オオカワカイロプラクティックセンター キョウドウセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター 経堂整体院

とても身体がすっきりします。

1ヶ月ごとお世話になっています。母と一緒に行ってます。二人の先生ともその人に合った整体をして頂けるので毎回すっきりして帰れますし、おかげさまで身体の調子がいいです。以前ギックリ腰みたいな症状になったときも歩くのすごく辛かったですが、一回で大分歩けるようになり助けて頂いて本当にお世話になりっぱなしです。是非整体初めてって方もおススメですよ!電話してから行くのがいいと思います。

大川カイロプラクティックセンター 経堂整体院からの返信

いつもお母さまとご一緒に来院いただきありがとうございます。
姿勢や軽めの体操を少しでも毎日続けていただけるとぎっくり腰にもなりにくいので、やってみてください。
これからもお二人が体調が良い状態で過ごしていただけるようサポートさせて頂きます!

猫背への考え方が変わりました!

昔から猫背で悩んでいました。意識をして姿勢を正していましたが、長続きせず周りから猫背を指摘されてきました。しかし、本治療院の施術を受けて長年の悩みが解消されました!
まず、猫背になる原因を順番に教えてもらい、原因に沿った施術を行ってくれました。施術後は猫背改善の為の日常生活で気をつけることを専門的に指導してくました。これまで、やみくもに猫背を治そうとしていましたが、専門的なアドバイスをもらい希望に満ち溢れいます!
子供もみてもらえるみたいで、子供連れでも心配なく通えるところも良かったです。

口コミいただきありがとうございます。
姿勢を意識して改善しようとされているのは素晴らしいです。
施術を受けて頂けると猫背からバランスの良い姿勢が取りやすくなります。
そこでご自身でバランスの良い姿勢を意識することで、猫背もよくなりやすくなります。
一緒に頑張っていきましょう!

肩甲骨内側の痛みがなくなって、全身がスッキリ軽くなりました。

仕事が忙しく、集中してPCに向かう時間が長くなって、睡眠時間が短くなり、疲れと肩甲骨内側に痛みがでてきたので、こちらにお世話になりました。

目の疲れなど、上半身に気を取られていましたが、全身検査してもらうと、足や腰も硬くなっているとのこと。確かに運動不足にもなってました。

施術はソフトかつ手際よく、という感じで、明らかに全身が軽くなって、肩甲骨内側の痛みもなくなりました。

仕事のしすぎはよくないと思いつつ、同世代で同じ子育てパパである高山先生は私の気持ちをわかってくれるので、つい色々話してしまって心もスッキリしました。

これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ジョニーさん
口コミいただきありがとうございます。
子育てにも積極的に参加され、お仕事にも打ち込んでらっしゃるので、かなり疲労がたまっていました。それだけ頑張っているジョニーさんは素晴らしいです。
これからもジョニーさんが元気で仕事、子育てに打ち込めるようサポートさせて頂きます!

安心して施術を受けられる場所

経堂整体院の院長先生をはじめ、先生スタッフのみなさまはとても温かい感じの方々で、安心して来院できる整体院です。

院内は清潔感があり「波の音」のBGMも流れており、とても静かで落ち着きます。
(院長先生のやんわりとした話し方にも癒されます)

施術の流れなどの情報開示(ホームページなど)もわかりやすくされており、とても良心的です。

そしてなにより、患者さんのサポートを常に考えてくださり、とてもホスピタリティなのです。

私は今、頭痛・肩こり・坐骨の痛みでお世話になっております。
こちらに通い始めて2ヶ月、整体施術をして頂きながら、正しい姿勢を教わり、実践し、それぞれの痛みが少しずつですが、緩和されてきております。

これからも通い続けたいと思えるような、すてきな整体院です。

あっこちゃさん
口コミいただきありがとうございます^^
院内ではできるだけリラックスしていただける環境作りを心掛けております。
あっこちゃさんがいつも体操を頑張って頂いたり、バランスのいい姿勢を意識されているからこそ症状がらくになっているので、是非これからも続けてみてください。
これからも症状がよくなっていけるようサポートさせて頂きます!

毎回楽しみです

以前通っていた整体院が閉鎖されてしまったため、近くで評判のいい所をと思い、口コミなどを参考に選びました。首や肩のしつこい凝りと、時々腰の疲れもあるのですが、施術で全身を調整してもらうと調子が良くなったと感じます。体型や長年の姿勢の癖なども不調の要因なので、整体に即効性を求めるのは難しいですが、長く通って調子を整えていきたいと思っています。院内はシンプルながら小物入れや鏡などが揃っており、隅々まで清潔にされているので女性にもおすすめです。スタッフさんたちは気さくで話しやすいので、体の気になることや、普段の生活で気を付けることなど、色々な相談に乗ってもらえると思いますよ。

口コミいただきありがとうございます。
長年首や肩のしつこい辛さ大変ですよね。
施術を受けることと合わせて、毎日の意識や体操をすることで姿勢の癖も変えていけます。
ご自身のバランスのいい姿勢を癖にして楽しく過ごせるよう頑張っていきましょう!

生理痛改善

はじめは腰痛で通って居ましたが、腰痛の施術は勿論ですが、同時に内蔵調整をしてもらってからいつの間にか生理の始まる一週間前の痛みが知らず知らず軽減して、私自身もビックリしました。それに便秘も解消された感じです。

股関節痛と腰痛が楽になっています。

股関節痛と腰痛でこちらにお世話になっています。
初回で原因を見つけて治療計画をたててくれました。
私の場合は立ち方と歩き方に問題があり、気休めのマッサージではなく、身体が正しい姿勢を覚えるまでチェックしてくれるので、一回毎に実感があります。

大川カイロプラクティックセンター 経堂整体院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
体は全体でバランスを取っているので、症状のある個所以外の場所をかばって代償で不調が出ていることが多いです。
バランスのいい体で正しく歩けると体も整いやすくなるので、無理のない範囲で歩いてみてください!
これからもお体がいい状態でいられるようサポートさせて頂きます。

とても楽しいです!

実際に、経堂整体院にお世話になったら、まず患者に対して真剣に考えてくださる姿勢に感動しました。
また、スタッフの人がらもよく「また行きたい」と思えるようなところで、とても楽しんでいます。

口コミいただきありがとうございます。
ご来院して楽しんで頂いているのはスタッフ一同とても嬉しいお言葉です!
これからもいい体の状態でいられるようサポートさせて頂きます。
これからも宜しくお願いいたします。

腰痛が改善されてきました

腰痛がひどく経堂整体院へ来院しました。
初めてのカイロプラクティックに少し不安もありましたが、数回で改善している実感があります。
先生の説明も分かりやすくとても助かっています。
出来るかぎり続けていきたいと思います。

口コミいただきありがとうございます。
説明がご理解いただけてとても嬉しいです!
お体がいい状態になってきているのはご自身で姿勢を意識したり、体操をされているからこそです。
少なくても大丈夫なので、毎日意識して取り組んでみてください。
これからも宜しくお願いいたします。

気持ち良すぎて寝ちゃいます

先日、院長先生に内臓と頭蓋骨の整体をしていただきました。

自分の体の中で悪い個所を言い当てられた時には本当にビックリしました!!

施術自体は触れている程度でいたってソフトなのに 施術後は気持ちも体もスッキリしており、とてもイイ気分で帰路につけました♪

先生のお人柄からなのか、触れられている手から温かさと優しさが感じられ、頭を施術していただいている時には気持ちが良すぎて寝てしまうほどです!!

体を内側(細胞)から健康にして行く事で着床率を上げていくという[不妊整体]もやっていらっしゃるとの事で、痛みだけではなく その他の不調なども含めて 体に関する悩み全般に真摯に向き合ってくださる整体院だと感じました!!

未年のやぎ座さん

口コミいただきありがとうございます。
とてもイイ気分になって頂けて良かったです!
頭の骨のつなぎめの動きが悪くなると、体の回復力も低下します。
施術後はしっかり動きも出ていたので、体も回復してきます。
不妊整体も力を入れているので、お知り合いでお悩みの方がいらっしゃったらお気軽にご相談下さい。

産後の膝が改善しました。

産後、ヒザが痛くなり平日子供と一緒に通える治療院を探していました。
院内もキレイですし、スタッフさんも安心して預けられる方なので育児の疲れも取れとてもいいリフレッシュの時間となっています。
産前から気になっていたO脚も改善してきてとても嬉しいです。

口コミいただきありがとうございます。
産後どこかが痛くなると、育児が大変でしたよね。
育児ではとても体力を使うので、リフレッシュの時間にもなっていてよかったです。
O脚も少しづつよくなってきているので、合間に少しでもいいので体操を続けてみてください。
これからも育児にエネルギーを注げるようサポートさせていただきます!

背中の痛みがなくなりました。

急な背中の痛みで寝返りするにも激痛。1ヶ月あまり非常にストレスを感じていました。

いつもの散歩の途中、貴院をふらっと訪ねると、院長先生が話をよく聞いて下さり筋肉を緩めることを教えて下さいました。おかげであっというまに1〜2回の通院で痛みがなくなり、驚いています。

以来週に1度自己治癒力を信じ、助けて頂いております。

口コミいただきありがとうございます。
1か月もすごいストレスを感じていて大変でしたよね。
施術と合わせて、ご自身で体操もやって頂けたのでお体の状態もよくなってきたのだと思います。
これからも調子のよい状態を維持できるようサポートさせて頂きます!

肩の痛みが少なくなって、動きがスムーズになりました。

楽器演奏による酷使で肩の痛みと引っかかりがとれず、治療をお願いしました。
治療のプログラムを組んでいただき、治療を進めていくうちに、体の正しい動き方が自然と意識できるようになっていき、あるときから肩の動きがスムーズになり、痛みも少なくなりました。
楽器演奏という特異なケースですが、それに合った改善提案をしていただきとても助かりました。

とおるさん
口コミいただきありがとうございます!
楽器の演奏は気づかない間に疲労が蓄積されて不調が出ることが多いです。
ご自身の体に無理しすぎないよう、体の使い方に気を付けたり、体操をすることで疲労もたまりにくくなります。
これからも楽器演奏に打ち込んでいただけるようサポートさせて頂きます。

腰痛が軽くなってスッキリ‼姿勢も良くなっている‼

経堂駅から歩いてすぐの、清潔感のあるきれいな院でした。
日頃の疲労や腰痛を楽にしたくて、伺いました。
とても優しくて誠実感のある先生でした。
まず鏡で姿勢を確認してからの丁寧な施術。治療内容をしっかり説明してくださり、筋肉の疲労なのか、身体のバランスの問題なのか、しっかりと説明していただきました。
体全体的に治療してくださいました。
そして、治療後、腰が軽くなり、心も体もスッキリしました。
鏡で確認して姿勢も少し変わっているのにもビックリしました。

kineq847さん

口コミありがとうございます。
疲労や腰痛は日常生活の姿勢のくせからきていることも多いです。
日々意識していただくだけでも疲れにくくなってきますので、続けて意識をしてみてください^^

骨盤矯正を受けると姿勢が違います

小田急線経堂駅北口から徒歩2分程度のところにある整体院です。

駅からも近く、商店街にあるので場所はすぐに分かると思います。

以前から腰痛と背中に違和感がありこちらにお世話になりましたが、どうやら日頃の姿勢に問題があるようで、骨盤矯正と姿勢の矯正をしていただきました。

マッサージの様に筋肉を揉んでくれるというよりは、ゆらゆらと揺すられるテクニックでしたが、終わってみると骨盤が立ち姿勢が変わっているのが実感できました。

また、姿勢が悪くならない様に色々なアドバイスもしていただき、日頃どんな事に気を付けたらいいのかをたくさん話していただけたので、なんだか安心する事が出来ました。

先生も丁寧で優しそうな方でしたので、それもひとつの安心材料になりました。

姿勢が良くなるにはもう少し通院が必要との事でしたので、これを期に良い姿勢を目指したいと思いました。

シシ丸さん
口コミをしていただきましてありがとうございます。
姿勢が良くなれば違和感を減ってきます。
少しでもいいので、毎日意識してみてください。
良い姿勢を定着できるよう頑張りましょう^^

薬で治らなかった頭痛が消えました

最近は仕事が忙しかったせいか
肩こりがひどくなっていて

しっかり睡眠を取っても
体のだるさが抜けませんでした。

2週間前くらいから頭痛も出始めたので
怖くなって病院で検査をしてもらいました。

結果は特別な異常はないので
お薬で様子を見てくださいと
1週間分をもらいました。

決められた通りに服用しましたが
一向に治らないので、ネットで
調べてこちらにお世話になりました。

店内はとてもキレイで明るくて
院長先生やスタッフさんも雰囲気
よく出迎えてくれました。

私の話す内容をよく聞いてくれて
同じような症状で来る方も多いそうで
きっと良くなると言ってくれました。

実際に治療中に頭痛が楽になって
いくのが分かりました。

終わった後も肩こりだけでなく
全身が軽くなりスッキリしました。

痛みの原因は姿勢の悪さからも
きているそうで、次回は姿勢指導
をしていただけるそうです。

ちゃんと治したいので楽しみです。

こらあげんさん
口コミを頂きありがとうございます!
頭痛があると何をするにも辛いですよね。
お体が軽くなってよかったです。

姿勢をよくしていくと、
肩コリや頭痛も出づらくなってきますので、
快適な生活を送れるよう頑張って行きましょう^^

腰や背中の痛みが楽になりました!

東京出張の際に移動で座っている事が多く段々と腰と背中の痛みが強くなってきたので、知人の紹介で大川カイロプラクティックセンター経堂整体院に予約をして診て頂きました。

はじめに体の状態を詳しく診て頂きましたが、鏡の前に立って今の姿勢と正しい姿勢を比べるとかなり違いがあって驚きました。
自分では普通と思っていた状態が体にとって良いものでなければ徐々に負担が掛かるのも当然ですよね^^;

優しい院長先生の施術はイタ気持ち良い感覚でソフトですがしっかり効いている感じがして施術中から徐々に腰が楽になってくるのを感じられました。

しかも痛いところだけでなく鎖骨のところなど、意外な場所にも原因があるようで流石プロの先生だなと思います。
お話を聞くと、先生は東京はもちろん名古屋や大阪にも学会に出かけて最新の知識や技術を身に付けようとされるようで患者さんの事を考えた素晴らしい先生ですね。

施術後にもう一度同じように姿勢を比べると、はじめ辛かった姿勢が凄く楽なんです。
驚きました。

あ、自分てこんなに綺麗な姿勢でいられるんだって何か明るくなりました(笑)
当然のように腰や背中の痛みも和らぎ、今でも良い状態でいられています。
本当にありがとうございました!

マックスさん

口コミを頂きありがとうございます。
バランスが崩れている姿勢も長い間続けていると
その状態を体が覚えてしまいます。

施術を受けてからご自身で姿勢を意識していくと
綺麗な姿勢を維持できるようになってきます^^

楽しく、綺麗に過ごせるように頑張って行きましょう!

肩こり、腰痛を楽になりました。産後の骨盤矯正もバッチリです。

出産後、骨盤が開いてしまったのか、腰が痛く、子供抱っこしていたので、肩こりが酷くて、悩んでいました。

こちらに、治療を受けようと思ったきっかけは、ブログか何かに先生の子供が生まれたという記事をみた事、ホームページの内容をみて、こちらで、治療を受けようと思いました。

治療は、まず、姿勢をみてもらう事と骨盤の歪みをみてもらうことからスタートで、どうやらけっこう、姿勢が悪く、骨盤を初め、身体全体に負担がかかっているとの事でした。

先生の治療は、声をかけながら、体の硬さ、柔軟性をみながら、マッサージしてくれるので、無理なく安心して治療を受ける事が出来ました。

治療後は、腰、骨盤周りがスッキリ、ウエストも細くなりましたね。嬉しいです。

zinlwさん
口コミして頂きありがとうございます!
妊娠中は骨盤のバランスが崩れるので、
姿勢も悪くなります。

骨盤のバランスを整えると
ウエストがスッキリするので、
その状態が定着できるように
できる範囲で姿勢を意識してみてください^^

詳しく教えてもらえます

デスクワークで腰痛と肩こりを抱えていました。こちらに通うようになって半年ほどになります。

施術では身体がほぐれていくのが実感できます。また、その日の身体の状態(どこにハリがあるか、いつもより硬いかなど)について教えてもらえ、それに合わせた施術をして下さいます。姿勢や歩き方についても指導して下さり、ストレッチの仕方など日頃心がけるべきことについてアドバイスを受けています。

何回か通っているうちにかなり姿勢が良くなり、腰・肩の調子がだいぶ改善しました。毎回施術中にスタッフの方々と楽しく会話をしつつ、心地良い時間を過ごしています。

MKさん

口コミをして頂きありがとうございます。
日常生活での姿勢や歩き方で
体が楽な状態を維持しやすくなります。

姿勢がよいと回復力も高くなるので、
維持できるよう頑張って行きましょう^^

自立して歩けるようになりました

膝の関節症と整形外科で診断され痛い注射に絶望し、訪れたこちらの整体院で施術を受けました。初回に松葉杖からステッキに、そして数回の施術で自立して歩けるようになりました。
この不思議に感謝でいっぱいです。ありがとうございます。

R.Tさん

自立して歩けるようになって何よりです^^
筋肉と骨格の調整で症状が楽になったのは、
筋肉が症状に関わっていたからですね。

少しずつ長い距離も歩けるようになって
行きたい場所に自分の足でいけるよう
頑張って行きましょう!

東京都世田谷区宮坂3丁目18−3川本ビル1F

小田急小田原線 経堂駅北口から徒歩2分 すずらん通り沿いです

• 経堂駅から120m (徒歩2分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 経堂駅から徒歩54分 (4.3km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 経堂駅から徒歩34分 (2.7km)

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

S字整体わが家

• 経堂駅から徒歩39分 (3km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 経堂駅から徒歩49分 (3.9km)