たかた鍼灸マッサージ治療院の口コミ/西宮市門戸荘

住所 兵庫県西宮市門戸荘18−69

0798-54-2003

2015/06/29
安心できる先生
どこの接骨院に行っても長年悩んでいた、肩こり、ひどくなったら頭痛と吐き気は全く治りませんでした。
高田先生に出会ってから、他の先生とは違う治療法に私の体はとてもよくあって、症状はほとをんどなくなったんです。でもまだまだお世話になります。
ほんとに良かったです。感謝してます。
2015/06/14
肩こりからの頭痛に悩まされていました(/_;)
仕事で一日中パソコンの前に座っています。
そのせいか、慢性の肩こり・眼精疲労です。
以前、知人に勧められて大阪の治療院に通っていましたが、やはり職場や自宅から離れると続ける事が難しくて。
ある日、朝起きた時から頭痛がひどく、数日続き、どうしようもなくなって、家の近くのこちらの治療院に来院しました。
放置してひどくなり駆け込んだのですが、大当たりです!!
地元にこんなに良い治療院があるなら、もっと早く来院すれば良かった(笑)
初めはさすがに何日か続けて通いましたが、すぐに楽になりました。
時々、普段しない運動や大掃除のせいで悪化させても、大丈夫!
すぐに改善してくださるので、安心です。<やんちゃな患者ですみません>
しかも、話をよーく聞いて下さり、その都度、適切なアドバイスをくれます。
若いのにえらいなーといつも感心です。
最近では職場の後輩たちと一緒に、誘い合って、毎週1回きちんと通い、まるで部活のようです♪
おかげで安定した身体をキープしています。

しかも!
治療で鍼をしてもらうのですが、なんとなく、髪にハリと艶がでたような。
おまけに、顔の輪郭も引き締まったような気がします♪
お得感倍増です!!
継続は力なり。今後も続けていきたいと思います。

2015/06/16
渾身の口コミ投稿ありがとうございます!
時間かかったでしょう⁉︎

最初の頃の首は本当 状態が悪かったですよね〜

その首の緊張ぶりから
うつ伏せが苦しくて顔を浮かせているのか?
と疑いながら治療するぐらい 不自然な硬さがありました。

今ではそれは無くなりましたね!
定期的に通院いただけるので私も治療プランが立てやすく
良い治療をさせて頂いて嬉しく思っています。

また多くの御紹介を頂きましていつも嬉しく思っております!
皆様の体質の改善を持って恩返しをしたいと思っていますので
これからも全力で治療にあたらせていただきますね。

そうそう 頭部のサーモグラフで冷えている部分と
髪のコンディションが悪い部分が一致しているんですって!
TVで見ました。
顔や頭部の血行が良くなって細胞が若返ったのでしょうね!

これぞ健康美ですね!

2015/06/06
慢性ヘルニアが無くなって快適!
デスクワークが原因で座骨神経痛からヘルニアになって2年になりシュジュツヲかんがえていましたが家内の友人のすすめでこちらに受診しました
先生の分かりやすい説明で治りそうな気になり 三回通院したあたりからハッキリ効果を感じだしました
今では自分でストレッチとコロコロマッサージでメンテナンスし痛みは感じていません、手術をするまえに一度先生の治療を受けてみル価値ありです
2015/06/14
口コミ投稿ありがとうございます!

最初に来院された時は病院や我々の治療にも、不信感のようなものをお持ちだったようですね^^;
病院での対応を聞いていると納得ですが。
こんな場合は治療よりも納得いただける状態の説明と誠意が最初の治療として重要だと思っています。

その作業によって治療に前向きになって頂けた事が何より嬉しく思っています。
この様な治療を通じて良い出会いになる事を期待しています。
ありがとうございます!
首のヘルニア 痺れ
整形外科やペインクリニックでは治癒できない痺れや痛みが鍼やマッサージで治癒した。夜も眠れないような痛みから解放されて楽になりました。首だけでなく、腕の痛みも解消しました。一緒にギックリ腰ぎみの症状も診てもらってとても良かったです。引き続きお世話になろうと思います。
2015/06/03
口コミ投稿ありがとうございます!

首の時は壮絶でしたね〜!
やはり睡眠が取れない事は 全てにおいて悪循環になりますね。
触って治すべきでは無いので 無痛鍼や楽な姿勢を知っていただくことを
重視しました。
改善した今でも体幹部への負担で 以前の症状の匂いが
出ていますので こちらで注意しておきますね。
安心してタックル受けて下さい^ ^
2015/05/30
ボディーメンテナンスが欠かせません。
趣味で始めたダンス、かなりハードな上にこの年齢で踊っていると若い方と違って後の疲労は半端ではありません。ある日レッスン中に足が肉離れを起こしてしまい、それがきっかけでこちらの治療院に通い始めました。それからはハードなレッスンの後はこちらで体をリセットしてまたレッスンに通う日々です。逆にこちらの治療医があるから、安心して踊れてます。これからも宜しくお願い致します。
2015/06/02
口コミ投稿ありがとうございます!

Maki様にとってダンスは とても大切な趣味ですね。
そこに治療という形で関わらせていただけることを
嬉しく思っています。 ありがとうございます!

いつもの「治るならなんでもして下さい」のスタンス。
ストレッチなどの努力。明確な目標。

私はこういう治療 大好きです。
期待以上の結果が出せるよう 私も頭をフル回転で治療しますね!

これからも協力して もっとダンスに打ち込める状態にしましょう〜

2015/05/27
肩こりの改善に通ってます(●´ω`●)
紹介で通いはじめ、毎週一回通ってます。
肩こりがひどく、痛いなどを通り越して自覚が殆どない私でしたが、通いはじめアドバイスやこうですよなど教えてもらえるので自分の状態が分かって嬉しいです。
すこしずつ良くして行っている途中ですが、受けたあとはやはりスッキリします。
口コミ投稿ありがとうございます!

いつも治療を任せて頂きありがとうございます〜

悪い状態が長く続くと 「自分ではよくわからない」・・「でもしんどい事はわかる」
このコメントよくある事なんですよ

その状態を分析して理解する事が
私の仕事で 体質改善の第一歩なのです!

治療はダイエットと同じで
今まで通り 段階的に着実な方法で進めることです。

求めておられるコンディションは 年単位のプランになると思います
目標を持って協力して頑張りましょう!

2015/05/19
腰痛と痔が関係しているとは!?
冬場の外仕事で腰が痛くなり、同時に痔で悩んでいたところ同僚の紹介でこちらに伺いました。
先生の見立てでは足と股関節の緊張がほぐれたら両方良くなるとのこと。
数回通ってみるとなんと本当に痛みが無くなり痔の症状も治まりました。
病院でもスッキリ治ってなかったのにゴッドハンドとしか言いようがありません。
それ以降は先生のアドバイス通りにストレッチを行い症状は出ていません。
腰痛だけでなく病院で治らないような症状でお悩みの方にもおすすめです〜。
口コミ投稿ありがとうございます!

来院時の症状は お仕事がら 足腰の筋肉のオーバーワークに冷えが重なり重度の循環不良でしたね〜
循環不良から痔になる事は、身体の構造をかんがえると納得頂けたかと思います

私は 身体の不調に原因不明は無い と強く思っています。

「病院行く前にここに来るわ」とおっしゃっていましたね!
嬉しいですけど・・・ まずは病院行って下さいね〜 ^_^
2015/05/19
めまいが良くなりました!
数ヶ月前からふわふわするめまいに悩まされ、耳鼻科で処方された薬を飲んでいましたが、なかなか良くなりませんでした。
でもこちらに通いだしてから、めまいをあまり感じなくなってきました。
首や腕、胸のコリや血行の悪さが、めまいに影響しているとのことです。
鍼治療やマッサージで、少しずつ良くなっているのを実感しています。
口コミ投稿ありがとうございます!

病院で治らない時 当院を思い出して頂きありがとうございます!
とても嬉しく思います。

今回の症状で1番の問題点は腕でしたね〜
「腕?私はめまいですよ⁉︎」 と思われたとおもいます。

ですが それが身体というものなのです。身体は全体でひとつ。
場所は違えど影響し合っていますよ^_^

お仕事の内容から 酷使し続ける場所ですので
根本改善に向け一緒に協力して取り組みましょう!
2015/05/19
長年の腰痛が…。
学生の時から痛めていた腰。何かあるごとに、ギックリ腰になっていました。

たまたま、友人とそんな話しをしていたら、高田先生を紹介して頂きました。

親身になって話しを聞いて頂き、体幹がかなり弱って、それで体のバランスに異常がおきているので、日々の腰痛があると説明頂きました。

数回施術を受けて、現在は前がウソだったかの様に快調です!

これからも定期的に通院させていただこうと思います!
口コミ投稿ありがとうございます!

最初にこられた時は 体幹全体が弱々しく立派な体格からは考えられないぐらいの
弱りようでしたね。

腰を触らないで腰が治ることに驚いておられましたが
あの状態で腰を触ることが 治らない原因だったのですよ^_^

長年の悩みの解決のお力になれて嬉しく思っています

2015/05/17
夫婦の憩いの場所です
夫婦でいつもお世話になっています。
体調を崩して硬くなった体を楽にしてもらいました。
症状によってどこをどんなふうにほぐすと良いか等いつも優しく丁寧に教えてくれます。
あらゆる不調の予防の為にも定期的に通って行きたいと思っています。
2015/05/19
いつも遠方からの通院ありがとうございます

ご本人の自覚の無い場所にこそ本当の原因があります
そこを理解いただくことは自分の身体に対する安心感にもなります

これからもベストコンディションで充実の人生をサポートいたしますね!

住所 兵庫県西宮市門戸荘18−69

エキテン マッサージ 兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 たかた鍼灸マッサージ治療院
エキテン 接骨・整骨 兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 たかた鍼灸マッサージ治療院
エキテン 整体 兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 たかた鍼灸マッサージ治療院