「なぐまがい」と読むそうで、沖縄に行ったらよく利用します。メニューは沖縄そばから定食、汁物、ジューシー、単品までとても豊富です。値段もまずまずリーズナブルだし沖縄料理を食べたくなったらお勧めのレストランです。
許田インターを降りてすぐ、58号線沿いにある沖縄料理のお食事処です。お店はレトロな雰囲気でレストランと言うイメージではなく大きな食堂という感じで店内は広くテーブル席や座敷があります。メニューは沖縄の郷土料理を始め海鮮料理、洋食、和食に寿司などまさに無い物は無いほど豊富でイルカの料理まであります。沖縄料理を経験したい人にはお奨めします。
沖縄に帰ると良く行きます!!
沖縄料理を食べれるので帰って来たなぁーと安心します!
しかも、めちゃくちゃ美味しいので飽きないです!地元の人も良く行くお店に、なっているので、
沖縄料理が食べたければ是非行ってみて下さい!
地元の人は
沖縄に行ったら寄るお店です。
沖縄料理はたいていあり、ミミガー、ゴーヤーチャンプル、泡盛、などを頼みむした。
接客もいいし、雰囲気もいい感じです。
親も大変満足してました。
おススメできるみせです。
また行きますね。
沖縄にいくたび、何度かリピートしています。海沿いの国道に面しており、お店の場所はナビなどあればすぐわかります。地元のお魚、天ぷら、沖縄そば、ガイドブックで見た食べてみたい沖縄メニューは大体揃っているので、なん品かをみんなでシェアするのが楽しいです。またいこうかな。
沖縄に観光に行った時に訪れたお店。
とにかくメニューが多くて、楽しい!沖縄名物は、たいていあると思われます。
我が家は一歳弱の子供を連れていたのですが、『小さな子でも食べれるものはどれですか?』と聞くと、メニューには載っていないものを作ってくださいましたよ。ゆしどうふの味をとても薄くしたお料理でした。
食事中、お店の方が子供をあやしてくれて、ゆっくり食事もできました。
広いお座敷なので、ゆっくり、まったり、とても楽に食事できました。
一品一品の量が多いので、たくさん頼むと食べきれません。でも、持ち帰れるものは包んでくれますので有難いですね。
一番驚いたメニューは、イルカ(ヒートゥー)。味は、、、クジラのような感じで、私は苦手でしたけどσ(^_^;)イルカ食べれる店はなかなか無いのでは?
ハリセンボンなど、他にも面白いメニューが盛りだくさんでした☆

沖縄家庭料理から海鮮、洋食まで豊富なメニュー
「名護曲レストラン」は名護市の中心から国道58号線を那覇方面に向かって、数分走った国道左側にあります。お店は“レストラン”と言うイメージではなく、大きな大衆食堂という感じで、外観はあまり綺麗ではありません。入り口付近では海産物や農産物なども売っています。店内は広く、テーブル席や座敷があるという沖縄のよくある食堂スタイルです。この店の売りはなんと言ってもメニューが豊富なことで、壁には沢山のメニューが貼ってあります。本格的な琉球料理から沖縄家庭料理、海鮮料理、洋食、薬膳料理まで、数えたことは無いですが恐らく200〜300のメニューがありそうです。今回は、私が刺身定食1250円、家内が海鮮海ぶどう丼1300円を注文、美味しく頂きました。少し珍しい沖縄料理を経験したい観光客には是非お奨めします。
- バス停
- 第二世富慶から290m (徒歩4分)