せざるをえないため、頸椎のゆがみがかなり出ています。

さらに、その首の不具合を調整するために、からだ全体に補正をかけているため

疲労がたまるほど固くなってしまい、首や肩に緊張を起こしたり

強い頭痛を引き起こしてしまっています。

つまり、肩を一生懸命揉んでも、演奏した瞬間、もっと言えば、立った瞬間に体は大きく傾いてきます。

症状を追うのではなく、症状を引き起こしている原因を追わなければいけません。

ゲストさんは、カラダ全体のゆがみを解消し、頸椎にかかる負担をなくさなければいけません。

今後ともサポートを続けさせていただきます!

愛知県豊橋市萱町14番地八千代ビル1C

豊橋駅より徒歩6分

• 豊橋駅前から270m (徒歩4分)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 豊橋駅から徒歩58分 (4.6km)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 豊橋駅から徒歩38分 (3km)

リラック 北山店

• 豊橋駅から徒歩34分 (2.7km)

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

せいりき鍼灸整骨院

• 豊橋駅から徒歩23分 (1.8km)