オナカノチカラ アキバセイタイイン

おなかのちから あきば整体院

色んな整体に行ったけど初めての経験

以前より通っていた整体があったので引っ越して近くにクーポンで初回安い整体があるから行ってみよう!と気軽に最初は行きました!
私は胃が弱く内服薬を常用してますがお腹を触っただけで胃がかたくなり横隔膜までかたくなっている事を知り驚きました。痛みや疲れに気づかない体になっていて気付いた時には酷い状態で病院に行っていると先生に言われ確かに症状が出るのはいつも突然でした。ここに通う事で好転反応が出たり、痛みに気づきやすい体にしていこうと私には初めての体験でした。月一回から二回通っていますが、
・お腹を温めるだけで足も冷えが軽減した。
・便通が良くなった
・痛みを感じやすくなったため重症になるまえに対処できるようになった
を感じられるようになりました。先生と奥様二人とも気さくで優しくて初めてでも人見知りせず迎えてくれました。これからもよろしくお願いします!

おなかのちから あきば整体院からの返信

まったんさん、いつもありがとうございます!
1回目に施術した時よりもかなり身体が良くなってますね(^^)

毎年夏は胃の不調があると言ってましたが、今年は大きな不調が少なく過ごせて良かったです。

自分の身体の状態を知ることは重要です!これからも身体の声に正直に行動すればさらに体調の良い身体になっていきますよ。
その為のサポートはお任せ下さい!

夫婦そろって褒めて頂きありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

気持ち良かったです!

首と肩の痛みがひどく耐えられなくなり、飛び込みで診ていただきました。
自分で思っていたより疲れがたまっていたらしいのですが、一度でかなり痛みはなくなりました。
ただ、その後に好転反応でしょうか?
だるさが出ましたが、それも翌日にはなくなり、体が軽くなってきました。
思い切って行って良かったです!

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん、思い切って来店して頂きありがとうございます!
身体が楽になったみたいで大変うれしいです(^^)

ソフトに施術しても好転反応が出るということはご自身では感じてないけど身体は相当な疲れが溜まっていたということですね。
これからは何かと内臓から冷えやすい時期です。おなかを温めて過ごしてみましょう!

また、いつでもお待ちしております。

気持ち良くリラックス

先生が本当に優しい。とてもリラックスできて、施術後はスッキリ。今までは整体でこんなにリラックス出来た事が無かったから嬉しかった。家に帰っても手足、お腹がポカポカ温かく幸せな気持ちに。おなかの調子が悪く、長年悩んできましたが、これからどう変化していくか楽しみです。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!

施術の内容と僕の事を褒めてもらって、すごく嬉しいです!

身体がスッキリしたみたいで、本当に良かったです。
初めて整体でリラックスできたみたいで、その感想もますます嬉しいです!!

初めての施術でおなかと手足に温まる感じがあったということは身体に治そうとする力がしっかりあるということです。
ゲストさんの普段の生活と僕の施術を組み合わせて身体をいい方向に導いていきましょう!

施術も優しくどんどん元気になる...

施術も優しくどんどん元気になる感じでした。辛いからだの場所がある方に是非おすすめしたいです。お部屋も広々してゆったりできますし 1時間の施術は体が楽になりびっくりです。今度はリフレにもおじゃましたいです!

おなかのちから あきば整体院からの返信

お店の雰囲気も気に入っていただいてありがとうございます!
施術も大事ですが、リラックスして施術を受けてもらえるか?これも回復には大事ですね。
リフレも寝てしまう方が多く大変好評です。

施術中に寝てしまう方が多く特におなかは気持ちいいので自律神経が整っていきます。
リフレと合わせれば効果はかなり高くなりますのでぜひ次回はお試し下さい!!

静かな時間の中で癒されながら体...

静かな時間の中で癒されながら体調を整える感じです?とても元気にしていただき喜んでいます。初めはとても大変な状態でしたが 毎週お世話になり ぐんぐん良くなり 通うのが楽しみになりました〜ありがとうございます!

おなかのちから あきば整体院からの返信

私もびっくりするぐらい元気になっていくので、嬉しいです!初めて来店された時はかなり緊張されていたので時間がかかるかな、と思っていました。2,3回目の時にはだいぶ元気に回復していたので良かったです。
毎週通っていただいて免疫力もついてきたようですね。これからも元気に生活するお手伝いをさせて頂きます!!よろしくお願いします。

リフレとおなか整体のお試しをし...

リフレとおなか整体のお試しをして頂きました。整体はとてもソフトで痛くなくリラックスできます!根本から身体を調えられる整体だと思いました。リフレもとても腕がいいです!
終わった後は足がフワッと軽くなりました。身体が温まります!お二人ともすごく感じがいい方でリラックスできました!

おなかのちから あきば整体院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!!
足軽さを実感して頂けて良かったです☆☆☆

あきば整体院にいらっしゃるお客様は、本当に痛みに強い方が多いです。

hanakoさんもその一人です。

身体の弱っている部分が足裏に反射されていたりしていましたね。
そして健康への意識も高くて素晴らしいなと感じました。

嬉しいコメントに恥じないようこれからもみなさんを癒していきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

おなかの悩みは尽きないですね。
でも、おなかの気持ち良さを感じてもらって良かったです(^^)
by整体師

ソフトだけど後スッキリ!!

ろソフト整体ですが術後のスッキリ感に満足です。
不調訴え部位だけでなく、全身の様子を確認して下さるのもスッキリの理由だと思います。
内臓を整えるのも今まで受けたことない施術でした。
帰り道の肩の軽さに嬉しくなりました。
駐車場完備も嬉しいです。
またお願いいたします(^^)

ひとつジーンズで行ってしまったのが失敗!
お着替えあるかと思いました。

おなかのちから あきば整体院からの返信

全身調整を実感してもらい、肩も軽くなって良かったです(^^)

お着替えの件は、気が利かなくて申し訳なかったです。お着替えのご用意はありますが、私から声を掛けるという事を今までしてなかったです。反省しました。
ゲストさんのようなお声を大切にして、患者さんの立場を忘れずに勉強していきたいと思ってます。これからも何か気になったことがあれば教えて下さいm(__)m

肩こりがひどく、初めて整体に行...

肩こりがひどく、初めて整体に行きましたが先生はとても穏やかで話も親身に聞いてくださり、自分にあったストレッチも教えていただきました。
施術後はお腹がゴロゴロ鳴って腸が活発に動いている感じがしました。
リフレは友人の家に遊びに来ているような穏やかな雰囲気で、毎日子育てに追われている私はプチ贅沢な気分になり、早速次の予約をしちゃいました☆
これからも定期的に通いたいと思います。

おなかのちから あきば整体院からの返信

初めての整体で当店に決めてもらいありがとうございます。
腸の働きが活発になれば必ず身体は楽な方向に向かっていきます。子育てなど普段の疲れを癒せて、元気な身体づくりのお役に立てれば私も嬉しいです。お話は聞いてて楽しいので、またいろんなお話を聞かせて下さい。

くーみんさんがとても話しやすいオーラを放っていたので、こちらもいろんな話をさせて頂くことが出来ました。
みなさんお1人お1人様々な悩みや不安を抱えていますが、少しでもあきば整体院に来てゆったり楽しく過ごして頂ける様努力してまいります。
ご来店ありがとうございました。次回も心よりお待ちしています。

一日でこんなに楽に…

整体とリフレクソロジーを続けて受けましたが、とてもよかったです。整体は全然痛くないし、物足りないと感じるどころか、背中や身体がまっすぐになったようで、腰や肩、身体のあちこちの痛みがすうっと抜けたように感じました。リフレクソロジーは、足の裏やふくらはぎがよくつってしまうことが多く、硬いので最初は悲鳴をあげていましたが、同じ場所を二回目にやっていただくと、さっきより柔らかくなっていることを実感しました。先生の思いきりのよい力加減が、痛みも一瞬で消えて、足がラクになっていくのを感じました。やみつきになりそうです。痛みから笑顔がなくなってしまった私に笑顔を取り戻せるようにお二人にお願いします。

おなかのちから あきば整体院からの返信

身体が楽になって良かったです。そうですね。痛みは笑顔を消してしまいますね。
私自身のこれからの「ちから」になるすごい嬉しいコメントありがとうございます。
思わずジーンと感動してしまいました。

ゲストさんの笑顔が私の笑顔にも繋がります。私も今後精一杯施術していきます。
痛みとの戦いは1人より2人、2人より3人でやっつけましょう!!  (整体 秋葉)

初めは足裏が硬い方でも、何度かじっくりほぐしていくと、その効果はお客様自身でも実感していただけます。

ゲストさんは二回目で早くも柔らかさが実感されたので、日ごろからのケアをされているんだなと感じました。

整体と同様、ゲストさんを笑顔に出来るよう精一杯お手伝いさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。 (リフレ 宝田)

リフレの腕かなりのレベル

足裏マッサージは、色々行ったけど、ここのリフレの腕はたしかです。疲れがたまったところに、ダイレクトに効きます。今度はたっぷり100分お願いします。(^ー^)
整体も同時利用で、体全体をリフレッシュ。今日はよく寝れそうです。

おなかのちから あきば整体院からの返信

とてもうれしいコメントありがとうございます!!
疲れている方々をさらに癒していきたいと強く感じました(^ロ^)/

来店して頂いている方は健康への意識が高く、セルフマッサージをしたり、
他のリラクゼーション施設を利用されている方も多いです。
ゲスト様もお話している中で、意識が高いなと感じました!!

あきば整体院のリフレは強揉みの為、なかなか他店では味わえない施術になっており、
終わった後の足の軽さは皆様喜んで頂けてます。

今回整体もご利用頂き、ありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ちしてます。

優しい

整体の先生もリフレの先生も、とにかくとても優しいです。
居心地が良いです。

私は腰痛持ちなため、あちこちいろいろな整体に行きましたが、
施術が強くて痛すぎたり、
アドバイスを守るように厳しく指導されたり、
態度や物言いが上から目線だったり、
(一応客なのに)馴れ馴れしかったり、
目の前でタバコをプカプカ吸われたり…

なかなか自分の身体をお任せしたいと思う先生に巡り合えませんでした。

たまたまネットで知り、お願いしたのですが、
整体からの帰り道、腰から足まで軽い軽い!
小学生の頃に戻ったような感覚(笑)

たまたまかな?ということも考え、翌週に再び訪問し施術。

うん、やっぱり軽い!

私には、とても合っていると確信しました。

遅い時間まで営業しているから仕事帰りでも行けますし、
駐車場も敷地内に3台もあるので、ラフな格好のままでも大丈夫(笑)

先日の片頭痛、一回で治してくれて本当に助かりました!

おなかのちから あきば整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!
頭痛回復して良かったですね。
私の方こそ、いつも元気をもらってますよ)^o^(
優しいなんて言ってもらえてすごいありがたいです。

嫌な経験をいっぱいされてたんですね。この業界の一人として申し訳ない気持ちです。

私も会社員時代に高圧的に施術を受けて嫌な思いをしたことがあります。
腰痛など、身体が痛くなった時は勉強の為いろんな整体に行きました。

その経験を活かし患者さんの立場になった店づくりを常に考えてます。
技術だけに集中しないで、「先生」と呼ばれないような対話ができる
関係を築いていきたいです。
何かいいあだ名があればつけてもらって気軽に呼んで下さい(^^)v

患者さん・お客様にいろんな意見を聞いて店づくりに活かしていきたいです。

忙しいと思いますが、身体のケアを大切に過ごしていきましょう!!

リフレクソロジーの足と手のコ...

リフレクソロジーの足と手のコースでしたが 足では強めに押して頂いたので、かなり効いて痛かった場所もありましたが、手のマッサージはうっとりする程 優しく気持ち良く、すっかりウトウトしていました。
メリハリがあり とても上手なマッサージだと思います。

ちょっとヤミツキになりそうです。

おなかのちから あきば整体院からの返信

確かに足のリフレは東洋式で強揉みだったため痛かったかもしれません。
その分手のリフレはやさしくソフトなので、8割くらいのお客様がお休みになられています。

ぜひまたクセになるリフレをお楽しみ下さい。
ご来店ありがとうございました。

整体院というとビルの2階とかが...

整体院というとビルの2階とかが多く入りづらく、入りやすそうなところを探していたら、あきば整体院を発見☆

いざ行ってみると、中は明るく、女性スタッフさんも話しやすい方でした。

整体の方は痛みは全然なくて、おなかをいじっていただいてただけなのにおなかの調子(お通じ)が良くなりました♪

また行ってみようと思います(o^∀^o)

おなかのちから あきば整体院からの返信

大変うれしいコメントありがとうございます。
まず、おなかの調子が回復して良かったです。
あずささんの意見こそ私が目指している整体院です。整体未経験の方でも入りやすい条件を整える。これこそが、世間に整体や健康の知識を広める少しのお手伝いにつながるのでは。と思ってます。
まだまだ始まったばかりですが、お客様目線の店づくりを実行してしきます。
良いことばかりではなくてもいいので、今後もいろんな意見をお願いします。

今日も体がかるくなりました♪

チラシを見ていってみたのですが、すでにリピーターです(*´∇`*)
日の光が入る明るい店内で整体とリフレが隣り合っていますが、アットホームな感じでくつろげました!!
チラシを持っていくと初回安くなるのでおすすめですょ(*^^*)

おなかのちから あきば整体院からの返信

本日もありがとうございました。
店内の雰囲気を気に入ってもらえたみたいで良かったです。
今のところお客様は9割が女性の方なので女性が入りやすいかもしれませんね。
また、気軽に来てください。お待ちしてます(^^)

神奈川県横浜市泉区中田西1-1-20クロシェットボナール202

横浜市営地下鉄「立場駅」より徒歩10秒。立場駅ファミリーマート向いマンションの2階です。

• 立場ターミナルから69m (徒歩1分)

リピート率は信頼の証!首・肩・腰の痛み、取れない疲労、女性特有の症状でお悩みの方は是非ご来院ください

鍼灸治療院 ジェリーフィッシュ

• 立場駅から徒歩12分 (940m)

女性専用・施術者も女性の安心なお店♪豊富な経験が裏付ける、施術後のスッキリ感にご期待ください

千手(せんじゅ)マッサージ院

• 立場駅から徒歩19分 (1.4km)