穴場!

すでに何回も利用してます。昔ながらの喫茶店で落ち着いて利用できます。

モーニングをいただきに。。

寝屋川にある 昭和レトロな喫茶店です。子供のころに近所にあった喫茶店にとてもよく似ていて
店内のインテリアまでそっくりでびっくりしました。昭和の風情が残っていて しかも店内は
けっこうお客さんでひしめいてました。モーニングを頂きましたが、ここのはコーヒーにトーストだけ、
というシンプルなセットです。お味は、お値段相応の美味しさでしたが お店の雰囲気と常連さんの
リラックスしてる雰囲気がすごくマッチして、いいお店だなぁ~~ってしみじみ思いました。
家からかなり遠いけど、また来れるといいな、、♪

古くからある喫茶店です。

寝屋川市駅の駅前に昔からある喫茶店です。お洒落なカフェと言うよりは、昔風の純喫茶という感じのお店です。昭和時代によく喫茶店に行っていた私にとっては、非常に懐かしい雰囲気が落ち着くので嬉しいですね。静かなBGMを聞きながら飲むコーヒーは最高です。駅のすぐ横にあるので寝屋川市駅に買い物などに行った時によく寄っています。年配の方にはお奨めのお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約700mの所になります。駅の東側(イズミヤ方向)に出て左手(北)に進んで道路(信号)を渡った所にこのお店があります。

懐かしい!

たまたま寝屋川市駅前をとおったらまだあった!

喫茶リオ!

子供の時に父によく連れて行ってもらった喫茶店。

すっごく懐かしくて寄ってみました!

店内は、昔と変わらず、いい雰囲気!

子供の頃によく頼んだミックスジュースを注文、久しぶりの味に、懐かしくて涙が出そうでした。

また、母を、連れて行きたいです!

昭和な感じのレトロな喫茶店

寝屋川駅から程近い場所にある純喫茶。
結構長く営業されているんでしょう、レトロな感じです。

店内はやや薄暗く、大人な雰囲気。
お客さんの年齢層は40代から80代くらいまでとやや高め。

ひとまずモーニングを注文。
ドリンクとトーストが基本のセットですが、ゆで卵が付くと+50円。
やっぱり大阪の喫茶店はサラダがないんですね。

コーヒーはドリップコーヒーということですが、
かなり濃い味でエグ味が強い…
申し訳なかったのですが、途中で残しました。
期待してたのですが、好みではなかったです。

食事系のメニューはサンドイッチ系のみ。
アルコールもありません。

• 中木田中学校から76m (徒歩1分)