カンクウセイタイイン

かんくう整体院

本当に助かりました。

去年、坐骨神経痛が悪化してまともに歩く事が出来ませんでした。
整形外科では薬とブロック注射を行いましたが、状況は良くなりませんでした。
最初は半信半疑でしたが、先生が今の状態を詳しく説明してくれたり、普段の生活で気をつける事など、親身に治療を行ってくれるので、頑張る事が出来ました。
今、普段と変わらない生活が送れるのも先生のおかげです。
本当にありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます!

uoszs532さんのケースは非常に多い反面、途中でリタイヤしてしまう患者様がいる症状でもあります。

歩けない、薬もブロックも効かない という重症なケースは当然整体でも施術回数を相当こなさないといけません。

患者様も、施術師も『覚悟』がいります。

そして、覚悟をもって通院した先に、uoszs532さんのように、以前と変わらぬ日常生活が送れると同時に、坐骨神経痛はライフスタイルの見直しが必須です。そいったことも通院の中でお伝えしています。

今後とも変わらぬ生活を送っていただけるよう、サポートさせていただきます!!

オススメです!

以前から体の歪みが気になっていました。
そんな時にネットで観空治療院さんを見つけ
早速予約をしました。
1回目の治療が終わった後、先生に言われて体を確認してみると自分でもはっきり分かるほど歪みが改善されていました。
何回か治療を受けているうちに体の調子も上がってきたのが実感できました。
また、先生は知識も豊富で体に関する疑問点も分かりやすく教えてくれます。
安心でき信頼できる先生だと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!
体のゆがみを気にされて来院いただく方が非常に増えています。

体のゆがみは100%起きます。

そして「ゆがみ」イコール「悪」ではありません。

必要があって、ゆがみは起きます。

しかしその「ゆがみ」にはあるジレンマが存在します。

そのジレンマが症状や障害を引き起こします。

すべて理由があります。その理由は来院時にお伝えしています。

yjlwk716さんもその流れをご理解いただき、来院していただいておりますので

結果が生まれます(^.^)

今後とも体のサポートさせていただきます!!

以前、腰痛がひどく、なかなか治...

以前、腰痛がひどく、なかなか治らないため、紹介してもらってから定期的に通っています。
痛みが少なく、30分程の施術ですが、施術前と体の動きを確認すると、不思議と動くようになっています。
今では体が固まってしまったり、頭痛がひどいときにはできるだけ早めにお世話になっています。

いつもご来院いただきありがとうございます。

なかなかの腰痛持ちでしたね(^_^;)

現在は頭痛で来院されることが多いのですが

「体が固まってしまったり」ココがポイントです。

疲労が回復しにくくなったり、ゆがみが強くなると、からだは固くなります。

血流も悪くなるため、頭痛が起きます。もちろん腰痛も無関係ではありません。

症状が出る前に、からだが固いな、朝起きた時に疲れが残っているな、と思ったときが
施術をするタイミングです。

これを逃してしまうと、こじれてしまうため、からだのあちこちに不調が出てきます。

今後ともからだのサポートをさせていただきます!

腰痛が治ってから体調もよくなりました

息子が一押しだよと言ったので、すぐ予約していきました。
説明がわかりやすくて、老人には最高です。
今では1に観空、2に観空3、4が無くて5に観空状態です。
近くにあるのを知らなかったのが、悔しくて、息子が見つけてくれて、本当にラッキーでした。
我が息子は違いの分かる男でした。

いつもご来院いただきありがとうございます。
えー。。。ここまでプッシュしていただいて恐縮です(^_^;)
でもとても嬉しいです!

初診では腰痛で来院いただきました。
腰痛がなくなり、その後、手のしびれで再び来院いただきました。

現在は、手のしびれもなくなり、定期的なメンテナンスで来ていただいております。

息子さんも含めて今後も体のサポートをさせていただきます!
よろしくお願い申し上げます。

これからもず〜っと観空さん☆

もう10年程前からお世話になっています。
先生が親切で、話しやすくてとても信頼できます。
まず施術前の身体の状態と、施術後の状態を教えてくれます。
自分は他のお店に行った事もありますが、観空さんは治り方が全然違います。元から治してくれるからでしょうか。身体の良い状態がとても続く印象です。

仕事でどうしてもよくやる動作だったり、日常で自分の癖があったり、ストレスなどで、いつも同じような部位が痛くなってきますが、観空さんに行くと身体もスッキリ、気分もスッキリする事ができます。

これからも、ずっとよろしくお願いします。

いつもご来院いただきありがとうございます。

そうですね長くお付き合いさせていただいております<(_ _)>

すべての患者様に対して、まず体のベースの部分を施術をします。
その施術をすることで、コリやしこり、骨のゆがみやズレが消えしまう部分がたくさんあります。

そのあとで、細かい部分のゆがみ、ズレ、筋肉のコリや緊張を消していったほうが
患者様の体の負担もないですし、からだの深い部分まで変化させていくことができます。

しかし、人間は生きている限り、100%ゆがみます。
肉体的・精神的疲労が、そのゆがみを複雑にし、ゆがみの逃げ場がなくなると、脳は痛みを発します。

よって、定期的なメンテナンスを受けることが、レベルの高い身体を保つ秘訣になります。

今後とも体のサポートをさせて頂きます!!

頭痛が減りました&#10071;

観空治療院に通う前はカイロプラクティックに通い
頭痛の原因は頸椎のズレと言われ毎回、ボキボキと歪んだ骨を治してもらっていました。
初めて山本先生の所に行った時は、身体を触っているだけで大丈夫かな?と思いましたが
通う度に身体が楽になり頭痛も減りました。
通い初めて1年半になりますが、定期的に通い体調を整えてもらいながら介護の仕事を続けています。

いつもご来院いただきありがとうございます。
私自身も以前は、骨格をパキパキ矯正するタイプの施術でした。
それが、関節包の動きをつけることで骨格を調整する施術に変わり、
さらに、体内の60%を占める水分を利用して、骨格を調整する施術に変わり。と施術は日々進化しています。

患者様のからだの負担を極力減らしつつも、効果は従来の施術よりも格段に上がっています。

人のからだそのものは、数千年と変わりません。
しかし、現代人は環境やライフスタイルにより、からだの機能は低下しています。

子供の運動能力が落ちているのがその表れですね。

病気もどんどん複雑化しています。

よって、施術も進化していかなくてはなりません。

今後とも、ゲストさんに元気よく、楽しく仕事を続けていただけるよう努力してまいります。

変形性股関節症が楽に&#10071;

2年前に股関節が痛くて、医者に変形性股関節症と診断され杖を使って色々整体に行ってもなかなか良くならなかったけど、観空治療院にいって1年で楽になりました。
杖を使っていたけど、1年かかって杖要らず。ゴルフもできるまで回復。

変形性股関節症は40歳以降の女性に多い症状ですが

当院では男性でもこの症状で来院されています。

ゲストさんの場合、変形の度合いが強く、骨盤や背骨の変形なども伴っているため、

電気をあてたり、鍼を打ったり、マッサージをしたりしただけでは難しいケースです。

先天的な骨の弱さもあるため、バキバキするような矯正は危険です。

骨や関節の細胞が入れ替わるには1年近くかかります。その際に、どういう環境を作ってあげられるかがポイントです。

いったん変形が始まると、当然変形は進んでいきます。

その時に、体液循環や関節の可動域確保、他の部分とのバランスを取っていくことで

1、まず変形の進行をとめること

2、日々細胞の修復時に、正常な細胞での修復を手助けしてあげること が大切です。

変形性の障害を克服するには、患者様の「根気」と「覚悟」が必要です。

よって、杖不必要、ゴルフ復帰は、ゲストさんの努力の結果です。

今後ともお体のサポートをさせていただきます。

体のケアに

リニューアルして店内綺麗です。
体のバランス矯正に良く利用してます。肩こりや腰痛も楽になるためオススメです!
予約制なので待つことなく好きな時間に行きやすく、子供も中で待てるので気にせず行けるのが助かります。

かんくう整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

お子さんとご一緒に来院される患者様はたくさんいらっしゃいます。

ただ、託児スペースはございませんので、1、2歳くらいの幼児を連れてのご来院は難しいと思います<(_ _)>(お子様おひとりで待つのが困難な年齢)

待合室のほかに、施術スペースにも、同伴者様の待合用のイスが置いてありますので、

施術を受けている間、患者様の目の届くところで、お待ちいただけます。

逆に、お子さんが施術を受けるケースでも、父兄の方は

・施術前のお子さんの体の状態

・施術の様子

・施術後の体の変化 を一緒にご確認いただけます。

どうぞご利用くださいませ。

いつもありがとうございます

内臓手術後の腰痛が治らず、通い始めました。手術の後遺症もあると思いますがスポーツもしていて右肩が痛くなりやすいので調子が悪いと利用しています。いつも色々解説をして確実に治していただけるのでありがたいです。気分的にもスッキリして仕事にいけます。いかに自分が疲れ過ぎなのかもわかるので、これからも時々チェックにいきます。よろしくお願いします。

かんくう整体院からの返信

肩こりや腰痛の原因が「内臓疲労」であるケースは非常に多いです。

これは内臓の反射が体の表面に出てくる反射による症状です(内臓体性反射)

ゲストさんの場合、内臓の手術後に起きている症状で、内臓の反射と、物理的にメスをいれた筋膜や腹膜のねじれや反射が問題になります。

内臓の「機能低下」による症状ならば、内臓自体が病気を起こしているわけではないので、ライフスタイルを見直していくことで、障害をなくしていくことは可能ですが、

内臓の「構造的問題(病気)」による症状でありますので、定期的なメンテナンスが必要です。

ゲストさんも感じていらっしゃるとおり、疲労がたまると、からだの表面(肩こり、腰痛など)に出てきます。

今後ともお体のサポートをさせて頂きます!

身体に優しい整体

リニューアルして駐車しやすくなり、便利になりました。

整体の内容にも満足。
肩凝りが治らなかったのが、ここに来てから楽になりました。

今では定期的なメンテで時々通っています。

店舗も清潔感があり、オススメです。

いつもご来院いただきありがとうございます。

施術の内容、ゲストさんの症状の変化、店舗などお褒めの言葉ばかりで恐縮です。

いいことばかりを書いていただいてので、ゲストさんに対する返信が「ありがとうございます!!」しかございませんので、ちょっと慢性的な症状でお悩みの方々について書かせていただきます。

ゲストさんのことではないので心配しないでくださいね(^^♪

「肩こり」を引き起こしている原因は、ひとつではありません。

その人その人、その症状、その環境、その時、その時期など、つねに流動的です。

毎回「今日の体の状態を教えてください」をお伝えします

「いつもと同じ」という患者様に、気になる場所、症状の部位を触っていただくと

ほぼ、毎回違います。

違うというのは、患者様はいつもと同じ肩を触って教えてくれます。

しかし、施術師から見ると、ちょっと前回とズレていれば、障害の筋肉が違います。
ひと指ズレただけで、障害の椎骨が違います。
その椎骨の上なのか、下なのか違えば、障害の神経が違います。

患者様が同じ場所の症状と感じるのは当然なので、いちいち違う場所なんですよなどと言うことはありません(^_^;)

ただ『ネガティブな発言は100%症状の緩和を遅らせます』

毎回ネガティブ発言をされる患者様には「それとなしに毎回からだは違う」ということを検査などを通して刷り込んでいます。

ポジティブ発言をしていれば、症状が消えるのかといえば、それで消えるのならば苦労はしません。

しかしネガティブ発言は100%症状の変化を遅らせます。

ゲストさんには関係ない話でしたが、口コミを見て頂いている方のご参考になれば幸いです。

からだスッキリ。

偏頭痛があり、痛み止め薬で我慢していましたが、眼にも現れる症状に仕事でも支障があり、何とかならないかとネットで探して通院しはじめました。
いくつか整体にも通いましたが他に比べてとても優しいマッサージ…少し触れてるだけだし、時間も短めなので正直「これで大丈夫なのか!?」と思いましたが、ここ半年、頭痛の症状が現れず…、突然の偏頭痛に悩まされる事がなくなりました。
通院直後は生理の量が若い時の量に戻ってビックリしたり。カラダを整えてもらってるのがわかります!

いつもご来院いただきありがとうございます。

すみせん、ほとんどの方に「これで大丈夫か?とはじめ思った」とのちのち言われます。

「こんなので骨のゆがみが戻せるの(-"-)」反ギレ状態の患者様は、すっかりうちに溶け込んでいます(^^♪

でも、間違いなく変わります。

元々マッサージ師ですので、ピンポイントで刺激を加えたり、バキバキ矯正するタイプの施術師でした。

それが、バキバキしなくても、関節包の動きを操作することで骨格を調整する施術に変わり

さらに、体内の60%を占める水分を利用して、筋肉や骨格を調整する施術に変わり。

と施術は日々進化しています。

人のからだそのものは、数千年と変わりません。
しかし、現代人は環境やライフスタイルにより、からだの機能は低下し続けています。

病気もどんどん複雑化しています。

よって、施術も進化していかなくてはなりません。

今後とも体のケアサポートさせていただきます!

今までに体験したことのないような治療院

今まで体験したことのないような治療方法!観空に通いはじめてから、偏頭痛の頻度が少し減ったような気がします。完全予約制なので、他の人と時間がかぶることもなく、安心して行くことができます。ぜひ、体験してみてください。

かんくう整体院からの返信

協会のインストラクターをさせていただいておりますので、ある程度把握しているつもりですが

整体業界では有数の会員数を誇っていますが、

現在うちの施術法を使っている近隣での整体院、接骨院はまだまだ少ないです。

しかし、協会のテクニックも日々進化しておりますので、私の施術もまだ進化します。

偏頭痛の限らず、慢性的な症状は、自律神経が深く関わっていますので、ライフスタイルがとても重要になります。

整体は、そのライフスタイルをよりよくするための手助けでしかありません。

よって、整体に行っているから「それで良い」では症状の緩和に時間がかかってしまいますので

あまり、無理をせず、変えられるライフスタイル、日常的な姿勢はどんどん変えていってくださいね。

今後とも体のサポートさせていただきます!!

ソフトな施術・身体全体のバランス診・多数の資格を持つ勉強熱心な先生

移転して間が無く、綺麗な治療院です。
1年以上2〜3週おきに利用しています。

こだわりを押し付けたり、高圧的な治療師を苦手とする為、ホームページの優しそうな先生の顔で選んで行きはじめたのですが、見た目通りソフトな方です。

無資格の揉みほぐしとは違い、鍼灸マッサージの資格を持ち、なおかつ多くの勉強をしているので、その場だけ表面的な筋肉がほぐれる訳ではなく、継続的に痛めにくい身体を維持出来るように感じます。

無駄に通わせようともせず、「後はヨガとかで体幹を鍛えて自己メンテで大丈夫じゃないですかね?」とも言ってくれましたが、身体を動かす仕事なので、痛めない為の予防的感覚で継続して通わせてもらってます。

毎回ウトウトしてしまう程のソフトな施術で心も身体も軽くなります。

その場だけの気持ち良さでは無く、本当に身体が整って気持ち良い感覚が、通ううちに分かると思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。

私は、カリスマ性がゼロですので(^_^;) 「結果」を出し続けていくしかないです。

人間の「体の構造」は、数千年と変わりません。手足の数も、筋肉も、骨も、内臓も、ずーと同じです。

しかし、現代人は、自分を取り巻く環境、ライフスタイルの変化により、「体の機能」は低下し続けています。

病気も進化して、原因不明、対処法がない病気も増え続けています。

よって、整体も進化しなければなりません。私も変わり続けています。

今の施術はとてもソフトですが、別に現代人が繊細で弱いから優しく施術しているわけではありません。

特殊な触れ方により、それが一番からだを変えられるから、その手技を使っています。

結果、それがソフトだったということです。

結果、施術中、患者様がよく寝ます(^_^;)

信頼できる!

雰囲気も先生もとても良い!
以前まで通っていた所は、マニュアル通りって感じで、時間いっぱい施術してもらえる一方、誰がどんな症状で行っても同じ施術って感じで、本当に効くの?と半信半疑でした。妹に紹介してもらって、ココへ通うようになりました。毎回症状にあった施術をしてもらえて、一度と同じ施術はありません。
症状が改善されたら、無理矢理予約を取らないところも通いやすくて良いと思います!

いつもご来院いただきありがとうございます。

毎施術、その日の体の状態をお聞かせいただいております。

「いつもと一緒」という患者様にも、気になるところを手で触っていただきます。

ほぼ、毎回違う場所を触ります。

患者様にとっては毎回おなじ「首」と思って触っています。しかし

触る場所が少し違えば、固くなっている筋肉が違います。

触る場所が指1本分ズレていれば、障害をおこしている椎骨が違います。

その椎骨の上なのか、下なのかの違いで、障害をおこしている神経が違います。

慢性症状の場合、一番弱いところに症状が出ているだけであって、その症状を出させている理由が

筋肉疲労なのか

内臓疲労なのか

ストレスなのか

普段とは違う作業をした結果なのか

その都度、違うケースがありますし、その原因は1つではないケースがほとんどです。

よって、からだのゆがみ調整などベースとなる施術は毎回同じですが、その先が

同じ人

同じ症状

でも、施術内容が異なります。当然同じ施術で攻めていくこともあります。

初回から体が安定するまでの5〜6回は来院のおすすめはしますが

その後は、よりレベルの高い体の状態をキープしたい患者様は定期的に施術に受けに来ていただいておりますが強制はしていません。

今後とも体のサポートをさせていただきます!

オススメですよ♪

今まで、身体の不調は時間が経てば治るのばっかだったのですが、今回の傷みはどれだけ経ってもダメで小走りも出来なくなる程痛くなり、母に相談したら、どうせ通うならいいとこと、観空治療院を紹介してもらいました。3回目からは行く度に痛みが和らいてるし、今まで気にしなかった「骨格」を正しくしてもらってる事で、四角かったものがお尻の形になってきたり、O脚も少し良くなった気がします。先生もソフトな感じだし、観空は「いい治療院」です(^-^)

かんくう整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

ゲストさんの場合、いままでの不調は時間が経てば症状が消えていたということでしたが、これが、からだ全体の「ゆがみ」や「ひずみ」を複雑化していました。

当然、自然に症状が消えていたのですから、ゲストさんが悪いわけではありませんし、ふつうのことです。

しかし、歩けないほどの症状、じっとしていられない程の強い症状は、その時、急に体が壊れたわけではなく、長い時を経て、ゆがみ、緊張などが複雑化した結果、表面に出てきた障害です。

よって、症状の変化には時間がかかります。

患者様の根気と覚悟がいります。

ゲストさんは、私を信頼してくださり、なんとか症状に変化が出てきました。

からだ全体を変えていくので、本来あるべき姿「お尻の形」「O脚の変化」もでてきます(^^♪

今後とも継続して施術させていただきます!

改善されます!

整体だけでなく、内臓状態まで観てもらえて身体の痛みが改善されます!
今までの整体の概念を覆すこと間違い無し。
病院や接骨院でもなかなか効果が見られない方は是非。
お店の雰囲気も大変キレイです!
生活習慣まで優しく指導してくれますよー。

いつもご来院いただきありがとうございます!

症状が内臓と関係しているケースは多々あります。

内臓の病気の関連痛の場合もありますが、それはごく少数です。

多くは内臓の『機能低下』の反射が体表に出てきます(内臓ー体性反射)

当院では、『内臓調整』や、内臓を動かしている自律神経を調整するための『頭蓋骨調整』なども行っています。

健康で大切なのは
1、栄養
2、睡眠
3、運動 です。

整体は、
1、取り込んだ栄養をスムーズに体が吸収できるように手助けをします。
2、良質の睡眠を促します。
3、バランス調整により、効率よく動く体にし、疲労回復の手助けをします。

つまり、整体は、健康を加速化、サポートする手段に過ぎません。

大切なのは、その方の『ライフスタイル』です。

整体施術は20分ほど、残り23時間40分がとても大事です。
週に1回の施術ならば、6日+23時間40分(167時間40分)

当院では、その患者様が最速で症状が変わっていける生活でのケア、アドバイスも行っています!

体がまっすぐ!!実感!

中学時代から腰痛で高校生の時には椎間板ヘルニアと診断され、病院や整体、はり、カイロプラティック、いろいろ試しましたが、観空治療院に出会ってはじめて効果を実感しました。
はじめは続けて5回くらい通うのですが、その後は調子が悪くなると行く感じです。
施術後は、腰のあたりがまっすぐになる感じを実感します。
先生もすごく知識が豊富でいろいろ聞けば聞くほど毎回「なるほど」と納得しながら施術をしてもらっています。
月に一度は自分の体のメンテナンスのつもりで通いたいです!

いつもご来院いただきありがとうございます!

椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰椎症、すべり症、分離すべり症など、病名が『原因』だとは考えていません。それらもすべて『結果』だと考えます。

体のゆがみ、ひずみが強くなり、さらに疲労が重なると、筋肉が固くなり柔軟性がなくなってきます。

筋肉中の血管も引っ張られたり、ねじれたりするため、血流が悪くなります。

結果、筋肉や靭帯、関節に栄養が行き届かなくなり、老廃物の排出されにくくなるため、さらに体が劣化してきます。

この時点で、障害が出る人もいます。ぎっくり腰のように強烈な症状であるにもかかわらず、病院の検査で異常が出ないのはこの段階です。腰痛の8割は原因不明と医学界ではっきりいわれています。

しかし、レントゲンやMRIに写らないだけで、原因のない症状はありえません。

この段階をとおりすぎると、関節や軟骨、靭帯などが構造的に壊れてきます。
その結果が、ヘルニアや狭窄症、分離すべり症と病名がつきます。

整体では病気を治すことはできません。

しかし、体のゆがみ、ひずみを戻し、血流や脳脊髄液などの体液循環を促し、筋肉の緊張や関節の動きを調整することで、ほとんどの症状が緩和していきます。

ゲストさんは、過去にヘルニアを起こすほどの負荷を腰にかけてしまっています。
しかし、ケアすることでスポーツなどを継続することは十分可能です。

今後ともサポートさせていただきます、よろしくお願いいたします!

我が家の常備先生

観空治療院には5、6年前から夫婦でお世話になっています。
最初は肩が鉛のように重く、、
自分ではどうにもならず友人の勧めでお世話になりました。
初めての治療を受けて帰りはスッキリと今までの苦痛が一気に取れ爽やかに帰った事を覚えています。
歳のせい?もあり次から次へあちこちが痛みその度に先生にお世話になっています。
行く度に新しい知識が増えていて
先生の勉強熱心には感心させられています。
施術については身体全体を見ていただけるのでとても信頼をしています。

かんくう整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

ご家族でご利用いただきありがとうございます。

整体をしていてとても嬉しいのは、患者様がご家族を連れてきてくださることです。
それだけ信用いただけているという嬉しさと、なんとか力になりたいという使命感があります。

ゲストさんはご夫婦ともに、仕事に趣味に体をよく動かしているので

体の疲労に気がつきにくいとう面があります。

その疲労は、体の一番負荷のかかっているところ、弱いところ(昔のキズ、障害など)に影響がでてきます。

さらに、体幹を支える筋肉が衰えてくると、体のあちこちに不調が出始めます。

今後とも、ゲストさんの健康を維持するために、全力でサポート致します(^^ゞ

1年以上続いた不調が改善しました(^^)♪

育児休暇中に、頭痛・肩コリ・首コリに悩まされ、とにかく肩から上の調子が悪くて本当に辛い毎日でした。自分の思い通りに動けず、家族に八つ当たりしてしまう自分もすごく嫌でした。
脳神経外科、整形外科、耳鼻科、他の整体を受診しましたが、改善の兆しもなく、インターネットで観空治療院を見つけたのが受診のきっかけです。
最初は半信半疑でしたが、人の体を知り尽くした先生の施術のおかげで、1年以上悩んだ不調が2〜3回でうそのように良くなりました。
今も、調子が悪くなってもあの辛い日々のようになることはなく、「観空治療院に行けば良くなる☆」という安心感もあります。
家から車で5分もかからずに行けるのに、何でもっと早く見つけられなかったんだろう、もっと早く楽になれて、楽しい生活が送れたに、時間がもったいなかったなぁ…と思います。灯台下暗しとは正にこのことでした。
体の調子が悪くてスッキリな毎日が送れない方には、ぜひぜひ観空治療院で先生の効果抜群の治療を受けていただきたいと思います☆

ゲストさんのケースは

1、妊娠前の段階で、からだにかなりゆがみがあったと考えられます。
2、見た目からも筋力の弱さがあるため、だんだんお腹が大きくなる妊娠中に、かなりの負荷が骨盤や脊柱にかかっています。
3、大きく引き伸ばされたお腹のインナーマッスルは出産後にゆるゆるになってしまい、体幹を維持することができなくなってしまいます。
4、産後の骨盤調整を受けていないため、仙腸関節が正しく締まれていませんでした。ここで重要なのは、ただ締まっていればよいという骨盤調整は間違っています(骨盤をぎゅうぎゅう押したり、骨盤を強引に圧縮するような施術や機械はだめです。頭蓋骨が固くなります)。ネジと一緒で、ゆるすぎても不安定になります。きつ過ぎても正常に動くことができません。「正常な」締まり方というものがあります。
5、自然分娩でも帝王切開でも、1年近く骨盤には負荷がかかり、関節や靭帯が引き伸ばされるため、いずれも産後の骨盤調整は必要です。
5、昔の人と現代の女性では、そもそも体の動かし方が違う(歩かない、便利な生活、座り方が悪い)ため、育児の負担にからだが耐えられません。

産後なので、腰など下半身の症状が多いと思われがちですが、頭痛、肩痛など上半身の耐え難い症状で来院される方はとてもたくさんいらっしゃいます。

当院の産後の骨盤調整は、美容的な観点からの施術は行いません。調整していくと、お尻が小さくなり、お尻のたるみがなくなり、腰にのったお肉がどこかに行ってしまって、くびれができたりしますが、あくまでも体が正常に機能するために必要な施術を行います。

産後の骨盤調整は、一般の骨盤調整と違って、妊娠出産という体の大きな変化に対応した診方、施術の仕方があります。

産後にゲストさんのような症状に悩まされている患者様はほんとうにたくさんいらっしゃいます。

常に患者様にお伝えしていることですが

「整体は、ご本人の辛さをなくすことにあるのですが、同じように、

お子さんにいつも笑っているお母さんにしてあげられることが一番大切だと考えています」

笑顔のお母さんが作ったご飯の方がおいしそうじゃないですか(^^♪

ゲストさんのように本気で自分のからだをいたわりたいと、きちんと施術を受けてくださる方に、本気で向き合っていきます。

首コリに悩んでます

店内も綺麗でリラックス出来ます!
今までに色々な治療院に行きましたが、観空さんに来たら他に行く事が無くなりました。
日に日に良くなってる事を実感しています。
先生の知識も豊富でまた優しいってとこがまた魅力です!

いつもご来院いただきありがとうございます!

仕事のストレスによる首こりは、頭痛を伴うケースが多く、
自律神経と非常に関連が深いので慢性化しやすく、
長期にわたり悩まれている方がたくさんいらっしゃいます。

ゲストさんもそのケースですね。

自律神経の緊張は、ある独特な姿勢とゆがみを作ります。この姿勢の解除ができない限り
症状の緩和はありません。

仕事は変えられませんが、施術により、体が変化することで症状の緩和だけでなく、
日常的な体の使い方も変わってきます。

ゲストさんは、整体によって、体は確実の変化してきています。

焦らず、じっくりよくしていきましょう(#^^#)

愛知県豊橋市萱町14番地八千代ビル1C

豊橋駅より徒歩6分

• 豊橋駅前から270m (徒歩4分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 豊橋駅から徒歩38分 (3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 豊橋駅から徒歩58分 (4.6km)

豊橋のストレッチマッサージ。猫背でお悩みの方はぜひ!

ストレッチ系もみほぐしネコのび

• 豊橋駅から徒歩31分 (2.5km)

20時まで受付 1回で違いが分かるバキバキしない整体

せいりき整体院 EAST

• 豊橋駅から徒歩35分 (2.7km)