ぶーらんじぇりーぼぬーるさかえどおりてん

ブーランジェリーボヌール・栄通り店

カフェスペース

六本木や日比谷にも店舗のある、美味しい焼きたてパンのお店です。
こちらは他店舗とは違い、カフェスペースがあるので、選んでいる端からすぐに食べたくなってしまう私には大変ありがたい存在です。
デニッシュ系の甘いパンをイートインして、カンパーニュ系のハードなパンを持ち帰ることが多いのですが、甘いのも塩っぱいのも、どちらも美味しくオススメです。

イートインスペースもあって便利

三軒茶屋駅の南口方面からでて数分、商店街を歩いていて見つけたパン屋さん。
外観もおしゃれで、入ってみるとたくさんの種類のパンがずらり。ハード系のパンが多いようでした。
買ったパンを店内のイートインスペースでもいただけるようです。
この商店街内にしては、わりとゆったりとスペースだと思います。今度時間のあるときにゆっくりしに行きたいと思います。

美味しさと居場所を提供してくれる店

三軒茶屋駅から栄通り商店街を歩いていて見つけたお店。
火曜は定休日のお店が多い中、どこかで気軽にお茶しながらおしゃべりできるお店を、と友人と歩いていて、静かすぎず混みすぎず閉店が早すぎずといったベストなスペースをここに見つけました。
ショコラブレッドにバニラアイスがのったセットを注文した友人は、その温かく濃厚なショコラとバニラアイスのマッチに感激しており、またトロピカルな(マンゴーピューレやココナツパウダーののった)デザートパンを食べた私は、その美味しさと安価さに感激。イートインスペースでおしゃべりしてる間にもお客様が途切れず、陳列棚のパンはあっという間にまばらに。持ち帰ったシフォンも美味しくいただきました。また行きます!

パリ・ポワラーヌのパン

お店に伺った際、「あれ、どこかで見た感じのパン…」と思い、
帰宅後調べたらパリの名店「ポワラーヌ」で見たカンパーニュとクッキーでした。
だからという訳ではありませんが、こちらのハード系のパンは私好みです。
バケットはハーフサイズから購入できます。
その一方でカレーパンなど日本人になじみのある惣菜パンや菓子パンも
売っていて目移りしまくります。
日曜には歩行者天国となった店頭で棒状のドーナッツが売られ、人気を博しています。

おしゃれ系

商店街の中ほどにあるパン屋さんです。商店街の両端にもパン屋があります。なんだかパン屋の多い街ですね(この商店街以外にも近所に2軒程知っています)。
何種類かを試食できるようになっています。
また、イートン・スペースも設けられています。
何度か利用しましたが、今回は試食用にと食パンを1枚貰いました。

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目36-2

• 三軒茶屋駅から150m (徒歩2分)