ドンブリカフェダイニングボウルズ

DONBURI CAFE DINING bowls

鎌倉の丼屋さん!!

鎌倉の鶴岡八幡宮の近く、大通りに面したお店です。ランチで利用しタコライスを注文しました。野菜が多く入っっていて健康的な味わいでした。丼の大きさが3種類から選べたり、ご飯も白米か五穀米が選べるのでより個人にあった健康的な食事をすることができます。

これで。。。

ドンブリものがメニューの中心にある
鎌倉駅から少し離れた墓所にあるお店です。

ドンブリというと、男性が食べるというような
イメージがあるかもしれませんが、こちらは女性だけでも
全然気軽に利用できちゃうような雰囲気の店内でした。

まるでカフェのようなドンブリ屋

鶴岡八幡宮から歩いて4分くらいの場所にあります。
少し並びましたが、回転は早かったです。

店内は、まるでカフェのような雰囲気で、ふかふかのソファとコーヒーテーブルの上で丼ぶりを食べるという他では味わえないスタイルで、食事を楽しむことができます。

三崎マグロのあぶり丼を食べたのですが、ごま油が程よく効いていてとてもおいしかったです。他にもしらす丼や、やまゆり豚の丼ぶり等色々あったので、今度は別の丼も食べてみたいと思いました。

hpgp
hpgp さん

丼だけじゃなく、パスタも美味しい♪

鎌倉駅東口を出て、赤い鳥居の脇を進むと、教会の隣りに、どんぶりカフェbowlsがあります。

店内は、レトロな家具と落ち着いたBGMが流れる、おしゃれな雰囲気です。どんぶりカフェだけに、丼の器を積み上げたディスプレイが可愛い♪♪

今回は、『湘南シラスのペペロンチーノ(¥980)』をオーダーしてみました。
トマトと玉ねぎがよく煮込まれて、トロっとしていて美味しく、地元名産のシラスも、ふんわりと柔らかく、旨味が出ていて、ガーリックベースとの相性も良かったです(^o^)☆☆
パスタの麺も、しっかりアルデンテでした♪

鎌倉野菜のサラダなど、現地でしか食べられないメニューが色々あるのも、楽しいですね(*^_^*)☆☆

NEWどんぶり

どんぶりと聞くと定食屋みたいなのを想像しますが、ここはおしゃれなカフェです。
店内にはなんと「どんぶりタワー」目をひきます。
インターネットスペースもあります。
さらにMYどんぶり制度もありお店のどんぶりを購入し、持ち込むと名誉ドンブラーの称号を手にすることができ、お得な価格で提供してくれるそうです。

おしゃれなdonburi cafe

若宮大路の通りにあるどんぶりのお店です。
店内は、お洒落なカフェという感じで、インターネットができ、ペット同伴でも入店OKとのこと。

地元の素材にこだわっていて、とても美味しいです。
一番人気は、湘南の海で採れたしらす丼らしいですよ!
丼ぶりは、S M Lとサイズが選べるので、その時のお腹の空き具合で注文できます。

神奈川県鎌倉市小町2丁目14-7

• 若宮大路から40m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)