ヨシダショウテン アベノキューズモールテン

吉田商店 あべのキューズモール店

懐かしい駄菓子♪

阿倍野キューズモールのフードコートのエリアの外れに突如現れる駄菓子屋さんです。
ここのフードコートで食事を済ませた時は必ず子供が寄りたがる(^^)
一緒に見ていると懐かしい駄菓子や、初めて見る物もあり、新旧色々と買えて楽しいです。
おもちゃ関係も多く、子供は目移りしてしまいますがいつも楽しくお買い物しています♪

attzh010
attzh010 さん

駄菓子屋

阿倍野キューズモールの三階。
フードコートのとなりにある、吉田商店さん。
子供たちが喜ぶ駄菓子屋さん。^_^。
小さなカゴにどれにしようかな?と選ぶ子供たちが沢山います。
一個10円からあり、沢山買えますよん。

懐かしの…

ストレス解消に!!
懐かしくかわいい駄菓子でいっぱいのお店です。
子どもの頃を思い出してきゅんとなりますね。
たくさん買っても値段が張らないのがいいところ。
かなりストレス解消になります。
ノスタルジックなおもちゃもありますよ。

懐かしい

懐かしの駄菓子やおもちゃが沢山あり、大人にはたまらないお店。
ですが、「懐かしー!」と手に取った物が、よく見るとちょっとデザイン変更されてたりとか、新たな発見もあり、それはそれで楽しめます。
ついつい買い過ぎてしまいそうになりますが、おやつは300円まで!

小さなお菓子やさん

キューズモールの三階にあります。
ダイソーの近くにある、小さなお菓子やさんです。
駄菓子は、単品とパックごとでもうってます。
お菓子だけではなく、昔ながらのおもちゃ、お面、こまなども撃っています。
店員さんの笑顔が素敵で丁寧な対応してくれます。
品揃えがよいです。

懐かしい

あべのキューズモール内にある唯一の駄菓子屋さん!懐かしい駄菓子屋がいっぱいでテンション上がりますね。行くとついつい買いすぎてしまいます。
土日は家族連れが多いので小さい子達でいっぱいです。大人も子供もウキウキ。

懐かしい駄菓子がたくさん

あべのキューズモールに行くと
たまに立ち寄ります!!
懐かしい駄菓子がたくさんあって
ついついたくさん買ってしまいます!
種類が多く、選ぶのがとても
楽しいです。

土日などは結構並んでる時も
ありますが、平日だと
いつもスムーズに買うことが
できます!
皆さんもぜひ行ってみてください!

懐かしの!

フードコートの近くにあるので、休日は家族連れや小学生などで賑わっています。
平日の夕方〜は学校帰りの学生さんなどが多い気がします。
駄菓子の種類もたくさんあり、大人の自分でも子供と一緒に懐かしみながら買いえます。
子供の頃は出来なかった大人買いが出来ますよ!

駄菓子

あべのキューズモールにある駄菓子屋さん。
買い物、食事のついでに立ち寄っていくのが私のひそかな楽しみです笑
懐かしい駄菓子がいっぱいあるので、子供のころみたいに楽しくなってきます。
家族もいつも喜んで買ってますね笑
また買いに行きますね!

懐かしい

店舗として、成り立ってるお菓子屋さん。
いろんなPOPが書いてあって、懐かしいの...みたいな文字と絵があると、つい共感しちゃいます!!

お面も飾ってたりして、お祭り風な要素も出てます。駄菓子がたくさん売ってるのでお酒のアテにとチョコチョコ買っても安いのがいい(^ ^)

童心

キューズモールのフードコート横にある駄菓子屋さんです。昔からある懐かしい御菓子がずらりとならび、わくわくします。ついつい大人買いしてしまいます。駄菓子って、以外と酒のつまみになるものも多くありますね^^

gglove
gglove さん

懐かしい

キューズモールの3階にはフードコートがあるので、
お昼ごはんを食べた後
ここのお店で駄菓子を買います。
懐かしい商品が数多く揃っているため、
子どもの頃に戻ったようになり気分が上がります。

お酒のつまみになるようなものとか、
口寂しいときに食べるものを選んでいます。
中でも気に入っているのは、アタリメとビスコ。
この2つは行く度に買っています。

子どもから大人まで楽しめるお店。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

大人が行っても楽しめる!

この店はあべのQ’sモール3階のフードコートの横にあります。この店は世間体で言う駄菓子屋さんです。大人も子供も楽しめる店です。特に大人世代だと懐かしい思いのある駄菓子が並んでいて、子供だと新鮮味を感じるでしょう。先日行ったときにびっくりしたのは「巨大なよっちゃんいか」があったことです。見た目よこは20CM縦が50CMくらいあったと思います。そんな他の駄菓子屋では見られない駄菓子も置いています。

子供も大喜び

初めて行きました。

店を見つけたときは、子供も私もかなりテンションが上がりました。懐かしい駄菓子屋。おめんなどおもちゃも。
安くてかわいくて。

子供は見たこともないような駄菓子屋懐かしいおもちゃに見入ってかなり悩んで買っていました。

おめんは夜店で買うよりもかなりお得に変えました。

懐かしの駄菓子でいっぱい

昔はいっぱいあった駄菓子屋さんも今ではほとんどなくなっちゃいましたね。
そんなところにふとみつけた駄菓子屋さん
子供の頃よく買っていた駄菓子でいっぱいです!(お値段は昔より少々高いですが…)
懐かしすぎて行くとついつい子供と一緒に買いすぎてしまいます。
今でも当たり付きの駄菓子があって、ここで買うとなぜか不思議なことに良く当たるんです。(うちの場合なのであしからず)
ただ週末だとお会計にかなり並んでいるので、旦那さんに先に並んでもらっとくのもいいかも…です。

駄菓子は永遠に不滅ですね。

駄菓子屋さんがあるというので
家族と行って来ました。

いっぱいあるので楽しくなります。
たくさん買ってしまい、子供たちにも
ひかれてしまいました。

私は味のついたイカと粉ジュース
がとりあえず、大好きです。

キューズモールは縁がない場所と
思っていましたが縁がありましたね。笑

懐かしいっ!!

いつも家族でキューズモールに行く時は必ず行きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
子どもはおもちゃにくぎづけですが、私は駄菓子にくぎづけです(笑)
子どもの頃に食べた懐かしい駄菓子がたくさんあってテンション上がります(≧∇≦)
いつも大量に買うので、家に帰って子どもと一緒に食べてます♪

懐かしいですね

娘のお気に入りです。
13歳ですが洋服よりも
こちらが好きなようで
助かります、(^ ^)
私の大好物はきな粉の駄菓子
でちょっと大人買いしたい
衝動を押さえ娘に付き合って
います。
何歳になっても楽しい場所の
一つです。(^ ^)

aoipharma
aoipharma さん

昔懐かし駄菓子屋。

阿倍野Q'sモール内のフードコート(Q'sキッチン)にある駄菓子の専門店です。フードコートの中ではなく、少し外れにありますので、ちょっとわかりにくい場所にあります。

店舗は小さくて、面積に対して商品の数が非常に多く、昔の駄菓子屋という感じです。1個数十円程度のお菓子を中心に様々な商品があります。こういうお店は何度行っても、昔を思い出してしまいますね。

店内には、ちょっとしたUFOキャッチャーがあり、くじ引き感覚で楽しめるのも、昔の駄菓子屋の店頭にあったメダルゲーム機みたいな感じです。

土・日に行けば、かなり人でごった返しています。昔を思い出して、子供のころ買った商品を買うのが楽しいお店です。

駄菓子って

最近、駄菓子屋ってあまりみませんし、見てもなかなか入れませんよね

ココなら気軽に寄れて買えます

種類も豊富でいろいろ悩み過ぎて1時ぐらいいちゃいますよ
*\(^o^)/*

いつでも屋台、駄菓子屋の気分を味わえて子供に帰れます

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1あべのキューズモール3階

• あべの橋西から260m (徒歩4分)