ユウセイコツイン

ゆう整骨院

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

一瞬で

首が回らなかったり、手があがらなかったりしていたのですが背骨矯正してもらったら一瞬で首が回り手もあがりました!!
また足に自転車がおちて打撲していたところをマッサージでさわらないで下さいってお願いすると逆になおしてくれました!(炎症はとれないそうですが、凹みを治してくれ痛さがかなり減りました♪)
院長先生はじめスタッフの皆さん優しくてお気に入りです♪

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん気にいって頂いて有難うございます。
一瞬での変化は当院での特徴です。首の寝違いや腕が上がらない症状以外にも
『ぎっくり腰』・『むちうち』・『寝違い』・首から後頭部まで違和感のある『頭痛』など、変化に喜んで頂いてる方が多いです。
打撲に対してはリラックス目的のマッサージで触ることはオススメしないです。
アドレナリンが分泌して一時的に楽になりますが、その後は炎症している範囲が広がり症状がながびきます。たとえるなら・・・。
火事(炎症)しているところに手で触ると元気な細胞にも火事が広がるのと同じです。温めるのもNGです。火事(炎症)の箇所に火油注ぐようなものです。
『冷やして安静』にしておくことです。
打撲の症状に対しても当院の方でまたご相談ください。

長文になりましたが、最後まで読んで頂き有難うございます。

肩の痛みから解放されました。

半年以上苦しんでいた 肩の痛みから週2回2ヶ月ぐらいの通院で、楽になりました。
スタッフの方も明るくキビキビ動いてられます。
今までは、整形外科などで、痛み止の薬や注射などで、その内治るだろうと思ってましたが、全く駄目だったので、モット早く来れば良かったと思います。

ゆう整骨院からの返信

お薬や注射を使用してから整骨院に移る際は、どうしようか悩まれたと思いますが、
症状が楽になったようで嬉しく思います。
肩は症状によっては問題は『肩だけではなことも多く』あります。
また、今後の予防する方法もお伝えしていきたいと思っておりますので、
お気軽にご相談くださいね。

初楽トレの感想

キャンペーン中だったので楽トレ試してみました。
聞いていた通り漫画読みながら施術を受けれ、ウエストが一回で3センチ近く引き締まりました。
インナーマッスルを鍛えるジムに通ったことがありましたが、通うのにもトレーニングにも難しさを感じていたので、とても簡単だと思いました。
ぜひ体幹を鍛えるためにも続けたいと思っています!

ゆう整骨院からの返信

口コミ有難うございました。
ゲスト様の、生活リズムに合うものをお伝えできて良かったです。
腰回りの体幹を鍛えると、背骨の歪みや、腰痛予防にもなりますので、是非続けて見てください。
気になる事などございましたら、いつでも気軽にお声がけ下さい。

肩の痛みがなかなかとれずに恐る...

肩の痛みがなかなかとれずに恐る恐る尋ねてみました。
最初の骨盤矯正はその即効性にびっくりしました。肩を回せない、腕を後ろに回せないといった症状があっという間に治まりました。

今は楽トレで出っぱったお腹をなんとかしようと通ってます。
院長の駄洒落を楽しみながら丁寧に治療してもらえる楽しい雰囲気です。妻にも紹介しました。オススメの整骨院です。

ゆう整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
腕の動きが楽になるよう、お役に立て、スタッフ一同嬉しく思います。
お腹もいいかんじに引き締まってきましたね。
目標達成まで、一緒に楽しんでやっていきましょう!

昼休みに気軽にペット治療も楽ト...

昼休みに気軽にペット治療も楽トレもできて、とても有効に時間が活用できてます。骨折して伸びにくくなった膝も普通に伸びて普通に歩けるようになりました。とても感謝しています。スポーツをして痛めた筋肉や筋も気軽に緩めてもらえていつも気軽に利用させて頂いております。

ゆう整骨院からの返信

骨折後の症状も楽になったようで良かったです。ギブス固定期間よりも一番大切な時期は『関節の機能』を治す期間です。骨がくっついてもその後の処理の仕方が悪い場合は関節が動かないままのの方も多数いてます。
今後、同じような症状がでた場合は早めに施術を受けられることをお勧めします。
素敵な口コミ有難うございます。

雰囲気の良い整骨院です

駅から近くて便利な立地です。
院内の雰囲気も良くとても通いやすいです。
骨盤矯正をしてるので定期的に通っていますが、日に日に楽になっていくのが分かるので通うのも楽しいです☆
なにより医院の方々の人柄がとてもいいので人気な整骨院なんやなと思います。

ゆう整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
私たちも、ゲスト様のお役に立てて嬉しく思っております。
背骨の土台になる大切な部分ですので、生活が楽になるように一緒に頑張っていきしょう。
骨盤以外でお困りな事があれば、いつでも気軽にお声がけ下さい。

初めての整骨院

ずっと立ち仕事で、ある時からお尻が痛くなりズキズキ神経痛のようで、整形外科に通ってたのですが、原因もわからず飲み薬、貼り薬、ブロック注射までしたけど治らず‥。
勇気を出して整骨院の扉を叩いてみました。まず、症状説明してくれて「治りますよ」の一言で安心したものです。
通ってすぐ、症状が楽になり良くなっているのがわかりました。あの神経痛が嘘のようになくなりおかげで仕事も頑張れてます。
本当に感謝してます。
信頼できる先生方で、親切で、トークも面白く、ゆう整骨院に来て本当によかったです。

ゆう整骨院からの返信

暖かいコメントありがとうございます。
素敵なコメントで思わず施術家になって良かったと心底感じました。
当院では、『回復』をテーマにして施術や、施術現場の中でも患者様とかかわる時間が長いため、『相談しやすい空間と患者様の症状確認』を意識してましたので嬉しいです。

何をしても良くならなかった身体を今後維持できるように、
普段からの気をつけるポイントなどお伝えしていきますね。

これからも健康でいられますよう全力で施術対応させていただきますね。
スタッフ一同

すぐに効果がわかる!

睡眠中に寝違えて首の筋を痛め、寝る時に横を向くことも出来なくなりました。
以前、ゴルフで膝を痛めた時にお世話になったこちらを思い出し治療をして貰らいました。
直ぐには治らないかと思っていたのですが、治療をして貰ったその日のうちに、ほぼ痛みは取れました。
保険も効きますし、料金も良心的でお勧めですよ!
痛みを抱えて悩んでいる方は、一度行ってみて下さい。

ゆう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
困った時に頼って頂けて、とても嬉しく思います。
生活する中で、少しでも早く楽になるよう協力でき良かったです。
今は、体幹を鍛えるために楽トレされていますが、そちらも調子がいいようですね。
また、気になることや、お困りごとがあれば、気軽にお声がけ下さいね。

かれこれ、1年以上は通院させて...

かれこれ、1年以上は通院させて頂いております。

私は元来、姿勢が悪いので、姿勢からくる不調を治しに通院しています。

若くてスタイルが良い女性従業員が多いので、華やかでアットホームな針灸接骨院です。

従業員さんも造詣が深いので通い易いです。

ゆう整骨院からの返信

㈱サンリオの株主さん高評価ありがとうございます。
姿勢は健康への第一歩。日頃の使い方の悪さが身体にひずみがおき、
悲鳴を上げる状態が身体のつらさの原因となることが多いです。
御相談しやすいようにスタッフ一同親身にかかわれるように、
これからも心がげていきます。
口コミ有難うございました。

楽トレ(体幹)

楽トレ体験しました。
結論は良かったです。
非常にポテンシャルを感じるトレーニングでした。
多少のお金はかかりますが、継続する価値はあるかなと思ってます。
先生も親身になって話をしてくれるので安心感がありました。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん楽トレ楽しめた用で良かったです。
楽トレは30分間で9000回の筋収縮運動がありますので、
『腹筋9000回』したものと同じです。
ジムで腹筋を一日300回を一カ月(30日間)すると『9000回の腹筋』となりますが、
楽トレは30分で一カ月分のトレーニングになります。

スタッフ一同今後も患者様に健康の提供を全力でサポートさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいね。

肩の痛み

皆さん対応が素晴らしく気持ちよく施術を受けることが出来ました!慢性的に悩んでいた肩の痛みの悩みを通院することにより改善出来そうな兆しが見えました。同じように悩んでる人がいたらぜひ紹介したいと思います。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん喜んで頂きありがとうございます。施術でご納得していただける以外にも『対応』は心がけていましたので気持ちよく施術うけて頂けているのは嬉しいです。

身体の悩みや症状には原因があります。通常、身体は自然に回復したがっているのですが、日常生活での使い方などで回復するものも『常に症状のある身体の状態』になっていることが多く、症状が慢性的に感じていただけのものが多いです。
当院では『根本からの施術』を心がけていますので、症状が安定していくかと思われます。

症状回復していくことと、今後怪我のしにくい身体つくりもお伝えしております。
是非、悩まれる前に何でもご相談くださいね☆

はじめて

会社の近くにありずっと気になってたのですが、むち打ちになり今回お世話になりました。思ってた以上の効果で感動しました。整骨院は、こんなに効果があるものだと思っていなかったので、びっくりです。治ってからも、他の治療等で通いたいと思います。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、当院の施術に感動していただきありがとうございます。
むちうち症状は、おいておくと後遺症に悩んだり、雨天時に頭痛で悩まれる方も多くいらっしゃいますが、早めに施術しておくと安心できるかと思います。

早期回復のある施術が当院での特徴ですが、最終的に痛めにくい身体つくりのポイントなどもあります。お伝えしていると思いますが、日常生活での使い方『姿勢』です。
当院では根本施術後に、ご自身でも出来る『予防』へのアドバイスもさせて頂きます。

当院の施術は交通事故症状への『早期回復』・『根本施術』以外にも
『猫背』・『О脚X脚』・『美容施術』・『ウエスト引き締め』などもあります。
幅広く対応できるものが多いと思いますので、お気軽にご相談してくださいね。
口コミありがとうございました(スタッフ一同)

ぎっくり腰の痛みが、ほんとに直ぐ治りました!

雰囲気のいい病院で、治療前にしっかりとしたカウンセリングと、せつめいをして頂けたので、とても安心して治療を受けることが出来ました。
治療の仕方は初めてで、びっくりしましたが、ほんとに痛みが嘘のように取れて、歩いたり出来るようになって助かりました。

ゆう整骨院からの返信

昨日は、お越しくださいありがとうございました。
お力になる事が出来、嬉しく思います。
矯正には驚かれたと思いますが、よくなって嬉しいです。
分かりにくいことや、疑問に思った事などがあれば気軽に質問して下さいね。

オフィス街の憩い

長年患っていた骨盤のずれがやっと治りました。\(^o^)/
15年以上いろんな所に行きましたが嬉しくってしょうがない

今はパソコンで傷めた肩をほぐしてもらいつつイケメンの施術師さん達に楽しい話術で癒されてます。毎回500円で通うのが苦にならないのが良いですね。
お昼寝できます(^・^))

peach-2
その後、『長年患っていた骨盤のずれ』の
状態はいかがでしょうか?

・足を組む
・横向きで寝てしまう
・片脚重心で立つ

などをしない。

・肩を引く
・お腹を突き出すように腰を反らしてあげる
・座っている時に、足を全体内側でくっつけてあげる

などを意識して行う。

そうすると、基準値の高い骨盤を維持できますよ。

お褒めの言葉も頂きありがとうございました。

これからもpeach-2さんが、健康に楽しく日々を
過ごせるよう、質の高い医療を提供できるよう努めてまいります。

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目20−22ウエスト船場ビル1F

地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩一分☆スーパーホテルの隣になります!

• 京町堀から130m (徒歩2分)