学生さんも多くです

JR渋谷駅西口から徒歩5分ほど、桜丘町にある牛丼のすき家です。昔からある店舗で学生利用も多く、坂道に差し掛かる位置にあるので半地下っぽい入口になっています。店内はテーブル席で、コロナ対策としてアクリル板や非対面式のタブレットが置かれています、是非。

牛丼の種類がとても多いお店

渋谷駅西口から徒歩5分程度、国道246号線
歩道橋を渡った場所にお店はあります。

比較的飲食店が多くない場所にあり、且つ
スピーディーに食事がとれる場所として
ランチ時はかなり人気です。

他の牛丼屋さんと違って、牛丼の種類が多く
キムチやら辛いネギやらチーズやらと
トッピングをする事が可能です。

若い子に人気のお店という印象です。

便利なところ

仕事で出張の時に、このお店の近くの渋谷グランベルホテルを利用した時、夜食を食べに来ました。無性に、こちらの生姜焼き定食が食べたくなり注文。並盛でも量があって、490円とワンコインで食べれる安さ。それでいて、なかなかおいしいからおすすめします!
店員さんの対応も良くてとてもよかったです^^

だいすけ
だいすけ さん

すき家の牛丼。

日本最大手の外食チェーングループ ゼンショーが展開する牛丼チェーンのすき家。
そのすき家の渋谷桜丘店です。
さすがの立地なので駐車場はありませんが、定番とも言えるメニューは健在です。
さまざまなメニューがある中、今回はあのネギたま牛丼を注文しました。
たっぷりの青ネギにコチュジャンだれがかかってました。

満足です。

渋谷駅からすぐ近くのところにあるすき家。
昼時などはとても混んでいますが、さっと食べられるので仕事の合間などにも利用できます。
ここの牛丼は量も丁度良くとても美味しいです。
他のメニューも豊富でおすすめです。

牛丼

渋谷桜丘のあたりにある牛丼屋さんです。牛丼チェーン店の中で、一番好きなのはすき家の牛丼です。個人的に味が好みです。安く美味しくご飯をすませるならここですね。そういえば、10年前に比べて、若い女性のお客さんが増えたような気がします。

サクッと。

期間限定のやきそば丼を食べに行ったことがありました。写真どおり、ご飯の上にやきそば、という男の料理でした。でも、仕事の合間だったので、すき家でさくっと食べるには良い料理でした。さすがにデートでは使いたくないですけどね!

牛丼並盛 280円

時間が無かったので駅近のすき家にGO

「並みひとつ」

着丼。

紅しょうがを乗せて・・

かき込むッ

そしてお会計

入店から店を出るまでわずか5分!
早いっ!

汁ものだと案外熱いってこともありますからね
その点丼は安定してて安心です

種類たくさん

すき家は種類がとにかく多い!
基本ベースが牛丼でそこにプラスアルファって感じだからいい!

よく女の子が豆腐に牛丼の具、キャベツのを頼んでるけどあれは正直理解できない。

絶対おいしくないと思うんだけどな

ここのカレーも具がほとんどないカレーなんだけど結構好き。

青春の味

私の学校が渋谷桜丘にあったのでご飯食べによく行ったお店です。
本当に頻繁に通いました。何故なら、貧乏、だったから。
しかも注文は決まって納豆定食。
牛丼食べなさい!って言われそうですが、私は牛丼屋さんで牛丼を食べたことがありません。
青春時代に食べたものはなんでもおいしく感じます。

• 渋谷インフォスタワーから140m (徒歩2分)