毎日、絶好調❗
観空さんに出会って本当に助かりました❗
治療内容もバキボキッではなくて、先生の優しい手で的確に治療して下さります。
不思議な事にやられた感はないですが、後でジンワリと効いてきますよ☺
お世話になるインターバルは2週間に1回です。現在、肝臓の腫れと硬さがあり、じっくりと治療中です。是非とも身体に不安がある方にはお勧めします🙇⤵

いつもご来院いただきありがとうございます。
体は筋肉。骨格、内臓、神経、血液などの調和(バランス)で成り立っています。
腰痛や肩こりといった整形外科的な症状を含め、ほとんどの障害は内臓や自律神経の機能低下と絡んでいます。
肝臓が病気ではない、検査の数値が正常でも、肝臓の働きが悪くなっていれば、肝臓は重く固くなり、骨格をゆがめ、筋膜のねじれをおこし、筋肉や関節に多大な負担がかかってきます。
病院に行ってもなかなか良くならない、慢性的な症状、同じ症状を繰り返している場合、ほとんどのケースで、内臓や自律神経の働きが絡んできます。
こういった目に見えないものまで追っていかないといけません。
よって、施術だけではなく、日々のライフスタイルも重要になってきます。
今後ともサポートをさせていただきます!
膝が痛くて。
日頃の運動不足がたたってか、ただの年か、膝が痛くて曲がらなくなり受診しました。痛みがとれてからは、月1で体のメンテナンスに行ってます。人気があるので、すぐ今日受診とはいかないこともあるけれど、オススメです。
元気にな〜〜〜〜る!
私は、長い間ストレスで体がボロボロで難病になるのではないかと思っていました。どこの治療院に行っても良くなりませんでした。知人からの紹介で観空治療院に行ったところあら不思議、どんどん良くなっていくのが実感出来て、元気になることを確信しました。因みに通院期間は3ヶ月です。信頼出来る先生だと思っています!一度、体感してみて下さい。
腰痛が!!
若い頃トラックの運転手をしてた頃に慢性的な腰痛になり約10年も痛みと付き合ってましたが、観空治療院の事を友達のfecebookで知り5、6回通った頃にそーいえば最近腰痛が気にならなくなってきたかも⁉と気付き知らない内に腰痛が無くなってました(笑)
今でも月1は腰のメンテナンスでお世話になってます。
親子でお世話になりました
中1の娘がアトピーで藁をもつかむ思いでかかりました。
小さい頃から肌は弱い方でしたが中学になっていろんな事が重なったのでしょうか、夏頃に一気にひどくなりました。
初めにかかった時には娘は半信半疑という感じでしたが先生の説明が分かりやすく、回を重ねるごとに信頼していったようです。
半年経つ頃にはかなり改善したのであとは食生活を気をつけましょう!と言ってもらえて嬉しかったです。
春には花粉症の影響で全身の痒みが辛そうですが、様子を見ながら塗り薬と飲み薬でなんとか乗り越えようと思います。
私はというと、娘がかかってすぐに自分の顔の湿疹と舌痛症でかかりました。
初めて施術を受けた時に涙が溢れてきました。感情が動いた訳ではないのに、不思議な感覚でした。先生に言うと自律神経を整えている…と。そして終わる頃には舌の痛みがなくなっていたので、それには驚きました!
これからも定期的にメインテナンスでお世話になりたいと思います。
変形性膝関節症
膝が痛くビッコを引いて歩いていました
整形外科で高いサポーター買い付けてもダメ
接骨院が良いと言われ通うもダメ
ネットで調べ家からとても近くなので
一度行ってみようかなで もう一年経ちました
施術室も明るくとってもキレイです
先生は知識がとっても豊富で今の身体の状態など詳しく説明してくれたり 色々質問しても分かりやすく教えてくれます
観空治療院に来て良かったと思ってます
ご褒美
一ヶ月に一度自分の体にご褒美をあげています。室内は清潔で、落ち着いて過ごすことができます。家から近く、通うにも便利です。
先生はとても親切に状態を聞いてくれて、原因を的確に教えてくれます。
いつも施術後は体がすっきりして喜んでいます!
居心地の良いお店
清潔で良い香りのする居心地の良いお店です。山本先生の施術はガンガン揉む整体ではなくソフトなソフトなタッチの整体です。
なのに施術後の体感覚は確実に変わっています。
姿勢も変わります。猫背気味だった私の背中もピンと張り呼吸が深くなりました。
体の関節の動きや体のユガミ、筋肉のはりとなどわかりやすく親切丁寧に説明してもらえます。
何が原因なのか凄くわかりやすいです。
治療も凄く丁寧にすみずみまでやっていただけます。
治療後は体だけでなく心も軽くなった感じです。
ぜひ一度試してみてください。
慢性の肩こりがなくなった
知人の紹介で、行ってみました。
すごく良かったです。身体が軽くなりました。親切、丁寧な施術でとても身体がらくになりました。普段の生活で気をつける事や姿勢についても教えて頂けるので、嬉しいです。
駐車スペースも広く停めやすいのも良いです╰(*´︶`*)╯♡
完全予約なので待たなくていいです。
身体も気持ちも楽に。
自分の身体の状態がよく分かりました。
先生の言うことは、納得ができ、すごく理解できました。
質問にも丁寧に答えてくれて、付き添いで来た娘の身体の質問にも答えてくれていました。
気持ちも身体も楽になりました。
これから通いたいと思います。
T.T
最近場所が移動したばかりなので...
最近場所が移動したばかりなので施術室に清潔感があります。施術中も世間話などに付き合ってくれる優しい先生なので気まずかったり、暇を持て余したりすることもありません。色々な整体に通ったことがあるわけではないので比較は出来ないのですが、歪みなど悪いところをしっかり見てくれるので初めて整体に行く人でも、色々な所に行った事がある人にもおすすめだと思います。
カラダだけではなくココロも
以前はカイロプラクティックに通ってましたがweb検索で観空治療院を知り通い始めました。
いつもの様にカラダのケアしてもらってる時、先生に「自律神経が弱ってるストレスある?疲れてる?」 と聞かれました。
私はビックリしました。確かに強いストレスを抱えていました。今では自律神経のケアを週1回位のペースで行っています。先生の治療により現在の精神状態でいられると感謝しています。これからもよろしくお願いします。
清潔感と信頼のおける施術院
部屋は全体的に白くて明るく、清潔感があります。スリッパも使い捨てで、頭や顔の下に使い捨てのシートを敷いてくれるので、衛生面で他の所より安心できます。リラックスできる音楽が流れてるのも良いですね。
毎回、施術後にはスッキリします。どこが悪くなっていたかだけでなく、その原因も教えてくれるのですが、体や性格、生活習慣のクセなど、本当に当たってて、びっくりします。メンテナンスにとても良いです。
優しい施術で確実に変わる
お店はこじんまりとして清潔なイメージです。
先生はやっぱり清潔なイメージの優しい先生。
私はクラニオ(頭蓋骨矯正)で検索して偶然に出逢った先生ですが、大当たりでした。
母のどこに行っても症状が改善されなかった腰痛がこちらの先生のお陰で改善されてきました。
本当に感謝です💖
体がリセットされます
今は育児中で疲れてもやすめない日々です
疲れが溜まってくると頭痛に肩凝りと体が重くなってきます
そんな時は観空治療院で歪みをリセットしてもらいます
施術後は体が軽くなりスイスイと頭と身体が動くようになります‼
あと整体枕は頭痛で始まっていた朝がうそのようにスッキリ起きれるようになりました
合わせて飲んでいるおやすみ青汁は腸の調子もスッキリです
元気すぎる子供達と日々戦う為
今後もよろしくお願いします
痛みが消えます
手の痛み めまい 首肩のリンパのつまりと様々な体調不良で日々お世話になっています
施術をしてもらうと不思議と痛みが消えて体がポカポカ血行が良くなったのがすぐに実感できます
先生から家でもできる簡単な体操も教えて頂けます
あとこちらで購入した整体枕と青汁の効果で最近はよく眠れるようになりました
通院歴は、4年近くなります。初めの1ヶ月は、歪みが酷くて週1回の通院をしました。その後は、月1〜2回のメンテナンス通院になりました。他の治療院も経験しましたが、観空治療院の先生のツボ押し&マッサージは、一番!良いと思っています。先生も、治療に関して詳しく説明をしてくださいます。だから4年も観空治療院に通院をしてしまうのです。治療院もキレイで、お部屋は良い香りが漂い、とても落ち着きます。診察のベッドは、とても寝心地が良いですよ!
ぜひ一度、観空治療院に足を運んでみてください。
歩けないのをスグに治してもらえる
ずっと前から通ってます。
リウマチで治療を開始しましたが、痛みがあり、病院に行くと薬が増えるだけ。やはり薬は何年か経つと自分の体に副作用が発生してきます。その後こちらを知り、治療を開始しました。歩けないのと電話して、治療に来ると次の日には歩けるようになる。とても不思議でした。そして治療院で治療してもらうと、検査の結果も落ち着くので、持病の薬が10年以上増えずに維持できていて、感謝してます。

ご来院いただきありがとうございます。
ゲストさんのように、自力でなんとかご来院いただける方から、寝たきりの方まで、様々なリウマチの患者さんを施術させていただいております。
リウマチの症状は、千差万別ですし、痛み発症部位もその都度違うケースもあります。
症状を追っていく対症療法では、まずその場の変化も得られない場合もあります。
その方のカラダ全体の状態を見定めて、どこを、どうするのか、患者さんの体の負担になる余計な施術はしない。
最小限で最大限の刺激を入れることで、このゲストさんのように著しい変化を出すことできるケースもあります。
今後とも、仕事、趣味、できる限り楽しく過ごしていただけるようサポートさせていただきます。
痛くない整体です。
近くに良い治療院が無く、長年遠くの整体治療院に通っていましたが、最近近くに評判の良い治療院が開院したと知人から聞き、4回程行きました。全く痛みの伴わない整体で、帰りには背筋も伸びて、バランスのとれた身体になって帰れます。耳鳴りに悩まされて通い始めましたが、治療をして貰うと良くなります。続けて通院したいと思います。

ご来院いただきまことにありがとうございます。
強く触らない施術には理由があります。
ただやさしく触っているわけではなく、人間の自律神経のシステムに関係しています。
耳鳴りの種類も様々あり、当院で取扱い可能な耳鳴りは
頚椎の問題
頭蓋骨の問題
血液の循環の問題
自律神経の問題 などです。
取扱いできない症状もありますので、その際は病院での検査をおすすめしております。
今後ともお体のサポートさせて頂きます!