チュウカソバ コマショウ

中華そば こましょう

味気無い見た目に騙されてはいけない

見た目は結構シンプルというか飾り気が無いと感じる人も多いはず。少なくとも自分はそう感じました。
ただ味は素晴らしい。あっさりした醤油ベースのスープは他に卓上調味料を入れようと思わないくらい完成している。
麺とチャーシューとスープだけで満腹まで食べられる。見落としただけかもしれませんが、強いて言えばネギ大盛りがあると嬉しい。

mtvgy824
mtvgy824 さん

結局ここかな。

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩3分くらい。
カウンター席のみの中華そば屋さんです。
営業は夜のみです。

あっさりのしょうゆ味がオススメで、飲み会のあとの〆に最適かと思います。

また気軽に飲み会が出来るようになって欲しい。そう思わせてくれる、こましょうさんです。

原点回帰

祖師ヶ谷大蔵駅北口商店街をまっすぐ進みセブンイレブンを右に曲がるとこちらのラーメン屋さんがあります。薄口の醤油ラーメンや塩ラーメンなど全部で4種類ほどとメニューは少ないですがどれもがとてもおいしいです。昨今の濃いめの味付けとは違って薄口の醤油ラーメンはまさに原点回帰と言っていいほどシンプルであっさりとしていてそれでいて深みのあるおいしいスープでとても良かったです。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

さっぱりとした中華そば!

こちらのお店は祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分程度と近場にあります。カウンター席のみということで、女性1人では入りにくそうだったので母と2人で来店しました。席は満席でたえず人が出入りしている状況で人気ぶりがうかがえました。さっぱりとした中華そばは飲んだ後のしめにぴったりでした。細麺がとても美味しかったです。

あっさり醤油

あっさりとした醤油味ですが、魚介のコクがあってとても美味しかったです。昔ながらの懐かしい味と細麺がとても食欲をそそり、飲んだ後でもおいしくいただけます。
店内カウンターのみ、営業も夜だけなので行かれる際には営業時間など気をつけてください。

リピート決定!さっぱり醤油味のラーメンです。

祖師ヶ谷大蔵(北口)からウルトラマン商店街を徒歩で3分ほど北上。
セブンイレブンの手前を右折し、約1分の場所にあります。

「醤油ラーメン(中華そば)」をいただきました。
とても優しく、しつこくないスープなので、それほど間隔を空けずに通ってしまいます。
「つけそば」もあるので、猛暑の季節でもこちらのラーメンをいただけて嬉しいです。

ランチの営業はしていませんのでご注意ください(営業は平日&土曜日18時〜)。
日曜日が定休日です。

細麺中華

ここはウルトラマン通りにあるちょっと静かな場所にあるラーメン屋さんです。麺は細麺、スープは魚介系がやや強く感じられる本当に中華そば!て感じのラーメン屋さんです。営業時間が夜だけなので行きたい人は気をつけてください。

あっさり中華そば

こちらのお店は夜しか営業していないのでご注意ください。店内はカウンターのみですね。

中華そばをいただきました。スープは動物系と魚介系のブレンドで、魚介系のほうが強いですね。麺は細麺で食感がいいです。無化調であっさりしているので、お腹に負担をかけないで食べれそうでいいですね。

飲んだ次の日にあっさり醤油ラーメン♪

友達の家の近くにあるラーメンや!
飲んだ次の日にたまにいきます(笑)

あっさりの醤油ラーメンと細麺がからんですごくさっぱりー!!
これなら二日酔いの気持ち悪さもなくなります!!

スープも味わい深くて好き。

昔ながらのラーメン屋さんって感じでいつまでもあってほしいですね♪

つけそば、最高です。

とにかく、つけそばがすごく美味しいです。 お味は醤油と塩とありますが、個人的にはあっさりした中にうまみがある塩がおすすめです。 そして麺の量も多くて食べ応えがあります。
近頃のラーメンやつけ麺は値段が1000円近くしたりとやたら高いし気取っていますが、こちらは800円ほどなのでとてもリーズナブルですし内容的も充実していて満足です。
スープも最後までいただけますし、本当におすすめです。

ウルトラマン通りをちょっと入ったラーメン店。

祖師ヶ谷大蔵のウルトラマン通り北側に行き、セブンイレブンのある角を右に曲がると右手にこましょうはある。はじめて訪れた数年前は、あまりの美味しさに驚き、店主にとても美味しかったと告げて帰りました。正直今は、店主と従業員が同じ髪型みたいな不思議な感じを醸し出している。料理もシステマチックなっている。サラリーマンみたいなちょっと気の弱そうな店主の作るラーメンが本当に美味しかった。原点回帰で頑張って欲しい。

東京ラーメン

東京のラーメンが食べてみたくて来店しました。
店内はラーメン屋特有の脂っこい感じもなく、綺麗にしてあり安心しました。
ラーメンはけっこう太くてちぢれた卵麺がでてくるかと思いましたが、ここの麺は細くて食べやすかったです。
スープはあっさり醤油味ですが、しっかりとだしが効いており食べやすく、食べごたえがあります。
博多のこってりとんこつが好きな私ですが、たまに食べたくなりそうだなあと思えるラーメンでした。

中華そば

良い味出している祖師谷の中華そばです。

最近の濃い味のラーメンと比較すると物足りない感じがしますが、昔風の味です。

今度は家族と来て見ようと思います。オススメのお店なので、友達に紹介したいと思います。 また来たいと思えるお店でした。

ひっそりとした名店

祖師谷商店街の表通りではなく、一本入った部分でひっそりと営業しているラーメン屋さん。

めまぐるしいラーメン業界の中、10年以上もこの立地で続けているだけあって、中身は非常にしっかりしています。

ラーメンそのものも、がっつり&こってりが主流のラーメンとは真逆の、懐かしさすら感じる「中華そば」。

ちじれた卵麺に、ダシの味がしっかりと効いたスープがからみ、滋味が体に染み渡るようなラーメンです。

具のチャーシューやメンマにも手抜きは感じられず、本当に地味ながらしっかりとした味は、呑みの〆にも最高ですし、素面でもついつい足を運んでしまいます。

最近はテコ入れなのか、チャーシューやメンマをつまみに焼酎を一杯、なんてこともできるようになりましたが、このお店はラーメン一本で勝負してほしいなぁ、というのはファンのわががまでしょうかね。

東京都世田谷区祖師谷1-9-14

• 祖師谷商店街から150m (徒歩2分)