チュウオウリンカンセッコツイン

中央林間接骨院

歪みは大敵です!

レントゲンで見た骨の歪みがひどく、忙しいと首が重く固くなって吐き気をもよおすほどでしたので、友人の勧めでこちらに通うことになりました。先生とお話しして歪みを矯正していくプランを開始、毎回納得のいく施術を受けることができています。1回の施術の時間も短く、痛みを伴う施術も無いので続けやすいです。まだ道半ばですが、首の調子が改善されつつあります。好転反応も受け入れやすいので(人によりますが)首・方・腰が辛い方はぜひ体感して欲しいです。

腰の痛み

友人からの紹介で利用することになりました。身体を使う仕事だったので、腰に痛みがあるのがとても辛く大変でした。
通っているうちに痛みがやわらぎ今では動けるようになりました。
今では痛みは出ず、すごく助かっております。
先生に出会えて良かったです。

整形外科で見放された損傷部分がよくなってきました

靭帯損傷を繰り返した後、よくなったはずの足が再び腫れました。
行きつけの整形外科で靭帯が緩んでしまっているから、仕方がないといわれこちらにかかり始めました。
こちらで治療を始めてから、腫れも引き痛みもなくなりました。
これから足がうまく使えるようにトレーニングも入れつつの治療になるとのこと。
しっかりと最後まで直したいと思います。
先生方はとても信頼出来る先生です。

納得のいく治療を受けられます!

長年肩こり・腰痛に悩まされてましたが、こちらで治療して頂きすっかり良くなりました。
今の身体の状態や、なぜ肩こり・腰痛が起こるのかわかりやすく説明して貰えるので納得して治療を受けられました。
着替えを貸してくれるので服装を気にしないで行けるのも楽で良かったです。

同じような症状で悩まれる方に凄くお勧めしたい接骨院です!

全身を診てくれる

腰の痛みがひどかったので行きましたが、痛みの原因は腰も含めて全身にあると言われ、調べてもらうと本当に腰以外にも問題がありました。

病院で腰に治療してもらっていたときもしばらくは痛みが取れていましたが、何時間か経つと痛みがまたでてきていました。

中央林間接骨院で何度か治療を受けましたが痛みがまたでることがどんどん少なくなり、最近は運動しても痛みが出なくなってきました。

治りにくい腰痛にはオススメの接骨院です

アットホームな接骨院

2/25(土)花粉症セミナーに参加しました。花粉症と姿勢と腸内環境が影響していると知り驚きました。又、大変ためになりました。
肩や肘を痛め中央林間接骨院でお世話になりましたがすぐに痛みもとれストレッチや姿勢についてアドバイスも頂けるので大変感謝しております。
先生方も気軽に話しかけてくれるのでとてもアットホームです。
又、セミナーがありましたら参加させて頂きます。

とてもよい整骨院です!

家族全員でお世話になってます。子供たち二人は中学野球で怪我した際に通院し、しっかりと治して頂きました。日頃のストレッチやケアの指導もしていただき、お陰様で高校では怪我なく続けられています。
「姿勢・健康セミナー」での院長先生のお話やストレッチ指導も、常日頃からの健康維持に役立つことばかりです。これからもお世話になっていきたいと思います!

運動を続ける為に

10年、20年後も運動を続けたいので通っています。足の怪我の保険治療の他、ストレッチポールや、バランスディスク等を使った運動指導を受けています。インナーマッスルを鍛え、正しく体を使う事が、怪我をしない体作りの為にはとても大事な事だと、無料の健康セミナーに参加し学びました。
とてもおすすめです!

健康セミナー!

少し前ですが、正しい姿勢つくりの講習会参加してきました。
その際教えていただいたストレッチや運動を家族みんなで毎晩やってます。
なぜインナーマッスルを鍛えると良いのか、どういう運動をしたらいいのか、わかりやすく説明してくれましたし、取り組みの目的もナルホド!と思えました。
歳をとっても身の回りの事は自分でできるよう、子供たちに面倒かけないように今から続けていこうと思ってます。
家族で少しの時間でも一緒に運動することで、一緒に何かをする楽しい時間も作れてよかったです。

姿勢と健康セミナー、オススメです

美容業に携わっているので、大変興味のあるテーマでしたので、先日の、姿勢と健康セミナー、友人と共に参加させていただきました。知らなかったこともたくさんありました。わかりやすい講義から始まり、姿勢を客観的にチェックしていただき、身体のくせや弱いところがわかりました。最後は、効果的な簡単なストレッチの実践で、楽しくあっという間の2時間でした。今後もセミナー、テーマを変えて、継続されていくということで、楽しみにしています。

中央林間接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

どの業界でも姿勢と健康は注目の的ですよね♪
やはり施術者側だとなかなかご自分のお身体を分析する機会も少ないかと思います。
お互い健康を維持しながら働いていけるようケアを頑張りましょうね!

来月当院でキャリー様が講師をして下さるタイ式ヨガ体験会、楽しみにしています!

助かってます!

結構ひっきりなしに患者さんが来られてる印象ですが、真摯に向き合って診てくれます。

接骨院と言うと、電気をあてたり、牽引したりというイメージでしたが、運動療法を取り入れてるところはなかなか少なく、自主的にもできることを教えてくれるので、とても良いと思います。
また、よく子連れで行かせて頂いてますが、嫌な顔せず対応して下さり、助かってます!

中央林間接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

スポーツを行っていく中でケガはつきものですが、予防出来るケガもたくさんあります。
運動療法で再発の予防、そして今より更にパフォーマンスをあげてもっとスポーツを楽しみましょう!

お子様も接骨院に少し慣れてきたようでよかったです。
またお待ちしていますね♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で探していて、主人が通ってるこちらを試しました。駅からも近いですし、施術前の説明や金額の提示がしっかりとしており安心して通えると思いました。また無料で姿勢と健康のセミナーも行っており、専門的な話しから実際の状態の確認やストレッチ方法を教えて頂き大変有意義でした。腰痛持ちの母にも勧め、今では家族で通わせて頂いています。

ツムタツ様
いつもご来院頂きありがとうございます。担当の佐々木です。
セミナーへのご参加、お母様のご紹介ありがとうございました。

毎回検査をする中でセミナーでご紹介したセルフケアをしっかり続けて下さっているのが毎回伝わってきます。引き続き根本治療の方頑張っていきましょう!

ツムタツ様をはじめとするご家族の皆様のご健康のために、これからもスタッフ一同総力を挙げてサポートをさせていただきたいと思います!

ルーシーダットン教室に参加しました。

院内で開催されたヨガ教室に参加しました。とてもステキな講師の方の穏やかな口調と反比例した多少きつめのポーズに、なんとか自分の身体を合わせているうちに1時間の教室が終わってしまいました。正直、呼吸やポーズがちゃんと出来ていたか自信はありませんでしたが、家に帰り着くまでに身体が少しずつ重くなり、運動した後のような爽やかな疲労感を感じることができました。
坐って行うポーズでは、坐骨にしっかり乗ることがポイントでしたが、同じポーズでも左右で座り心地が違い、身体のバランスの悪さを再確認できました。
以前セミナーで教えて頂いた姿勢矯正の為のメニューを真面目にやらなきゃと感じた1日でした。

お世話になりました。

中央林間接骨院からの返信

講習会のご参加ありがとうございました!
今の身体の状態なら元気に運動を続けられると思います。
セルフケアをしていただければ完璧ですね!

こちらも寂しいです。。だからという訳ではないんんですが、口コミを書いて頂いたので当院の
「炭酸ミスト」を無料で一回サービスさせて頂きます。
顔に噴射して顔の血流を良くするものになります。お肌もキレイになりますので
是非こちらの近くに来た時はそれだけでも構いませんので来て頂けたらと思います!

施術後、身体が軽くなってビック...

施術後、身体が軽くなってビックリ!

慢性的な肩凝りと腰痛は一生付き合っていくものかと自宅でストレッチするだけでしたが、姿勢と健康教室(無料)に参加して、自分の体の歪みを知り、治療を受けることにしました。

施術は痛くなく、気持ちが良いもので、終わった時、コリの根っこが取れているのに驚きました。

着替えも貸して下さるので、女性でも服装を気にせずに行けるところも良いと思います。

きれいな診療所なので気持ちがいいです。

親切丁寧な接骨院

最初に伺ったのは首が寝違えたような症状になった時でした。
幼少期から接骨院に通うことが多く、接骨院マニアと化している私ですが
施術後にすぐ楽になった接骨院は少ないです。

こちらの中央林間接骨院さんは説明も丁寧で、施術を受けたあとにすぐ楽になりました。
自身で対処できる方法まで教えて頂き、行って良かったと思える接骨院です。

院内の雰囲気も良く、先生同士仲が良いのかなぁと思いました。
アットホームな接骨院なので、はじめての方でも安心して通えると思います。

施術前は痛くて余裕が無かったのですが、施術中にだんだんと痛みが取れてきて
私が習っている空手の話をしたところ、オススメのストレッチ方法まで教えて頂き嬉しかったです。

また行きたい接骨院だと思いました。

中央林間接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体のケアをしながら自分に合うスポーツを続けられることは未来の健康にきっと繋がります!
chinatuさんの”未来の健康”のためのお手伝いができ、こちらとしてもうれしい限りです!

これからも健康でいられるようサポートさせていただきたいと思います♪

とてもいい接骨院です

院内はとてもきれいで、予約をとることで待ち時間がなくスムーズに対応してくれます。

スタッフも皆さん親切でとてもいいです。
また知識もあり的確にアドバイスしてくれます。

施術も体のバランスを根本から治していく方針で、正しい体の使い方になるように指導してくれます。

今後も利用したいです。

中央林間接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます!

身体のバランスが崩れることによって様々な症状が出てきます。
ですから根本治療がとても大事になります。

今よりもっと健康で過ごしていくためにも今後共よろしくお願い致します。

親身になってくれる接骨院です

肩こりと腰痛で通院しています。
家でのストレッチをさぼってしまうことが多い私ですが、ここに来ると優しく施術してくれ、腰痛が改善しました!

家でのストレッチ方法など細かく教えてくれるので初めて接骨院に行こうと思っている方にもおすすめです。

毎週通ってます

腰痛がキッカケで通い始めました。腰痛を一時的に取るのではなく、身体の基盤を作る治療をしてもらっています。今では腰痛の改善だけでなく運動効果の向上にもつながっているのでこれからも続けていきたいです。予約制ですので、待ち時間もほとんどなくスムーズです。中央林間駅から歩いてすぐですので交通の便も○。

中央林間接骨院からの返信

いつもご予約頂きありがとうございます!
最初は腰痛が出ている時に診させて頂きましたよね。
そこから身体の基盤を作っていく治療をやらせて頂いたおかげで、これから起きてくるであろう未来の症状も改善出来たと思っています。
これからも健康で有り続ける為にも運動は続けていきましょう!それを行っていく上でのお手伝いをこれからもさせて頂きます!

バランスの良いライフライン。

背中の筋肉を痛めたのがきっかけで施術をしていただいています。と、共に以前からひどかった偏頭痛や肩凝りも改善され今では鎮痛剤も要らなくなりました。体調が整うと日常の生活にも活気が出てきてバランス良い生活観が生まれるものですね。もし偏頭痛や肩凝り、または体調がすぐれないと感じている方は是非一度行ってみてください。手厚い施術のわりにリーズナブルな価格、そして優しいスタッフの方々もとても気に入っています。

中央林間接骨院からの返信

いつも中央林間接骨院のご利用ありがとうございます。
頭痛、辛いですよねー。
そうですよね、頭痛が改善されると、日常の生活が全然変わってきます。
お母様に元気がなくなってしまうと、家族全員の元気もなくなってしまいますから、いつも明るくお元気でいること
が大切です!
まだ、改善さなくてはならない課題がありますので、頑張りましょう!
今、行っている施術は将来の健康に必ず繋がります。
将来の夢の為に!

腕の痛みから通院を始めました。

最初は整形外科で診てもらいましたが特に異常は無いと言われました。が、いつまでたっても治らず接骨院に行く事にしました。エコーで調べてもらい痛みの原因もわかり丁寧に治療して頂き今では元気な腕になりました。ありがとうございますm(_ _)m

中央林間接骨院からの返信

いつもご予約頂きありがとうございます。
最初はフライパンも持てずかなり日常生活に支障がありましたね…
ですが元気な腕になり本当によかったです!

腕だけでなく長年悩んでこられた頭痛・腰痛も体幹やお尻の筋肉を使えるようにする治療をすることになり徐々に軽減してきていますね。これからもお孫さんと元気に遊べるよう引き続き頑張っていきましょう。

神奈川県大和市中央林間3-12-15丸勝ビル1C

小田急・東急田園都市線中央林間駅より徒歩3分

• 中央林間駅から270m (徒歩4分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

南林間つむぎ鍼灸整骨院

• 中央林間駅から徒歩22分 (1.8km)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 中央林間駅から徒歩26分 (2km)