カレーのチャンピオン 熊本下通店

dmfhb714
dmfhb714 さん

具が大きい

まさにカレーのチャンピョンです。初めて行った人はそのトッピングの大きさに驚かれることと思います。とてもビッグなトッピングでカレーもごはんも見えません。しかし値段はお手ごろ価格です。カレーって一杯では物足りないですがここのはお腹一杯になることができます。

うまいカレー!

気軽に立ち寄れる、とっても美味しいカレー。
なんといってもコスパの良さですよ。
トッピングでかいし、カレーのルーの量も十分。けど1000円でお釣りが返ってくる。
たまにくるカレー欲を満たすには最高です。笑
店員さんの接客もよいので、気持ちよく食事できます♪おすすめです!

うまいカレー屋さん

初めてこないだいったんですがどこのカレー屋さんよりおいしかった

具の大きさにまずびっくりしましたがそれだけではなくカレーがとてもおいしかったです

久々にここまでうまいカレーを食べたなと満足して帰れました
また街によったときはいこうって思えたお店ですよ

ぜひ、一度行かれてみてください

大きくてビックリ

ゴリラの看板が目印のお店です(^ー^)

カレーのお店なんですが、なんといっても具がデカい(^-^)

なかなかカレーで満腹にならない僕が食べ終わるとめっちゃ満腹に(^ー^)

カレー大好きの僕がもっとたくさん食べたいと思えるお店です(^-^)

皆さんも行ってみて下さい(^-^)

0の付く日はイベント

石川県を代表する昔ながらのカレー屋さんだそうです。0の付く日はLカツカレー(通常780円)が500円とのことで行ってみました。Lはカツのサイズとのことで、Mがあるわけではないと言っていましたが、HPを見たらあるようにも見えます。お店によって違うのかもしれませんね。ご飯の上にキャベツとカレーとカツが乗っています(写真はクリームコロッケを追加してもらったものです)。フォークで食べるカレーとなっていますが、食べづらい場合はテーブルにスプーンも準備されています。「写真撮ってもいいですか」と聞いたら、怪訝そうな顔をされて「まずいのかな?」と思ったら、「あ、カレーですか? いいですよ」と笑顔になりました。自分が撮られると勘違いさせてしまったようで、失礼しました。

熊本県熊本市中央区下通2丁目1-29

• 下通筋から150m (徒歩2分)