一度腰痛で受診してからしばらく通わせていただきました。
現在は腰痛もほぼ完治した状態です。最初は痛みと恐怖で大きく腰を捻るなんて動きはできませんでしたが、今は気持ちよく大きく動かして自分1人でもほぐせるようになりました。
長期間親切にしていただきありがとうございました。通う度に腰の具合を教えてくれたのが通うモチベになってました。

アリゴ糖様
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
お役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお身体のことでお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。
プロの技と目をもっての整体だからセルフストレッチとは比べ物になりませんね。先生に整えてもらった後だと体の調子が良いのが一発で分かります。
無駄な筋肉の緊張が取れてストレッチもしやすくなるし良い事しかありません。健康への投資はまずは運動食事整体!
ちなみに先生は雰囲気ほわっとしてて気楽に話せますよ。少なくとも怖いとは感じないはず。

UNO様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
定期的にお通い頂き、痛みの出にくいお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
症状としては肩凝りに近いものです。腕を上げるのに少し引っかかりと重さを感じたり、疲れを感じて無性に肩を回したくなったりするものでした。
カウンセリングで出来る限り細かくお話させていただき、いざ施術が始まるとしっかり要望通りにおこなっていただけました。
終わってから腕を上げてみるとあまりにスッと上がるもので驚きました。

Luna様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
当院ではしっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいております。
皆さまにご満足いただけるよう、定期的に勉強会を行い、技術の研鑽に努めておりますのでご質問やお身体のお悩みがあればいつでもご相談ください。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
最初に行ってみたのは多分3か月前くらいかな?妙に腰が硬くて心配になったのがきっかけなのは覚えてる。
硬いだけで痛いかと言われたらたま~にビクッと一瞬痛むくらい。自分でも何がきっかけで痛むか分からなかった。
そんな中診てもらったら痛みが出る姿勢と原因がすぐ分かったの。やっぱ専門の人しか分からない何かがあるんだな~って感じたね~。

リムジット様
口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか?
楽になっていらっしゃるとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
仕事柄よく前かがみの状態をキープしなくちゃいけなかったり屈んで立つを繰り返したりするんですよ。だから腰を悪くしないか心配で心配で...。よくコインマッサージ機でセルフケアしていました。
体の事を考えるならマッサージ店よりも整体だろうな~と近場の整体院を選んでみましたがこれは当たりを引いたかもしれません。今まで翌日に疲労を持ち越す事が当たり前だったのに、睡眠時間さえ確保すれば翌日に疲労を持ち越さない...!腰の調子もいい感じ。整体がこんなに効くなんて自分でも予想外でした。

a.Haya様
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
当院にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お役に立てたようで光栄でございます。
今後もお身体のメンテナンスとして当院をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
整体院の腕前の評価ができるほど自分は整体マニアではありませんが・・・施術を受けていて「痛い、痛すぎる!」とか「ゴリッ、グワーッ!」みたいな事は起きた事無いです。少なくとも自分は満足してますよー。
自分が通ってる理由は正直雰囲気の良さに詰まってます。どうせなら気分もリラックスしたい!という方にはちょっとだけオススメ度あがるかもしれません。

xpkrx895様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
施術にご満足いただき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
自分デスクワークで一日の大体を座って過ごしてるんです。たまに立ち上がったり軽く体を動かしても、腰回りが固まってる感覚とハムストリングス辺りがゴリゴリしているのが自分でも分かるくらい固くなっちゃうんです。
整体はこれらを解消しつつ、座り姿勢の歪みを整えてもらう目的で通ってます。歪みは運動しても取れませんからね・・・
いつもありがとうございます。

ピコピコハンマー様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
同じ姿勢を長く続けていると身体の巡りが滞りやすくなります。また、歪んだ姿勢で座っていた場合は負担のかかる箇所が偏ってしまいます。その結果、むくみや首・肩周りのコリに悩まされてしまう方も少なくありません。
お疲れのお身体のメンテナンスにまたご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
あくまで素人目線の感想になります。整体の腕は良いと思います。
整体をするにも最初からゴリッと大きく動かす事はしません。周囲をほぐして整えて、必要があれば最後にコリッとハメるような感じです。受けていて痛みを感じる事は一切ありませんでした。
前回に比べて体がどうなっているか等もさりげなく教えていただけるのが嬉しいポイントですね。

うるめ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
溜まったお疲れはその日のうちに対処した方が翌日のお身体の軽さが異なってきます。
お疲れのお身体のメンテナンスとして、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
体を動かす仕事をしている為文字通り体は財産。メンテナンスは欠かせません。少し無理な体勢をしてでも運ばないといけない事も多く、そういう仕事が終わった時は大体変な場所が筋肉痛になったり固まってたりするものです。
整体はそれらの症状をリセット&チェックしてくれます。自分の場合、サウナとかマッサージよりも効果的でした。駅前という立地も評価点です。

zeddy様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
当院ではしっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいておりますが、施術の途中でも強さなどご要望等があればいつでもお声かけ下さいませ。
ぜひ今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
酷い時だと一日中イスに座ってPC作業しかしない日があるくらいのデスクワーカーです。
一日を通して酷使した目、指、肩、腰。同じ姿勢をキープし続ける事でかかる様々な体の負担をケアする目的で整体して頂いております。
無理をした翌日は整体に。これを心掛けてから疲れと不調が長引くことは無くなりました。姿勢は大切です。

マヨ溝様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
お仕事帰りの皆様にも無理なくご来院頂けるよう、平日は夜21時まで営業いたしております。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
頻度は高くありませんが長い期間、継続してお世話になっている整体院です。いつ行っても安定した施術内容で期待を裏切られたことはありませんね。
肩こりを感じていると言えば肩回りを重点的に施術してくれますし、腰がハッてると言えば腰回りを重点的にしてくれます。求めている事を素直に行ってくれるといった感じでしょうか。

ピヌ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
またお近くにいらした際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
肩こりと背中の固くなっている感覚が消えたので整体の効果は出ていると思います。施術中はとにかく手を動かし続けているというよりも、凝りの原因になっている箇所を探すような手付きの時間も多々ありました。
最初はずっと揉んでいてほしいな~と正直思った所はありましたけど、これだけきちんと効果を出されては何も言う事はありません。良い腕をお持ちの様です。

iaoi様
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
整体の説明から入ってくれました。何をされているか分かった方がこちらとしても自覚が持てて助かります。
施術の進め方も良かったです。力を加える瞬間も、ゆっくり力を強めていく感じで安心感があります。急にグッと押したり捻ったりすることはありませんでした。
接客から施術内容まで総じて印象のいい整体院でした。

みぞかつ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
ご質問やお身体のお悩みがあればいつでもご相談ください。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
整体を受けた後は体全体がぽかぽかと温かくて体が滑らかになったように感じます。肩こりが解消されただけでなく、寝起きもスッキリ起きられるようになりました。
それと、今までは何か凝りやハリで困った時に行くようにしていましたが、身体に違和感を感じる前に整えて頂いた方が色々楽だと思います。風邪は引いてからではなく引かないようにと同じですね。

ngqpp219様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
またお近くにいらした際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
整体院には結構うるさい私ですが、ここは近辺ではかなりおすすめのうちの一つです!
コスパもいいですし、とにかく腕がいい!
こちらから大して要望を出さずとも、的確にコッてる箇所を見つけてやってくれるので施術中は気持ちよさに没頭できます。
駅近っていう、アクセスの良さも魅力ですね!

舞心様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
当院の施術者にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
仕事柄パソコンの前に張り付くことが多い為、日々肩のコリと腱鞘炎に悩まされることが多いです。
『あ、そろそろヤバいな』という予兆を感じた時は、ここに駆け込んで調子を整えてもらってます。
昔はよく職場近くのマッサージ店に通ってましたが、効果は雲泥の差ですね。
同僚の中でも人気の整体です。

米太郎様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
在宅ワークなどで、運動不足になってしまいますよね。ぜひ定期的にお通い頂き、お悩みの起きにくいお身体作りをサポートさせていただけますと幸いです。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
感染対策もしっかり行い、スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
整体が初めての方でも迷わず利用できる場所だと感じました。困っている体の部位を伝えれば後は先生が体の具合を診ながら整体していただけます。
時々コキッという音が鳴る時もありましたが痛みを感じる事は一度もありませんでした。優しい施術です。

かわち様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
当院の施術にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお時間のご都合がついた際にご来院いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
肩凝りしやすい体質なのか、半ば凝っている事が普通とあきらめていた部分があるんです。
どんなマッサージ店に行っても良くなる気配も無かったですし。
しかし、こちらで整体していただいている時に初めて「芯まで効いている感」を体験。
初めてこの手のお店で効果を実感しました。

ぽいん様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
徐々に楽になっていらっしゃるとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
駅前だから行きやすくて助かります。終わった後ついでに買い物など済ませられますから。
先生の整体は力加減がとても優しくて、痛みや施術中の違和感は感じたことは一切ありません。
徐々に気持ちのいい力加減まで上げていってくれます。
今まで複数整体院には行きましたが、ここが一番のお気に入りです。

ymk054様
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
その後、お身体の方はいかがでしょうか?
数ある整体院のなかから当院をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
またお身体のことでお困りのことや不調を感じるようでしたら、いつでもご相談くださいませ。
デスクワークの腱鞘炎対策兼腰痛対策で利用しています。
私の場合腕の筋肉が凝り固まり過ぎて一度指先が痺れたことがあったので、こうしてプロにほぐしていただけると安心感がありますね。
ほぐしていただいてからは体に不調は出ていません。腰痛も腱鞘炎も職業病ですから注意は怠りませんけどね。

wzisg642様
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。