チュウオウリンカンセッコツイン

中央林間接骨院

健康姿勢セミナーに参加してきま...

健康姿勢セミナーに参加してきました。姿勢が首の痛み、肩こり腰痛、膝の痛みだけでなく自律神経にも影響してくることが分かり、ちゃんと自分の体と向き合わなきゃと本当に思いました。姿勢チェックや現状の体の状態を調べてくれて、対処方法まで教えてくれました。今までは辛いとマッサージに行ったりしていましたがそれではその場しのぎでダメなんだなと分かりました。スタッフさんも新設で院内も綺麗で好感が持てました。健康教室ありがとうございました。今度施術を受けに行きます!!

中央林間接骨院からの返信

「姿勢と健康セミナー」にご参加ありがとうございます!
セミナーでは”自律神経”に焦点を当て、知識を得て頂き、
未来の健康に向けて、今から準備が必要です!という内容でした。
いよいよ40代の大台ですよね、ご家族ともども健康で楽しい生活を送れますよう頑張りましょう!
施術にもお待ち申し上げます。

院の前の看板を見て健康教室に参...

院の前の看板を見て健康教室に参加しました。参加する前は正直、何か健康食品を勧められたりするんではないかと心配でしたが、私の身体にどのような問題があるのか?と写真を見せて頂きながら丁寧に説明してくれました。根本的な原因もわかりました。院内もきれいで明るく、先生もしっかり治療してくれます。これから通わせていただき治していこうと思います。

中央林間接骨院からの返信

口コミありがとうございました!
「自分の身体を知る」という事はこらからの人生を健康に送るためには、大変重要なことです。
身体の日々のメンテナンスは歯磨きと一緒ですから、毎日欠かさず行いましょう!
30代の方にはこれから70代になったときに健康な身体でいることで、「医療費削減」という大きな社会貢献の役目があると思っております。
お互い健康な身体で、次の世代の為によりよい日本にしてゆきましょう!

信頼できる接骨院です

初回にはじっくり話を聞いて、姿勢の写真を見ながら、丁寧に説明をしてくれました。納得して通えるので信頼できます。
一回で強くマッサージをしてもらい満足感を得るというのではなく、経年で歪んだ姿勢を丁寧に正していく感じです。室内は清潔で、働いている皆さんはとても感じの良い方々です。予約もネットで簡単にできるので便利です。姿勢を見直したいという方にお勧めしたいです。

中央林間接骨院からの返信

姿勢の乱れは確実に健康の乱れにつながってきます。
当院のリラグゼーションではなく根本治療の概念を理解して頂いて感謝しております!

肩の方も大分調子が良くなってきているので、引き続きよろしくお願い致します!

いつもお世話になってます!

学生時代、長い間膝の痛みや腰痛でお世話になりました。先生たちはみんな明るく優しく丁寧です!定期外でしたので交通費はかかっていましたがそれでも行きたくなる接骨院です!お陰様で今は元気もりもりです(^^)
私のオススメナンバーワンの接骨院!

中央林間接骨院からの返信

お元気ですか、楽しい大学生活を送っていると、伺っています。
うれしくなる投稿ありがとうございます!
腰痛はまだまだ気をつけて下さい、教えたドローイン、ストレッチをしっかり頑張ってください!

健康寿命まで考えて治療&アドバイスしてもらえます!

私は線維筋痛症に加え、昨年9月からは坐骨神経痛で身体は痛みとシビレで疲れきっていました。また熟睡出来ずに毎日体調不良でした。先生の施術で少しずつ眠れる様になり、バイタルリアクターで緊張していた筋肉も弛んで楽になりました!気圧の変化による頭痛も1回でスッキリするので、皆さんにも是非お勧めしたいと思います!

中央林間接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初、拝見させて頂いた時は症状が酷かったですね。
自律神経症状、副腎疲労が進行していましたね。
バイタルリアクターの矯正で随分と症状が緩和され、本当に良かったです。
まだ「質の良い睡眠」がとれてはいないので、今後は「質の良い睡眠」がとれるよう頑張って施術していきましょう!
いつも遠方からのご通院ありがとうございます。
「未来の健康」に向けて一緒に頑張ってゆきましょう!
ご夫婦での健康教室のご参加ありがとうございました!

姿勢教室に参加したのをきっかけ...

姿勢教室に参加したのをきっかけに、労災通院でお世話になっています。
姿勢教室では、姿勢の崩れから自律神経に影響するお話など、わかりやすく丁寧に教えていただきました。院長先生を始め、外スタッフの皆さんも親切でアットホームな雰囲気です。
現在、首のムチウチで通院中ですが、アクティベーター療法とトリガーポイントマッサージが自分には合っているようです。徐々にですが、首の痛みが楽になってきています。

中央林間接骨院からの返信

口コミ、姿勢教室のご参加ありがとうございます。
参考に拝見させて頂いた、首のレントゲン写真の状態がおもっていたよりも悪く、
放置しておくと、将来の健康を害する原因となりますので、しっかり施術してゆきましょう。
申し訳ありませんが、アクチベーターではなく「バイタル・リアクター」療法です。
ここは訂正させて頂きます(笑)

将来の健康の為に一緒に頑張りましょう!

良い

汚したときに色々な病院を回ってきたがここにきて、色々な治療を親身にしてくれた。怪我の内容や期間など詳しく教えてくれ、信頼して通院する事ができた。まだ治療途中だが、また新しいけがをしたらここに通いたい。

スケジュールにあわせやすい接骨院

スポーツで肩を痛めて通院し始めました。
初診の値段は少し高かったですが、領収書に内訳が詳しく書いていて納得。
再診からは値段もリーズナブルになりました。またネットで予約を行えるため忙しいなかでも完治まで通うことが出来ました。

ふくらはぎと首の痛みで

整体に通っていましたが、超音波の治療法に方針を変えこちらの接骨院に来ました。原因は膝と股関節、姿勢にも問題があったようで先生の「必ず良くなりますよ」という言葉を信じ根気強く1ケ月ほど毎日通院しましたら、元通りに良くなって来ました。こんな事なら最初からここにすれば良かったと思っています!明るく感じの良い先生方、スタッフの方に感謝しています!

中央林間接骨院からの返信

色々と検査をさせて頂いて、まだまだ若々しいお身体でしたのでスグに良くなるだろうと思いました!
頑張って通って頂いたおかげでドンドン身体は元気になっていますし、このまま治療を続けていけば、怪我をする前より遥かに良い状態になれると思います!
そういって頂けると嬉しい限りです。遅くてもこちらに来て頂いて本当に良かったです。
CD素晴らしい曲ばかりで、家で堪能させて頂いてます。

孫のジャンパー膝の治療の送迎を...

孫のジャンパー膝の治療の送迎をして、健康講座を受講する機会を得ました。そこで、姿勢や血液の流れを改善する事の大切を学びました。背中が丸く、ドカーンと老人の体型になっている姿を写真で確認して唖然と〜。膝関節の疼痛や、手先の痺れ、老人体系などの改善を目指して受診開始。
先生たちは、きちんと挨拶をして下さり明るく和やかな雰囲気とても癒されてます。老婆になり、諦めの人生と思っていましたが施術を受ける事で、少し前向きになれました。10歳の孫息子と宿題をしたり、遊んだり、前向きに生きたいとおもえるようになりました。

中央林間接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
前向きな気持ちになって頂けて本当に嬉しいです。
そして私こそいつもくんちゃんさんの笑顔とジョークに癒されています!!
日常生活がもう少し楽になるように、そして楽しい生活をおくり続けるために引き続き頑張っていきましょう!

とうとう五十代になってしまった...

とうとう五十代になってしまった会社員です。
三十代後半からお世話になっており、ぎっくり腰、坐骨神経痛などいずれも綺麗に直していただきました。
今は頸椎が歪んでいる状態を治療中ですが、こちらも近い内に治るものと信じております

PNF施術

休日を中心に野球をしている21歳の学生です。

ある日試合中に腰を痛めてしまい思うように野球が出来なくなってしまいました…
どうしても野球を続けたいと思い、近くの治療院をネットで探していたところPNF施術という怪我したとこだけではなく身体の根本的改善(姿勢の改善)を目的とした治療法を行なっているらしく気になって立ち寄ってみました!
実際にPNF施術を施してもらい最初は姿勢の検査を行いました。
案の定姿勢の悪さから腰痛を引き起こしている可能性が高いと言われました(泣)
そこで正しい姿勢に戻して腰への負担を減らすのを目標に治療することになりました。

通い始めて2ヶ月経過して腰痛も出にくくなり、体幹が効き始めているおかげか?
野球のパフォーマンスアップ(動きやすい)もしました!
お陰様で今も楽しく野球を続けられています!
ほんとに感謝してます!

先生方はとても明るくて相談しやすく、手技もすごく丁寧です!
どの方にもオススメです!

親切・丁寧・居心地がいい

中央林間駅歩いてすぐ!
先生方は、明るく元気!それだけでも居心地がいい!
院内も隅々まで掃除が行き届いていて、とってもキレイ!
凝りをほぐすだけではなく、治療の説明、状態の説明、その後のケアについてが、わかりやすいので、自分の身体を見直す事ができます!
最近、「姿勢と健康教室」と、いうのを行っているみたいなので、気になる型は、まずそれに参加してみるのもいいかもしれません!

自律神経アプローチテクニックの施術を受けました

一ヶ月ほど前から通院しています。
肩凝りが以前からひどく、さらに幼い姪っ子を抱っこして、背中まで、重だるくなっていました。
中央林間接骨院さんのHPで「何処へ行っても治らない方にお薦め」のバイタルリアクターと言う治療器を使った施術をしていただきました。4.5回目位からとても身体が軽くなって行きました。今は日常生活が楽なり助かっています。

丁寧な説明と確かな技術

以前から寝違えを良く起こしていて、この時も寝違えを起こしてしまって全然症状が引かなかったので中央林間接骨院で診て頂きました。

色々とお話を聞いてくださって、痛い首の部分はもちろん、全身を診て頂きました。

そして症状の方を説明をして頂いて

今まで自分が寝違えを繰り返していたのはこういう事だったのか!
と理解すると共に少し怖くなりました。

このまま行くと自分の身体はどうなってしまうんだろう?

と思っていた所、その辺りのお話も丁寧に説明して下さり、

姿勢が悪く、それが原因で常に首に負担がかかってしまっている。
根本から改善していく事が大事。
というお話も納得出来ました。

一回の治療で首が大分楽に動くようになり助かりました。

院内も綺麗で、スタッフさんも皆さん凄く良い方達でこれなら安心して通えるなと思っていたと思います。

そこから治療を進めていく内に首の症状はなくなり途中、殆ど忘れていました。

更に自分でも分かるくらいに身体の変化が起きて来ました。

以前だったら出来なかった動きが出来るようになっていたり、私はパソコン関係の仕事をしているんですが、姿勢も段々意識しなくても良い姿勢が取れているようになっていたみたいで会社の人に

最近姿勢良くなったね!

とちょくちょく言われました。そのせいか仕事の以前と同じ量こなしていても疲れ方が軽くなりました。多分身体の使い方が変わっていったんでしょうね。

治療が終わるころには首の寝違えは全然やらなくなりましたし、実は腰痛持ちだったのが解消されていました!

まさかこんなに身体が良くなると思ってなかったので本当にビックリです。

また何かあったらお世話になりたいと思います。でも何か無いように中央林間接骨院で教えて頂いた体操を続けてなるべくセルフケアに努めたいと思います。

女性の施術者がいて安心

突然の腰痛で歩けなくなりこちらに伺いました。
初診時は腰だけでなく股関節や体幹など色々な検査をしてもらいました。
その後、今どんな状態でなぜそうなったのか、これからどうすればいいのかなど気になることをわかりやすく説明してもらいました。

私の場合は股関節やお尻の筋肉の硬さが腰痛に繋がっていたようです。
かなり際どい部位の治療でしたので女性の方で安心しました。

現在も通い続けていますが、おかげさまで腰痛はほぼなくなりました。
今も状態に合わせた自分自身でできるケアやトレーニングを教えてくれたり、ちょっとした相談事も聞いてくれたり、今となっては私の健康を支えてくれるパートナーのような存在です。

神奈川県大和市中央林間3-12-15丸勝ビル1C

小田急・東急田園都市線中央林間駅より徒歩3分

• 中央林間駅から270m (徒歩4分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

南林間つむぎ鍼灸整骨院

• 中央林間駅から徒歩22分 (1.8km)