観空治療院の口コミ/豊川市宿町佐平山

住所 愛知県豊川市宿町佐平山52−1
定休日:日

0533-78-5401

2017/05/02
私の場合、昔からの頭痛と肩コリに加え、背中の痛みが酷くなり、仕事のストレスも加わり、自分の体が錆びついた鎧をまとったように重くぎこちなくなってきた。おかしいと凹んでいたところ、同じ職場の方から紹介されたのが「観空治療院」でした。
その時期、主人も腰痛や肩コリが酷く、二人で辛い毎日だったので、藁にもすがる思いで即電話を。
施術は、状態を聞きながら見ながら、痛い所だけでなく体全体のバランスゆがみを調べてくれます。痛みの原因を突き止め、そこからアプローチしていくという感じでしょうか。言ってなかった痛みの部分も何故かわかり、ただただ感動。昔から肩揉みの揉み返しに悩まされていたが、全く問題なし。心地良くじんわりして、それが全身なので痛みは本当に緩和され体がほぐれていきます。
手足のムズムズ感による睡眠不足にも悩まされていましたが、なんとぐっすり眠れるようになった。自律神経的なものも良くなってきたようで、些細な不調が色々なくなり、気分もスッキリ。あれだけ毎日が辛かったのが嘘のよう。休みの日は体が動かず寝てしまう日も多々あったが、今は行動出来るので、休みを満喫できるようになった。
正直、整体なるもの半信半疑でしたが、夫婦で通院してみて、先生がその人に合う施術をしているのが良くわかります。「病院とか通院しても良くならない」が持論の主人にも施術はバッチリ合ったようで、次回いつ行く?なんて言われる事も! 1時間の通院でも私達には充分価値有りの場所です。
痛みに悩んでいるのであれば、一度行ってみていただきたい!とオススメします。
2018/10/09
先日、出張で豊橋に来たときに、突然の腰痛に襲われ、仕事にならないと困っていたところ、普段お世話になっている、整骨院の先生に相談しました。
それなら豊川市の観空治療院の山本先生のところへ行ってみると良いよと、紹介していただきました。

セミナーで治療家への指導もされていると聞いていたので、威圧感のある先生なのかなと、電話してみたところ、めちゃくちゃ穏やかで誠実さが電話でもわかる先生でした。

たまたま、時間枠に空きがありすぐに診てもらうことができました。
痛みの原因、治療法などわかりやすく説明を受け、施術を受けました。

施術は、やさしい刺激で、正直大丈夫かなと思ったのですが、治療後の痛みの激減にびっくり!仕事に差し支えない程度になっていました。
本当は続けて治療を受けないと行けないのですが、体の使い方やセルフケアの方法を教えていただき終了しました。

セルフケアを続けているおかげで、今は全く腰の心配が痛みの心配がないです。
2017/09/06
今まで健康体のつもりできましたが、突然体調不良に陥りました。内科、婦人科、メンタルと行ってみました。が、良くならないばかりかメンタルで見てもらって以後は、症状が悪くなっているような気がします。藁にもすがる気持ちでたまたま見つけた観空治療院さんにお世話になりました。ホームページから何かピンとくるものがあったのですが、実際の先生のお話もとても分かりやすく、納得できるものでした。整体は未経験でしたが、病院よりも自分にはとても納得のいく内容でした。帰宅後の夜は心地よい疲労感のようなものがありました。症状はすぐに改善されるものではないようですが、先生を信頼して通ってみようと思っています。
2017/09/05
店内は、癒される音楽が流れていて、心地好いです。
また、シンプルで清潔感があり良いと思う。
治療は、初めに自分の悪い所を分かりやすく教えてくれます。だから、今の自分の身体の状態を把握して治療に入るから納得する。
院長さんに分からない事など聞きやすいと思います。
2017/08/08
初めはどんなものか本当なのか半信半疑でしたが、施術を受けてみて身体が整っていく実感がありました。
身体のメンテナンスは必要だと実感しました。
お店の雰囲気もいいですし、先生も優しくいろいろ教えてくださいますし、勉強熱心でマメな方なので安心して施術を受けられてます。
2017/08/08
施術は先生お一人なので、技術力などのバラツキはありません。

先生の治療法なら、子供の弱視改善に効果が有るのでは無いかと感じ、通いはじめました。
月4回、約一年通っていますが、視力は確実に上がって来ています。
弱視用の矯正メガネでの治療もしているので、施術の効果か、矯正メガネの効果か、どちらがどれ位効果を発揮しているのかは、明確にはなりませんが、矯正メガネ治療だけよりも、効果はあるように思います。
眼科では、裸眼視力は上がらないと言われてましたが、矯正視力だけでなく、裸眼視力も上がって来ています。本当にありがたいです。 先生の存在を知っていて本当に良かったと感じています。
治療は、じっとしていられれば、痛い事は全くしないので子供でも受けられます。
2017/07/31
今までにも顎関節症や体の歪み等で、色々な整体の施術を経験してきましたが、観空治療院はとても丁寧な説明でわかりやすく、痛みのない施術で症状も初回にして改善がありました。
豊川に引越してきてから自宅の近くにあり、気にはなっていたのですが、なかなかいけず・・・。

先日、右腕を強く強打した後から、背中の痛みが強くなりそこから、顎関節症も酷くなり口も開けにくくなっていたので、診てもらいました。
私の場合は顎関節症とのことで、全身をメンテナンスしつつ、治していくというアプローチ方法で治療していただき、とても体が全体軽くなり、顎関節症、背中の痛みも和らぎました。

今後もメンテナンスという形でも通えたらと思います
2017/07/28
首が痛くて 行きました。
すぐに治るとは思って無かったですし まだまだ痛みはありますので時間はかかると思いますが やる前とやった後の違いが私にも分かって ちょっと感動しました。続けて行けばもっと変わって行くんじゃないかと 期待してしまいます。
2017/06/28
初回の日は、とても丁寧に自分の体の問題点を説明してくださいました。そして、大きな体の歪みを矯正していただきました。
2回目の今日も、丁寧に施術していただきました。
次回は2週間後に予約しました。
先生の指示に従って、しっかり自分の体を矯正していきたいと思ってます。
2017/06/27
日頃の不摂生により腰痛が悪化し、通院しました。体の状態、症状の原因をわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。自分の体をもっと大切にできるよう、これからも通わせてもらいたいと思います。
2017/06/06
院内とても綺麗で清潔感があり、良かったです。
丁寧な説明で分かりやすく施術も全く痛くなくて心地よく、体が軽くなった感覚でした。
スーパーの近くにあるので行きやすいです、今後も通わせていただこうと思います。

店舗名 観空治療院
住所 愛知県豊川市宿町佐平山52−1

伊奈駅から徒歩7分

• 伊奈駅から500m
  • 西小坂井駅から1.1km

• あつみ宿店バス停から49m

0533-78-5401

• 店舗前に駐車してください
特徴 99症状に対応できる8アプローチ整体
アクセス フードオアシス アツミ 駐車場内店舗になります。
アクセス(電車) 名鉄『伊奈駅』東出口(役場方面)より徒歩7分程
アクセス(自動車) 自動車:東名「豊川インター」より15分程
土曜、祝日も営業! 土曜、祝日も 8:30-19:30 営業してます。
外観・内観 明るく落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けて頂けます。