ニボシンキタニジュウヨンジョウテン

にぼShin.北24条店

煮干しラーメン

職場近所にあり、雑誌やテレビで放送されているのも見ており噂は聞いていましたが、先日初めて行ってきました。
煮干しからとったスープと太麺の相性は抜群でした。また行きたくなる味とはまさにこの事です。
皆さんも是非一度

名前の通りのお出汁と太麺が最高です!

にぼしんと名付けるだけやって、煮干しの出汁がとてもよく聞いていて、麺にとてもよく絡んで本当に美味しくて、つい汁まで飲み干してしまいました。最初から最後まで全部おいしかったです!店内もこじんまりとしていてとても居心地がよかったです。

美味しい

つけめんで有名なお店の支店です。店内には煮干しの香りがたちこめていました。煮干しの中華そばは濃い感じのスープでかなり煮干しの良さを出した味でした。ストレート麺と頂きます。クセはあるかもしれませんが、個性的な美味しい中華そばでした。

煮干しうまい!

煮干し推しだと分かりやすい店名に惹かれて来店しました!
にぼちゅうとはなんぞや?と思いつつ、発券機にて注文。
どんぶりからはみ出したチャーシューのインパクト!まさに煮干しをこれでもかと感じる醤油ベースと思われるスープ!うまいです!

THEにぼし!!

周りからの評判とラーメンウォーカーを見てきました!
食券制なので注文までスムーズです。
私はつけ麺を頼んだのですが、お口の中が煮干しの風味でいっぱいになり
煮干しベースが好きな私にとってはたまらないいっぱいでした(*^^*)
駐車場が狭いのでなかなか行きにくいですが、また行きます!

にぼし!!!

周りからのすすめで、にぼshinさんへ!!
皆さんにぼちゅう頼まれてます。
僕はつけめんが好きなので、つけめん注文。
もう、にぼし!!!にぼしを食べているかのよう…(笑)
うまいですね!味はしっかりしてますがしょっぱさはあまりなかったです!

煮干ベース

地下鉄北24条近くにあるこちらのお店は、知り合いに勧められ行ってきました。
店名の通り煮干ベースのあっさりスープですが、深い味わいがありクセになります。
私はつけ麺を食べましたが、今度は普通のラーメンも食べてみたいです。
初めての方はちょっと場所がわかりにくいかもしれません。

煮干!くせになる味

カウンター4 テーブル6 こあがり1

基本つけ麺を頼む人が多いです
むせるほどのぶわっと煮干のにおいがGOOD!
量も300 400gから選べるので
大食漢にも満足
食べ終わったらスープ割りを頼んで
あますことなく堪能できます

もちろん通常スープのラーメンもおいしいですが
一押しはつけ麺ですね

私はつけ麺派!

友人と煮干し系のラーメンを食べたいねーという話になり
にぼshin.さんに行ってきました!
友人はにぼちゅうを食べていてチャーシューがすごく大きかったです。
私はつけ麺を頼みました。友人のにぼちゅうも食べさせてもらったのですが
私はつけ麺の方が好きかな?
かなりにぼしにぼししているので
煮干しがあまり得意でない方は
当たり前ですが行かない方がいいと思います(笑)

風味豊かなつけ麺。

今回はにぼShinさんを食べつくしました。
店内に入ってから独特な煮干しの匂いがすごい印象を受けましたね。
普通のラーメンでも良かったのですが
今回はつけ麺を食べてみました。
お味は麺をつけてすすると煮干しの香り、出汁が口いっぱいに広がりこれは本当に美味い。つけ麺のスープも最初の一口目から
食欲がそそられ飲み干してしまいました。
つけ麺でこれだけの味を出せるなら
ラーメンならもっと深い味わいを出しているのかもしれませんね。次回はラーメンを食べてみましょう!

にぼし!!

お店に入った時からにぼしの香ばしい匂いが漂ってきます!
ラーメンは塩を食べました(^^♪スープを一口飲んだだけでにぼしの風味が広がってきてほっこり!
にぼしと塩の相性は抜群でした!チャーシューも味がしっかりしていて口の中に入れるとほぐれます(^^)/
スープは残さずいただきました!また食べに来たいと思います(^^)/

にぼしがすごい!

行った時点でかなり混んでいて
やっぱり人気店なんだなあという印象。
食券制でつけめんを頼みました!
店員さんも感じのいい方ばかりでしたし、肝心のつけめんもいいにぼし感でした(*^o^*)
また行きたいなと思えるラーメン屋さんに出会えました!

だら銭
だら銭 さん

つけ麺

札幌市内の中でもつけ麺の人気があるおいしいお店のひとつです。やはり、煮干しの強いスープと、太くてしっかりした麺はピッタリです。クセがなく、良いとこ取りのつけ麺であり、煮干し系スープが好きな方にはおいしいです。

美味しい

家の近くにあったのでドライブの前の寄ってみました。
食わず嫌いで敬遠していたつけ麺を食べたんですが、スープが濃厚で煮干の粉末も乗っていてとても美味しかったです。今度は〆にスープ割りをお願いしてみようと思います。

うまい!

友達が美味しい塩ラーメンがあるので強制的に連れて行かれたお店です。
本当に美味しかったです\(^o^)/
強制的に連れて行ってくれた友達に感謝!
普段は醤油ラーメンしか食べませんが、あっさりしているけど、しっかりとした食べごたえがあるので大満足です。
また行きたくなるお店です(^o^)

旨い!!

久しぶりに会った友達から、ここのラーメンが美味しいと言われ、連れて行ってもらいました。
ラーメンは本当美味しくて、つゆが最高です!!また、一杯でお腹がいっぱいになるほどで、満足感が半端ないです
同僚とのご飯の時にでもまた今度行きたいと思います!

煮干

同僚に連れられて初めて行きました!
ここが煮干系の初めてのお店になりました。
思ったよりもクセがなく、完つゆしそうな勢いで飲んでしまいました。
普通盛りの量でもお腹いっぱい満足な量だったので
男性にもおすすめです!

にぼしの名に恥じぬにぼし

つけ麺を食べました。濃厚なスープは店名の通り煮干しがとてもよく効いていて美味しかったです!
チャーシューも色々種類があって、友達と合わせて全種類食べましたがどれもびっくりするぐらいの完成度でこれまた美味しかったです。また行きたいです!

にぼし!

とにかく煮干しの出汁がうまいです!
目の前に置かれた時から煮干しの香りがして食欲全開になります^ ^
スープは間違いなく飲み干してしまうので、塩分の取り過ぎに気をつけたいです^^;
つけ麺も人気みたいなので、今度食べに行ったときにはつけ麺を食べてみたいと思います。

つけ麺は自分好みです。

煮干し系のつけ汁はダシが良く効いており、煮干し系が好きな方はたまらないかもしれません。
そこに太麺がよく絡み、角切の大きい柔らかチャーシューも多くボリュームたっぷりのつけ麺です。
麺は通常でも300g!満足感たっぷりでした。
ただ開店15分前から並び提供まで30分程かかりました。
お急ぎの方にはお勧めできないかもしれませんね。

北海道札幌市北区北23条西8丁目3−19北峰ビル

• 北消防署から120m (徒歩2分)